//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Авто

С завтрашнего дня начнут дейстовать новые правила для автомобилистов

19 ноября 2010, 11:45 [ «Аргументы.ру» ]

С завтрашнего дня начнут дейстовать новые правила для автомобилистов

С завтрашнего дня в России начнут действовать новые правила для автомобилистов, к которым придется еще привыкать, а сегодня водители ездят последний день по старым правилам.

По новым правилам дорожного движения, все автомобилисты должны будут ездить с включенным ближним светом - везде и всегда, независимо от погоды и времени суток. Новые правила заставят пристегиваться ремнями безопасности всех, кто находится в машине, это будет касаться и сотрудников ГИБДД, находящихся за рулем.

Согласно новым правилам, проезд перекрестка с круговым движением будет происходить по двум схемам. Если перед этим участком дороги стоит знак "Уступи дорогу", то приоритет в движении для тех машин, которые уже находятся на круге, а подъезжающим автомобилистам надо будет их пропустить и только потом двигаться дальше. Если же знака нет, то схема движения по кругу остаётся прежней.

В большей безопасности по новым правилам должны почувствовать себя пешеходы - теперь водители автомобилей перед переходом обязаны снизить скорость или остановиться, независимо от того, идут пешеходы по зебре или только вступили на неё.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

СБ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте



Лавров существенно поправил Порошенко в вопросе цен на газ

Лавров существенно поправил Порошенко в вопросе цен на газ

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что у Москвы нет никакой договоренности с Киевом по разным ценам на российский газ в зависимости от периода года. "Не знаю, откуда эти цифры взялись"...

Газовый кошмар для России, Украины и Европы по-прежнему реален

Газовый кошмар для России, Украины и Европы по-прежнему реален

Россия, Украина и Евросоюз вроде бы приблизились к подписанию газового контракта. Однако ничто не может гарантировать, что он начнёт работать. Пока всё говорит о том, что нас ждёт просмотр документального кино про газ.

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid