//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Культура

Афон отправил Дары волхвов в Россию

11 декабря 2013, 15:21 [ «Аргументы.ру» ]

Афон отправил Дары волхвов в Россию

portal-slovo.ru

В январе 2014 года в канун Рождества Христова в РФ прибудут Дары Волхвов — священная реликвия Афона, сообщила пресс-служба Московского патриархата. После этого сакральные дары побывают в Белоруссии и Украине.

"В дни празднования Рождества Христова в январе 2014 года святыня будет принесена в Москву, Санкт-Петербург, Минск и Киев", — приводит сообщение пресс-службы РПЦ РИА Новости.

Дары волхвов — это 28 золотых подвесок, украшенных филигранным орнаментом, к каждой из них серебряной нитью прикреплены бусины из ладана и смирны.

По легенде, Дары волхвов сохранились до наших дней, именно их преподнесли младенцу Христу в знак почтения восточные мудрецы. Спаситель получил в дар золото, ладан и смирну — символы царя, бога и погребения.

До IV века реликвии хранились в Иерусалиме, после чего их принял храм святой Софии в Константинополе. Когда город пал, заботу о Дарах волхвов принял Афон.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

ГУ / ГБ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте



РФ проработает ответные меры в связи с санкциями США и Канады

РФ проработает ответные меры в связи с санкциями США и Канады

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия проработает ответные меры в связи с новыми санкциями США и Канады, и советует Вашингтону и Оттаве задуматься о последствиях введения новых санкций против России.

Таиланд, который мы потеряли

Таиланд, который мы потеряли

Еще недавно у нас были две самых любимых страны для отдыха, куда можно было ездить круглогодично: Египет и Таиланд. Но сначала исламские террористы сделали отдых в Хургаде и Шарме неуютным. А вот теперь придется позабыть и о тайском королевстве.

Роскомнадзор блокирует возможности поддержать Навального

Роскомнадзор блокирует возможности поддержать Навального

Заблокирована страница группы в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Facebook. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что это было сделано по требованию Генеральной прокуратуры.

//Анекдот дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//АВТО

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid

//Он и она