Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Андрей Троицкий: "По Америке и Канаде с русской красавицей"

1 января 2016, 12:31 [«Суть Событий», Андрей Троицкий ]

Андрей Троицкий: "По Америке и Канаде с русской красавицей"

Сегодня мы представляем на виртуальной книжной полке "Сути событий" вторую часть книги писателя Андрея Троицкого "По Америке с русской красавицей" (первая книга здесь) . Известный мастер боевиков и триллеров, знакомых многим по экранизациям на российском ТВ, предлагает нам продолжение  книги "По Америке и Канаде с русской красавицей", с которой наши читатели познакомились еще в прошлом году.

Учитывая объем произведения, которое сам автор предпочитает называть "путевыми заметками", мы будем выкладывать на сайт по одной главе ежедневно, и в течение месяца вся книга будет опубликована на страницах нашего издания. Надеемся, что такая форма подачи будет удобна нашим читателям. Приятного чтения!

 

 Оглавление

1.Вместо предисловия

2. Как убить время и остаться в живых

3. Большая распродажа

4.Самое главное

5.Ужин с президентом

6.Таинственная река

7.Сила торнадо

8.Америка на сцене

9. Самоубийца на мосту  

10. От Марка Твена до Хемингуэя

11. Весь этот джаз

12. Балерина в валенках

13. Получаем права

Новости smi2.ru

14. Пятница 13-е или жертвы телевидения

15. Покупаем Bentley

16. Аль Капоне и русская мафия

17. Продается  остров

18. Торонто: небоскребы у воды

19. Оттава: в тени железного паука

20. Олимпиада: что почем

21. Новые трудности перевода

22. Бедная, бедная Лиза…  

       

 

Вместо предисловия

В августе в Чикаго стояла гнетущая жара, жизнь города переместилась к берегу Мичигана, где от воды хоть немного веяло прохладой. Я пытался закончить книгу, но работа двигалась вяло. Хотелось куда-нибудь уехать, хоть на неделю, забыть о делах и жаре. Когда раздался звонок из Москвы и сквозь помехи прорезался голос Риты, - я обрадовался.

Рита редкая красавица, к тому же умная и талантливая женщина, пробующая силы в литературе, с ней в прошлом году мы путешествовали по Америке. После короткого обмена любезностями и новостями, Рита сказала, что собирается приехать, - есть неотложное дело. Ее тетка, шестидесятилетняя Лиза, живущая здесь постоянно, куда-то пропала, она не отвечает на звонки уже две недели. Никто из знакомых не знает, где ее искать. Месяца два назад Лиза сказала, что, может быть, в конце августа поедет погостить к подруге в Атланту. И вот теперь тетка пропала, а ее подруга тоже не подходит к телефону, - и это странно. 

Для тревоги есть все основания. Года полтора назад Лиза познакомилась с каким-то подозрительным типом по имени Берт, прожженным альфонсом, который пытался официально оформить их отношения. И лишь с одной целью - прибрать к рукам теткины деньги, а она человек весьма обеспеченный.

Рита боится высказывать самые страшные предположения, но, может статься, тетка уже переехала в тот мир, откуда нет возврата. А Берт вступил или в скором времени вступит в права наследования. Получит денежки и тю-тю, ищи ветра в поле. Уедет куда-нибудь в Аргентину, сменит имя, обзаведется новыми документами... Рита просила меня поехать вместе с ней к теткиной подруге в Атланту. Если той не будет на месте, надо будет отправиться к тетке в Талсу, штат Оклахома. Рита плохо знает Америку, да и поездка может превратиться в весьма опасное приключение. Кроме меня ей не к кому обратиться. 

Я вяло возразил, что август - это время, когда люди разъезжаются, кто куда, тетка, наверняка греется на солнце где-нибудь во Флориде или уехала за границу. Скоро сама найдется, надо подождать. Кроме того, поисками людей здесь занимается не частные граждане, а полиция, туда можно обратиться, детективы, не откладывая дела в долгий ящик, тут же возьмутся за дело, - таков закон. Но мои возражения Рита отвергла сразу, такой она человек: если что-то решила, с места не сдвинешь.

- Лиза всегда звонит перед тем, как уехать, объясняет, где ее можно найти в случае чего. А в этот раз, как в воду канула. И адреса не оставила.

- Мне самому иногда хочется уехать куда-нибудь далеко... И не оставить адреса. 

- Ты пишешь остросюжетную прозу, - вздохнула Рита. - А эта история - детективная, как раз по твоей части. Ну, неужели тебе не интересно провести небольшое частное расследование. Вместе со мной прокатиться до Оклахомы, ну, где живет тетка. Или жила... О Лизе, - я это сердцем чувствую, - теперь можно говорить в прошедшем времени. Я заплачу тебе за потраченное время. Деньги - не проблема.

У меня с деньгами было не очень, но от оплаты я отказался.

На протяжении всего разговора я думал, что прокатиться мне не помешает. Путешествие займет дня три-четыре, всего-навсего. Немного отдохну, отвлекусь, а там работа над книгой пойдет веселее. Все равно, куда ехать. К тетке, так к тетке.

Короче, я согласился, и уже на следующий день вылетел в Атланту, снял гостиничный номер неподалеку от аэропорта и тем же вечером встретил Риту, прилетевшую из Москвы. Она выглядела еще ярче, еще красивее, чем в прошлом году. Краем уха от знакомых я слышал, что ее жизнь с мужем не наладилась и, видимо, дело идет к окончательному разрыву.

Вечером мы съездили к теткиной подруге Татьяне, но никого не застали дома. От соседей узнали, что она в Европе уже неделю, вернется где-то в середине сентября. Значит, придется ехать в Талсу на поиски Лизы. Эта перспектива мне не очень нравилась, я рассчитывал посвятить Рите всего два-три дня, но все оборачивалось против моих планов. Поездка могла затянуться на неопределенную перспективу, - так и случилось, - но и отказаться уже нельзя, обещал.

На следующий день я отправился в пункт проката автомобилей, арендовал JeepLiberty, - Рита больше не хотела лететь самолетом, после вчерашнего перелета она чувствовала себя неважно. Мы отправлялись в путь налегке, у Риты небольшой чемодан, у меня вместительная спортивная сумка. К середине поездки багажник машины будет забит вещами, - полезными, но в основном бесполезными, - снизу доверху.  Мы присели на дорогу, залезли в машину и тронулись в путь.    

(Читайте далее)     

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Андрей Троицкий

Смотреть все материалы раздела Культура

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Садальский рассказал, как "подставили" Татьяну Васильеву после шоу на Первом

Садальский рассказал, как "подставили" Татьяну Васильеву после шоу на Первом

Станислав Садальский постоянно рассказывает в своем блоге об ощущениях, которые его преследуют после работы на Первом канале. Многие помнят его шоу "Таблетка", а теперь, когда из эфира ушли Малахов и Олешко, он просто опустошен.

Александр Олешко о конфликте с Дмитрием Нагиевым

Александр Олешко о конфликте с Дмитрием Нагиевым

Бывший ведущий шоу на Первом канале Александр Олешко оказался в числе поклонников Дмитрия Нагиева, поэтому когда тот высказался в его сторону, решил отреагировать вменяемо. Похоже, быть врагом самого востребованного, ведущего он не захотел.

Тимур Кизяков переходит с командой "Пока все дома" на канал "Россия 1"

Тимур Кизяков переходит с командой "Пока все дома" на канал "Россия 1"

Бессменный ведущий программы "Пока все дома" на днях заявил, что расторг договор с Первым каналом после скандала, который случился с руководством еще несколько месяцев назад. И теперь, по слухам, обоснуется на "России 1".

Шоубиз

Наука

Опубликовано видео сближения гигантского астероида с Землёй

Опубликовано видео сближения гигантского астероида с Землёй

Американское космическое агентство NASA опубликовало видеоролик, в котором смоделирован процесс сближения самого большого в истории астрономии астероида с Землёй. Размер огромного космического тела составляет 4,4 км.

Хайтек

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Компания Motorola получила патент на смартфон с особым свойством – дисплеем со способностями к регенерации. Ожидается, что разработчики смогут избавить пользователей от одного из самых серьезных недостатков гаджетов.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел