//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Культура Книги

Владимир Соловьев. Империя коррупции

12 марта 2012, 23:06 [ «Аргументы.ру» ]

Владимир Соловьев. Империя коррупции

Новая книга Владимира Соловьева - рассуждения о самом понятии коррупции в нашей стране. Автор предлагает основательно подумать, готовы ли мы полностью искоренить те моменты, которые помогают быстрее получать справки и решать личные вопросы.

Организм без бактерий жить не может - это общеизвестный факт. Так и страна без коррупции развиваться не будет в принципе. Но где та грань, когда бактерии могут просто сожрать организм и уничтожить страну? Борьба с коррупцией оказывается очень дорогим удовольствием. Год за годом первые лица страны обещают победить ее, а затем снова все погружается в сон - до следующих нужных моментов, когда снова должны прозвучать громкие обличения и увольнения. Хотя хорошо отлаженную структуру увольнением не уничтожить.

На примере недавних событий, политических и социальных, на примере отдельных чиновников и регионов Соловьев довольно обстоятельно доказывает, что такого уровня коррупции как в России долго быть не может, иначе просто страны не будет. А вот уменьшить этот уровень вполне реально. У некоторых губернаторов это получается, а значит, и в самой стране это тоже возможно. Так давайте попробуем?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЩ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте

  • Теги: 


США используют санкции для завоевания российского ВПК

США используют санкции для завоевания российского ВПК

Появление информации о том, что США не намерены отказываться от военно-технического сотрудничества с Россией по Афганистану стало индикатором того, что у Штатов существуют свои планы в продолжающейся санкционной войне.

Путевые записки корреспондента: в Крым можно ехать! (Фото)

Путевые записки корреспондента: в Крым можно ехать! (Фото)

Положение в курортном Крыму можно сравнить со стаканом, который то ли пуст, то ли полон наполовину. Отдыхающих меньше, чем обычно, но они есть. Магазинные полки немного оскудели, но пустых нет. Народ жалуется на трудности переходного периода

Надежда Бабкина открыла Дни культуры Татарстана (ФОТО)

Надежда Бабкина открыла Дни культуры Татарстана (ФОТО)

В Москве, в Международном доме музыки прошло торжественное открытие Дней культуры Татарстана. В нем приняли участие более 300 артистов: Государственный симфонический оркестр РТ, Государственный ансамбль песни и танца РТ.

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Советы профессионалов

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid