//Новости

Национальный акцент

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Культура Книги

Владимир Соловьев. Империя коррупции

12 марта 2012, 23:06 [ «Аргументы.ру» ]

Владимир Соловьев. Империя коррупции

Новая книга Владимира Соловьева - рассуждения о самом понятии коррупции в нашей стране. Автор предлагает основательно подумать, готовы ли мы полностью искоренить те моменты, которые помогают быстрее получать справки и решать личные вопросы.

Организм без бактерий жить не может - это общеизвестный факт. Так и страна без коррупции развиваться не будет в принципе. Но где та грань, когда бактерии могут просто сожрать организм и уничтожить страну? Борьба с коррупцией оказывается очень дорогим удовольствием. Год за годом первые лица страны обещают победить ее, а затем снова все погружается в сон - до следующих нужных моментов, когда снова должны прозвучать громкие обличения и увольнения. Хотя хорошо отлаженную структуру увольнением не уничтожить.

На примере недавних событий, политических и социальных, на примере отдельных чиновников и регионов Соловьев довольно обстоятельно доказывает, что такого уровня коррупции как в России долго быть не может, иначе просто страны не будет. А вот уменьшить этот уровень вполне реально. У некоторых губернаторов это получается, а значит, и в самой стране это тоже возможно. Так давайте попробуем?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЩ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте

  • Теги: 


Сенатор посоветовал россиянкам заменить импортную помаду свеклой

Сенатор посоветовал россиянкам заменить импортную помаду свеклой

Зампредседателя комитета Совета федерации по социальной политике Игорь Чернышев заявил, что мужчины любят естественность, и посоветовал российским женщинам заменить импортную помаду свеклой, передает агентство Regions.

Российский газ способствует возрождению агрессивной Турции

Российский газ способствует возрождению  агрессивной Турции

Попытки сдерживания влияния Москвы на Украине привели Европу к усилению старой исторической опасности.Турецкий лидер нанес удар по энергобезопасности Европы, договорившись о перенаправлении «Южного потока» в сторону Анкары.

Таиланд, который мы потеряли

Таиланд, который мы потеряли

Еще недавно у нас были две самых любимых страны для отдыха, куда можно было ездить круглогодично: Египет и Таиланд. Но сначала исламские террористы сделали отдых в Хургаде и Шарме неуютным. А вот теперь придется позабыть и о тайском королевстве.

Альви Каримов: Ксения Собчак "нагло, беззастенчиво" врала

Альви Каримов: Ксения Собчак "нагло, беззастенчиво" врала

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что Ксения Собчак "нагло, беззастенчиво" врала в своем вопросе о нарушении главой Чечни Конституции. Собчак пыталась возразить, но ее попросил помолчать Дмитрий Песков.

Президент РФ ответил на воппос о деле "Башнефти" и Евтушенкова

Президент РФ ответил на воппос о деле "Башнефти" и Евтушенкова

Владимир Путин в ходе пресс-конференции с представителями российских и зарубежных СМИ, ответил на вопрос, почему Евтушенкова выпустили из-под домашнего ареста после того, как "Башнефть" перешла под контроль государства.

Путин заявил, что "дворцовых переворотов" в России быть не может

Путин заявил, что "дворцовых переворотов" в России быть не может

Путин, отвечая на вопрос журналиста Reuters: "Насколько вы уверены в своем окружении? Насколько вы видите риски государственного, дворцового переворота?", заявил, что "дворцовых переворотов" в России быть не может.

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

Веселые состязания нравятся взрослым и детям

//Новости

//Советы профессионалов

//Знаменитые врачи

//Новости

//АВТО

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid

//Он и она