Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Владимир Соловьев. Империя коррупции

12 марта 2012, 23:06 [ «Суть Событий» ]

Новая книга Владимира Соловьева - рассуждения о самом понятии коррупции в нашей стране. Автор предлагает основательно подумать, готовы ли мы полностью искоренить те моменты, которые помогают быстрее получать справки и решать личные вопросы.

Организм без бактерий жить не может - это общеизвестный факт. Так и страна без коррупции развиваться не будет в принципе. Но где та грань, когда бактерии могут просто сожрать организм и уничтожить страну? Борьба с коррупцией оказывается очень дорогим удовольствием. Год за годом первые лица страны обещают победить ее, а затем снова все погружается в сон - до следующих нужных моментов, когда снова должны прозвучать громкие обличения и увольнения. Хотя хорошо отлаженную структуру увольнением не уничтожить.

На примере недавних событий, политических и социальных, на примере отдельных чиновников и регионов Соловьев довольно обстоятельно доказывает, что такого уровня коррупции как в России долго быть не может, иначе просто страны не будет. А вот уменьшить этот уровень вполне реально. У некоторых губернаторов это получается, а значит, и в самой стране это тоже возможно. Так давайте попробуем?

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Культура

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Политолог Еремеев: Собчак не сможет «добить» оппозицию

Политолог Еремеев: Собчак не сможет «добить» оппозицию

Ксения Собчак не рассчитывает на победу в президентской гонке. Своим выдвижением она не повлияет отрицательно на оппозицию. Об этом заявил «Сути событий» сопредседатель Российского общества политологов Станислав Еремеев.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Антитабак все крепчал: Минздрав предложил ужесточить меры борьбы с курильщиками

Антитабак все крепчал: Минздрав предложил ужесточить меры борьбы с курильщиками

Минздрав РФ внес на рассмотрение правительства новую антитабачную концепцию, рассчитанную на 2018—2022 годы. Ведомство предлагает мотивировать курильщиков бороться с привычкой путем повышения стоимости сигарет.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

"Секрет на миллион": Алексей Чумаков выдал все тайны - свои и жены Юлии

"Секрет на миллион": Алексей Чумаков выдал все тайны - свои и жены Юлии

Актер Алексей Чумаков, которого поклонники скоро увидят в неожиданной роли в русской версии сериала "Касл", стал героем программы "Секрет на миллион", где рассказал о своей новорожденной дочери и выдал часть секретов супруги Юлии Ковальчук.

Похудевшая актриса Анна Снаткина превратилась в свою тень

Похудевшая актриса Анна Снаткина превратилась в свою тень

Актриса Анна Снаткина поразила поклонников своим похудевшим и изможденным видом. Красавица-брюнетка никогда и не была полной, но сейчас выглядит как анорексичка. Худоба особенно сказалась на лице артистки - появились темные круги под глазами.

Неоперабельная опухоль Николая Караченцова дала метастазы

Неоперабельная опухоль Николая Караченцова дала метастазы

Актер Николай Караченцов прошел обследование, которое показало, что опухоль в правом легком неоперабельна. Сейчас врачи разрабатывают план лечения актера, который будет включать дорогостоящий курс химиотерапии.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел