//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Культура Книги

Владимир Соловьев. Империя коррупции

12 марта 2012, 23:06 [ «Аргументы.ру» ]

Владимир Соловьев. Империя коррупции

Новая книга Владимира Соловьева - рассуждения о самом понятии коррупции в нашей стране. Автор предлагает основательно подумать, готовы ли мы полностью искоренить те моменты, которые помогают быстрее получать справки и решать личные вопросы.

Организм без бактерий жить не может - это общеизвестный факт. Так и страна без коррупции развиваться не будет в принципе. Но где та грань, когда бактерии могут просто сожрать организм и уничтожить страну? Борьба с коррупцией оказывается очень дорогим удовольствием. Год за годом первые лица страны обещают победить ее, а затем снова все погружается в сон - до следующих нужных моментов, когда снова должны прозвучать громкие обличения и увольнения. Хотя хорошо отлаженную структуру увольнением не уничтожить.

На примере недавних событий, политических и социальных, на примере отдельных чиновников и регионов Соловьев довольно обстоятельно доказывает, что такого уровня коррупции как в России долго быть не может, иначе просто страны не будет. А вот уменьшить этот уровень вполне реально. У некоторых губернаторов это получается, а значит, и в самой стране это тоже возможно. Так давайте попробуем?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЩ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте

  • Теги: 


Аресты в спецслужбах КНР:обновление элит или расплата за неудачи?

Аресты в спецслужбах КНР:обновление элит или расплата за неудачи?

Чистки госбезопасности КНР свидетельствуют о серьезной трансформации её правящей элиты, которые не могут объясняться только «борьбой с коррупцией». Массовые аресты коснулись и спецслужб,включая Министерство общественной безопасности

Почему Запад не может остановить на Украине «агрессивную» Россию

Почему Запад не может остановить на Украине «агрессивную» Россию

Неэффективность попыток США «остановить Россию» на Украине стала одним из главных откровений для мирового сообщества в свете последнего кризиса в отношениях между Брюсселем и Вашингтоном с одной стороны и Москвой – с другой.

Волнения рабочих Кизлярского коньячного завода - захват рейдеров?

Волнения рабочих Кизлярского коньячного завода - захват рейдеров?

Внезапный арест мэра Махачкалы Саида Амирова, смена руководителей - тяжелая социальная и экономическая ситуация царит в республике Дагестан. Тревожные сигналы посылает и гордость Кавказа – Кизлярский коньячный завод.

7  ошибок Леонида Федуна, или почему «Спартак» вошел в пике

7 ошибок Леонида Федуна, или почему «Спартак» вошел в пике

Разгром в «Краснодаре», кубковый позор имени «Тосно», поражения от «Терека» и «Урала», раздрай в команде и некомпетентность ее руководства — вот в такой атмосфере московский «Спартак» готовится к переезду на новый стадион

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//АВТО

//Что читать

//Советы профессионалов

//Новости

//Он и она

//Новости