//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Культура Книги

Владимир Соловьев. Империя коррупции

12 марта 2012, 23:06 [ «Аргументы.ру» ]

Владимир Соловьев. Империя коррупции

Новая книга Владимира Соловьева - рассуждения о самом понятии коррупции в нашей стране. Автор предлагает основательно подумать, готовы ли мы полностью искоренить те моменты, которые помогают быстрее получать справки и решать личные вопросы.

Организм без бактерий жить не может - это общеизвестный факт. Так и страна без коррупции развиваться не будет в принципе. Но где та грань, когда бактерии могут просто сожрать организм и уничтожить страну? Борьба с коррупцией оказывается очень дорогим удовольствием. Год за годом первые лица страны обещают победить ее, а затем снова все погружается в сон - до следующих нужных моментов, когда снова должны прозвучать громкие обличения и увольнения. Хотя хорошо отлаженную структуру увольнением не уничтожить.

На примере недавних событий, политических и социальных, на примере отдельных чиновников и регионов Соловьев довольно обстоятельно доказывает, что такого уровня коррупции как в России долго быть не может, иначе просто страны не будет. А вот уменьшить этот уровень вполне реально. У некоторых губернаторов это получается, а значит, и в самой стране это тоже возможно. Так давайте попробуем?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЩ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте

  • Теги: 


Особенности сердца: чем грозит сердечная недостаточность?

Особенности  сердца: чем грозит сердечная недостаточность?

Наша страна – «чемпион мира» по сердечно-сосудистым заболеваниям. А среди них есть диагнозы, более страшные, чем рак. Например, сердечная недостаточность – которая сегодня гарантирована почти каждому россиянину.

Рейтинг АРУ: Ворованное счастье, или 7 звездных разлучниц (Фото)

Рейтинг АРУ: Ворованное счастье, или 7 звездных разлучниц (Фото)

Этих представительниц прекрасного пола звали по-разному: «колдуньями», «хищницами», «воровками», но чаще всего - «разлучницами». Их презирали и осуждали. Вне зависимости, была ли это царица Клеопатра или княгиня Долгорукова.

Задержаны опасные преступники, сбежавшие из нижегородской колонии

Задержаны опасные преступники, сбежавшие из нижегородской колонии

Сбежавшие из колонии №10 Варнавинского района заключенные задержаны. Рассказать о том, как двум преступникам удалось без труда покинуть территорию колонии, в региональном УФСИН пообещали после служебной проверки.

В Москве начинается досрочное голосование на выборах в Мосгордуму

В Москве начинается досрочное голосование на выборах в Мосгордуму

В среду, третьего сентября, в Москве начинается досрочное голосование на выборах в Мосгордуму шестого созыва. Избирательные участки откроются в 16.00 по московскому времени, голосование завершится 13 сентября.

На лице каждого человека живут восьминогие клещи

На лице каждого человека живут восьминогие клещи

Американские ученые из университета Северной Каролины выяснили, что на лице каждого человека живут микроскопические восьминогие клещи, вызывающие раздражение кожи. Обнаружить этих клещей можно только с помощью микроскопа.

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid