//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Культура Книги

Владимир Соловьев. Империя коррупции

12 марта 2012, 23:06 [ «Аргументы.ру» ]

Владимир Соловьев. Империя коррупции

Новая книга Владимира Соловьева - рассуждения о самом понятии коррупции в нашей стране. Автор предлагает основательно подумать, готовы ли мы полностью искоренить те моменты, которые помогают быстрее получать справки и решать личные вопросы.

Организм без бактерий жить не может - это общеизвестный факт. Так и страна без коррупции развиваться не будет в принципе. Но где та грань, когда бактерии могут просто сожрать организм и уничтожить страну? Борьба с коррупцией оказывается очень дорогим удовольствием. Год за годом первые лица страны обещают победить ее, а затем снова все погружается в сон - до следующих нужных моментов, когда снова должны прозвучать громкие обличения и увольнения. Хотя хорошо отлаженную структуру увольнением не уничтожить.

На примере недавних событий, политических и социальных, на примере отдельных чиновников и регионов Соловьев довольно обстоятельно доказывает, что такого уровня коррупции как в России долго быть не может, иначе просто страны не будет. А вот уменьшить этот уровень вполне реально. У некоторых губернаторов это получается, а значит, и в самой стране это тоже возможно. Так давайте попробуем?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЩ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте

  • Теги: 


Газовый кошмар для России, Украины и Европы по-прежнему реален

Газовый кошмар для России, Украины и Европы по-прежнему реален

Россия, Украина и Евросоюз вроде бы приблизились к подписанию газового контракта. Однако ничто не может гарантировать, что он начнёт работать. Пока всё говорит о том, что нас ждёт просмотр документального кино про газ.

Россия нацелилась на уничтожение главного оружейного конкурента

Россия нацелилась на уничтожение главного оружейного конкурента

Кризис на Украине позволяет России уничтожить Украину как важного конкурента на оружейном рынке с вариантом его вероятного поглощения. В случае реализации данного сценария это позитивно отразится и на политических связях Москвы

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid