//Новости

Национальный акцент

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Культура Книги

Владимир Соловьев. Империя коррупции

12 марта 2012, 23:06 [ «Аргументы.ру» ]

Владимир Соловьев. Империя коррупции

Новая книга Владимира Соловьева - рассуждения о самом понятии коррупции в нашей стране. Автор предлагает основательно подумать, готовы ли мы полностью искоренить те моменты, которые помогают быстрее получать справки и решать личные вопросы.

Организм без бактерий жить не может - это общеизвестный факт. Так и страна без коррупции развиваться не будет в принципе. Но где та грань, когда бактерии могут просто сожрать организм и уничтожить страну? Борьба с коррупцией оказывается очень дорогим удовольствием. Год за годом первые лица страны обещают победить ее, а затем снова все погружается в сон - до следующих нужных моментов, когда снова должны прозвучать громкие обличения и увольнения. Хотя хорошо отлаженную структуру увольнением не уничтожить.

На примере недавних событий, политических и социальных, на примере отдельных чиновников и регионов Соловьев довольно обстоятельно доказывает, что такого уровня коррупции как в России долго быть не может, иначе просто страны не будет. А вот уменьшить этот уровень вполне реально. У некоторых губернаторов это получается, а значит, и в самой стране это тоже возможно. Так давайте попробуем?

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЩ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте

  • Теги: 


Судебная реформа в РФ не решила проблем недоверия к правосудию

Судебная реформа в РФ не решила проблем недоверия к правосудию

Глава Конституционного суда Валерий Зорькин признал, что судебная реформа в России не решила проблемы низкого уровня доверия к правосудию. Он считает, что помочь дальнейшим преобразованиям могут авторитарные методы.

Лукашенко удручен действиями российских властей и терпеть не будет

Лукашенко удручен действиями российских властей и терпеть не будет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, что удручен торговыми отношениями с Россией, и введенными ограничениями на поставку белорусской продукции.

«Мистраль» как тест на независимость Франции

«Мистраль» как тест на независимость Франции

Президент Франции Франсуа Олланд отказался передать России корабль «Мистраль». Стране грозят потери денежные, но не только. Некогда великая держава рискует не пройти тест на то, чтобы считаться по-настоящему независимым государством.

Таиланд, который мы потеряли

Таиланд, который мы потеряли

Еще недавно у нас были две самых любимых страны для отдыха, куда можно было ездить круглогодично: Египет и Таиланд. Но сначала исламские террористы сделали отдых в Хургаде и Шарме неуютным. А вот теперь придется позабыть и о тайском королевстве.

Валерий Леонтьев стал объектом жесткой пародии в Америке (ФОТО)

Валерий Леонтьев стал объектом жесткой пародии в Америке (ФОТО)

Джимми Фэллон - американский телеведущий канала NBC, показал в эфире пародию на Валерия Леонтьева. Кстати, Фэллон - этакий Иван Ургант, ведет подобное вечернее шоу для зрителей США. А вот как он узнал про российского исполнителя?

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//АВТО

//Он и она