//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Культура Книги

Книга детям: Луис Сашар. Ямы

8 апреля 2012, 13:35 [«Аргументы.ру», Анна Делианиди ]

Книга детям: Луис Сашар. Ямы

Иногда детский летний лагерь может быть не совсем тем, чем должен. Иногда детям предлагают выбор между тюрьмой для малолетних преступников и трудовым лагерем "Зеленое озеро", откуда они должны выйти добропорядочными гражданами. Если доживут.

Никаких пыток и медицинских опытов. Даже дают еду и воду. Можно принять душ и поспать. Лишние килограммы уходят, мускулы нарастают. Мятежей нет и быть не может - ведь весь день мальчики очень заняты. Они копают ямы. Полтора на полтора метра. Немного? А если тебе всего одиннадцать?

Как быть, когда мама и папа любят тебя по-настоящему, а вот денег на адвоката в семье никогда не водилось? Как быть, если ты не совершал то, в чем тебя обвиняют, а доказать в суде это невозможно, потому что ты никому там не интересен? Как быть, если ты оказался в месте, где все время хочется пить, а вместо озера есть потрескавшаяся от соли земля? И все, что ты должен делать - ты должен копать землю. Зачем? Кому? Что ищут здесь странные взрослые - смотрители лагеря? И почему иногда мальчики подставляют ноги гремучей змее?

Книга выходит в издательстве "Розовый жираф" в серии "Вот это книга" для возраста 11-14 лет. Самое время взглянуть на мир под другим углом.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЩ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте

  • Теги: 


Особенности сердца: чем грозит сердечная недостаточность?

Особенности  сердца: чем грозит сердечная недостаточность?

Наша страна – «чемпион мира» по сердечно-сосудистым заболеваниям. А среди них есть диагнозы, более страшные, чем рак. Например, сердечная недостаточность – которая сегодня гарантирована почти каждому россиянину.

Рейтинг АРУ: Ворованное счастье, или 7 звездных разлучниц (Фото)

Рейтинг АРУ: Ворованное счастье, или 7 звездных разлучниц (Фото)

Этих представительниц прекрасного пола звали по-разному: «колдуньями», «хищницами», «воровками», но чаще всего - «разлучницами». Их презирали и осуждали. Вне зависимости, была ли это царица Клеопатра или княгиня Долгорукова.

Украина запретила выдачу валюты, а гривну ограничила

Украина запретила выдачу валюты, а гривну ограничила

С сегодняшнего дня Национальный банк Украины постановил выдавать деньги в банкоматах только в гривнах. Деньги в иностранной валюте, переведенные физическим лицам из-за границы, владельцы банковских карт смогут снять только в гривнах.

Писарев: На основе молодежной сборной нужно создать клуб Премьер-лиги

Писарев: На основе молодежной сборной нужно создать клуб Премьер-лиги

Главный тренер молодежной сборной России и спортивный директор РФС Николай Писарев считает, что единственный способ подготовиться к домашнему чемпионату мира - собрать клуб на основе молодежной сборной.

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid