//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//новости 24СМИ

//Горячие новости

//Новости news.net.finam.ru

//Новости СМИ2

//Новости redtram.com

Loading...

//Культура Книги

Книга детям: Луис Сашар. Ямы

8 апреля 2012, 13:35 [«Аргументы.ру», Анна Делианиди ]

Книга детям: Луис Сашар. Ямы

Иногда детский летний лагерь может быть не совсем тем, чем должен. Иногда детям предлагают выбор между тюрьмой для малолетних преступников и трудовым лагерем "Зеленое озеро", откуда они должны выйти добропорядочными гражданами. Если доживут.

Никаких пыток и медицинских опытов. Даже дают еду и воду. Можно принять душ и поспать. Лишние килограммы уходят, мускулы нарастают. Мятежей нет и быть не может - ведь весь день мальчики очень заняты. Они копают ямы. Полтора на полтора метра. Немного? А если тебе всего одиннадцать?

Как быть, когда мама и папа любят тебя по-настоящему, а вот денег на адвоката в семье никогда не водилось? Как быть, если ты не совершал то, в чем тебя обвиняют, а доказать в суде это невозможно, потому что ты никому там не интересен? Как быть, если ты оказался в месте, где все время хочется пить, а вместо озера есть потрескавшаяся от соли земля? И все, что ты должен делать - ты должен копать землю. Зачем? Кому? Что ищут здесь странные взрослые - смотрители лагеря? И почему иногда мальчики подставляют ноги гремучей змее?

Книга выходит в издательстве "Розовый жираф" в серии "Вот это книга" для возраста 11-14 лет. Самое время взглянуть на мир под другим углом.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЩ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте

  • Теги: 


Водяной вечно ждет свою любовь под мостом в Копенгагене (ФОТО)

Водяной вечно ждет свою любовь под мостом в Копенгагене (ФОТО)

В средневековой датской балладе рассказывается трогательная и трагическая история девушки Агнеты, которая влюбилась в водяного, и ушла жить к нему под воду. Сюжет баллады вдохновил датского скульптора Сусте Боннена.

Явлинский: Власть в России нелегитимна с 1917 года

Явлинский: Власть в России нелегитимна с 1917 года

О том, почему российская власть не является легитимной, найдут ли настоящих убийц оппозиционного политика Бориса Немцова и какую цену россияне платят за «Крым наш», корреспонденту «Аргументы.ру» рассказал Григорий Явлинский.

Следствие установило личность нового фигуранта по делу Немцова

Следствие установило личность нового фигуранта по делу Немцова

Следствие установило личность человека по прозвищу Руслик, который фигурировал в первоначальных показаниях предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева. По его словам, именно Русик обещал заплатить за ликвидацию Бориса Немцова.

Генпрокуратура Украины объявила конец эпохи неприкасаемых

Генпрокуратура Украины объявила конец эпохи неприкасаемых

Генпрокурор Украины Виктор Шокин, услышав заявление премьер-министра Арсения Яценюка, что тот готов дать показания по делу о злоупотреблениях членов правительства, объявил конец эпохи неприкасаемых чиновников.

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//D-agency.net

//yottos.ru

//Он и она

//Новости MarketGid