//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Культура Книги

Книга детям: Луис Сашар. Ямы

8 апреля 2012, 13:35 [«Аргументы.ру», Анна Делианиди ]

Книга детям: Луис Сашар. Ямы

Иногда детский летний лагерь может быть не совсем тем, чем должен. Иногда детям предлагают выбор между тюрьмой для малолетних преступников и трудовым лагерем "Зеленое озеро", откуда они должны выйти добропорядочными гражданами. Если доживут.

Никаких пыток и медицинских опытов. Даже дают еду и воду. Можно принять душ и поспать. Лишние килограммы уходят, мускулы нарастают. Мятежей нет и быть не может - ведь весь день мальчики очень заняты. Они копают ямы. Полтора на полтора метра. Немного? А если тебе всего одиннадцать?

Как быть, когда мама и папа любят тебя по-настоящему, а вот денег на адвоката в семье никогда не водилось? Как быть, если ты не совершал то, в чем тебя обвиняют, а доказать в суде это невозможно, потому что ты никому там не интересен? Как быть, если ты оказался в месте, где все время хочется пить, а вместо озера есть потрескавшаяся от соли земля? И все, что ты должен делать - ты должен копать землю. Зачем? Кому? Что ищут здесь странные взрослые - смотрители лагеря? И почему иногда мальчики подставляют ноги гремучей змее?

Книга выходит в издательстве "Розовый жираф" в серии "Вот это книга" для возраста 11-14 лет. Самое время взглянуть на мир под другим углом.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЩ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте

  • Теги: 


Роспотребнадзор нагрянул с проверками в «Макдоналдсы» по всей РФ

Роспотребнадзор нагрянул с проверками в «Макдоналдсы» по всей РФ

Роспотребнадзор приступил к проверки сети ресторанов «Макдоналдс» в Свердловской,, Оренбургской, Челябинской областях и в Пермском Крае. Накануне ведомство временно прекратило работу 4-х ресторанов в Москве.

США используют санкции для завоевания российского ВПК

США используют санкции для завоевания российского ВПК

Появление информации о том, что США не намерены отказываться от военно-технического сотрудничества с Россией по Афганистану стало индикатором того, что у Штатов существуют свои планы в продолжающейся санкционной войне.

Путевые записки корреспондента: в Крым можно ехать! (Фото)

Путевые записки корреспондента: в Крым можно ехать! (Фото)

Положение в курортном Крыму можно сравнить со стаканом, который то ли пуст, то ли полон наполовину. Отдыхающих меньше, чем обычно, но они есть. Магазинные полки немного оскудели, но пустых нет. Народ жалуется на трудности переходного периода

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Советы профессионалов

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid