//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Культура Книги

Книга детям: Луис Сашар. Ямы

8 апреля 2012, 13:35 [«Аргументы.ру», Анна Делианиди ]

Книга детям: Луис Сашар. Ямы

Иногда детский летний лагерь может быть не совсем тем, чем должен. Иногда детям предлагают выбор между тюрьмой для малолетних преступников и трудовым лагерем "Зеленое озеро", откуда они должны выйти добропорядочными гражданами. Если доживут.

Никаких пыток и медицинских опытов. Даже дают еду и воду. Можно принять душ и поспать. Лишние килограммы уходят, мускулы нарастают. Мятежей нет и быть не может - ведь весь день мальчики очень заняты. Они копают ямы. Полтора на полтора метра. Немного? А если тебе всего одиннадцать?

Как быть, когда мама и папа любят тебя по-настоящему, а вот денег на адвоката в семье никогда не водилось? Как быть, если ты не совершал то, в чем тебя обвиняют, а доказать в суде это невозможно, потому что ты никому там не интересен? Как быть, если ты оказался в месте, где все время хочется пить, а вместо озера есть потрескавшаяся от соли земля? И все, что ты должен делать - ты должен копать землю. Зачем? Кому? Что ищут здесь странные взрослые - смотрители лагеря? И почему иногда мальчики подставляют ноги гремучей змее?

Книга выходит в издательстве "Розовый жираф" в серии "Вот это книга" для возраста 11-14 лет. Самое время взглянуть на мир под другим углом.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЩ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте

  • Теги: 


Так кто же освободил Евтушенкова, если не тот, кто посадил?

Так кто же освободил Евтушенкова, если не тот, кто посадил?

В пятницу стало известно, что председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста, мера пресечения в отношении него изменена под подписку о невыезде. Но дальше ситуация стала напоминать памятный скандал с фиктивным увольнением другого могущественного человека...

Петр I: война памятникам, мир памятникам

Петр I: война памятникам, мир памятникам

5 сентября – день рождения неоднозначно известного московского памятника Петру Великому. Монумент был задуман как подарок флоту – однако моряки от подарка категорически отказались. А москвичи даже собирали деньги на снос «шедевра».

Виктория Лопырева поддержала ФК "Урал" откровенной фотосессией

Виктория Лопырева поддержала ФК "Урал" откровенной фотосессией

Модель и телеведущая Виктория Лопырева устроила презентацию своего ресторана, в меню которого включены, по ее уверению, все любимые блюда ее мужа, футболиста Федора Смолова. Кстати, он теперь выступает за ФК "Урал".

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid