Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Минниханов уверен, что все инвестпроекты ГК «ТАИФ» будут успешно реализованы

17 апреля 2017, 19:27 [«Суть Событий», Татьяна Смирнова ]

Минниханов уверен, что все инвестпроекты ГК «ТАИФ» будут успешно реализованы

Группа компаний «ТАИФ» (ГК «ТАИФ») - крупный российский холдинг, контролирующий 96 процентов химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана. Компания основана в 1995 году со штаб-квартирой в Казани. Ее название расшифровывается как «Татаро-американские инвестиции и финансы». В настоящее время в ГК «ТАИФ» входят крупнейшие нефтехимические предприятия России - «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез», расположенные на территории Татарстана.

«Я оцениваю деятельность ТАИФ по итогам прошлого года позитивно. Я знаю, как работает директорат предприятий, входящих в ГК «ТАИФ». Только командная работа позволяет достичь таких хороших результатов», - сказал журналистам президент Татарстана Рустам Минниханов после проведения общего годового собрания акционеров ОАО «ТАИФ».
Он отметил что, несмотря на сложную ситуацию с сырьевым обеспечением, предприятия ГК «ТАИФ» стабильно работают и активно занимаются импортозамещением. По словам Минниханова, действующее налоговое законодательство не лучшим образом сказывается на работе нефтеперерабатывающего комплекса ТАИФ. «Но они нашли возможность оптимизировать, наладить производство», - подчеркнул президент республики.

В целом, за счет эффективной работы и превентивных мер, компания в прошлом году вышла на все запланированные показатели. Так, сальдированный доход ГК «ТАИФ» составил 626 миллиардов рублей, сальдированная выручка - 539 миллиардов рублей, инвестиции в развитие - 121 миллиард рублей, в том числе 78 миллиардов - на строительство новых и реконструкцию действующих производств.

Рустам Минниханов сообщил, что у компании очень амбициозные планы. Он напомнил, что в настоящее время ТАИФ работает над созданием в республике нового этиленового комплекса суммарной мощностью 1,2 миллиона тонн. Проект будет реализовываться в два этапа - по 600 тысяч тонн этилена. «Первое производство будет в Нижнекамске»», - уточнил президент.

Среди других крупнейших проектов, которые сегодня реализует компания, Минниханов назвал строительство комплекса по переработке тяжелых остатков нефти. В основе комплекса глубокой переработки тяжелых нефтяных остатков «ТАИФ-НК» технология переработки Veba Combi Cracking (VCC), позволяющая перерабатывать такие тяжелые остатки нефти, как гудрон и вакуумный газойль, получая из них высококачественные светлые продукты - дизельное топливо не ниже Евро-5, нафту, сжиженные легкие углеводороды.

Президент Татарстана подчеркнул, что ГК «ТАИФ» является одним из крупнейших налогоплательщиков в бюджеты всех уровней. Компания участвует во всех республиканских проектах, в том числе и социальных, тратит на это огромные средства.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Татьяна Смирнова

Смотреть все материалы раздела Экономика

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Матвиенко призвала наказать автора идеи о платном провозе телефонов в ручной клади

Матвиенко призвала наказать автора идеи о платном провозе телефонов в ручной клади

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с резкой критикой по поводу документа Министерства транспорта, регулирующего провоз ручной клади в салоне самолёта. Инициативу ведомства чиновница назвала чушью.

Сергей Иванов: Москва входит в 10-ку наиболее неблагополучных регионов

Сергей Иванов: Москва входит в 10-ку наиболее неблагополучных регионов

Сергей Иванов, занимающий должность специального представителя президента России по вопросам трансопрта, экологии и природоохранной деятельности, рассказал о том, что является главной причиной грязного воздуха в Москве.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Сегодня стало известно о загадочной смерти сестры звезды группы "Иванушки". Юлия Григорьева-Апполонова умерла на 52-м году жизни. Причина скоропостижной смерти пока не сообщается. Но супруг женщины уже написал о ее смерти в соцсети.

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Актриса Наталья Краско, также известная как Наталья Шевель, не устает давать информационные поводы для того, чтобы оставаться героиней щекочущих нервы публикаций. А причина в одном: 26-летняя супруга народного артиста младше него на 60 лет.

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Поклонники Бориса Корчевникова поздравляют его с днем рождения. А меж тем один из сотрудников телеканала "Спас", который телеведущий недавно возглавил, дал скандальное интервью. Дескать, тот уже начал превращать православный канал в шоу "Прямой эфир".

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

В Латвии уже во второй раз проходит фестиваль Лаймы Вайкуле с участием российских звезд шоу-бизнеса под названием "Лайма. Рандеву. Юрмала". Во время репетиции на сцене Владимира Преснякова поддержал его сын Артемий.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел