Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Группа Компаний РЭЦ подвела итоги 2016 года

РЭЦ поддержал в 2016 году несырьевой экспорт на 8,9 млрд долларов

21 апреля 2017, 15:48 [ «Суть Событий» ]

Группа Компаний РЭЦ подвела итоги 2016 года

21 апреля 2017 года в ТАСС состоялась пресс-конференция главы группы компаний «Российского экспортного центра» Петра Фрадкова и генерального директора страхового агентства «ЭКСАР», исполнительного директора группы РЭЦ Алексея Тюпанова. Темой мероприятия стали итоги прошедшего 19 апреля 2017 г. Совета Директоров группы РЭЦ, посвященного результатам работы Центра в 2016 году.

Ключевыми вопросами пресс-конференции стали тенденции российского несырьевого экспорта, развитие нефинансового инструментария поддержки экспорта, результаты финансовой поддержки группы РЭЦ, текущий статус специальных проектов Центра,  региональная и международная экспансия группы, а также перспективы развития проекта «Made in Russia».

Как сообщил Петр Фрадков, объем поддержанного Российским экспортным центром экспорта составил в 2016 году 8,9 млрд долл. США (без учета проекта ЯМАЛ СПГ на 4,1 млрд долл. США). Проекты с участием РЭЦ реализованы в 88 странах.

Глава группы РЭЦ озвучил планы по организации в 2017 году 45 точек присутствия РЭЦ в зарубежных государствах.

«Мы будем расширять сеть торговых домов РЭЦ. В этом году мы планируем открыть свои представительства в Индии и Индонезии, а также запустить работу более 30 торговых агентов, которые будут заниматься поиском потенциальных покупателей российской продукции», - сообщил Петр Фрадков.

Генеральный директор ЭКСАРа Алексей Тюпанов выступил с презентацией по итогам работы группы в 2016 году. Согласно его докладу, приоритетными отраслями, получившими поддержку РЭЦ, стали сельхозмашиностроение (73%), авиастроение (64%), автомобильная промышленность (30%) и железнодорожное машиностроение (25%).

Новости smi2.ru

При этом РЭЦ активно развивает поддержку экспорта продовольственных товаров, организуя специализированные дегустационные мероприятия за рубежом с участием российских производителей пищевой продукции. Также запланировано выделение субсидии на поддержку выставочно-ярмарочных мероприятий, маркетинга и проведения презентаций для зарубежных партнеров.

Алексей Тюпанов рассказал об успешных проектах, осуществленных группой РЭЦ в 2016 году. Среди них - первая поставка в Иран после снятия санкций Объединенной вагонной компании (ОВК), поставки техники Ростсельмаша в страны Прибалтики, поставки техники компаний «Синара» и «КАМАЗ» на Кубу, и проч.

«Cделка ЭКСАР по поддержке экспортно ориентированного проекта ОАО «Ямал СПГ» стала самой крупной для РЭЦ в прошедшем году. В конце марта на церемонии награждения «Euromoney – Trade Finance» в Лондоне она была признана лучшей сделкой года. В этот проект были вовлечены экспортно-кредитные агентства Китая, Италии и Франции», - подчеркнул Алексей Тюпанов.

Также представители РЭЦ рассказали об итогах запуска уникального проекта по предоставлению образовательных услуг для экспортеров.

«В 2016 году образовательный проект РЭЦ заработал в полную мощность. Очное бучение прошли более тысячи человек, а дистанционная программа собрала почти 3,5 тысячи слушателей», - отметил Петр Фрадков.

Среди других проектов, запущенных группой Российского экспортного центра, - организация экспорта по каналам экспортной торговли, разработка нового железнодорожного экспортного маршрута в Китай, запуск личного кабинета экспортеров на сайте РЭЦ с возможностью получать услуги по поддержке экспорта через онлайн-сервисы, формирование линейки нефинансовых продуктов для клиентов группы и многое другое.

Помимо этого Группа РЭЦ стала штабом по реализации приоритетного проекта Правительства РФ «Международная кооперация и экспорт». В частности, Центр стал агентом Правительства по распределению ряда субсидий, в том числе на сертификацию, защиту интеллектуальной собственности и выставочно-ярмарочную деятельность.

Справочно:

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк». В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений. 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Экономика

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Супруг сестры Андрея Григорьева-Апполонова сообщил о ее смерти

Сегодня стало известно о загадочной смерти сестры звезды группы "Иванушки". Юлия Григорьева-Апполонова умерла на 52-м году жизни. Причина скоропостижной смерти пока не сообщается. Но супруг женщины уже написал о ее смерти в соцсети.

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Молодая жена 86-летнего Краско написала книгу о том, как жить со стариком

Актриса Наталья Краско, также известная как Наталья Шевель, не устает давать информационные поводы для того, чтобы оставаться героиней щекочущих нервы публикаций. А причина в одном: 26-летняя супруга народного артиста младше него на 60 лет.

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Сотрудник "Спаса" обвинил Бориса Корчевникова: "Он превращает канал в "Прямой эфир"

Поклонники Бориса Корчевникова поздравляют его с днем рождения. А меж тем один из сотрудников телеканала "Спас", который телеведущий недавно возглавил, дал скандальное интервью. Дескать, тот уже начал превращать православный канал в шоу "Прямой эфир".

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

На сцену в Юрмале впервые вышел младший сын Владимира Преснякова

В Латвии уже во второй раз проходит фестиваль Лаймы Вайкуле с участием российских звезд шоу-бизнеса под названием "Лайма. Рандеву. Юрмала". Во время репетиции на сцене Владимира Преснякова поддержал его сын Артемий.

Шоубиз

Орландо Блуму приписали роман с грузинской пианисткой

Орландо Блуму приписали роман с грузинской пианисткой

После того, как американский актер Орландо Блум расстался с певицей Кэти Перри, личная жизнь голливудского красавца не дает покоя журналистам и поклонникам, тем более что звезда регулярно появляется в компании разных девушек.

Игорь Верещагин и «Машина времени» презентуют «Подаренное и украденное» в МДК

Игорь Верещагин и «Машина времени» презентуют «Подаренное и украденное» в МДК

1 августа в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится автограф-сессия знаменитого российского фотографа Игоря Верещагина. Мероприятие посвящено официальному старту продаж книги фотографий Given & Stolen.

Наука

Хайтек

Цукерберг раскритиковал Илона Маска за его слова о «главной угрозе» человечеству

Цукерберг раскритиковал Илона Маска за его слова о «главной угрозе» человечеству

Основатель крупнейшей социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг выразил несогласие с другим американским магнатом – главой космической корпорации SpaceX Илоном Маском – относительно угроз человечеству.

Туризм

Спорт

Белорусская спортсменка ушла с церемонии награждения из-за неправильного гимна

Белорусская спортсменка ушла с церемонии награждения из-за неправильного гимна

Неприятный инцидент произошел в субботу, 22 июля, во время церемонии награждения на чемпионате Европы по лёгкой атлетике среди спортсменов не старше 20 лет, который проходит в итальянском Гроссетто.

Вкусный раздел