Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Фуршетный стол

3 октября 2012, 09:31 [ «Суть Событий» ]

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.

«Запивать» фуршетные закуски можно чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Вкусный раздел

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Путин заявил о необходимости создания "российской Мекки"

Путин заявил о необходимости создания "российской Мекки"

В пятницу, 18 августа в ходе своего визита в Севастополь президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости создания "российской Мекки". Располагаться она, по мнению главы страны, должна в Херсонесе.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

В Москве проходят традиционные Дни культуры Татарстана

В Москве проходят традиционные Дни культуры Татарстана

В Московском международном Доме музыки прошёл гала-концерт мастеров искусств Республики Татарстан. Как и в предыдущие годы, это ключевое событие Дней культуры Республики Татарстан, которые проходят в Москве с 16 по 19 августа.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Светлана Хоркина впервые назвала имя отца своего сына Святослава

Светлана Хоркина впервые назвала имя отца своего сына Святослава

Знаменитая гимнастка, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина впервые дала откровенное интервью. Она рассказала, почему отец ее сына Святослава прятал ее от людей и даже почти заставил отправиться рожать в американскую клинику.

Русфонд составил хронику событий - как собирали деньги для Жанны Фриске

Русфонд составил хронику событий - как собирали деньги для Жанны Фриске

До сих пор в Сети треплется всуе имя покойной и ни в чем не повинной Жанны Фриске. На этот раз в связи с иском Русфонда по поводу растраты собранных на ее лечение средств. Родители певицы утверждают, что договор их дочь не подписывала.

Первый канал спасает Евгения Осина, которого уже невозможно узнать

Первый канал спасает Евгения Осина, которого уже невозможно узнать

Журналисты программы "Пусть говорят" посетили квартиру Евгения Осина, автора и исполнителя хитов 90-х, который уже несколько лет страдает алкоголизмом. Соседи приносят ему еду. Дом знаменитости стал похож на помойку.

Критик Соседов сделал заявление о сущности брака Пугачевой и Галкина

Критик Соседов сделал заявление о сущности брака Пугачевой и Галкина

Музыкальный критик Сергей Соседов искренне обожал творчество Аллы Пугачевой, но сейчас постоянно критикует звезду. Поначалу он нелестно отозвался о ее выходах в "Новогоднем огоньке" на Первом, а теперь возмущается ее тонкими ногами.

Шоубиз

Дана Борисова собралась отправиться в Крым и надеется на встречу с дочкой

Дана Борисова собралась отправиться в Крым и надеется на встречу с дочкой

Телеведущая Дана Борисова сообщила неравнодушным важную новость: в ближайшие дни звезда рассчитывает покинуть стены нарколечебницы в Таиланде и отправиться в Крым, где ее, как она утверждает, ждут.

Наука

Хайтек

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Компания Motorola получила патент на смартфон с особым свойством – дисплеем со способностями к регенерации. Ожидается, что разработчики смогут избавить пользователей от одного из самых серьезных недостатков гаджетов.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел