//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Вкусный раздел

Фуршетный стол

3 октября 2012, 09:31 [ «Аргументы.ру» ]

Фуршетный стол

year.comcouponcode.com

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.

«Запивать» фуршетные закуски можно чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АТ / ГБ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте



Сермяжная еда французского пейзана: настоящий кассуле (ФОТО)

Сермяжная еда французского пейзана: настоящий кассуле (ФОТО)

Это иллюзия и просто враки, что настоящий француз питается кусочком сыра, багетом и глоточком вина: потомки д’Артаньяна любят как следует закусить, причем мясом и с гарниром. Пока корову для сыра вырастишь – упаришься.

Привет из Италии: как приготовить подлинный тирамису (ФОТО)

Привет из Италии: как приготовить подлинный тирамису (ФОТО)

Тирамису – что может быть десертнее этого классического десерта, воплотившего всю сладость итальянского послеобеденного отдыха? Tira mi su – «меня тянет», то ли сам десерт, то ли прилечь после его сытной кремовой начинки…

Пудинг, сэр! Как рисовую кашу сделать м-м-м английской (ФОТО)

Пудинг, сэр! Как рисовую кашу сделать м-м-м английской (ФОТО)

Чрезвычайно простое блюдо – пудинг. Он только кажется чем-то ужасно изысканным, благодаря названию – а на самом деле представляет собой что-то среднее между холодцом или колбасой из всего подряд, что завалялось в доме.

Роза и Марина: крепкий коктейль с розмарином для дам в праздник

Роза и Марина: крепкий коктейль с розмарином для дам в праздник

В Женский праздник среднестатистический, но немного мифологический мужчина суетится на кухне, старательно портя продукты в попытке праздничного обеда. Почему бы и женщине не вооружиться ответным мифом и не выпить?

Кулинарные способности русских красавиц оценят известные бойцы

Кулинарные способности русских красавиц оценят известные бойцы

Победительницы конкурсов красоты: Наталья Переверзева, Олеся Бонд, Иветта Шевченко, Инга Гончарова и Алена Давыденкова посоревнуются в 11-м по счету гастрономическом конкурсе, который пройдет в ресторане Backstage.

Британский взгляд: как правильно устроить Олимпийскую вечеринку

Британский взгляд: как правильно устроить Олимпийскую вечеринку

Всегда интересно посмотреть на себя со стороны: британские повара в честь Олимпиады в Сочи осваивают новое меню, которое они считают русским. В меню, по мнению англичан, непременно должна входить икра и водка.

Рецепт здоровья: что съесть после новогоднего пиршества

Рецепт здоровья: что съесть после новогоднего пиршества

После Новогодних праздников, когда желудок перегружен пищей тяжелой и жирной, неплохо перейти на что-нибудь легкое и витаминное: британцев спасает их любимая овсяная каша, легкая, сытная, богатая полезными веществами.

Африканские кухонные приколы: пальчики оближешь из ничего

Африканские кухонные приколы: пальчики оближешь из ничего

Предки повара Йотама Оттоленги жили в Африке, и отлично знали, что такое голод, и как трудно дается человеку пища. Поэтому он научился готовить буквально из ничего: в сытом обществе это помогает, наоборот, не переедать.

Александр Селезнев «Праздничная выпечка. Простые рецепты»

Александр Селезнев  «Праздничная выпечка. Простые рецепты»

Эту книгу я создавал для тех, кто любит и ценит человеческое общение. Для тех, кому дороги тихие домашние встречи на Рождество, веселые гулянья на Новый год, у кого замирает сердце в предвкушении Дня святого Валентина

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//АВТО

//Что читать

//Советы профессионалов

//Новости

//Он и она

//Новости