Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Кулинарное путешествие медведей: горох и ветчина в гламурной тарелке

13 августа 2016, 15:45 [«Суть Событий», Мильда Соколова ]

Кулинарное путешествие медведей: горох и ветчина в гламурной тарелке

Медведь Натаниэль, после визита к другу Потапу в сибирскую тайгу, случившегося из-за загадочной «огненной воды», полюбил путешествовать. По медвежьей почте ему пришло приглашение – в Латвии медведь Янис открыл ресторан.

Медведи, как известно всем уважающим себя существам, дружат всем миром – им не приходит в голову делиться на медведей американских, российских или немецких. Медведь – он и в Африке медведь, бурый или белый. Поэтому Натаниэль написал хвойное письмо Потапу в Сибирь, они собрали узелки, и двинули на другой конец света – к медведю Янису, который решил возродить национальную латвийскую кухню. Медведи Латвии сильно соскучились по простым крестьянским блюдам, которыми они любили лакомиться, залезая в окно избы, еще тогда, когда границ между российскими и балтийскими лесами не было, и шастать можно было свободно, не опасаясь, что пограничник всадит в твой мохнатый зад заряд соли… Чем не повод для встречи и обсуждения проблем медведей всего земного шара?

Следует отметить, что медведям пришлось временно переодеться людьми – трудно путешествовать на поезде и автобусе в своем истинном обличье, только иногда они отдыхали в лесу, скинув латексные костюмы. Лесов по дороге из Сибири в Латвии стало гораздо меньше, чем когда-то, когда люди ездили на телегах и каретах. Тогда медведи ходили по лесам как есть, без стесняющих движения штанов, в чем мать-медведица родила…

Янис встретил друзей радушно – обогрел, напоил, накормил, а потом пригласил на мастер-класс по приготовлению крестьянских блюд. Первым делом, конечно, начали готовить самое сытное – гороховые тефтели со свининой и огурцами, в соусе.

Новости smi2.ru

Для приготовления этого простого, сытного, но одновременно и изысканного (Янис научился главному секрету высокой кухни у французских медведей – половина успеха блюда в его оформлении) кушанья потребовались:

- сушеный горох

- ветчина или грудинка с тонкими прожилками сала

- репчатый лук

- чеснок

- мука

- томатная паста

- сметана

- соль, перец, чайная ложка соды

- растительное масло для обжаривания

- зерновой хлеб

- бальзамический уксус

- свежие огурцы

Количество продуктов определяется на глаз – по вкусу. Примерно на 1 кг гороха нужно взять 500 г ветчины, две-три луковицы, головку чеснока, полбуханки хлеба, пару столовых ложек томатной пасты, пару столовых ложек сметаны, полбутылки масла, пару ложек муки. Не следует забывать, что кухня крестьянская, а крестьяне готовили всегда на глаз – и получалось, по свидетельствам медведей, очень вкусно!

Итак, размачиваем горох – в зависимости от сорта, его надо замочить на ночь или часа на два, сейчас такие вещи пишут на пакете. Крестьяне использовали обычно черный или серый горох, но можно и зеленый, желательно покрупнее.

Одновременно обжариваем ветчину, порезанную мелкими кубиками с луком и чесноком, перекладываем в кастрюлю и добавив томат и сметану в количестве, достаточном для получения соуса, слегка перемалываем массу блендером. Солить и перчить соус следует в зависимости от вкуса ветчины или грудинки. Небольшое количество обжаренной ветчины откладываем в отдельную кастрюльку.

Горох размок – варим его до мягкости, потом даем немного остыть и толчем до превращения в однородную массу, смешиваем с мукой, солью, кубиками обжаренной ветчины, добавляем немного соды и лепим шарики. Сода нужна для того, чтобы они стали воздушными – шарики обжариваем в масле до хрустящей корочки. Вылавливаем их из масла и кладем на бумагу, чтобы масло стекло.

Точно так же, как шарики, обжариваем и гренки, предварительно нарезав их из зернового хлеба, стараемся обжарить так, чтобы внутри гренки были мягкими.

Самое сложное – это нарезать огурцы тонкими-тонкими полосками специальным ножом, очистив от кожуры. Полоски огурцов погружаем в нагретый бальзамический уксус на полминуты, и складываем в миску.

А теперь самое важное – оформлению блюда: берем красивую тарелку, выкладываем соус (погуще и побольше), на него гороховые тефтельки, переложенные гренками, и красивую кучку огурцов. Выглядит, как в лучших домах Лондона и Парижа!

Облизываясь, медведи ждут десерта и поют "Села баба на горох...Ох..." (продолжение следует)…

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Мильда Соколова

Смотреть все материалы раздела Вкусный раздел

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

В ООН оценили масштаб ущерба от западных санкций для России

В ООН оценили масштаб ущерба от западных санкций для России

Согласно докладу специального представителя ООН по правам человека Идриса Джейзари, экономика Российской Федерации адаптировалась к санкциям. Чиновник отметил, что страна адаптировалась к произошедшим изменениям.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

В Москве появятся патрули, следящие за правильностью использования символов Победы

В Москве появятся патрули, следящие за правильностью использования символов Победы

В российской столице был организован специальный патруль, который будет проводить рейды против неправильного использования символов победы в Великой Отечественной войне. Членами подобных патрулей станет молодёжь.

Слухи, скандалы, сплетни

Что произойдет в ближайшем будущем с ток-шоу "Прямой эфир"

Что произойдет в ближайшем будущем с ток-шоу "Прямой эфир"

Стало известно, что популярное шоу "Прямой эфир" на канале "Россия 1" покидает не только ведущий Борис Корчевников, но еще и часть команды. Говорят, что в новом сезоне проект полностью поменяет формат, если вообще не закроется.

Егор Кончаловский показал первое видео с новорожденным сыном и мамой

Егор Кончаловский показал первое видео с новорожденным сыном и мамой

Режиссер Егор Кончаловский наслаждается отцовством: показывает поклонникам на видео просторы участка около своего особняка на Истре, и то, как его мама - Наталия Аринбасарова - обменивается первыми словами со своим внуком.

Роза Сябитова продолжает разрушать свой статус "первой свахи страны"

Роза Сябитова продолжает разрушать свой статус "первой свахи страны"

Сваха Роза Сябитова в последнее время снова оказалась в центре внимания из-за претензий невест из ее брачного агентства, которые намерены доказать факты мошенничества с ее стороны. Но ведущая популярного шоу не унывает.

Садальский и Васильева раскритиковали заявление Сергея Безрукова

Садальский и Васильева раскритиковали заявление Сергея Безрукова

Актер Станислав Садальский и его коллега Татьяна Васильева резко выступили против обращения Сергея Безрукова к председателю правительства РФ с просьбой награждать артистов из регионов почаще званиями "заслуженный артист".

Шоубиз

В Камбодже актрисе запретили сниматься в кино из-за излишней сексуальности

В Камбодже актрисе запретили сниматься в кино из-за излишней сексуальности

Согласно решению министерства культуры Камбоджи, 24-летняя актриса Дэнни Кван не сможет сниматься в кино в течение года, так как она была признана излишне сексуальной. Девушка пообещала вести себя скромнее.

Полина Гагарина впервые за беременность поделилась откровенным снимком

Полина Гагарина впервые за беременность поделилась откровенным снимком

Певица Полина Гагарина перестала скрывать от поклонников своё положение. 30-летняя звезда впервые за беременность показала поклонникам сильно увеличившийся живот. "Это фото я просто оставлю здесь", - написала Полина.

Наука

Китайцы пошли на обгон России в космосе - орбитальная станция заговорит по-китайски

В четверг 20 апреля на фоне громких политических событий мало кто, кроме ученых, заметил революционное событие в космосе. Впервые в истории космический грузовик благополучно достиг китайской космической лаборатории.

Учёные предвещают климатическую катастрофу, вызванную выбросами метана в Арктике

Учёные предвещают климатическую катастрофу, вызванную выбросами метана в Арктике

Согласно исследованию, проведённому сотрудниками лаборатории арктических исследований Тихоокеанского океанологического института, усиленное таяние ледников в Арктике приводит к выбросам большого количества метана.

Хайтек

Мамы всякие нужны: "выступление" матери проигравшего бойца стало хитом Сети

Мамы всякие нужны: "выступление" матери проигравшего бойца стало хитом Сети

Мать бойца ММА стала едва ли не главной звездой состоявшихся в Москве боев без правил. Женщина набросилась на проигравшего спортсмена с такой эмоциональностью, что казалось, вот-вот добьет его вместо противника.

Туризм

Спорт

Шарапова выиграла в первом после дисквалификации матче

Шарапова выиграла в первом после дисквалификации матче

Российская спортсменка Мария Шарапова приняла участие в первом официальном теннисном матче после дисквалификации, связанной с нарушением антидопинговых правил. В ходе игры Шарапова выиграла у итальянки Роберты Винчи.

Капитана сборной Румынии обвинили в расизме из-за слов о беременности Серены Ульямс

Капитана сборной Румынии обвинили в расизме из-за слов о беременности Серены Ульямс

Капитан женской сборной Румынии по теннису Илие Настасе оказался в центре скандала из-за того, что позволил себе прокомментировать сделать прогноз по цвету кожи будущего ребенка американской теннисистки Серены Уильямс.

Вкусный раздел