Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Кулинарное путешествие медведей: горох и ветчина в гламурной тарелке

13 августа 2016, 15:45 [«Суть Событий», Мильда Соколова ]

Кулинарное путешествие медведей: горох и ветчина в гламурной тарелке

Медведь Натаниэль, после визита к другу Потапу в сибирскую тайгу, случившегося из-за загадочной «огненной воды», полюбил путешествовать. По медвежьей почте ему пришло приглашение – в Латвии медведь Янис открыл ресторан.

Медведи, как известно всем уважающим себя существам, дружат всем миром – им не приходит в голову делиться на медведей американских, российских или немецких. Медведь – он и в Африке медведь, бурый или белый. Поэтому Натаниэль написал хвойное письмо Потапу в Сибирь, они собрали узелки, и двинули на другой конец света – к медведю Янису, который решил возродить национальную латвийскую кухню. Медведи Латвии сильно соскучились по простым крестьянским блюдам, которыми они любили лакомиться, залезая в окно избы, еще тогда, когда границ между российскими и балтийскими лесами не было, и шастать можно было свободно, не опасаясь, что пограничник всадит в твой мохнатый зад заряд соли… Чем не повод для встречи и обсуждения проблем медведей всего земного шара?

Следует отметить, что медведям пришлось временно переодеться людьми – трудно путешествовать на поезде и автобусе в своем истинном обличье, только иногда они отдыхали в лесу, скинув латексные костюмы. Лесов по дороге из Сибири в Латвии стало гораздо меньше, чем когда-то, когда люди ездили на телегах и каретах. Тогда медведи ходили по лесам как есть, без стесняющих движения штанов, в чем мать-медведица родила…

Янис встретил друзей радушно – обогрел, напоил, накормил, а потом пригласил на мастер-класс по приготовлению крестьянских блюд. Первым делом, конечно, начали готовить самое сытное – гороховые тефтели со свининой и огурцами, в соусе.

Новости smi2.ru

Для приготовления этого простого, сытного, но одновременно и изысканного (Янис научился главному секрету высокой кухни у французских медведей – половина успеха блюда в его оформлении) кушанья потребовались:

- сушеный горох

- ветчина или грудинка с тонкими прожилками сала

- репчатый лук

- чеснок

- мука

- томатная паста

- сметана

- соль, перец, чайная ложка соды

- растительное масло для обжаривания

- зерновой хлеб

- бальзамический уксус

- свежие огурцы

Количество продуктов определяется на глаз – по вкусу. Примерно на 1 кг гороха нужно взять 500 г ветчины, две-три луковицы, головку чеснока, полбуханки хлеба, пару столовых ложек томатной пасты, пару столовых ложек сметаны, полбутылки масла, пару ложек муки. Не следует забывать, что кухня крестьянская, а крестьяне готовили всегда на глаз – и получалось, по свидетельствам медведей, очень вкусно!

Итак, размачиваем горох – в зависимости от сорта, его надо замочить на ночь или часа на два, сейчас такие вещи пишут на пакете. Крестьяне использовали обычно черный или серый горох, но можно и зеленый, желательно покрупнее.

Одновременно обжариваем ветчину, порезанную мелкими кубиками с луком и чесноком, перекладываем в кастрюлю и добавив томат и сметану в количестве, достаточном для получения соуса, слегка перемалываем массу блендером. Солить и перчить соус следует в зависимости от вкуса ветчины или грудинки. Небольшое количество обжаренной ветчины откладываем в отдельную кастрюльку.

Горох размок – варим его до мягкости, потом даем немного остыть и толчем до превращения в однородную массу, смешиваем с мукой, солью, кубиками обжаренной ветчины, добавляем немного соды и лепим шарики. Сода нужна для того, чтобы они стали воздушными – шарики обжариваем в масле до хрустящей корочки. Вылавливаем их из масла и кладем на бумагу, чтобы масло стекло.

Точно так же, как шарики, обжариваем и гренки, предварительно нарезав их из зернового хлеба, стараемся обжарить так, чтобы внутри гренки были мягкими.

Самое сложное – это нарезать огурцы тонкими-тонкими полосками специальным ножом, очистив от кожуры. Полоски огурцов погружаем в нагретый бальзамический уксус на полминуты, и складываем в миску.

А теперь самое важное – оформлению блюда: берем красивую тарелку, выкладываем соус (погуще и побольше), на него гороховые тефтельки, переложенные гренками, и красивую кучку огурцов. Выглядит, как в лучших домах Лондона и Парижа!

Облизываясь, медведи ждут десерта и поют "Села баба на горох...Ох..." (продолжение следует)…

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Мильда Соколова

Смотреть все материалы раздела Вкусный раздел

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о назначении нового постоянного представителя страны президента украинского государства в Крыму, который будет отвечать за возвращение полуострова в состав Украины.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Светлана Хоркина впервые назвала имя отца своего сына Святослава

Светлана Хоркина впервые назвала имя отца своего сына Святослава

Знаменитая гимнастка, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина впервые дала откровенное интервью. Она рассказала, почему отец ее сына Святослава прятал ее от людей и даже почти заставил отправиться рожать в американскую клинику.

Русфонд составил хронику событий - как собирали деньги для Жанны Фриске

Русфонд составил хронику событий - как собирали деньги для Жанны Фриске

До сих пор в Сети треплется всуе имя покойной и ни в чем не повинной Жанны Фриске. На этот раз в связи с иском Русфонда по поводу растраты собранных на ее лечение средств. Родители певицы утверждают, что договор их дочь не подписывала.

Первый канал спасает Евгения Осина, которого уже невозможно узнать

Первый канал спасает Евгения Осина, которого уже невозможно узнать

Журналисты программы "Пусть говорят" посетили квартиру Евгения Осина, автора и исполнителя хитов 90-х, который уже несколько лет страдает алкоголизмом. Соседи приносят ему еду. Дом знаменитости стал похож на помойку.

Критик Соседов сделал заявление о сущности брака Пугачевой и Галкина

Критик Соседов сделал заявление о сущности брака Пугачевой и Галкина

Музыкальный критик Сергей Соседов искренне обожал творчество Аллы Пугачевой, но сейчас постоянно критикует звезду. Поначалу он нелестно отозвался о ее выходах в "Новогоднем огоньке" на Первом, а теперь возмущается ее тонкими ногами.

Шоубиз

Садальский упрекнул эстетов, "выбросивших на помойку" Шульженко и Зельдина

Садальский упрекнул эстетов, "выбросивших на помойку" Шульженко и Зельдина

Блог актера Станислава Садальского в настоящее время наполнен философскими записями о ходе жизни. Недавняя запись – из их числа. Шоумен был поражен, увидев на свалке портреты легендарных отечественных артистов.

Бывшая жена и дочь Евгения Осина стали невольными героинями скандала

Бывшая жена и дочь Евгения Осина стали невольными героинями скандала

Журналисты решили разобраться с бедой музыканта Евгения Осина и явились без предупреждения к нему домой. А бывшая супруга исполнителя и его несовершеннолетняя дочь стали невольными героинями обсуждения.

Наука

Хайтек

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Компания Motorola получила патент на смартфон с особым свойством – дисплеем со способностями к регенерации. Ожидается, что разработчики смогут избавить пользователей от одного из самых серьезных недостатков гаджетов.

Разработчики Viber объяснили, как сохранить аккаунт при смене номера телефона

Разработчики Viber объяснили, как сохранить аккаунт при смене номера телефона

Пользователи мессенджера Viber получили долгожданную возможность сохранения аккаунта при смене номера мобильного телефона. Разработчики приложения рассказали, как сохранить переписку и контакты в этом случае.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел