# Новости партнеров
Новости smi2.ru
Новости net.finam.ru
            # Новости партнеров
Новости net.finam.ru
Новости smi2.ru
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Кулинарное путешествие медведей: горох и ветчина в гламурной тарелке

13 августа 2016, 15:45 [«Суть Событий», Мильда Соколова ]

Кулинарное путешествие медведей: горох и ветчина в гламурной тарелке

Медведь Натаниэль, после визита к другу Потапу в сибирскую тайгу, случившегося из-за загадочной «огненной воды», полюбил путешествовать. По медвежьей почте ему пришло приглашение – в Латвии медведь Янис открыл ресторан.

Медведи, как известно всем уважающим себя существам, дружат всем миром – им не приходит в голову делиться на медведей американских, российских или немецких. Медведь – он и в Африке медведь, бурый или белый. Поэтому Натаниэль написал хвойное письмо Потапу в Сибирь, они собрали узелки, и двинули на другой конец света – к медведю Янису, который решил возродить национальную латвийскую кухню. Медведи Латвии сильно соскучились по простым крестьянским блюдам, которыми они любили лакомиться, залезая в окно избы, еще тогда, когда границ между российскими и балтийскими лесами не было, и шастать можно было свободно, не опасаясь, что пограничник всадит в твой мохнатый зад заряд соли… Чем не повод для встречи и обсуждения проблем медведей всего земного шара?

Следует отметить, что медведям пришлось временно переодеться людьми – трудно путешествовать на поезде и автобусе в своем истинном обличье, только иногда они отдыхали в лесу, скинув латексные костюмы. Лесов по дороге из Сибири в Латвии стало гораздо меньше, чем когда-то, когда люди ездили на телегах и каретах. Тогда медведи ходили по лесам как есть, без стесняющих движения штанов, в чем мать-медведица родила…

Янис встретил друзей радушно – обогрел, напоил, накормил, а потом пригласил на мастер-класс по приготовлению крестьянских блюд. Первым делом, конечно, начали готовить самое сытное – гороховые тефтели со свининой и огурцами, в соусе.

Для приготовления этого простого, сытного, но одновременно и изысканного (Янис научился главному секрету высокой кухни у французских медведей – половина успеха блюда в его оформлении) кушанья потребовались:

- сушеный горох

- ветчина или грудинка с тонкими прожилками сала

- репчатый лук

- чеснок

- мука

- томатная паста

- сметана

- соль, перец, чайная ложка соды

- растительное масло для обжаривания

- зерновой хлеб

- бальзамический уксус

- свежие огурцы

Количество продуктов определяется на глаз – по вкусу. Примерно на 1 кг гороха нужно взять 500 г ветчины, две-три луковицы, головку чеснока, полбуханки хлеба, пару столовых ложек томатной пасты, пару столовых ложек сметаны, полбутылки масла, пару ложек муки. Не следует забывать, что кухня крестьянская, а крестьяне готовили всегда на глаз – и получалось, по свидетельствам медведей, очень вкусно!

Итак, размачиваем горох – в зависимости от сорта, его надо замочить на ночь или часа на два, сейчас такие вещи пишут на пакете. Крестьяне использовали обычно черный или серый горох, но можно и зеленый, желательно покрупнее.

Одновременно обжариваем ветчину, порезанную мелкими кубиками с луком и чесноком, перекладываем в кастрюлю и добавив томат и сметану в количестве, достаточном для получения соуса, слегка перемалываем массу блендером. Солить и перчить соус следует в зависимости от вкуса ветчины или грудинки. Небольшое количество обжаренной ветчины откладываем в отдельную кастрюльку.

Горох размок – варим его до мягкости, потом даем немного остыть и толчем до превращения в однородную массу, смешиваем с мукой, солью, кубиками обжаренной ветчины, добавляем немного соды и лепим шарики. Сода нужна для того, чтобы они стали воздушными – шарики обжариваем в масле до хрустящей корочки. Вылавливаем их из масла и кладем на бумагу, чтобы масло стекло.

Точно так же, как шарики, обжариваем и гренки, предварительно нарезав их из зернового хлеба, стараемся обжарить так, чтобы внутри гренки были мягкими.

Самое сложное – это нарезать огурцы тонкими-тонкими полосками специальным ножом, очистив от кожуры. Полоски огурцов погружаем в нагретый бальзамический уксус на полминуты, и складываем в миску.

А теперь самое важное – оформлению блюда: берем красивую тарелку, выкладываем соус (погуще и побольше), на него гороховые тефтельки, переложенные гренками, и красивую кучку огурцов. Выглядит, как в лучших домах Лондона и Парижа!

Облизываясь, медведи ждут десерта и поют "Села баба на горох...Ох..." (продолжение следует)…


Смотреть все материалы автора Мильда Соколова

Смотреть все материалы раздела Вкусный раздел

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Самое читаемое на Суть Событий

Политика

Региональные власти наделят правом упразднять поселения и муниципальные районы

Региональные власти наделят правом упразднять поселения и муниципальные районы

На минувшей неделе Госдума одобрила в окончательном чтении правительственный законопроект, который позволяет органам региональной власти упразднять поселения и муниципальные районы, присоединяя их к городским округам.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Роскомнадзор напомнил СМИ, как стоит освещать митинг

Роскомнадзор напомнил СМИ, как стоит освещать митинг

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что ведомство не вмешивается в редакционную политику российских средств массовой информации, его представители обратились лишь к некоторым изданиям с напоминанием.

Слухи, скандалы, сплетни

Ускользающая красота: Оксана Фандера и Любовь Толкалина в "обнаженке"

Ускользающая красота: Оксана Фандера и Любовь Толкалина в "обнаженке"

На днях в программе "Секрет на миллион" бывший гражданский муж актрисы Любови Толкалиной, режиссер Егор Кончаловский, заявил, что не понимает, зачем она обнажается публично? К слову, психологи уже нашли объяснение.

Певица Ольга Орлова объяснила, зачем пришла в "Дом-2"

Певица Ольга Орлова объяснила, зачем пришла в "Дом-2"

Для поклонников проекта "Дом-2" полной неожиданностью стало назначение на должность новой ведущей певицы Ольги Орловой. Но бывшая солистка группы "Блестящих", которая бывает часто у Аллы Пугачевой, оправдалась за свой выбор.

Мария Максакова отреклась от матери и не собирается возвращаться на родину?

Мария Максакова отреклась от матери и не собирается возвращаться на родину?

В субботу в Киеве во Владимирском соборе состоялось прощание с бывшим депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковым, мужем певицы Марии Максаковой. О том, что ее ждет в ближайшем будущем, рассказали близкие люди.

Николая Баскова уличили в липосакции, но что стало с его лицом?

Николая Баскова уличили в липосакции, но что стало с его лицом?

"Золотой голос России" Николай Басков в последнее время заметно постройнел, однако лицо артиста выглядит так, будто бы оно перекачено ботоксом. Известно, что несколько лет назад тенор пережил некачественную пластику.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел