Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Кулинарное путешествие медведей: горох и ветчина в гламурной тарелке

13 августа 2016, 15:45 [«Суть Событий», Мильда Соколова ]

Кулинарное путешествие медведей: горох и ветчина в гламурной тарелке

Медведь Натаниэль, после визита к другу Потапу в сибирскую тайгу, случившегося из-за загадочной «огненной воды», полюбил путешествовать. По медвежьей почте ему пришло приглашение – в Латвии медведь Янис открыл ресторан.

Медведи, как известно всем уважающим себя существам, дружат всем миром – им не приходит в голову делиться на медведей американских, российских или немецких. Медведь – он и в Африке медведь, бурый или белый. Поэтому Натаниэль написал хвойное письмо Потапу в Сибирь, они собрали узелки, и двинули на другой конец света – к медведю Янису, который решил возродить национальную латвийскую кухню. Медведи Латвии сильно соскучились по простым крестьянским блюдам, которыми они любили лакомиться, залезая в окно избы, еще тогда, когда границ между российскими и балтийскими лесами не было, и шастать можно было свободно, не опасаясь, что пограничник всадит в твой мохнатый зад заряд соли… Чем не повод для встречи и обсуждения проблем медведей всего земного шара?

Следует отметить, что медведям пришлось временно переодеться людьми – трудно путешествовать на поезде и автобусе в своем истинном обличье, только иногда они отдыхали в лесу, скинув латексные костюмы. Лесов по дороге из Сибири в Латвии стало гораздо меньше, чем когда-то, когда люди ездили на телегах и каретах. Тогда медведи ходили по лесам как есть, без стесняющих движения штанов, в чем мать-медведица родила…

Янис встретил друзей радушно – обогрел, напоил, накормил, а потом пригласил на мастер-класс по приготовлению крестьянских блюд. Первым делом, конечно, начали готовить самое сытное – гороховые тефтели со свининой и огурцами, в соусе.

Новости smi2.ru

Для приготовления этого простого, сытного, но одновременно и изысканного (Янис научился главному секрету высокой кухни у французских медведей – половина успеха блюда в его оформлении) кушанья потребовались:

- сушеный горох

- ветчина или грудинка с тонкими прожилками сала

- репчатый лук

- чеснок

- мука

- томатная паста

- сметана

- соль, перец, чайная ложка соды

- растительное масло для обжаривания

- зерновой хлеб

- бальзамический уксус

- свежие огурцы

Количество продуктов определяется на глаз – по вкусу. Примерно на 1 кг гороха нужно взять 500 г ветчины, две-три луковицы, головку чеснока, полбуханки хлеба, пару столовых ложек томатной пасты, пару столовых ложек сметаны, полбутылки масла, пару ложек муки. Не следует забывать, что кухня крестьянская, а крестьяне готовили всегда на глаз – и получалось, по свидетельствам медведей, очень вкусно!

Итак, размачиваем горох – в зависимости от сорта, его надо замочить на ночь или часа на два, сейчас такие вещи пишут на пакете. Крестьяне использовали обычно черный или серый горох, но можно и зеленый, желательно покрупнее.

Одновременно обжариваем ветчину, порезанную мелкими кубиками с луком и чесноком, перекладываем в кастрюлю и добавив томат и сметану в количестве, достаточном для получения соуса, слегка перемалываем массу блендером. Солить и перчить соус следует в зависимости от вкуса ветчины или грудинки. Небольшое количество обжаренной ветчины откладываем в отдельную кастрюльку.

Горох размок – варим его до мягкости, потом даем немного остыть и толчем до превращения в однородную массу, смешиваем с мукой, солью, кубиками обжаренной ветчины, добавляем немного соды и лепим шарики. Сода нужна для того, чтобы они стали воздушными – шарики обжариваем в масле до хрустящей корочки. Вылавливаем их из масла и кладем на бумагу, чтобы масло стекло.

Точно так же, как шарики, обжариваем и гренки, предварительно нарезав их из зернового хлеба, стараемся обжарить так, чтобы внутри гренки были мягкими.

Самое сложное – это нарезать огурцы тонкими-тонкими полосками специальным ножом, очистив от кожуры. Полоски огурцов погружаем в нагретый бальзамический уксус на полминуты, и складываем в миску.

А теперь самое важное – оформлению блюда: берем красивую тарелку, выкладываем соус (погуще и побольше), на него гороховые тефтельки, переложенные гренками, и красивую кучку огурцов. Выглядит, как в лучших домах Лондона и Парижа!

Облизываясь, медведи ждут десерта и поют "Села баба на горох...Ох..." (продолжение следует)…

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Мильда Соколова

Смотреть все материалы раздела Вкусный раздел

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Президент Франции назвал Россию агрессором по отношению к Украине

Президент Франции назвал Россию агрессором по отношению к Украине

Эммануэль Макрон заявил, что в роли агрессора на востоке Украины выступает Российская Федерация. Соответствующее заявление президент Франции сделал после встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Дуров: ослабление шифрования Telegram только подорвёт безопасность России

Дуров: ослабление шифрования Telegram только подорвёт безопасность России

Создатель мессенджера Telegram сообщил о том, что ослабление шифрования в мессенджерах может привести к подрыву национальной безопасности России, а также поставить под удар всех пользователей подобных сервисов.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

"Белая вечеринка ММКФ-2017": Александр Домогаров располнел до неузнаваемости

"Белая вечеринка ММКФ-2017": Александр Домогаров располнел до неузнаваемости

В рамках Московского кинофестиваля, который в эти дни проходит в столице, состоялась встреча команды гардемаринов: режиссер Светлана Дружинина показала снимок с "Белой вечеринки" - Кристину Орбакайте, Михаила Мамаева и Александра Домогарова.

Объявился внебрачный сын Андрея Губина и настаивает на тесте ДНК

Объявился внебрачный сын Андрея Губина и настаивает на тесте ДНК

Певец Андрей Губин стал героем программы "Звезды сошлись", где разбирали ситуацию из его личной жизни - в частности, обсуждали шокирующее заявление веселого парня. Молодой человек, очень похожий на Андрея, заявил, что тот его родной папа.

"Уральские пельмени" рассказали правду о махинациях Сергея Нетиевского

"Уральские пельмени" рассказали правду о махинациях Сергея Нетиевского

Еще в прошлом году в "Уральских пельменях" разразился скандал. Коллектив решил уводить директора Сергея Нетиевского, обнаружив, что тот проводит за их спиной финансовые махинациями. Конфликт перешел в судебные инстанции.

Страдающий от рака мозга Михаил Задорнов отказался от помощи медиков

Страдающий от рака мозга Михаил Задорнов отказался от помощи медиков

В ноябре 2016 Михаил Задорнов опубликовал в соцсетях обращение: сам признался, что у него онкология, и предстоит тяжелое лечение. Однако сейчас СМИ сообщают, ссылаясь окружение артиста, что он отказался от помощи медиков.

Шоубиз

Наука

Сколько человек жило на Земле за всю историю человечества?

Сколько человек жило на Земле за всю историю человечества?

Сколько всего представителей рода человеческого жили на нашей планете – вопрос далеко не простой и не праздный: он позволяет демографам понять, куда мы движемся, когда началась наша история, и будет ли у нее конец.

Убежище Дракул бронзового века: найдены древние деревянные гробы

Убежище Дракул бронзового века: найдены древние деревянные гробы

Потрясающее открытие сделали историки во Франции - они нашли захоронение возрастом более трех тысяч лет. Удивительно то, что умершие обитатели острова Корсика периода Бронзового века лежали в настоящих гробах.

Хайтек

Туризм

Госдума приняла законопроект о курортном сборе в первом чтении

Госдума приняла законопроект о курортном сборе в первом чтении

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации в первом чтении приняли законопроект, предполагающий введение курортного сбора на нескольких российских территориях - в Крыму, на Алтае, в Краснодарском крае и Ставрополе.

Спорт

Сборные по футболу России и Португалии встретились в рамках Кубка конфедерации

Сборные по футболу России и Португалии встретились в рамках Кубка конфедерации

В среду, 21 июня состоялся матч второго тура группового этапа Кубка конфедерации. Сборная команда России сыграла с Португалией. На восьмой минуте матча гол забил форвард португальцев Криштиану Роналду.

Вкусный раздел