Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Кулинарное путешествие медведей: Супу мне, супу!

3 сентября 2016, 15:50 [«Суть Событий», Мильда Соколова ]

Кулинарное путешествие медведей: Супу мне, супу!

фото Соколова М.С.

Медведи Потап, Янис и Натаниэль, наевшись гороховой каши от пуза, долго спали в леске неподалеку от ресторана Яниса, как и принято у медведей – но их разбудили какие-то туристы, безуспешно пытавшиеся развести костер и сварить на нем смесь из пакета.

Медведи не смогли вынести подобного безобразия и выскочили из кустов, позабыв надеть латексные костюмы и маски человека – переполох случился чудовищный. Туристы попадали в обмороки, некоторые побежали с воплями по лесу, один смельчак стал кидаться в медведей содержимым рюкзака – грязные трусы путешественника немного охладили пыл лесных обитателей, а когда он достал носки, в обморок попадали уже все, включая и медведей.

Янис и Натаниэль очнулись первыми, и поняли, что туристы такие озверелые, потому что голодные, и их надо накормить. Янис быстро разложил возле каждого из валявшихся в беспамятстве туристов рекламку своего ресторана, и друзья срочно бросились к плите, чтобы в шесть лап приготовить что-нибудь на скорую руку. А что готовится быстрее всего? Конечно, суп!

Рецепт этого супа медведь Янис нашел в старинной книге своей бабушки, написанной еще древними медвежьими иероглифами – его латышские крестьяне брали с собой в поле, готовили детям и старикам, больным, которым нужна питательная диета. А с тех пор, как Янис прочел в газете о великой пользе кефира, доказанной заграничными учеными, он стал готовить суп регулярно – благо он дешев и весьма питателен, особенно в жару или во время болезни.

Суп этот у латышей так и называется – augsta zupa, «холодный суп», но это не окрошка, а суп из жирного кефира. Для супа Янису и его помощникам потребовались:

- кефир (жирный и свежий, примерно по стакану на человека)

- свекла (несколько штук, из расчета половинка маленькой свеклы на порцию)

- помидоры (по половинке на порцию)

- огурцы (по четвертинке на порцию)

- батон зернового хлеба (по куску на порцию)

- яйца (по половинке на порцию)

- зелень (по вкусу)

- бальзамический уксус, соль, перец

Кефир выливаем в большую миску, варим свеклу. Готовую свеклу охлаждаем, очищаем, мелко рубим и перемалываем миксером до состояния пюре. Осторожно помешивая, выливаем в кефир – суп должен стать нежно розового цвета. Помидоры (одну-две штуки откладываем) обвариваем кипятком, очищаем от кожуры и плодоножек, от семян – и тоже перемалываем в пюре, добавляя по вкусу соль и перец.

Огурцы и оставшиеся помидоры режем тонкими полосками и мелкими кусочками, смешиваем с зеленью, перцем, солью, бальзамическим уксусом по вкусу, и оставляем настояться. Режем хлеб длинными краюшками, обжариваем в виде тостов. Режем мелко зелень. Яйца варим вкрутую и остужаем, чистим и режем дольками.

Разливаем свекольно-кефирную смесь по мискам, красиво поливаем сверху томатным соусом, украшаем вареным яйцом, посыпаем зеленью, и на каждую миску кладем по длинному тосту с салатом. Полезно, питательно, легко для пищеварения!

Очнувшиеся от обморока туристы после пережитых треволнений почувствовали просто зверский голод, заставили своего товарища сдать носки в ближайшую фабрику-прачечную, и помчались в ресторан «Три медведя». Там их ждал накрытый стол и симпатичные официанты – наши мишки успели надеть костюмы и навести человеческий макияж. Пир удался на славу, туристам досталось еще и гороховая каша. А впереди их ждали необыкновенные десерты…

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Мильда Соколова

Смотреть все материалы раздела Вкусный раздел

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Александр Конфисахор: Выборы с Ксенией Собчак — худшее, что мог себе сделать Кремль

Александр Конфисахор: Выборы с Ксенией Собчак — худшее, что мог себе сделать Кремль

Собчак заняла «идиотскую позицию», заявив, что она кандидат «против всех». Если раньше под этой графой подразумевали пустое место, то теперь это пустое место - Ксения Анатольевна, считает политолог Александр Конфисахор.

Российским дипломатам не дали вывезти архив из закрытого консульства в Сан-Франциско

Российским дипломатам не дали вывезти архив из закрытого консульства в Сан-Франциско

Российские дипломаты заявили об очередном нарушении международного права со стороны американских властей. На этот раз речь идёт об архиве закрытого в сентябре генконсульства в Сан-Франциско.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

В соцсетях обсуждают снимок гламурного мужа бывшего министра Елены Скрынник

В соцсетях обсуждают снимок гламурного мужа бывшего министра Елены Скрынник

Третий муж бывшего министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник в среде шоу-бизнеса был известен как солист группы "Револьверс". Дмитрий Белоносов когда-то был поп-звездой и жил в Самарской области. А теперь во Франции.

Глава реацентра впервые рассказала, как Марьянов провел у нее свои последние дни

Глава реацентра впервые рассказала, как Марьянов провел у нее свои последние дни

Внезапная смерть 47-летнего актера Дмитрия Марьянова обрастает подробностями. Кроме страшных слухов о последних днях жизни артиста среди алкоголиков и наркоманов, правду так никто и не узнал. Молчание нарушила глава реабилитационного центра.

Актриса Чулпан Хаматова разводится со вторым мужем

Актриса Чулпан Хаматова разводится со вторым мужем

Слухи о том, что в личной жизни знаменитой актрисы и общественного деятеля Чулпан Хаматовой не все хорошо, уже ходили. Но в конце октября в СМИ появилась информация о разводе Чулпан с режиссером и продюсером Александром Шейном.

В Сети обсуждают продукты на тарелках "золотых детишек" Гарри и Лизы Галкиных

В Сети обсуждают продукты на тарелках "золотых детишек" Гарри и Лизы Галкиных

Шоумен и пародист Максим Галкин, как известно, активно ведет свой микроблог в Инстаграм. В последнее время на страницах блога он уделяет много внимания жизни своей семьи. А особенно - деток, маленьких Лизы и Гарри.

Шоубиз

Близнецы из фильма "Приключения Электроника" задолжали банку крупную сумму

Близнецы из фильма "Приключения Электроника" задолжали банку крупную сумму

Дела у Владимира и Юрия Торсуевых, которые стали известны после фильма "Приключения Электроника", в настоящее время идут не очень хорошо. Братья задолжали банку крупную сумму и пока не в состоянии её вернуть.

Наука

Учёные узнали, что повышает шансы умереть в раннем возрасте

Учёные узнали, что повышает шансы умереть в раннем возрасте

Исследователи на протяжении последних пятидесяти лет наблюдали за жизнью как молодых, так и пожилых граждан Канады обоего пола. В результате учёные выяснили, что ощутимо повышает шансы на смерть в раннем возрасте.

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел