Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Кулинарное путешествие медведей: Супу мне, супу!

3 сентября 2016, 15:50 [«Суть Событий», Мильда Соколова ]

Кулинарное путешествие медведей: Супу мне, супу!

фото Соколова М.С.

Медведи Потап, Янис и Натаниэль, наевшись гороховой каши от пуза, долго спали в леске неподалеку от ресторана Яниса, как и принято у медведей – но их разбудили какие-то туристы, безуспешно пытавшиеся развести костер и сварить на нем смесь из пакета.

Медведи не смогли вынести подобного безобразия и выскочили из кустов, позабыв надеть латексные костюмы и маски человека – переполох случился чудовищный. Туристы попадали в обмороки, некоторые побежали с воплями по лесу, один смельчак стал кидаться в медведей содержимым рюкзака – грязные трусы путешественника немного охладили пыл лесных обитателей, а когда он достал носки, в обморок попадали уже все, включая и медведей.

Янис и Натаниэль очнулись первыми, и поняли, что туристы такие озверелые, потому что голодные, и их надо накормить. Янис быстро разложил возле каждого из валявшихся в беспамятстве туристов рекламку своего ресторана, и друзья срочно бросились к плите, чтобы в шесть лап приготовить что-нибудь на скорую руку. А что готовится быстрее всего? Конечно, суп!

Рецепт этого супа медведь Янис нашел в старинной книге своей бабушки, написанной еще древними медвежьими иероглифами – его латышские крестьяне брали с собой в поле, готовили детям и старикам, больным, которым нужна питательная диета. А с тех пор, как Янис прочел в газете о великой пользе кефира, доказанной заграничными учеными, он стал готовить суп регулярно – благо он дешев и весьма питателен, особенно в жару или во время болезни.

Суп этот у латышей так и называется – augsta zupa, «холодный суп», но это не окрошка, а суп из жирного кефира. Для супа Янису и его помощникам потребовались:

- кефир (жирный и свежий, примерно по стакану на человека)

- свекла (несколько штук, из расчета половинка маленькой свеклы на порцию)

- помидоры (по половинке на порцию)

- огурцы (по четвертинке на порцию)

- батон зернового хлеба (по куску на порцию)

- яйца (по половинке на порцию)

- зелень (по вкусу)

- бальзамический уксус, соль, перец

Кефир выливаем в большую миску, варим свеклу. Готовую свеклу охлаждаем, очищаем, мелко рубим и перемалываем миксером до состояния пюре. Осторожно помешивая, выливаем в кефир – суп должен стать нежно розового цвета. Помидоры (одну-две штуки откладываем) обвариваем кипятком, очищаем от кожуры и плодоножек, от семян – и тоже перемалываем в пюре, добавляя по вкусу соль и перец.

Огурцы и оставшиеся помидоры режем тонкими полосками и мелкими кусочками, смешиваем с зеленью, перцем, солью, бальзамическим уксусом по вкусу, и оставляем настояться. Режем хлеб длинными краюшками, обжариваем в виде тостов. Режем мелко зелень. Яйца варим вкрутую и остужаем, чистим и режем дольками.

Разливаем свекольно-кефирную смесь по мискам, красиво поливаем сверху томатным соусом, украшаем вареным яйцом, посыпаем зеленью, и на каждую миску кладем по длинному тосту с салатом. Полезно, питательно, легко для пищеварения!

Очнувшиеся от обморока туристы после пережитых треволнений почувствовали просто зверский голод, заставили своего товарища сдать носки в ближайшую фабрику-прачечную, и помчались в ресторан «Три медведя». Там их ждал накрытый стол и симпатичные официанты – наши мишки успели надеть костюмы и навести человеческий макияж. Пир удался на славу, туристам досталось еще и гороховая каша. А впереди их ждали необыкновенные десерты…

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Мильда Соколова

Смотреть все материалы раздела Вкусный раздел

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о назначении нового постоянного представителя страны президента украинского государства в Крыму, который будет отвечать за возвращение полуострова в состав Украины.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Светлана Хоркина впервые назвала имя отца своего сына Святослава

Светлана Хоркина впервые назвала имя отца своего сына Святослава

Знаменитая гимнастка, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина впервые дала откровенное интервью. Она рассказала, почему отец ее сына Святослава прятал ее от людей и даже почти заставил отправиться рожать в американскую клинику.

Русфонд составил хронику событий - как собирали деньги для Жанны Фриске

Русфонд составил хронику событий - как собирали деньги для Жанны Фриске

До сих пор в Сети треплется всуе имя покойной и ни в чем не повинной Жанны Фриске. На этот раз в связи с иском Русфонда по поводу растраты собранных на ее лечение средств. Родители певицы утверждают, что договор их дочь не подписывала.

Первый канал спасает Евгения Осина, которого уже невозможно узнать

Первый канал спасает Евгения Осина, которого уже невозможно узнать

Журналисты программы "Пусть говорят" посетили квартиру Евгения Осина, автора и исполнителя хитов 90-х, который уже несколько лет страдает алкоголизмом. Соседи приносят ему еду. Дом знаменитости стал похож на помойку.

Критик Соседов сделал заявление о сущности брака Пугачевой и Галкина

Критик Соседов сделал заявление о сущности брака Пугачевой и Галкина

Музыкальный критик Сергей Соседов искренне обожал творчество Аллы Пугачевой, но сейчас постоянно критикует звезду. Поначалу он нелестно отозвался о ее выходах в "Новогоднем огоньке" на Первом, а теперь возмущается ее тонкими ногами.

Шоубиз

Садальский упрекнул эстетов, "выбросивших на помойку" Шульженко и Зельдина

Садальский упрекнул эстетов, "выбросивших на помойку" Шульженко и Зельдина

Блог актера Станислава Садальского в настоящее время наполнен философскими записями о ходе жизни. Недавняя запись – из их числа. Шоумен был поражен, увидев на свалке портреты легендарных отечественных артистов.

Бывшая жена и дочь Евгения Осина стали невольными героинями скандала

Бывшая жена и дочь Евгения Осина стали невольными героинями скандала

Журналисты решили разобраться с бедой музыканта Евгения Осина и явились без предупреждения к нему домой. А бывшая супруга исполнителя и его несовершеннолетняя дочь стали невольными героинями обсуждения.

Наука

Хайтек

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Компания Motorola получила патент на смартфон с особым свойством – дисплеем со способностями к регенерации. Ожидается, что разработчики смогут избавить пользователей от одного из самых серьезных недостатков гаджетов.

Разработчики Viber объяснили, как сохранить аккаунт при смене номера телефона

Разработчики Viber объяснили, как сохранить аккаунт при смене номера телефона

Пользователи мессенджера Viber получили долгожданную возможность сохранения аккаунта при смене номера мобильного телефона. Разработчики приложения рассказали, как сохранить переписку и контакты в этом случае.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел