# Новости партнеров
Новости smi2.ru
Новости net.finam.ru
            # Новости партнеров
Новости net.finam.ru
Новости smi2.ru
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Кулинарное путешествие медведей: Супу мне, супу!

3 сентября 2016, 15:50 [«Суть Событий», Мильда Соколова ]

Кулинарное путешествие медведей: Супу мне, супу!

фото Соколова М.С.

Медведи Потап, Янис и Натаниэль, наевшись гороховой каши от пуза, долго спали в леске неподалеку от ресторана Яниса, как и принято у медведей – но их разбудили какие-то туристы, безуспешно пытавшиеся развести костер и сварить на нем смесь из пакета.

Медведи не смогли вынести подобного безобразия и выскочили из кустов, позабыв надеть латексные костюмы и маски человека – переполох случился чудовищный. Туристы попадали в обмороки, некоторые побежали с воплями по лесу, один смельчак стал кидаться в медведей содержимым рюкзака – грязные трусы путешественника немного охладили пыл лесных обитателей, а когда он достал носки, в обморок попадали уже все, включая и медведей.

Янис и Натаниэль очнулись первыми, и поняли, что туристы такие озверелые, потому что голодные, и их надо накормить. Янис быстро разложил возле каждого из валявшихся в беспамятстве туристов рекламку своего ресторана, и друзья срочно бросились к плите, чтобы в шесть лап приготовить что-нибудь на скорую руку. А что готовится быстрее всего? Конечно, суп!

Рецепт этого супа медведь Янис нашел в старинной книге своей бабушки, написанной еще древними медвежьими иероглифами – его латышские крестьяне брали с собой в поле, готовили детям и старикам, больным, которым нужна питательная диета. А с тех пор, как Янис прочел в газете о великой пользе кефира, доказанной заграничными учеными, он стал готовить суп регулярно – благо он дешев и весьма питателен, особенно в жару или во время болезни.

Суп этот у латышей так и называется – augsta zupa, «холодный суп», но это не окрошка, а суп из жирного кефира. Для супа Янису и его помощникам потребовались:

- кефир (жирный и свежий, примерно по стакану на человека)

- свекла (несколько штук, из расчета половинка маленькой свеклы на порцию)

- помидоры (по половинке на порцию)

- огурцы (по четвертинке на порцию)

- батон зернового хлеба (по куску на порцию)

- яйца (по половинке на порцию)

- зелень (по вкусу)

- бальзамический уксус, соль, перец

Кефир выливаем в большую миску, варим свеклу. Готовую свеклу охлаждаем, очищаем, мелко рубим и перемалываем миксером до состояния пюре. Осторожно помешивая, выливаем в кефир – суп должен стать нежно розового цвета. Помидоры (одну-две штуки откладываем) обвариваем кипятком, очищаем от кожуры и плодоножек, от семян – и тоже перемалываем в пюре, добавляя по вкусу соль и перец.

Огурцы и оставшиеся помидоры режем тонкими полосками и мелкими кусочками, смешиваем с зеленью, перцем, солью, бальзамическим уксусом по вкусу, и оставляем настояться. Режем хлеб длинными краюшками, обжариваем в виде тостов. Режем мелко зелень. Яйца варим вкрутую и остужаем, чистим и режем дольками.

Разливаем свекольно-кефирную смесь по мискам, красиво поливаем сверху томатным соусом, украшаем вареным яйцом, посыпаем зеленью, и на каждую миску кладем по длинному тосту с салатом. Полезно, питательно, легко для пищеварения!

Очнувшиеся от обморока туристы после пережитых треволнений почувствовали просто зверский голод, заставили своего товарища сдать носки в ближайшую фабрику-прачечную, и помчались в ресторан «Три медведя». Там их ждал накрытый стол и симпатичные официанты – наши мишки успели надеть костюмы и навести человеческий макияж. Пир удался на славу, туристам досталось еще и гороховая каша. А впереди их ждали необыкновенные десерты…


Смотреть все материалы автора Мильда Соколова

Смотреть все материалы раздела Вкусный раздел

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Самое читаемое на Суть Событий

Политика

Региональные власти наделят правом упразднять поселения и муниципальные районы

Региональные власти наделят правом упразднять поселения и муниципальные районы

На минувшей неделе Госдума одобрила в окончательном чтении правительственный законопроект, который позволяет органам региональной власти упразднять поселения и муниципальные районы, присоединяя их к городским округам.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Роскомнадзор напомнил СМИ, как стоит освещать митинг

Роскомнадзор напомнил СМИ, как стоит освещать митинг

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что ведомство не вмешивается в редакционную политику российских средств массовой информации, его представители обратились лишь к некоторым изданиям с напоминанием.

Слухи, скандалы, сплетни

Ускользающая красота: Оксана Фандера и Любовь Толкалина в "обнаженке"

Ускользающая красота: Оксана Фандера и Любовь Толкалина в "обнаженке"

На днях в программе "Секрет на миллион" бывший гражданский муж актрисы Любови Толкалиной, режиссер Егор Кончаловский, заявил, что не понимает, зачем она обнажается публично? К слову, психологи уже нашли объяснение.

Певица Ольга Орлова объяснила, зачем пришла в "Дом-2"

Певица Ольга Орлова объяснила, зачем пришла в "Дом-2"

Для поклонников проекта "Дом-2" полной неожиданностью стало назначение на должность новой ведущей певицы Ольги Орловой. Но бывшая солистка группы "Блестящих", которая бывает часто у Аллы Пугачевой, оправдалась за свой выбор.

Мария Максакова отреклась от матери и не собирается возвращаться на родину?

Мария Максакова отреклась от матери и не собирается возвращаться на родину?

В субботу в Киеве во Владимирском соборе состоялось прощание с бывшим депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковым, мужем певицы Марии Максаковой. О том, что ее ждет в ближайшем будущем, рассказали близкие люди.

Николая Баскова уличили в липосакции, но что стало с его лицом?

Николая Баскова уличили в липосакции, но что стало с его лицом?

"Золотой голос России" Николай Басков в последнее время заметно постройнел, однако лицо артиста выглядит так, будто бы оно перекачено ботоксом. Известно, что несколько лет назад тенор пережил некачественную пластику.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел