Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Новогодний салат, потрясающий изысканностью и спасающий от похмелья

18 декабря 2016, 15:58 [ «Суть Событий» ]

Новогодний салат, потрясающий изысканностью и спасающий от похмелья

globallook

Начинается пора предновогодних, новогодних и рождественских вечеринок, и перед любителем поесть встают во весь рост два вопроса: как не объесться и при этом не страдать от излишних возлияний. А хозяйкам хочется еще и поразить гостей.

Друг Святого Николая, приносящего подарки, олень Рудольф за свою новогодне-рождественскую практику насмотрелся всякого – и валяющихся в салате гостей, свалившихся в оливье еще до боя курантов, и перекошенные фиолетовые носы и разбегающиеся разные стороны глаза по утрам. Он ненавязчиво, но настоятельно рекомендует: витамины, побольше зелени, и похмелье отступит. Сельдерей, салат способствуют выведению из организма остатков алкоголя (хотя, конечно, лучше им не увлекаться, и сопровождать легкие блюда дорогими напитками – хотя бы из жадности много не выпьешь).

В пару к традиционному оливье Рудольф, знаток трав и северных закусок, предлагает приготовить салат, который не только поможет справиться с последствиями алкогольного возлияния, но и станет коронным номером хозяйки – он очень прост в приготовлении, а выглядит, как в лучших домах Лондона и Парижа.

Итак, для салата нужно всего ничего (на 4-6 персон):

1 луковица, очищенная

4 твердых груши (зеленых)

50 г голубого сыра

Сок 1 лимона

1 столовая ложка сметаны

Листья эстрагона, салата разных видов – взять все виды, что есть в магазине, примерно 300 г

5 столовых ложек оливкового масла

1 столовая ложка винного уксуса

75 г очищенных грецких орехов

15 г сахара (лучше коричневого)

10 г сливочного масла

Щепотка красного перца

 

Photograph: Louise Hagger for the Guardian. Food styling: Emily Kydd. Prop styling: Jennifer Kay

Итак: луковицу очищаем, обвариваем кипятком от горечи, мелко режем. Груши очищаем и чуть-чуть обжариваем на сливочном масле, всего пару-тройку минут, чтобы только они не развалились. Перед снятием с огня посыпаем сахаром и дробленым грецким орехом (горсточку орехов оставляем для посыпки салата), и стараемся не съесть немедленно. Оставляем их стыть, тем временем готовим заправку: раздавливаем ложкой сыр с лимонным соком, добавляем масло, уксус, сметану и взбиваем вилкой до пены. Листья салата, зелень рвем руками, раскладываем на тарелке, сверху кладем груши, посыпаем луком, орехами, перцем и заливаем заправкой. На самом деле, с шампанским и белым хлебом – и оливье не надо!!!

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Вкусный раздел

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Марина Анисина и Никита Джигурда намерены засудить редакторов "Пусть говорят"

Марина Анисина и Никита Джигурда намерены засудить редакторов "Пусть говорят"

Никита Джигурда и Марина Анисина намерены судиться с "Пусть говорят" и уже написали заявление в полицию. Сегодня фигуристка приводит шокирующие доводы и сообщает о том, что у нее есть аудиозапись того, как общаются редакторы ток-шоу.

"Пуговка" из сериала "Папины дочки" поведала о пластических операциях

"Пуговка" из сериала "Папины дочки" поведала о пластических операциях

Екатерина Старшова была самой юной актрисой сериала "Папины дочки". Сейчас ей уже исполнилось пятнадцать лет, но она не стала продолжать актерскую карьеру, а выбрала фигурное катание. У девочки очень много поклонников в Сети.

Шоубиз

Алеся Кафельникова рассказала о серьёзном заболевании

Алеся Кафельникова рассказала о серьёзном заболевании

Дочь знаменитого российского теннисиста модель Алеся Кафельникова немало обеспокоила своих поклонников, рассказав о своём состоянии. Позже девушка также обратилась ко врачу и рассказала поклонникам о своём диагнозе.

Наука

Хайтек

В Минкомсвязи предупредили о возможном подорожании услуг операторов

В Минкомсвязи предупредили о возможном подорожании услуг операторов

Российским пользователям с большой вероятностью придется раскошелиться на необходимость хранить их персональные данные, в случае вступления в силу соответствующих поправок. Об этом предупредил глава Минкомсвязи.

Пользователей смартфонов предупреждают об эпидемии вирусов

Пользователей смартфонов предупреждают об эпидемии вирусов

Владельцев смартфонов, работающих на платформах Android и Windows Mobile, в ближайшее время может настигнуть настоящая эпидемия вирусов. Специалисты сообщают о существенном росте количества вредоносного ПО для телефонов.

Туризм

Спорт

В обновленном рейтинге WTA Кузнецова заняла девятую строчку, а Шарапова — 178 место

В обновленном рейтинге WTA Кузнецова заняла девятую строчку, а Шарапова — 178 место

Официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA) представил обновленный рейтинг спортсменок, при этом топ-10 остался неизменным (на первом месте по-прежнему немка Анжелика Кербер, на втором — Серена Ульиямс).

Вкусный раздел