Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Новогодний салат, потрясающий изысканностью и спасающий от похмелья

18 декабря 2016, 15:58 [ «Суть Событий» ]

Новогодний салат, потрясающий изысканностью и спасающий от похмелья

globallook

Начинается пора предновогодних, новогодних и рождественских вечеринок, и перед любителем поесть встают во весь рост два вопроса: как не объесться и при этом не страдать от излишних возлияний. А хозяйкам хочется еще и поразить гостей.

Друг Святого Николая, приносящего подарки, олень Рудольф за свою новогодне-рождественскую практику насмотрелся всякого – и валяющихся в салате гостей, свалившихся в оливье еще до боя курантов, и перекошенные фиолетовые носы и разбегающиеся разные стороны глаза по утрам. Он ненавязчиво, но настоятельно рекомендует: витамины, побольше зелени, и похмелье отступит. Сельдерей, салат способствуют выведению из организма остатков алкоголя (хотя, конечно, лучше им не увлекаться, и сопровождать легкие блюда дорогими напитками – хотя бы из жадности много не выпьешь).

В пару к традиционному оливье Рудольф, знаток трав и северных закусок, предлагает приготовить салат, который не только поможет справиться с последствиями алкогольного возлияния, но и станет коронным номером хозяйки – он очень прост в приготовлении, а выглядит, как в лучших домах Лондона и Парижа.

Итак, для салата нужно всего ничего (на 4-6 персон):

1 луковица, очищенная

4 твердых груши (зеленых)

50 г голубого сыра

Сок 1 лимона

1 столовая ложка сметаны

Листья эстрагона, салата разных видов – взять все виды, что есть в магазине, примерно 300 г

5 столовых ложек оливкового масла

1 столовая ложка винного уксуса

75 г очищенных грецких орехов

15 г сахара (лучше коричневого)

10 г сливочного масла

Щепотка красного перца

 

Photograph: Louise Hagger for the Guardian. Food styling: Emily Kydd. Prop styling: Jennifer Kay

Итак: луковицу очищаем, обвариваем кипятком от горечи, мелко режем. Груши очищаем и чуть-чуть обжариваем на сливочном масле, всего пару-тройку минут, чтобы только они не развалились. Перед снятием с огня посыпаем сахаром и дробленым грецким орехом (горсточку орехов оставляем для посыпки салата), и стараемся не съесть немедленно. Оставляем их стыть, тем временем готовим заправку: раздавливаем ложкой сыр с лимонным соком, добавляем масло, уксус, сметану и взбиваем вилкой до пены. Листья салата, зелень рвем руками, раскладываем на тарелке, сверху кладем груши, посыпаем луком, орехами, перцем и заливаем заправкой. На самом деле, с шампанским и белым хлебом – и оливье не надо!!!

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Вкусный раздел

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Станут ли гастарбайтеры хозяевами Москвы?

Станут ли гастарбайтеры хозяевами Москвы?

Конечно, полновластными хозяевами российских городов гастарбайтеры из Средней и Центральной Азии не станут. Но они уже стали полноправными субъектами экономических отношений, и будут стремиться к повышению своего социального статуса.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Программа "Человек и закон" показала внебрачную дочь Александра Серова

Программа "Человек и закон" показала внебрачную дочь Александра Серова

Год назад 28-летняя Кристин Тилер выступила в эфире одного из центральных телеканалов с заявлением о том, что она - дочь Александра Серова. Певец, выплачивающий ей тайно алименты, вдруг отрекся от результатов теста на отцовство.

Актриса Евдокия Германова "изуродовала жизнь" ребенку, сдав его в приют

Актриса Евдокия Германова "изуродовала жизнь" ребенку, сдав его в приют

В 2014 году 15-летний паренек из детского дома сам обратился к Малахову, чтобы рассказать о своей судьбе брошенного ребенка. Теперь он снова пришел в "Пусть говорят". Повзрослевший Николай рассказал о том, как сложилась его жизнь.

"Кухню" Первого канала изобличил скандально известный музыкант

"Кухню" Первого канала изобличил скандально известный музыкант

Российские телезрители не перестают удивляться переменам, которые чуть ли не ежедневно происходят на Первом канале – «главной кнопке» страны, как его принято называть. Недавно своим видением ситуации поделился скандально известный музыкант Юрий Лоза.

Прохор Шаляпин навестил отца в психиатрической клинике

Прохор Шаляпин навестил отца в психиатрической клинике

Отец певца Прохора Шаляпина находится в лечебнице в Волгоградской области. Много лет артист скрывал этот факт, а не так давно впервые посетил его в больнице. Но знаменитость не может простить родного человека за то, что он сделал его матери.

Шоубиз

Наука

Учёные обнаружили уникальный космический объект в поясе астероидов

Учёные обнаружили уникальный космический объект в поясе астероидов

Специалисты космического агентства NASA при помощи телескопа "Хаббл" смогли обнаружить в космосе уникальный космический объект. Он находится в пределах Солнечной системы и имеет характеристики кометы и астероида одновременно.

Сон на борту самолёта приводит к необратимым последствиям для здоровья

Сон на борту самолёта приводит к необратимым последствиям для здоровья

Сотрудники Гарвардской медицинской школы провели исследование, в ходе которого установили, что сон на борту самолёта во время его взлёта или посадки может быть крайне опасен для состояния здоровья пассажиров.

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел