Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Сухие завтраки вовсе не полезны, как обещает реклама

28 января 2013, 16:07 [ «Суть Событий» ]

Реклама упорно навязывает готовые сухие завтраки, обещая «зарядить энергией», «повысить интеллект» и избавить за считанные дни от лишнего веса. Пользу быстрой еды изучили диетологи и внесли их в пятерку самых вредных для здоровья продуктов.

Сухие завтраки попали в антирейтинг наряду с газированными напитками, кондитерскими изделиями, чипсами и фаст-фудом. Плюс у них, пожалуй, только один – быстрота приготовления.
 
А минусов хоть отбавляй. Главный заключается в большом количестве углеводов, в том числе сахара, пишет "МК Эстония". Правильный состав идеального завтра - это злаки, сахар, ячменно-солодовый экстракт, растительное масло и соль. Чем проще состав, тем меньше в нем всякой гадости, вроде красителей, эмульгаторов и различных пищевых добавок.

Но производители хитрят и пишут не все, что находится в продукте. По технологии хлопья обжариваются, значит, в составе содержатся жиры. Чтобы они не прогоркли, производитель добавляет антиоксиданты, и если на упаковке они не указаны, это должно насторожить. Не указав один ингредиент, можно «забыть» и про что-нибудь еще.
 
Помните: первые составляющие преобладают в продукте. Если сахар стоит в начале списка, значит, его больше всего. Подумайте, нужны ли вам лишние углеводы?
 
Производители не скупятся на красочную упаковку, привлекая маленьких покупателей. Это и яркая коробка, и изображения любимых мультяшных героев, и доступная для детей информация. А то и вовсе затевают целые конкурсы, понуждая постоянно покупать их продукты.

Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание – «сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами и полезное детям». На самом деле в них содержится до 55% сахара и 1–2% соли. Все они приправлены всевозможными добавками, а это дополнительные калории. Хлопья вы насыпаете в молоко или йогурт – тоже калории. Для сравнения: во вредных пончиках сахара во много раз меньше, а соли больше, чем в морской воде. Мюсли вообще противопоказаны детям до 6 лет – для них это слишком грубая пища.
 
Диетологи всего мира единодушны: сухие завтраки можно есть, но в случае крайней необходимости. Детям до 5 лет не давать вообще, а после пяти – раз или два в месяц. Если уж вы и решили полакомиться «хрустяшками», то выбирайте хлопья – в них меньше, чем в «шариках» и «звездочках», красителей и калорий. Похудеть на сухих завтраках не получится, а вот поправиться - легко.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Здоровье

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Песков высказался о так называемых "тайных переговорах" глав РФ и Украины

Песков высказался о так называемых "тайных переговорах" глав РФ и Украины

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавнюю публикацию, в которой заявляется, что российский лидер Владимир Путин регулярно созванивается с главой Украины по телефону.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Слухи, скандалы, сплетни

Полина Гагарина публикует первый архив снимков новорожденной дочери

Полина Гагарина публикует первый архив снимков новорожденной дочери

Поклонники Полины Гагариной поздравляют ее с прибавлением в семействе. Весь срок беременности артистка скрывала, что ждет ребенка, но теперь в Инстаграм благодарит врачей и показывает первые снимки с новорожденной.

Гордон поведала шокирующую правду о романе Сергея Жорина с Анной Седоковой

Гордон поведала шокирующую правду о романе Сергея Жорина с Анной Седоковой

У Гордон и Жорина был скандальный развод. Причем, женились они дважды. Первый раз супруги разошлись, когда Катя была беременна. Она утверждала, что муж ее избил. Сергей Жорин не так давно снова опроверг обвинения бывшей супруги.

Актриса Екатерина Вуличенко вышла замуж во второй раз в духе "Секса в большом городе"

Актриса Екатерина Вуличенко вышла замуж во второй раз в духе "Секса в большом городе"

Екатерина Вуличенко была замужем за финансистом Денисом Трифоновым. В 2007 году у супругов родилась дочь Софья, а в начале октября 2014 года пара развелась. И вот спустя три года актриса снова вышла замуж - тайно и в скромном наряде.

Друг Даны Борисовой рассказал, как ее вывезли за границу лечиться

Друг Даны Борисовой рассказал, как ее вывезли за границу лечиться

История Даны Борисовой шокировала на днях поклонников творчества знаменитой блондинки. Телеведущая Елена Ханга заявила в "Пусть говорят", что не узнает свою коллегу по шоу "Принцип домино". Дана всегда была "зажигалочкой".

Шоубиз

Победительница шоу «Голос. Дети» Лиза Качурак рассказала о пережитом стрессе

Победительница шоу «Голос. Дети» Лиза Качурак рассказала о пережитом стрессе

Победительница телеконкурса «Голос. Дети» Лиза Качурак прокомментировала результаты финала состязания. Многие заметили, что юная певица не выражает ярких эмоций из-за победы, девушка рассказала, почему.

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Шарапова выиграла в первом после дисквалификации матче

Шарапова выиграла в первом после дисквалификации матче

Российская спортсменка Мария Шарапова приняла участие в первом официальном теннисном матче после дисквалификации, связанной с нарушением антидопинговых правил. В ходе игры Шарапова выиграла у итальянки Роберты Винчи.

Вкусный раздел