Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Сухие завтраки вовсе не полезны, как обещает реклама

28 января 2013, 16:07 [ «Суть Событий» ]

Реклама упорно навязывает готовые сухие завтраки, обещая «зарядить энергией», «повысить интеллект» и избавить за считанные дни от лишнего веса. Пользу быстрой еды изучили диетологи и внесли их в пятерку самых вредных для здоровья продуктов.

Сухие завтраки попали в антирейтинг наряду с газированными напитками, кондитерскими изделиями, чипсами и фаст-фудом. Плюс у них, пожалуй, только один – быстрота приготовления.
 
А минусов хоть отбавляй. Главный заключается в большом количестве углеводов, в том числе сахара, пишет "МК Эстония". Правильный состав идеального завтра - это злаки, сахар, ячменно-солодовый экстракт, растительное масло и соль. Чем проще состав, тем меньше в нем всякой гадости, вроде красителей, эмульгаторов и различных пищевых добавок.

Но производители хитрят и пишут не все, что находится в продукте. По технологии хлопья обжариваются, значит, в составе содержатся жиры. Чтобы они не прогоркли, производитель добавляет антиоксиданты, и если на упаковке они не указаны, это должно насторожить. Не указав один ингредиент, можно «забыть» и про что-нибудь еще.
 
Помните: первые составляющие преобладают в продукте. Если сахар стоит в начале списка, значит, его больше всего. Подумайте, нужны ли вам лишние углеводы?
 
Производители не скупятся на красочную упаковку, привлекая маленьких покупателей. Это и яркая коробка, и изображения любимых мультяшных героев, и доступная для детей информация. А то и вовсе затевают целые конкурсы, понуждая постоянно покупать их продукты.

Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание – «сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами и полезное детям». На самом деле в них содержится до 55% сахара и 1–2% соли. Все они приправлены всевозможными добавками, а это дополнительные калории. Хлопья вы насыпаете в молоко или йогурт – тоже калории. Для сравнения: во вредных пончиках сахара во много раз меньше, а соли больше, чем в морской воде. Мюсли вообще противопоказаны детям до 6 лет – для них это слишком грубая пища.
 
Диетологи всего мира единодушны: сухие завтраки можно есть, но в случае крайней необходимости. Детям до 5 лет не давать вообще, а после пяти – раз или два в месяц. Если уж вы и решили полакомиться «хрустяшками», то выбирайте хлопья – в них меньше, чем в «шариках» и «звездочках», красителей и калорий. Похудеть на сухих завтраках не получится, а вот поправиться - легко.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Здоровье

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Отец Анфисы Чеховой застыдил дочь за "аморалку" и она ему ответила

Отец Анфисы Чеховой застыдил дочь за "аморалку" и она ему ответила

Александр Князев - отец актрисы и телеведущей Анфисы Чеховой - пришел в программу "На самом деле", где рассказал о том, что он никогда не любил свою дочь. И считал, что она вела себя безнравственно, начинаю карьеру на ТВ с секса.

"Уколы красоты" обезобразили Оксану Федорову - поплыли вверх брови, застыли уста

"Уколы красоты" обезобразили Оксану Федорову - поплыли вверх брови, застыли уста

Бывшую "Мисс Вселенная", главного редактора модного журнала, а с недавних пор и дизайнера собственной коллекции одежды Оксану Федорову поклонники упрекают в нелюбви к себе. А как еще расценить ее патологическую страсть к преображениям?

Скандальная звезда телешоу вылила "ушат грязи" на наставников "Голоса"

Скандальная звезда телешоу вылила "ушат грязи" на наставников "Голоса"

Сара Окс мечатала попасть на "Голос" пять лет назад, но ее не замечали на кастингах. Девушку позже стали видеть частой гостей в программах российских телеканалов - в качестве невесты в "Давай поженимся!" и на шоу "Каникулы в Мексике".

Почему Карина Мишулина боится пройти тест ДНК с потенциальным братом?

Почему Карина Мишулина боится пройти тест ДНК с потенциальным братом?

Официальная дочь Спартака Мишулина уверена, что у ее отца-артиста просто не могло быть внебрачных детей! Поэтому она не желает пройти ДНК-тест с актером Тимуром Еремеевым. На днях он опубликовал открытое видео-обращение.

Шоубиз

На фоне сообщений о разводе жена Аршавина решила публично вспомнить "старое"

На фоне сообщений о разводе жена Аршавина решила публично вспомнить "старое"

Супруга футболиста Андрея Аршавина окончательно озадачила неравнодушных к своей семейной жизни воспоминаниями о прошлом. Соответствующие темы были подняты в ее закрытом блоге в соцсети «Инстаграм».

Хаматову и Собчак едва не оштрафовали за бурные эмоции в суде по делу Серебренникова

Хаматову и Собчак едва не оштрафовали за бурные эмоции в суде по делу Серебренникова

Актриса Чулпан Хаматова и телеведущая Ксения Собчак оказались среди тех публичных персон, которые пришли в зал суда лично, чтобы поддержать обвиняемого в хищениях театрального режиссера Кирилла Серебренникова.

Наука

Хайтек

Учредитель Telegram наказан российским судом за отказ работать на ФСБ

Учредитель Telegram наказан российским судом за отказ работать на ФСБ

Мировой суд Мещанского района Москвы обязал учредителя мессенджера Telegram выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ РФ – предоставлять данные для декодирования сообщений пользователей.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел