Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Сухие завтраки вовсе не полезны, как обещает реклама

28 января 2013, 16:07 [ «Суть Событий» ]

Реклама упорно навязывает готовые сухие завтраки, обещая «зарядить энергией», «повысить интеллект» и избавить за считанные дни от лишнего веса. Пользу быстрой еды изучили диетологи и внесли их в пятерку самых вредных для здоровья продуктов.

Сухие завтраки попали в антирейтинг наряду с газированными напитками, кондитерскими изделиями, чипсами и фаст-фудом. Плюс у них, пожалуй, только один – быстрота приготовления.
 
А минусов хоть отбавляй. Главный заключается в большом количестве углеводов, в том числе сахара, пишет "МК Эстония". Правильный состав идеального завтра - это злаки, сахар, ячменно-солодовый экстракт, растительное масло и соль. Чем проще состав, тем меньше в нем всякой гадости, вроде красителей, эмульгаторов и различных пищевых добавок.

Но производители хитрят и пишут не все, что находится в продукте. По технологии хлопья обжариваются, значит, в составе содержатся жиры. Чтобы они не прогоркли, производитель добавляет антиоксиданты, и если на упаковке они не указаны, это должно насторожить. Не указав один ингредиент, можно «забыть» и про что-нибудь еще.
 
Помните: первые составляющие преобладают в продукте. Если сахар стоит в начале списка, значит, его больше всего. Подумайте, нужны ли вам лишние углеводы?
 
Производители не скупятся на красочную упаковку, привлекая маленьких покупателей. Это и яркая коробка, и изображения любимых мультяшных героев, и доступная для детей информация. А то и вовсе затевают целые конкурсы, понуждая постоянно покупать их продукты.

Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание – «сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами и полезное детям». На самом деле в них содержится до 55% сахара и 1–2% соли. Все они приправлены всевозможными добавками, а это дополнительные калории. Хлопья вы насыпаете в молоко или йогурт – тоже калории. Для сравнения: во вредных пончиках сахара во много раз меньше, а соли больше, чем в морской воде. Мюсли вообще противопоказаны детям до 6 лет – для них это слишком грубая пища.
 
Диетологи всего мира единодушны: сухие завтраки можно есть, но в случае крайней необходимости. Детям до 5 лет не давать вообще, а после пяти – раз или два в месяц. Если уж вы и решили полакомиться «хрустяшками», то выбирайте хлопья – в них меньше, чем в «шариках» и «звездочках», красителей и калорий. Похудеть на сухих завтраках не получится, а вот поправиться - легко.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Здоровье

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Россияне стали меньше ходить в бани и театры: не хватает денег

Россияне стали меньше ходить в бани и театры: не хватает денег

В условиях кризиса россияне пытаются сэкономить на досуге. Как показало недавно проведенное исследование, более половины из них за последние шесть месяцев не посещало каких-либо заведений развлекательного характера.

Желающие получить визу выстроились в длинную очередь у посольства США в Москве

Желающие получить визу выстроились в длинную очередь у посольства США в Москве

В Москве возле посольства Соединенных Штатов Америки на Новинском бульваре выстроилась длинная очередь из желающих получить американскую визу до объявленного на неопределенный срок перерыва.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

В соцсетях разоблачили действия Яны Рудковской в поселке на Рублевке

В соцсетях разоблачили действия Яны Рудковской в поселке на Рублевке

Паблик Mash в соцсети Вконтакте опубликовал информацию о том, что продюсер Яна Рудковская собирается выселить людей из поселка Молоденово, что находится на Рублевке. Якобы она и Плющенко затеяли там стройку - школу фигурного катания для юниоров.

Дмитрий Шепелев об уходе телеведущего: "Малахов замолкает. Пауза"

Дмитрий Шепелев об уходе телеведущего: "Малахов замолкает. Пауза"

Помнится после скандала, связанного с семьей Жанны Фриске и Дмитрием Шепелевым, Андрей Малахов получил "выговор" от зрителей за "лживый" эфир "Пусть говорят". Друзьями телеведущие не стали даже после той нашумевшей программы.

Максим Фадеев сообщил срочную новость о родах Юлии Савичевой

Максим Фадеев сообщил срочную новость о родах Юлии Савичевой

Еще в феврале продюсер Максим Фадеев опровергал все слухи и предположения о беременности и родах певицы Юлии Савичевой. Его артистка, мол, просто уехала за границу. Писали даже, что на ПМЖ в Португалию с мужем и его родителями.

Бывший зять Веры Глаголевой опубликовал открытое письмо

Бывший зять Веры Глаголевой опубликовал открытое письмо

Вера Глаголева боролась до последнего вздоха. Об этом рассказал в своих откровениях бывший зять безвременно скончавшейся от онкологического заболевания актрисы и режиссера Егор Симачев. Артист балета БДТ и владелец балетной студии написал письмо.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся от повреждений дисплеем

Компания Motorola получила патент на смартфон с особым свойством – дисплеем со способностями к регенерации. Ожидается, что разработчики смогут избавить пользователей от одного из самых серьезных недостатков гаджетов.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел