//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Хайтек Гаджеты : Андрей Кувшинов

Хром(ой!)бук от Samsung и Google

20 октября 2012, 23:04 [«Аргументы.ру», Андрей Кувшинов ]

Хром(ой!)бук от Samsung и Google

Фото Google

Зачем понадобилось Google продвигать еще одну ОСь(Chrome OS) - одному Богу ведомо. Android стремительно заползает во все девайсы и вот сам "родитель" решил подставить подножку "Андрюше" на рынке "буков"

Итак, старые друзья Samsung и Google анонсировали новое устройство в аккурат перед премьерой самой скандальной версии Windows под номером 8. Намек интуитивно понятен. Новинка получила название New Samsung Chromebook XE303C12. К сожалению, эти загадочные символы никакого впечатления на потенциального покупателя не произведут -  им интересно, что внутри коробки и сколько она стоит.

Хромобук может похвастаться экраном диагональю в 11,6 дюйма, как в старых добрых нетбуках. Сразу становится понятно на какую нишу рассчитывали создатели Chrome OS.  Разрешение экрана ожидаемо - 1366 х 768. Девайс имеет мизерную толщину - 2 см и почти рекордный вес - 1кг 100 грамм. При этом способен с легкостью "крутить" видео высокого разрешения (1080p). Хотя сегодня это не умеет, наверное, только спичечный коробок. На борту двухядерный ARM -процессор с частотой 1,7 гц под кодовым названием Exynos 5 Dual, так что механического охлаждения и раздражающего свиста не будет.  

Смешным кажется объем внутренней памяти - 16 гигабайт. Однако это и неудивительно - при отсутствии Интернета девайс превращается в бесполезную безделушку, потому что установленная в нем операционная система представляет собой веб-браузер. Но здесь есть и свои плюсы - в подарок каждому покупателю выдается 100 Гб "облачного" жесткого диска на Google Drive. Правда, почему-то не навсегда, а всего лишь на два года. Возможно, маркетологи подсчитали, что именно через этот промежуток времени владелец начнет избавляться от наскучившего хромобука. 

И вот ради чего XE303C12 был и сделан - ради стоимости! Модель с Wi-Fi можно будет купить в США за $250, а версию Wi-Fi + 3G  за $330. Правда, если вы свободно перемещаетесь в пространстве и у вас нет в кармане мобильной точки доступа подключения к интернету, Хромобук без 3G вообще ни о чем.

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АК / ГБ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте



//Андрей Кувшинов

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//АВТО

//Советы профессионалов

//Новости

//Он и она

//Новости

//Новости MarketGid