//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Политика

Даля Грибаускайте: обеспечение безопасности в ОБСЕ требует усилий

6 декабря 2011, 16:18 [«Аргументы.ру», Герман Напольский ]

Даля Грибаускайте: обеспечение безопасности в ОБСЕ требует усилий

Обеспечение безопасности в регионе ОБСЕ требует дальнейших усилий. Об этом заявила Президент Литвы Даля Грибаускайте, открывая сегодня заседание Совета Министров иностранных дел ОБСЕ в Вильнюсе.

По ее мнению, важно продолжать работу по урегулированию затяжных конфликтов, преодолению новых угроз и вызовов и  укреплению основополагающих ценностей ОБСЕ. Она также подчеркнула, что «крайне важно, чтобы права человека и фундаментальные демократические ценности стали частью национальной политики и практических действий. Это применимо в отношении всех прав человека и основных свобод – от свободных выборов до безопасности журналистов».

Даля Грибаускайте также заявила, что необходима политическая воля для решения конфликтов в Закавказье. "Переживаем времена эскалации конфликта, агрессивной риторики и человеческих жертв", - сказала президент Литвы.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

ГН

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте



Таиланд, который мы потеряли

Таиланд, который мы потеряли

Еще недавно у нас были две самых любимых страны для отдыха, куда можно было ездить круглогодично: Египет и Таиланд. Но сначала исламские террористы сделали отдых в Хургаде и Шарме неуютным. А вот теперь придется позабыть и о тайском королевстве.

//Анекдот дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//АВТО

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid

//Он и она