Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Главная > Политика Владимир Прохватилов

Друзья и враги Дональда Трампа

22 января 2017, 09:08 [«Суть Событий», Владимир Прохватилов ]

Друзья и враги Дональда Трампа

Впечатляющая и прекрасно срежиссированная церемония инаугурации 45-го президента США временно отодвинула на задний план картину непримиримой вражды  команды Трампа с «глубинным государством» Америки, представляющим интересы могущественного клана неоконов и высших функционеров разведывательного сообщества.   

В США не прекращаются странные происшествия, которые наносят урон имиджу 45-го президента США Дональда Трампа, только что принесшего присягу и официально вставшему у руля единственной мировой сверхдержавы. 

Два дня назад информационный ресурс  «infowars.com» опубликовал интервью с бывшим советником Трампа Роджером Стоуном, в котором тот утверждает, что его пытались отравить радиоактивным веществом, похожим на полоний.

По словам Стоуна, несколько недель назад он внезапно почувствовал себя плохо:  “Я  очень здоровый человек, занимаюсь бегом и штангой, слежу за своим рационом», - рассказал он.

Тем более неожиданными стали для него  симптомы, похожие на желудочную инфекцию, которые со временем только усиливались.

Стоуна был госпитализирован в одну из больниц в Майами-Бич, где медики установили, что он был отравлен «веществом, похожим на полоний»:

 “I was poisoned with polonium or a substance that has the characteristics of polonium». 

(Я был отравлен веществом, которое может оказаться полонием или схожим с ним веществом).

Врачи считают, что Стоун выжил только благодаря тому, что получил незначительную дозу.

 Допуская, что его считают своим врагом Билл и Хиллари Клинтон, Стоун сказал, что ни супруги Клинтон, ни русские не имеют отношения к его отравлению: 

Новости smi2.ru

“Кто хотел бы моей смерти? Я враг "глубинного государства". Я думаю, что люди знают, что я был инсайдером в американской политике, я был близок к власти в девяти президентских выборах". 

Термин «глубинное государство» (deep state), которым, как правило, обозначают в целом корпоративное сообщество силовиков, в данном случае скорее следует отнести к разведсообществу США, с которым у команды Трампа сложились весьма напряженные отношения.  

Стоун сказал, что «отравление было попыткой остановить его от дачи показаний на слушаниях в Конгрессе», где он намеревался разоблачить ложь о русских хакерах. В видео - интервью известному журналисту Алексу Джонсу Стоун сказал, что был «мишенью «глубинного государства», которое хотело помешать ему восстановить истину». 

Издание напоминает, что полонием был отравлен «русский шпион» Александр Литвиненко, следы этого крайне радиоактивного вещества были найдены также на личных вещах и одежде Ясира Арафата.

Кто бы ни был причастен к возможному отравлению одного из соратников Дональда Трампа, сам факт вброса в СМИ темы отравления кого-либо радиоактивным полонием вызывает у аудитории аллюзии на тему России как «империи зла». 

Ранее  трансляция американским каналом правительственных трансляций C-SPAN  заседания  комитета палаты представителей США по новому главе ЦРУ была прервана  программой российского телеканала Russia Today после слов конгрессмена Максин Уотерс о «русских». 

Перед церемонией инаугурации 45-го президента США в небе над Вашингтоном распустился  фейерверк. Но  вместо букв USA (Соединенные Штаты Америки) в небе появились буквы USR. В сети почти мгновенно появились фото и видео этого салюта, которые в соцсетях были расшифрованы как United States of Russia (Соединенные Штаты России).

Нетрудно предположить, что и сбой в трансляции и казус с пророссийским салютом очень удобно списать все на тех же зловещих и вездесущих российских хакеров. 

Телеканал CNN, с которым у Дональда Трампа отношения, мягко говоря,  не сложились, запустил  в эфир репортажо наследовании президентских полномочий в случае убийства Дональда Трампа во время инаугурации. Причем, репортер Брайан Тодд представил телезрителям сценарий покушения не только на Трампа, но и на вице-президента, а также  на высших лиц конгресса. 

Трансляция инаугурации Дональда Трампа на телеканале BBC сопровождалась встроенными  субтитрами из какого-то сериала, что рассмешило телезрителей и пользователей соцсетей.
В момент приведения Трампа к присяге на экранах появилась подпись: «Просто скажите ему оставить меня в покое!».
Когда камеры показала  лицо экс-президента Барака Обамы, стоявшего с закрытыми глазами, появились субтитры: "Просто закрой это, хорошо? Эй, оставь его в покое!".

Сразу же после инаугурации Дональд Трамп собирается посетить  ЦРУ. Это правильное решение, потому что именно декларированное им намерение радикально реформировать спецслужбы и предать гласности многие их прегрешения, как раз и стали поводом для настоящей информационной войны американского разведсообщества против Трампа.

Что касается отравления Роджера Стоуна, то если к нему действительно имеет отношение «глубинное государство» (профессионалы спецслужб),  то небольшая и несмертельная доза полония   означает, что Стоуна хотели просто остановить, а не убить (это разгневало бы Трампа и могло иметь серьезные и нежелательные последствия для самого deep state).  А  выбор именно полония — это  тот  самый ложный флаг, который продемонстрировали  Трампу как предостережение от дальнейших опрометчивых шагов.

Вне сомнения,Трамп прекрасно понимает символический язык спецслужб и постарается снизить  градус противостояния с ними. Тем более, что антитрамповская протестная активность в США не прекращается. 

Если даже Дональд Трамп действительно  намерен реформировать американские спецслужбы, увеличив штат «полевых шпионов», то есть разведчиков под дипломатическим прикрытием и в агентурных сетях, и резко снизить число аппаратчиков, которые собственно говоря и олицетворяют глубинное государство, то реализацию этих планов  по деполитизации разведсообщества  ему невозможно будет сделать одномоментно. За Трампом стоит военная элита и военная разведка РУМО, но они сосредоточены на решении задач вне территории США  и не могут обеспечить ему ни поддержку, ни прикрытие во время проведения масштабной реформы разведки.

Опору для этой амбициозной задачи Трампу придется искать в глубине самого «глубинного государства», то есть опереться на здоровые силы в ЦРУ, АНБ и прочих спецслужбах. Кроме этого, 45-му президенту США придется наладить отношения и с медиа-сообществом, вернее с крупнейшими американскими изданиями, которые на данный момент относятся к нему весьма враждебно.

Для того, чтобы успешно решить все эти проблемы, Трампу придется отказаться от тактики «штурма и натиска» и заняться кропотливой аппаратной работой. Кроме того, ему, на мой взгляд, придется отказаться от идеи предать огласке «темные дела» американских спецслужб, если он не хочет стать эсхатологическим врагом «глубинного государства».

Даже если Трамп сумеет преодолеть саботаж и провокации спецслужб и крупнейших западных медиа, темпы реализации его амбициознгых планов ощутимо затормозятся. И возможно сбудется прогноз военного эксперта Рачьи Арзуманяна, что свой президентский цикл Трамп проведет не в свершениях, а в борьбе.

Автор: Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук 

   

        

 

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Владимир Прохватилов

Смотреть все материалы раздела Политика

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Марина Анисина и Никита Джигурда намерены засудить редакторов "Пусть говорят"

Марина Анисина и Никита Джигурда намерены засудить редакторов "Пусть говорят"

Никита Джигурда и Марина Анисина намерены судиться с "Пусть говорят" и уже написали заявление в полицию. Сегодня фигуристка приводит шокирующие доводы и сообщает о том, что у нее есть аудиозапись того, как общаются редакторы ток-шоу.

"Пуговка" из сериала "Папины дочки" поведала о пластических операциях

"Пуговка" из сериала "Папины дочки" поведала о пластических операциях

Екатерина Старшова была самой юной актрисой сериала "Папины дочки". Сейчас ей уже исполнилось пятнадцать лет, но она не стала продолжать актерскую карьеру, а выбрала фигурное катание. У девочки очень много поклонников в Сети.

Шоубиз

Алеся Кафельникова рассказала о серьёзном заболевании

Алеся Кафельникова рассказала о серьёзном заболевании

Дочь знаменитого российского теннисиста модель Алеся Кафельникова немало обеспокоила своих поклонников, рассказав о своём состоянии. Позже девушка также обратилась ко врачу и рассказала поклонникам о своём диагнозе.

Наука

Хайтек

В Минкомсвязи предупредили о возможном подорожании услуг операторов

В Минкомсвязи предупредили о возможном подорожании услуг операторов

Российским пользователям с большой вероятностью придется раскошелиться на необходимость хранить их персональные данные, в случае вступления в силу соответствующих поправок. Об этом предупредил глава Минкомсвязи.

Пользователей смартфонов предупреждают об эпидемии вирусов

Пользователей смартфонов предупреждают об эпидемии вирусов

Владельцев смартфонов, работающих на платформах Android и Windows Mobile, в ближайшее время может настигнуть настоящая эпидемия вирусов. Специалисты сообщают о существенном росте количества вредоносного ПО для телефонов.

Туризм

Спорт

В обновленном рейтинге WTA Кузнецова заняла девятую строчку, а Шарапова — 178 место

В обновленном рейтинге WTA Кузнецова заняла девятую строчку, а Шарапова — 178 место

Официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA) представил обновленный рейтинг спортсменок, при этом топ-10 остался неизменным (на первом месте по-прежнему немка Анжелика Кербер, на втором — Серена Ульиямс).

Вкусный раздел