Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

В Москве глава избиркома Измайлово "забаррикадировалась" в управе

11 сентября 2017, 18:18 [ «Суть Событий» ]

В Москве глава избиркома Измайлово "забаррикадировалась" в управе

На третьем этаже управы московского района Измайлово "забаррикадировалась" председатель территориальной избирательной комиссии. Перед этим комиссия отказалась признавать прохождение в муниципальный совет десяти из 12 самовыдвиженцев. Соответствующее заявление сделала кандидат-самовыдвиженец по третьему избирательному округу Надежда Загордан.

По её словам, председатель ТИК на четыре часа "забаррикадировалась" на третьем этаже управы. После того, как она всё же вышла из своего кабинета, она распустила членов ТИК до вынесения итогов подсчёта голосов.

Согласно подсчётам кандидата от партии "Яблоко" Андрея Мирошниченко, в районе Измайлово партия "Единая Россия" выиграла четыре места, а "Яблоко" - восемь. "После того как стало ясно, что "Единая Россия" проигрывает "Яблоку", им поступил приказ "сверху", после чего председатель УИК №1055 закрылась в кабинете главы", - рассказал он.

В Восточном Измайлово десять из десяти мест выиграли кандидаты от правящей партии. По словам кандидата от КПРФ Маргариты Чукановой, в ночь на 11 сентября ей поступило два звонка от членов ТИК. "Первый раз позвонили и поздравили с победой, второй раз позвонили и сказали, что я не прошла", - рассказала она РБК. По словам Чукановой, на УИК №933 итоги голосования сфальсифицированы.

В оригинале протокола, который есть на руках у Чукановой, сказано, что она получила 93 голоса, а кандидат от "Единой России" Екатерина Горбачева - 103. По словам Чукановой, в протоколе, который направили в ГАС "Выборы", у трёх кандидатов "отобрали" голоса, чтобы прибавить их результату кандидата от "Единой России". Таким образом результат последнего увеличился до 162 голосов. Семь из десяти членов ТИК проголосовали за признание результатов выборов, пояснила Чуканова.

На сайте партии "Яблоко" говорится, что в районное мунициальное собрание кандидаты от данной партии и самовыдвиженцы получили две трети мандата, однако эти данные не были переданы на нескольких участках района в систему ГАС "Выборы". Как отмечают в партии, итоги голосования подтверждаются копиями протокола "на всех участках".

Как сообщает РБК, по итогам выборов 10 сентября кандидаты от объединённой оппозиции выиграли выборы в муниципальные советы более чем в десяти районах Москвы. Как отметили в штабе экс-депутата Дмитрия Гудкова, кандидаты от партии ПАРНАС и "Яблоко" получат большинство в, как минимум, 13 районах Москвы.

Читайте также: В Москве на выборы пришло ничтожно мало - всего 8,5% жителей столицы

Украина выразила протест в связи с выборами в Крыму

Путин прокомментировал скандально низкую явку на сегодняшних выборах

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru

Наши публикации

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

«Прикрылись МиГом» - под таким заголовком издание «Аргументы недели» публикует расследования мошенничества, в котором за аферы дельцов, «распиливших» около трехсот миллионов, пытаются привлечь совершенно другого человека.

Поможет ли «Роснефти» раздел «Газпрома»?

Поможет ли «Роснефти» раздел «Газпрома»?

Сегодня мировые нефтегазовые корпорации перенимают разработки российских ученых в области разведки и добычи глубинной нефти. А российские короли нефтегаза не выходят за рамки усовершенствования уже известных западных разработок.

Слухи, скандалы, сплетни

Любовник Волочковой поведал невероятно смешную историю о тех самых снимках

Любовник Волочковой поведал невероятно смешную историю о тех самых снимках

Анастасия Волочкова уверена, что будет судиться за свою честь! Бизнесмен, с которым она несколько раз встречалась в своем доме, пытается ее опозорить на всю страну. Она уже получила от него сообщение, растиражированное в Сети: "Ну как тебе голая Волочкова?".

Степан Джигарханян: "Виталина была столбовою дворянкой, а хотела владычицей морскою"

Степан Джигарханян: "Виталина была столбовою дворянкой, а хотела владычицей морскою"

Приемный сын народного артиста Степан Джигарханян уже 18 лет не видел Армена Борисовича. Между ними когда-то случился конфликт. Сейчас мужчина из-за океана заявляет, что его отец никогда бы не позволил себе закатить такой скандал с Виталиной, если бы не что-то серьезное.

Красавица-супруга Олега Газманова переживает очень сложный период

Красавица-супруга Олега Газманова переживает очень сложный период

Марина, жена известного певца Олега Газманова, пропала из социальной сети почти на месяц, что вызвало панику в рядах ее подписчиков. Прежде супруга шоумена была весьма активной в Инстаграм. Почему она это сделала, женщина рассказала на днях.

Влад Топалов завязал с наркотиками, получив из-за них опухоль в горле

Влад Топалов завязал с наркотиками, получив из-за них опухоль в горле

Певец Влад Топалов рассказал, что уже три года не употребляет наркотики, а до этого его жизнь шла по наклонной. "Кураж" начался еще в группе "Smash", в которой он пел с Сергеем Лазаревым. А следом начались проблемы со здоровьем.

Шоубиз

Поклонники "Гарри Поттера" требуют уволить Джонни Деппа после скандала с Вайнштейном

Поклонники "Гарри Поттера" требуют уволить Джонни Деппа после скандала с Вайнштейном

Скандал с Харви Вайнштейном затронул даже тех, кто, казалось бы, никакого отношения к нему не имеет - например, актёра Джонни Деппа, который может лишиться работы в сиквеле фильма "Фантастические твари и где они обитают".