Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Алексей Баталов лишил наследства старшую дочь из-за чувства вины перед младшей

12 октября 2017, 10:04 [ «Суть Событий» ]

Алексей Баталов лишил наследства старшую дочь из-за чувства вины перед младшей

кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Легендарный актер Алексей Баталов ушел из жизни летом этого года. Как это нередко бывает, после смерти знаменитостей долго не затихают споры об оставленном ими материальном наследстве. Семья Баталовых не избежала этой участи.

Мы уже рассказывали, что Алексей Баталов указал в своем завещании только младшую дочь Марию, а старшую дочь Надежду и внучку оставил без наследства (подробности). В документе прописано: старшая дочь вступит в наследство только в случае смерти младшей.
В интервью "КП" супруга Алексея Баталова Гитана Леонтенко рассказала, что у него были основания для такого поступка.
Напомним, у артиста осталась дочь Надежда от первого брака с Ириной Ротовой. Ей уже 67 лет. Именно она подарила Алексею Владимировичу единственную внучку Екатерину, которой сейчас около сорока. А несколько лет назад у Баталова родилась правнучка Светлана.
Больше 50 лет Баталов прожил в браке со второй супругой, артисткой цирка Гитаной Леонтенко. У них родилась дочь Мария, ей сейчас 49, она имеет инвалидность, родилась с ДЦП.
Еще при жизни Алексей Владимирович говорил, что не указал в завещании свою дочь от первого брака и внучку. Артист оставил все наследство Марии потому, что всю жизнь считал себя виноватым перед дочкой.

"У нас Маша родилась больной. И вы знаете, Алеша всю жизнь очень страдал из-за этого. Корил себя, что, когда я рожала, он был далеко, ничем не смог помочь. Машка могла бы быть здоровой, если бы врачи мне сделали кесарево, а не так небрежно все провели", - рассказала Гитана Леонтенко в интервью.

Жена Баталова напомнила, что дочь, несмотря на болезнь, выросла настоящей умницей, пишет сказки, сценарии, состоит в Союзе писателей: "Я спокойна за Машу: когда меня не станет, ей помогут, есть несколько близких людей. Союз даст сиделку. И в Наде я абсолютно уверена, что Машу она не оставит".
Как выяснилось, обе супруги Баталова поддерживают хорошие отношения. Гитана пояснила, что Надежда не обижается на поступок своего отца. У старшей дочери, как и у внучки, есть жилье. Все, что он оставил в наследство, это квартира на набережной и дача в Переделкино, которую он уже давно отписал младшей дочери.

Старшая дочь Надежда заявила, что не будет подавать в суд из-за наследства: "Мы с Гитаной все сами решим между собой, и никто никогда об этом не узнает".

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Слухи, скандалы, сплетни

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Дмитрий Травин: Для яркого политического шоу нужен новый клоун

Дмитрий Травин: Для яркого политического шоу нужен новый клоун

Политические клоуны, которые раньше развлекали публику состарились, и уже не способны ее эпатировать. Именно для этой роли хорошо подходит Ксения Собчак. Она способна не только увеличить явку на выборах, но и сделать победу Владимира Путина более убедительной.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Эксперты нашли связь между супружескими изменами и развитием технологий

Эксперты нашли связь между супружескими изменами и развитием технологий

Быстрое развитие технологий не может не сказываться на многих сферах общественной жизни. Не так давно специалисты указали на ещё одну область, которую оказывают влияние технологии и их стремительное развитие - отношения между супругами.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Супруга покойного Евгения Евстигнеева снова стала вдовой

Супруга покойного Евгения Евстигнеева снова стала вдовой

Актриса Ирины Цывина решила омолодиться, сделав блефаропластику - коррекцию верхних век. Многие знают эту женщину по ее браку с покойным народным артистом Евгением Евстигнеевым. Оказалось, что она снова стала вдовой.

Поклонники Натальи Подольской не узнали ее после "уколов красоты"

Поклонники Натальи Подольской не узнали ее после "уколов красоты"

Певица Наталья Подольская в прошлом меняла форму носа у пластического хирурга. Теперь она довольна результатом, однако останавливаться на преображениях не собирается. На днях ее фото с сестрой-близняшкой произвело фурор.

Любовь Толкалина сделала заявление после смерти актера Дмитрия Марьянова

Любовь Толкалина сделала заявление после смерти актера Дмитрия Марьянова

Заявление бывшей любовницы покойного актера Дмитрия Марьянова, фигуристки Ирины Лобачевой, возмутило все его окружение. В большом интервью она предположила, что смерть была выгодна его супруге, психологу из Харькова Ксении Бик.

Адвокат рассказал, сколько квартир теперь принадлежит молодой жене Джигарханяна

Адвокат рассказал, сколько квартир теперь принадлежит молодой жене Джигарханяна

Адвокат бывшей супруги народного артиста Армена Джигарханяна в студии "Звезды сошлись" заявил, что тот должен быть благодарен Татьяне Власовой за то, что она сохранила для него после суда вторую половину квартиры на Арбате.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел