Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Учёные составили идеальный распорядок дня

13 августа 2017, 13:21 [ «Суть Событий» ]

Учёные составили идеальный распорядок дня

Учёные из Великобритании выяснили, какое время лучше всего подходит для повседневных активностей, и составили идеальный распорядок дня. Эксперты в области здорового питания в том числе установили, когда лучше всего есть, работать, выполнять физические упражнений или употреблять алкогольные напитки.

В ходе соответствующего исследования эксперты проанализировали данные тысячи человек, придерживающихся здорового образа жизни. Добровольцам предложили фиксировать, в какое время они получали максимальный эффект от того или иного вида деятельности, а после полученные данные были сведены воедино.

6.45 — это лучшее время для пробуждения, в идеале — после семи-девяти часов сна.

7.00 — в это время лучше всего отправиться на пробежку. Как показали исследования, кардиотренировки натощак позволяют сжигать больше жира. Это происходит потому, что уровень сахара в крови после ночи ниже, чем обычно, и организм вынужденно берёт топливо из своих запасов.

7.15 — завтрак, в идеале он должен быть через 30 минут после пробуждения. 84% добровольцев отметили, что прием пищи в строго определенное время — это лучший способ нормализовать вес.

7.30 — лучшее время для секса, в идеале — через 45 минут после пробуждения. Этого промежутка хватит, чтобы окончательно проснуться, а после ночного отдыха организм полон сил. К тому же, пик тестостерона у мужчин приходится на утро, а выброс гормонов радости эндорфинов, происходящий от близости с любимым человеком, снижает уровень артериального давления и способствует хорошему настроению днем.

9.45 — оптимальное время для напряженной работы. Учёные отмечают, что люди достигают своего мыслительного пика примерно через три часа после пробуждения. В это время концентрация, память, креативность находятся на лучшем уровне.

10.45 — время немного отдохнуть, особенно если речь идет о начале недели. Список дел на предстоящие пять дней и необходимость их разгрести приводит к стрессу.

12.15 — обед, он должен состояться через четыре часа после завтрака.

15.30 — небольшой перекус. Самое время показать силу воли и не наесться лишнего. Как правило, 40 процентов людей нарушает диету именно в этот отрезок дня.

18.00 — ужин. И он должен быть умеренный. В идеале по калорийности последний прием пищи должен уступать обеденному, это ключ к сохранению нормальной фигуры.

18.15 — бокал вина для тех, кто не может отказать себе в алкоголе. Но не позднее: печени требуется как минимум четыре часа, чтобы переработать спиртное, не надо оставлять эту работу организму на время сна.

18.30 — лучшее время для занятий с тяжестями в тренажерном зале. Физическая сила организма в этот момент на пике, а значит и производительность в " качалке" будет куда выше.

22.10 — самое время отправляться спать.

Отмечается, что график следует сдвинуть на два-три часа в том случае, если человек предпочитает ложиться спать и просыпаться позже, сообщает "Российская Газета".

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Наука

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Оппоненты диссертации Мединского сообщили, что не участвовали в защите

Оппоненты диссертации Мединского сообщили, что не участвовали в защите

Два оппонента, которые указаны в диссертации министра культуры России Владимира Мединского, сообщили о том, что они не участвовали в защите его работы. Экспертный совет не готовил положительный отзыв на работу.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Армен Джигарханян из больницы рассказал о конфликте с женой: "Она вор!"

Армен Джигарханян из больницы рассказал о конфликте с женой: "Она вор!"

Армен Джигарханян нашелся в больнице №57 города Москвы после странного исчезновения, о котором сообщила его молодая супруга Виталина Цымбалюк-Романовская. Он сам рассказал о том, что чувствует по отношению к ней.

Армен Джигарханян крупно поссорился с молодой женой и угодил в больницу почти в коме

Армен Джигарханян крупно поссорился с молодой женой и угодил в больницу почти в коме

Несколько дней назад в полицию обратилась молодая жена народного артиста Армена Джигарханяна. Виталина Цымбалюк сообщила, что они с мужем поссорились и он ушел в компании своих старых друзей. А потом позвонил ей с угрозами.

Подружка сына Шукшиной выдает новые шокирующие подробности их связи

Подружка сына Шукшиной выдает новые шокирующие подробности их связи

Новой звездой Сети становится подружка Макара Касаткина - Фрейя З. (журналисты не выдают ее фамилию). Сегодня они оказались в полиции, где написали друг на друга заявления. Девушка на камеры поведала, что он ее неоднократно избивал под действием наркотиков.

Софи Кальчева об отмене свадьбы Баскова: "Это не первая и не последняя его невеста"

Софи Кальчева об отмене свадьбы Баскова: "Это не первая и не последняя его невеста"

Певица Софи Кальчева призналась, что решение «золотого голоса России» Баскова снова жениться ее очень удивило. Однако, узнав, что бывший жених уже перенес свадьбу на неопределенный срок, раскрыла настоящие причины такого поворота событий.

Шоубиз

Друг Джигарханяна раскрыл подробности его семейного скандала

Друг Джигарханяна раскрыл подробности его семейного скандала

Артур Согомонян, друг известного актёра Армена Джигарханяна, рассказал о скандале, произошедшим между знаменитостью и его супругой. По словам Согомоняна, артист оказался в одной из московских больниц по вине его жены.

Наука

Хайтек

Учредитель Telegram наказан российским судом за отказ работать на ФСБ

Учредитель Telegram наказан российским судом за отказ работать на ФСБ

Мировой суд Мещанского района Москвы обязал учредителя мессенджера Telegram выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ РФ – предоставлять данные для декодирования сообщений пользователей.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел