//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//Общество

Беларусь может взять на себя председательство в СНГ

20 марта 2014, 15:31 [«Аргументы.ру», Герман Напольский ]

Беларусь может взять на себя председательство в СНГ

globallookpress

Белоруссия в обозримом будущем рассмотрит вопрос о своем председательстве в Содружестве Независимых государств до конца нынешнего года, вместо сложившей с себя полномочия председателя Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик на брифинге в Минске 20 марта.
Да и в целом, по его словам, варианты дальнейшего функционирования Содружества будут в ближайшее время внимательно рассмотрены.

«Белоруссия как сопредседатель Содружества рассмотрит дальнейшие варианты в связи с решением Украины. В частности, обсуждается вариант председательствования Белоруссии в СНГ до конца 2014 года. Для этого потребуется согласие второго сопредседателя – Казахстана», - отметил, в частности, пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства.
 Кроме того, по словам официального представителя МИД Белоруссии, республика сожалеет в связи с решением Украины прекратить свое председательство в СНГ, далеко не в последнюю очередь в связи с тем, что республика высоко ценит формат СНГ и считает его одним из эффективных инструментов решения ряда проблем.
"Республика Беларусь неоднократно заявляла, что высоко ценит формат Содружества и считает его одним из эффективных инструментов решения ряда практических вопросов взаимодействия стран-членов",- также отметил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства.
«Мы считаем формат СНГ практически полезным для решения ряда проблем не только стран, но и граждан. Надеемся, что формат сохранится, и будет использоваться нашими украинскими соседями», - добавил он.

В свою очередь, председатель Исполкома - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев отметил, что выход Украины из СНГ больно ударит по ее экономике.
Напомним, что накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил о решении начать процедуру выхода страны из Содружества. В свою очередь, сегодня, 20 марта, представитель Украины в органах СНГ Иван Бунечко сложил с себя полномочия председателя Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Содружества.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

ГБ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте



Убийцы водителей совершили новые преступления в Подмосковье

Убийцы водителей совершили новые преступления в Подмосковье

В пятницу, 29 августа, члены банды, бессмысленно убившие уже 14 водителей, снова вышли на «большую дорогу» в Подмосковье, об этом сообщил автомобилист, который смог доехать до поста ДПС, несмотря на пробитые колеса.

Астрономы увидели ледяные "облака" за пределами Солнечной системы

Астрономы увидели ледяные "облака" за пределами Солнечной системы

Астрономы обнаружили нечто похожее на очертания образований водяного льда вокруг объекта, который находится на расстоянии свыше семи световых лет от Земли. Скорее всего, «ледяная одежка» окутывает коричневого карлика.

Депутаты Госдумы решили довести «дело» ФК «Ростов» до «конца»?

Депутаты Госдумы решили довести «дело» ФК «Ростов» до «конца»?

Скандальной ситуацией, развернувшейся вокруг уже ставшего, судя по всему, перманентным спора между РФС и ФК «Ростов» озаботился и заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Игорь Лебедев.

Особенности сердца: чем грозит сердечная недостаточность?

Особенности  сердца: чем грозит сердечная недостаточность?

Наша страна – «чемпион мира» по сердечно-сосудистым заболеваниям. А среди них есть диагнозы, более страшные, чем рак. Например, сердечная недостаточность – которая сегодня гарантирована почти каждому россиянину.

Рейтинг АРУ: Ворованное счастье, или 7 звездных разлучниц (Фото)

Рейтинг АРУ: Ворованное счастье, или 7 звездных разлучниц (Фото)

Этих представительниц прекрасного пола звали по-разному: «колдуньями», «хищницами», «воровками», но чаще всего - «разлучницами». Их презирали и осуждали. Вне зависимости, была ли это царица Клеопатра или княгиня Долгорукова.

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

Морские котики

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Советы профессионалов

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid