Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Славься Ак Барс! Мы гордимся тобой

О роли казанского хоккейного клуба в восстановлении СССР

22 февраля 2017, 07:37 [«Суть Событий», Андрей Николаев ]

Славься Ак Барс! Мы гордимся тобой

Если бы кто-то зашел в минское кафе «Грюндвальд» в минувшую субботу, то увидел бы в целом привычную картину. За столом сидели три посетителя. Люди как люди в общем то. Но необычность подчеркивал флаг Республики Татарстан стоявший свернутый рядом.

Большинство гостей «Грюнвальда» недоуменно косились на красно-бело-зеленый стяг. Пока кто-то не сказал: «Так это же болельщики Ак Барса! Сегодня наши с Казанью играют!»

Действительно это были поклонники ХК Ак Барс. Народный артист Республики Беларусь Андрей Перепечко, известный киевский политолог Александр Фомин и московский журналист Андрей Николаев.

Они живо делились перспективами предстоящего матча, пока кто-то не сказал: Слушайте, парни! Вот мы за одним столом сейчас в Минске собрались. Представители Беларуси, России и Украины. И мы обсуждаем как нам вместе лучше прожить ближайшие несколько часов. Как «зарядить» на трибуне «Минск-Арена» чтобы любимый клуб победил. А 26 лет назад, точно также совсем рядом в Беловежской пуще за одним столом сидели Ельцин, Шушкевич и Кравчук  и решали как нашим народам лучше разбежаться по своим квартирам! Так выпьем же за то, чтобы……!» Дальше следовала непереводимая игра слов, которая бы смутила Шушкевича с Кравчуком и озадачила родственников первого президента РФ.

Любопытней всего, что встреча братьев-славян в Минске была вызвана визитом в столицу Беларуси их коллег из Риги. Об этом заранее сообщалось и поклонники Ак Барса  из России, Украины, Беларуси смогли договориться о встрече,  чтобы потом зажечь вместе с рижанами. Шутки шутками, а по факту получается, что фан-клуб Ак Барса из столицы Латвии  стал своего рода точкой кристаллизации, вокруг которой выстраиваются новые реалии постсоветского пространства.

«Я не знаю, так изначально задумывалось или все получилось спонтанно»- говорит болельщик Ак Барса, киевский политолог Александр Фомин- «Но клуб за который я болею, предоставил нам удивительную возможность. Ведь самое важное это простые человеческие отношения. Нужно не смотреть ТВ (все равно чье), а просто общаться со своими соседями.Ведь поистине символично это когда прибалты, украинцы и россияне на белорусской земле без упреков собираются, чтобы болеть за свою команду. А затем присоединяются сябры и увидя украинский и российские флаги восклицают: «О, братья, приехали! И это уже не просто хоккей, а политика, учитывая происходящее!»

Что до рижских поклонников Ак Барса, то о политике думали, наверное, только их лидеры. Для остальных парней и девушек это была возможность повидать друзей и устроить себе и другим праздник посреди прибалтийских будней. В Минск они приехали прямо из Хельсинки где казанцы играли с «Йокеритом». Это был совместный визит в Финляндию с татарской диаспорой Риги и Таллина. Hartwall Arena запомнила этот день не только потому, что гости победили, но и благодаря заводному барабанному шоу, которое болельщики казанцев устроили прямо на трибуне.

Остается только пожалеть, что закончилось регулярное первенство. Теперь все события у Ак Барса на востоке. Плей-офф, однако!

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Общество

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Песков прокомментировал заявление Порошенко о 500 миллионах военной помощи от США

Песков прокомментировал заявление Порошенко о  500 миллионах военной помощи от США

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко по поводу решения США выделить Киеву 500 миллионов долларов на оборонные расходы.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Шепелев о родителях Фриске: "Малахов поступает профессионально, но бесчеловечно"

Шепелев о родителях Фриске: "Малахов поступает профессионально, но бесчеловечно"

Телеведущий Дмитрий Шепелев ответил на нападки многочисленных зрителей по поводу правдивости шоу "На самом деле". Многие звезды упрекнули проект Первого канала в "желтизне". Однако рейтинг программы регулярно растет.

С сайта больного раком Хворостовского удалили информацию о будущих концертах

С сайта больного раком Хворостовского удалили информацию о будущих концертах

В пресс-службе Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского сообщили сегодня, что состояние Дмитрия Хворостовского ухудшилось. И концерт в Москве отменяется. Удалена афиша также и с официального сайта артиста.

Иосиф Кобзон крайне негативно высказался о шоу "Голос"

Иосиф Кобзон крайне негативно высказался о шоу "Голос"

В последнее время Иосиф Кобзон стал постоянным ньюсмейкером: народному артисту исполнилось 80 лет, и его стали часто приглашать на всевозможные ток-шоу, концерты, брать комментарии по поводу жизни звезд и эстрады в целом.

Актриса Татьяна Васильева разоблачает халатность московских медиков

Актриса Татьяна Васильева разоблачает халатность московских медиков

Семья известной актрисы Татьяны Васильевой чуть не стала жертвой халатности столичных докторов. Артистка возмутилась ситуацией с обслуживанием пациентов в детской инфекционной больнице на Соколиной горе.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Туроператоры сообщили о поездках россиян за границу дешевле 100 рублей

Туроператоры сообщили о поездках россиян за границу дешевле 100 рублей

Российские туроператоры отчитались перед Ростуризмом о количестве отправленных ими за границу клиентов, а также об общей сумме проданных туров. Выяснилось, что россияне ездили за границу менее чем за 100 рублей.

Спорт

Вкусный раздел