# Новости партнеров
Новости smi2.ru
Новости net.finam.ru
            # Новости партнеров
Новости net.finam.ru
Новости smi2.ru
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Славься Ак Барс! Мы гордимся тобой

О роли казанского хоккейного клуба в восстановлении СССР

22 февраля 2017, 07:37 [«Суть Событий», Андрей Николаев ]

Славься Ак Барс! Мы гордимся тобой

Если бы кто-то зашел в минское кафе «Грюндвальд» в минувшую субботу, то увидел бы в целом привычную картину. За столом сидели три посетителя. Люди как люди в общем то. Но необычность подчеркивал флаг Республики Татарстан стоявший свернутый рядом.

Большинство гостей «Грюнвальда» недоуменно косились на красно-бело-зеленый стяг. Пока кто-то не сказал: «Так это же болельщики Ак Барса! Сегодня наши с Казанью играют!»

Действительно это были поклонники ХК Ак Барс. Народный артист Республики Беларусь Андрей Перепечко, известный киевский политолог Александр Фомин и московский журналист Андрей Николаев.

Они живо делились перспективами предстоящего матча, пока кто-то не сказал: Слушайте, парни! Вот мы за одним столом сейчас в Минске собрались. Представители Беларуси, России и Украины. И мы обсуждаем как нам вместе лучше прожить ближайшие несколько часов. Как «зарядить» на трибуне «Минск-Арена» чтобы любимый клуб победил. А 26 лет назад, точно также совсем рядом в Беловежской пуще за одним столом сидели Ельцин, Шушкевич и Кравчук  и решали как нашим народам лучше разбежаться по своим квартирам! Так выпьем же за то, чтобы……!» Дальше следовала непереводимая игра слов, которая бы смутила Шушкевича с Кравчуком и озадачила родственников первого президента РФ.

Любопытней всего, что встреча братьев-славян в Минске была вызвана визитом в столицу Беларуси их коллег из Риги. Об этом заранее сообщалось и поклонники Ак Барса  из России, Украины, Беларуси смогли договориться о встрече,  чтобы потом зажечь вместе с рижанами. Шутки шутками, а по факту получается, что фан-клуб Ак Барса из столицы Латвии  стал своего рода точкой кристаллизации, вокруг которой выстраиваются новые реалии постсоветского пространства.

«Я не знаю, так изначально задумывалось или все получилось спонтанно»- говорит болельщик Ак Барса, киевский политолог Александр Фомин- «Но клуб за который я болею, предоставил нам удивительную возможность. Ведь самое важное это простые человеческие отношения. Нужно не смотреть ТВ (все равно чье), а просто общаться со своими соседями.Ведь поистине символично это когда прибалты, украинцы и россияне на белорусской земле без упреков собираются, чтобы болеть за свою команду. А затем присоединяются сябры и увидя украинский и российские флаги восклицают: «О, братья, приехали! И это уже не просто хоккей, а политика, учитывая происходящее!»

Что до рижских поклонников Ак Барса, то о политике думали, наверное, только их лидеры. Для остальных парней и девушек это была возможность повидать друзей и устроить себе и другим праздник посреди прибалтийских будней. В Минск они приехали прямо из Хельсинки где казанцы играли с «Йокеритом». Это был совместный визит в Финляндию с татарской диаспорой Риги и Таллина. Hartwall Arena запомнила этот день не только потому, что гости победили, но и благодаря заводному барабанному шоу, которое болельщики казанцев устроили прямо на трибуне.

Остается только пожалеть, что закончилось регулярное первенство. Теперь все события у Ак Барса на востоке. Плей-офф, однако!

 


Смотреть все материалы раздела Общество

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Сенаторы США получили отчет о вмешательстве России в американские выборы

Сенаторы США получили отчет о вмешательстве России в американские выборы

Члены Сената США заслушали доклад о вмешательстве России в американские выборы, представленный главой сенаторского комитета по разведке Ричардом Берром (напомним, что РФ эти обвинения опровергает).

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Медведев опубликовал фотоотчет из арктической пещеры

Медведев опубликовал фотоотчет из арктической пещеры

Дмитрий Медведев в соцсети опубликовал фотоотчет о поездке с президентом Владимиром Путиным на Землю Франца-Иосифа. На одном из кадров президент, глава правительства и министр обороны Сергей Шойгу позируют в ледяной пещере.

Евгения Медведева: «У меня не стояла цель побить мировой рекорд»

Евгения Медведева: «У меня не стояла цель побить мировой рекорд»

В столице Финляндии стартовал ЧМ по фигурному катанию, на котором будут разыграны лицензии на Олимпийские игры в Корее. В соревнованиях среди женщин лидирует действующая чемпионка мира россиянка Евгения Медведева.

Слухи, скандалы, сплетни

Актриса Анна Хилькевич привела полуторагодовалую дочь на вечеринку

Актриса Анна Хилькевич привела полуторагодовалую дочь на вечеринку

Звезда ситкома "Универ.Новая общага", 28-летняя актриса Анна Хилькевич, родила дочку в декабре 2015 года в модном звездном роддоме в подмосковном госпитале "Лапино", где позже на свет появился сын Ксении Собчак и Максима Виторгана.

Грудь Глюкозы и пластика носа: фанаты пристыдили певицу и осудили за ложь

Грудь Глюкозы и пластика носа: фанаты пристыдили певицу и осудили за ложь

Прозрачный топик Натальи Чистяковой-Ионовой не дает покоя подписчикам Инстаграм: певицу пристыдили в очередной раз за яркое очертание интимной части тела. "Ты же мать!", "И это пост", "Бесстыдница" - это только самые "приличные" отклики.

Лера Кудрявцева о личной истории Владимира Путина в шоу "Секрет на миллион"

Лера Кудрявцева о личной истории Владимира Путина в шоу "Секрет на миллион"

Программа Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион" моментально завоевала популярность, потому что ее герои рассказывают о себе истории из личной жизни. Оказывается, кое-что приходится вырезать из эфира. Например, слезы ведущей.

Шоубиз

"Детективы" вычислили, на кого ведущая "Дома-2" Жужа променяла Винника

"Детективы" вычислили, на кого ведущая "Дома-2" Жужа променяла Винника

Совсем недавно стало известно о расставании ведущей новостей «Дома-2» Кати Жужи и Олега Винника. По версии поклонников, известная красавица недолго горевала одна и теперь проводит время в обществе другого мужчины.

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел