Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Черствый и некачественный хлеб пекарям возвращать не будут. И кто за него заплатит?

Тут одно из двух: либо его будем есть мы сами, либо хлеб вообще попадет в дефицит

18 апреля 2017, 19:25 [«Суть Событий», Дмитрий Федотов ]

Черствый и некачественный хлеб пекарям возвращать не будут. И кто за него заплатит?

Фото с сайта: Dom-Eda.com

Не пойму, чему радуются наши СМИ, сообщая, что Роспотребнадзор поддержал идею запретить магазинам возвращать пекарям хлеб, который они не успели продать до истечения срока годности (что такое «срок годности» по-русски — вообще отдельная история)? Платить ведь за это пекарское удовольствие в любом случае придется! 

По мнению неназванных экспертов, переработка производителем черствого хлеба может угрожать здоровью потребителя. ЗдорОво приехали! Десятки и сотни лет перерабатывали - и все было хорошо. Десятки НИИ процессы изучали, рецепты составляли, ничего негативного не замечали. И вот, открылась страшная тайна — сухари вредны! 

Интересно, это не те ли эксперты, которые на прошлой недели «Матильду» по заданию мироносицы Поклонской изучали? У нас вообще теперь слово «эксперты» сродни анонимному «английские ученые», которые, по общему мнению, любую чушь изучают, лишь бы бюджет научный освоить. У нас, впрочем, глупости всякие даже и не за деньги творят. А доброго дела ради. 

История с запретом возврата черствого хлеба очень напоминает историю с запретом на сдачу стеклотары. Вот всегда и везде сдать банки-бутылки можно было, а потом вдруг осознали, что это плохо. А потом и пластиковую тару для пива запретить лишили. Тоже нехорошо! Бутылочный бизнес подрывает. Но тогда никто особо даже не скрывал, что все это разводилово для простаков, а депутаты усердствуют в интересах толстосумов, оседлавших прибыльное дело. Неужели коллеги-журналисты запаха денег сейчас не учуяли?

По давно открытым законам физики, если в одном месте что-то прибудет, то в другом обязательно убыть должно. И если теперь производители хлебобулочных изделий радостно карманы набьют, то кто-то за это заплатить должен обязательно. Кто? Продавцы?

Полноте! Там тоже не дураки сидят, и брать на себя миллиарды убытка за зачерствевшие буханки и условный хлеб из низкосортного фуражного зерна, который только скоту на корм порой и годится, они не станут. Значит, оплачивать этот банкет как всегда покупателю придется. 

Чтобы хлеб на прилавках не оставался, его и брать начнут у производителя меньше. Да и он лежать будет, пока не раскупят. Потому что на батоне срок годности никто не ставит. Сегодняшний он, но плохонький, или позавчерашний, но хорошим был, сама Яровая ни в жизнь не определит. Так что, сушите сухари дома!

А чтобы прибыль от уменьшившегося оборота производителям и продавцам не потерять, хлеб просто дорожать начнет. 

Так чему же радуемся, коллеги?

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Дмитрий Федотов

Смотреть все материалы раздела Общество

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

В Киеве обвинили Россию в передаче украинских ракетных двигателей КНДР

В Киеве обвинили Россию в передаче украинских ракетных двигателей КНДР

На Украине заявили, что Россию могла способствовать передаче украинских ракетных двигателей Северной Корее. Такое мнение выразил исполняющий обязанности председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Сериалы превращают людей в зомби, считают ученые

Сериалы превращают людей в зомби, считают ученые

Результаты исследования, проведенного учеными из Католического университета Лёвена (Бельгия) не порадуют любителей сериалов: специалисты выяснили, что просмотр нескольких серий подряд негативно сказывается на психике людей.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Сергей Лазарев показал снимок подросшего сына Никиты

Сергей Лазарев показал снимок подросшего сына Никиты

Сергей Лазарев отправился со своим наследником на отдых и показал снимок подросшего сына, сделанный в самолете. Поклонники уже давно хотят увидеть лицо Никиты. Помнится, Филипп Киркоров обещал убедить друга, что скрывать мальчика нет смысла.

Анастасия Шубская сообщила о смерти своей мамы, актрисы Веры Глаголевой

Анастасия Шубская сообщила о смерти своей мамы, актрисы Веры Глаголевой

Не стало Веры Глаголевой, актрисы и режиссёра. Трагическая новость пришла сегодня, 16 августа. По некоторым данным, она страдала от онкологии, лечилась в США. Но болезнь взяла над ней верх. Подтвердила смерть подруги актриса Лариса Гузеева.

Лариса Гузеева прокомментировала увольнение с Первого канала

Лариса Гузеева прокомментировала увольнение с Первого канала

С Первого канала уволились сразу несколько звезд: Александр Олешко перешел на НТВ, Андрей Малахов оставил "Пусть говорят" ради роли папочки, Тимур Кизяков больше не будет выпускать "Пока все дома". В общем, чистой воды "звездопад".

Шоубиз

Наука

Хайтек

Разработчики Viber объяснили, как сохранить аккаунт при смене номера телефона

Разработчики Viber объяснили, как сохранить аккаунт при смене номера телефона

Пользователи мессенджера Viber получили долгожданную возможность сохранения аккаунта при смене номера мобильного телефона. Разработчики приложения рассказали, как сохранить переписку и контакты в этом случае.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел