Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Черствый и некачественный хлеб пекарям возвращать не будут. И кто за него заплатит?

Тут одно из двух: либо его будем есть мы сами, либо хлеб вообще попадет в дефицит

18 апреля 2017, 19:25 [«Суть Событий», Дмитрий Федотов ]

Черствый и некачественный хлеб пекарям возвращать не будут. И кто за него заплатит?

Фото с сайта: Dom-Eda.com

Не пойму, чему радуются наши СМИ, сообщая, что Роспотребнадзор поддержал идею запретить магазинам возвращать пекарям хлеб, который они не успели продать до истечения срока годности (что такое «срок годности» по-русски — вообще отдельная история)? Платить ведь за это пекарское удовольствие в любом случае придется! 

По мнению неназванных экспертов, переработка производителем черствого хлеба может угрожать здоровью потребителя. ЗдорОво приехали! Десятки и сотни лет перерабатывали - и все было хорошо. Десятки НИИ процессы изучали, рецепты составляли, ничего негативного не замечали. И вот, открылась страшная тайна — сухари вредны! 

Интересно, это не те ли эксперты, которые на прошлой недели «Матильду» по заданию мироносицы Поклонской изучали? У нас вообще теперь слово «эксперты» сродни анонимному «английские ученые», которые, по общему мнению, любую чушь изучают, лишь бы бюджет научный освоить. У нас, впрочем, глупости всякие даже и не за деньги творят. А доброго дела ради. 

История с запретом возврата черствого хлеба очень напоминает историю с запретом на сдачу стеклотары. Вот всегда и везде сдать банки-бутылки можно было, а потом вдруг осознали, что это плохо. А потом и пластиковую тару для пива запретить лишили. Тоже нехорошо! Бутылочный бизнес подрывает. Но тогда никто особо даже не скрывал, что все это разводилово для простаков, а депутаты усердствуют в интересах толстосумов, оседлавших прибыльное дело. Неужели коллеги-журналисты запаха денег сейчас не учуяли?

По давно открытым законам физики, если в одном месте что-то прибудет, то в другом обязательно убыть должно. И если теперь производители хлебобулочных изделий радостно карманы набьют, то кто-то за это заплатить должен обязательно. Кто? Продавцы?

Полноте! Там тоже не дураки сидят, и брать на себя миллиарды убытка за зачерствевшие буханки и условный хлеб из низкосортного фуражного зерна, который только скоту на корм порой и годится, они не станут. Значит, оплачивать этот банкет как всегда покупателю придется. 

Чтобы хлеб на прилавках не оставался, его и брать начнут у производителя меньше. Да и он лежать будет, пока не раскупят. Потому что на батоне срок годности никто не ставит. Сегодняшний он, но плохонький, или позавчерашний, но хорошим был, сама Яровая ни в жизнь не определит. Так что, сушите сухари дома!

А чтобы прибыль от уменьшившегося оборота производителям и продавцам не потерять, хлеб просто дорожать начнет. 

Так чему же радуемся, коллеги?

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Дмитрий Федотов

Смотреть все материалы раздела Общество

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Песков прокомментировал заявление Порошенко о 500 миллионах военной помощи от США

Песков прокомментировал заявление Порошенко о  500 миллионах военной помощи от США

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко по поводу решения США выделить Киеву 500 миллионов долларов на оборонные расходы.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Актриса Татьяна Васильева разоблачает халатность московских медиков

Актриса Татьяна Васильева разоблачает халатность московских медиков

Семья известной актрисы Татьяны Васильевой чуть не стала жертвой халатности столичных докторов. Артистка возмутилась ситуацией с обслуживанием пациентов в детской инфекционной больнице на Соколиной горе.

Как звезды веселились на четырехлетии двойняшек Галкина и Пугачевой

Как звезды веселились на четырехлетии двойняшек Галкина и Пугачевой

Двойняшки Гарри и Лиза, дети певицы Аллы Пугачевой и шоумена Максима Галкина, отметили четвертый день рождения. Празднование прошло с размахом в одном из подмосковных кафе. На него были приглашены и дети других знаменитостей.

Алексей Панин продемонстрировал, как "уколы красоты" стерли морщины с его лица

Алексей Панин продемонстрировал, как "уколы красоты" стерли морщины с его лица

"Уколами красоты" - инъекциями ботокса, филлерами и гиалуроновой кислотой - не пренебрегает большинство мужчин из шоу-бизнеса. Однако только Алексей Панин решил сделать эти процедуры достоянием общественности.

Актер Александр Носик разорвал отношения с экс-солисткой группы "Тутси"

Актер Александр Носик разорвал отношения с экс-солисткой группы "Тутси"

Совсем недавно мы сообщали о бурном романе актера Александра Носика, звезды сериала "Возвращение Мухтара", с бывшей солисткой группы "Тутси" Анастасией Крайновой. Но сейчас выяснилось, что артист снова свободен.

Шоубиз

Андрей Макаревич раскритиковал памятник Калашникову, установленный в Москве

Андрей Макаревич раскритиковал памятник Калашникову, установленный в Москве

Не так давно в Москве открылся памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову. Однако не всем скульптура пришлась по душе. Так, например, участник "Машины времени" Андрей Макаревич выступил с её критикой.

Наука

Хайтек

Туризм

Туроператоры сообщили о поездках россиян за границу дешевле 100 рублей

Туроператоры сообщили о поездках россиян за границу дешевле 100 рублей

Российские туроператоры отчитались перед Ростуризмом о количестве отправленных ими за границу клиентов, а также об общей сумме проданных туров. Выяснилось, что россияне ездили за границу менее чем за 100 рублей.

Спорт

Вкусный раздел