Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

ЧМ по фигурному катанию: Бронза через боль

31 марта 2017, 17:38 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

ЧМ по фигурному катанию: Бронза через боль

На чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки разыгран первый комплект наград в соревновании спортивных пар. Новоиспеченными чемпионами стали китайские спортсмены Суй Венцзинь и Хань Цун, серебро досталось немцам Алене Савченко и Бруно Массо, россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали бронзу.

Ксения Столбова и Федор Климов после провала  короткой программы, переместились с тринадцатого на пятое место,  Наталья Забияко и Александр Энберт остановились на 12 позиции.

Напомним, что на этом мировом первенстве помимо медалей разыгрываются олимпийские лицензии на игры в Корее. В итоге россияне смогли получить максимальное представительство в этом виде программ и будут представлены на олимпиаде тремя спортивными парами.

В этом сезоне ребята уже становились победителями финала Гран-при и чемпионата Европы. В Хельсинки пара оказалась в очень непростой ситуации, получив на тренировке серьезную травму ноги, в результате которой Жене наложили 14 швов. Они не только не снялись с соревнований, но и на морально-волевых усилиях «доехали» до бронзовой медали. При этом пара не стала облегчать свои программы. Исполнив чисто сложнейшие элементы, в том числе и четверной подкрут.

По словам фигуристки выходить на произвольную программу ей было намного тяжелее, чем на короткую. К этому времени ее нога распухла и пришлось кататься на обезболивающих.

«Все зависело от меня. Мы смогли достойно закончить этот чемпионат мира, приобрели бесценный опыт как бороться с собой в непредвиденной ситуации. До этого никогда не приходилось выступать с травмой», - заявила фигуристка после своего выступления.

На трибунах Ледовой арены в эти дни можно увидеть знаменитых фигуристов прошлых времен, а также титулованных тренеров. Выступление спортивных пар прямо на арене корреспонденту «Сути событий» прокомментировала знаменитый российский тренер Тамара Москвина. Она отметила сильный характер Евгении Тарасовой, которая даже виду не подала, что катается через боль.

«Женя выходила на лед с травмой, но никто этого не знал, даже не заметил, что у нее проблемы. В этой ситуации они наоборот должны кататься еще лучше, чтобы их никто не жалел и не ставил высокие оценки из жалости. Да они допустили маленькие помарочки, но для зрителей они были незаметны. Их отметили только технические специалисты. А раз для зрителей они были незаметны, то я о них даже не буду упоминать», - говорит Москвина.

После проката немецкой пары Алены Савченко и Бруно Массо Тамара Николаевна предположила, что именно они могут стать чемпионами мира, но нужно было подождать выступления их главных соперников, трехкратных чемпионов мира среди юниоров, Суй Венцзинь - Хань Цун.

«Мне понравилась программа, Алены и Бруно, она получилась воздушной и интересной. У ребят хорошо получилось при помощи движений передать диалог мужчины и женщины, они смогли в его канву вплести сложные технические элементы. Они показали на льду не просто катание, а настоящий мини-спектакль», - отметила Москвина.

Но немецкой паре украинско-французского происхождения не удалось обойти по баллам китайских спортсменов.
Чемпионат мира на Хартвалл Арене проходит при переполненных трибунах. Среди болельщиков очень много россиян, но самая большая команда болельщиков порядка 10 тысяч человек приехала в Финляндию из Японии. Жители страны Восходящего солнца серьезно подошли к турниру, она привезли в Суоми флаги всех стран за которые выступают фигуристы на мировом первенстве. И после каждого выступления в поддержку спортсменов они поднимают их на трибунах.

Сегодня поздно вечером медали будут разыграны в соревнованиях женщин. Пока после короткой программы лидирует россиянка Евгения Медведева.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Валентина Карелова

Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Представители МИД РФ ответили постпреду США в ООН на обвинения в скрытой войне

Представители МИД РФ ответили постпреду США в ООН на обвинения в скрытой войне

Работники посольства РФ в США прокомментировали выпад американского постпреда при ООН Никки Хейли в адрес Кремля (представитель Вашингтона обвинила Москву в ведении скрытой войны против Штатов).

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

В интернете обнародована возможная причина отрыва тромба, убившего Дмитрия Марьянова

В интернете обнародована возможная причина отрыва тромба, убившего Дмитрия Марьянова

В интернете появилось предполагаемое заключение эксперта, содержащего интересные факты об обстоятельствах безвременной и скоропостижной смерти актера Дмитрия Марьянова ушедшего из жизни в возрасте 47 лет.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Жена Армена Джигарханяна не вытерпела обвинений в воровстве

Жена Армена Джигарханяна не вытерпела обвинений в воровстве

Армен Джигарханян попросил телеведущего Дмитрия Борисова начать журналистское расследование о деятельности его молодой супруги Виталины Цымбалюк-Романовской. Накануне он на всю страну заявил, что она его обворовала.

Владимир Познер рассказал о женщине, на которой женился в 74 года

Владимир Познер рассказал о женщине, на которой женился в 74 года

В интервью на канале YouTube в авторской программе Юрия Дудя ведущий программы на Первом канале Владимир Познер рассказал о личной жизни, нарушив свои же правила. Девять лет назад в возрасте 74 лет журналист снова женился.

"Секрет на миллион": Алексей Чумаков выдал все тайны - свои и жены Юлии

"Секрет на миллион": Алексей Чумаков выдал все тайны - свои и жены Юлии

Актер Алексей Чумаков, которого поклонники скоро увидят в неожиданной роли в русской версии сериала "Касл", стал героем программы "Секрет на миллион", где рассказал о своей новорожденной дочери и выдал часть секретов супруги Юлии Ковальчук.

Похудевшая актриса Анна Снаткина превратилась в свою тень

Похудевшая актриса Анна Снаткина превратилась в свою тень

Актриса Анна Снаткина поразила поклонников своим похудевшим и изможденным видом. Красавица-брюнетка никогда и не была полной, но сейчас выглядит как анорексичка. Худоба особенно сказалась на лице артистки - появились темные круги под глазами.

Шоубиз

Татьяна Ларина обвинила экс-супруга в побоях и намерена обратиться в полицию

Татьяна Ларина обвинила экс-супруга в побоях и намерена обратиться в полицию

Звезда «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина раскрыла новые факты о разводе с молодым супругом, магом Юлием Миткевичем-Далецким. «Сумеречная ведьма» утверждает, что мужчина не раз позволял себе распускать руки.

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел