Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

ЧМ по фигурному катанию: Бронза через боль

31 марта 2017, 17:38 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

ЧМ по фигурному катанию: Бронза через боль

На чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки разыгран первый комплект наград в соревновании спортивных пар. Новоиспеченными чемпионами стали китайские спортсмены Суй Венцзинь и Хань Цун, серебро досталось немцам Алене Савченко и Бруно Массо, россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали бронзу.

Ксения Столбова и Федор Климов после провала  короткой программы, переместились с тринадцатого на пятое место,  Наталья Забияко и Александр Энберт остановились на 12 позиции.

Напомним, что на этом мировом первенстве помимо медалей разыгрываются олимпийские лицензии на игры в Корее. В итоге россияне смогли получить максимальное представительство в этом виде программ и будут представлены на олимпиаде тремя спортивными парами.

В этом сезоне ребята уже становились победителями финала Гран-при и чемпионата Европы. В Хельсинки пара оказалась в очень непростой ситуации, получив на тренировке серьезную травму ноги, в результате которой Жене наложили 14 швов. Они не только не снялись с соревнований, но и на морально-волевых усилиях «доехали» до бронзовой медали. При этом пара не стала облегчать свои программы. Исполнив чисто сложнейшие элементы, в том числе и четверной подкрут.

По словам фигуристки выходить на произвольную программу ей было намного тяжелее, чем на короткую. К этому времени ее нога распухла и пришлось кататься на обезболивающих.

«Все зависело от меня. Мы смогли достойно закончить этот чемпионат мира, приобрели бесценный опыт как бороться с собой в непредвиденной ситуации. До этого никогда не приходилось выступать с травмой», - заявила фигуристка после своего выступления.

На трибунах Ледовой арены в эти дни можно увидеть знаменитых фигуристов прошлых времен, а также титулованных тренеров. Выступление спортивных пар прямо на арене корреспонденту «Сути событий» прокомментировала знаменитый российский тренер Тамара Москвина. Она отметила сильный характер Евгении Тарасовой, которая даже виду не подала, что катается через боль.

«Женя выходила на лед с травмой, но никто этого не знал, даже не заметил, что у нее проблемы. В этой ситуации они наоборот должны кататься еще лучше, чтобы их никто не жалел и не ставил высокие оценки из жалости. Да они допустили маленькие помарочки, но для зрителей они были незаметны. Их отметили только технические специалисты. А раз для зрителей они были незаметны, то я о них даже не буду упоминать», - говорит Москвина.

После проката немецкой пары Алены Савченко и Бруно Массо Тамара Николаевна предположила, что именно они могут стать чемпионами мира, но нужно было подождать выступления их главных соперников, трехкратных чемпионов мира среди юниоров, Суй Венцзинь - Хань Цун.

«Мне понравилась программа, Алены и Бруно, она получилась воздушной и интересной. У ребят хорошо получилось при помощи движений передать диалог мужчины и женщины, они смогли в его канву вплести сложные технические элементы. Они показали на льду не просто катание, а настоящий мини-спектакль», - отметила Москвина.

Но немецкой паре украинско-французского происхождения не удалось обойти по баллам китайских спортсменов.
Чемпионат мира на Хартвалл Арене проходит при переполненных трибунах. Среди болельщиков очень много россиян, но самая большая команда болельщиков порядка 10 тысяч человек приехала в Финляндию из Японии. Жители страны Восходящего солнца серьезно подошли к турниру, она привезли в Суоми флаги всех стран за которые выступают фигуристы на мировом первенстве. И после каждого выступления в поддержку спортсменов они поднимают их на трибунах.

Сегодня поздно вечером медали будут разыграны в соревнованиях женщин. Пока после короткой программы лидирует россиянка Евгения Медведева.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Валентина Карелова

Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Слухи, скандалы, сплетни

Полина Гагарина публикует первый архив снимков новорожденной дочери

Полина Гагарина публикует первый архив снимков новорожденной дочери

Поклонники Полины Гагариной поздравляют ее с прибавлением в семействе. Весь срок беременности артистка скрывала, что ждет ребенка, но теперь в Инстаграм благодарит врачей и показывает первые снимки с новорожденной.

Гордон поведала шокирующую правду о романе Сергея Жорина с Анной Седоковой

Гордон поведала шокирующую правду о романе Сергея Жорина с Анной Седоковой

У Гордон и Жорина был скандальный развод. Причем, женились они дважды. Первый раз супруги разошлись, когда Катя была беременна. Она утверждала, что муж ее избил. Сергей Жорин не так давно снова опроверг обвинения бывшей супруги.

Актриса Екатерина Вуличенко вышла замуж во второй раз в духе "Секса в большом городе"

Актриса Екатерина Вуличенко вышла замуж во второй раз в духе "Секса в большом городе"

Екатерина Вуличенко была замужем за финансистом Денисом Трифоновым. В 2007 году у супругов родилась дочь Софья, а в начале октября 2014 года пара развелась. И вот спустя три года актриса снова вышла замуж - тайно и в скромном наряде.

Друг Даны Борисовой рассказал, как ее вывезли за границу лечиться

Друг Даны Борисовой рассказал, как ее вывезли за границу лечиться

История Даны Борисовой шокировала на днях поклонников творчества знаменитой блондинки. Телеведущая Елена Ханга заявила в "Пусть говорят", что не узнает свою коллегу по шоу "Принцип домино". Дана всегда была "зажигалочкой".

Шоубиз

Победительница шоу «Голос. Дети» Лиза Качурак рассказала о пережитом стрессе

Победительница шоу «Голос. Дети» Лиза Качурак рассказала о пережитом стрессе

Победительница телеконкурса «Голос. Дети» Лиза Качурак прокомментировала результаты финала состязания. Многие заметили, что юная певица не выражает ярких эмоций из-за победы, девушка рассказала, почему.

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Владимир Кличко проиграл в бою британцу Энтони Джошуа

Владимир Кличко проиграл в бою британцу Энтони Джошуа

Британский боксер Энтони Джошуа отправил украинца Владимира Кличко в технический нокаут в чемпионском бою в супертяжелом весе по версиям Международной боксерской организации (IBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Вкусный раздел