Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Боброва и Соловьев расстроены судейством в Хельсинки

31 марта 2017, 18:17 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

Боброва и Соловьев расстроены судейством в Хельсинки

На чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки в борьбу за медали вступили танцевальные дуэты. После короткого танца лидируют канадцы Тесса Вирту и Скотт Моир, вторыми идут французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, третьими – американцы Мэдисон Хуббелл и Захари Донохью. Олимпийские чемпионы в команде россиян Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали восьмыми, Александра Степанова и Иван Букин — десятые.

Соревнования среди танцевальных дуэтов пожалуй самый субъективный вид фигурного катания. Нередко соревнования танцоров сопровождаются скандалами. Нынешний турнир видимо не станет исключением. После завершения короткого танца, недоумение вызвали оценки россиян Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. По мнению фигуристов и их тренера Александра Жулина, они продемонстрировали свой лучших прокат в сезоне. Однако судейская бригада оценила его всего в  73,54 балла. Низкие оценки ребята получили за дорожки шагов, они были оценены вторым и третьим уровнем сложности.

«Немного обидно за оценки, потому что от старта к старту мы стараемся улучшать свой результат.  Сейчас мы показали свой лучший прокат в сезоне. Не только мы это почувствовали, об этом говорят и наши тренеры, ведь со стороны всегда виднее. И вдруг мы получаем второй уровень за дорожки. Обидно. Блюз в первый раз в этом сезоне третьего уровня, всегда ставили четвертый. Но мы сейчас конечно это с вами обсудим и забудем об этом, будем настраиваться на завтрашнее выступление», - прокомментировала свое выступление Екатерина Боброва.

По словам Дмитрия Соловьева технические оценки стали для них неприятным сюрпризом.

«Завтра будем более точными и постараемся показать свое лучшее катание. Нужно понимать, что фигурное катание, это не легкая атлетика, это субъективный вид спорта, а судьи - все люди и кому-то может не понравится что-то , а на взгляд другого судьи прокат будет замечательным. Всем ведь не угодишь», - добавил фигурист.

Несмотря на несправедливость судейства российские танцоры не планирует опротестовывать  оценки судей, ведь подобными вещами должна заниматься федерация, а не спортсмены.

«Наша задача - чисто кататься, а не спорить и что-то кому-то доказывать. Это задача федерации - отстаивать наше мнение, нашу позицию, Если они сочтут, что оценки были правильными и достойными, значит, протеста никакого не будет», - заключил Соловьев.

Напомним, что в Хельсинки продолжается чемпионат мира по фигурному катанию, сегодня вечером будут разыграны медали в женском виде программ. После короткой программы лидирует россиянка Евгения Медведева.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Валентина Карелова

Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Представители МИД РФ ответили постпреду США в ООН на обвинения в скрытой войне

Представители МИД РФ ответили постпреду США в ООН на обвинения в скрытой войне

Работники посольства РФ в США прокомментировали выпад американского постпреда при ООН Никки Хейли в адрес Кремля (представитель Вашингтона обвинила Москву в ведении скрытой войны против Штатов).

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

В интернете обнародована возможная причина отрыва тромба, убившего Дмитрия Марьянова

В интернете обнародована возможная причина отрыва тромба, убившего Дмитрия Марьянова

В интернете появилось предполагаемое заключение эксперта, содержащего интересные факты об обстоятельствах безвременной и скоропостижной смерти актера Дмитрия Марьянова ушедшего из жизни в возрасте 47 лет.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Жена Армена Джигарханяна не вытерпела обвинений в воровстве

Жена Армена Джигарханяна не вытерпела обвинений в воровстве

Армен Джигарханян попросил телеведущего Дмитрия Борисова начать журналистское расследование о деятельности его молодой супруги Виталины Цымбалюк-Романовской. Накануне он на всю страну заявил, что она его обворовала.

Владимир Познер рассказал о женщине, на которой женился в 74 года

Владимир Познер рассказал о женщине, на которой женился в 74 года

В интервью на канале YouTube в авторской программе Юрия Дудя ведущий программы на Первом канале Владимир Познер рассказал о личной жизни, нарушив свои же правила. Девять лет назад в возрасте 74 лет журналист снова женился.

"Секрет на миллион": Алексей Чумаков выдал все тайны - свои и жены Юлии

"Секрет на миллион": Алексей Чумаков выдал все тайны - свои и жены Юлии

Актер Алексей Чумаков, которого поклонники скоро увидят в неожиданной роли в русской версии сериала "Касл", стал героем программы "Секрет на миллион", где рассказал о своей новорожденной дочери и выдал часть секретов супруги Юлии Ковальчук.

Похудевшая актриса Анна Снаткина превратилась в свою тень

Похудевшая актриса Анна Снаткина превратилась в свою тень

Актриса Анна Снаткина поразила поклонников своим похудевшим и изможденным видом. Красавица-брюнетка никогда и не была полной, но сейчас выглядит как анорексичка. Худоба особенно сказалась на лице артистки - появились темные круги под глазами.

Шоубиз

Татьяна Ларина обвинила экс-супруга в побоях и намерена обратиться в полицию

Татьяна Ларина обвинила экс-супруга в побоях и намерена обратиться в полицию

Звезда «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина раскрыла новые факты о разводе с молодым супругом, магом Юлием Миткевичем-Далецким. «Сумеречная ведьма» утверждает, что мужчина не раз позволял себе распускать руки.

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел