Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Боброва и Соловьев расстроены судейством в Хельсинки

31 марта 2017, 18:17 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

Боброва и Соловьев расстроены судейством в Хельсинки

На чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки в борьбу за медали вступили танцевальные дуэты. После короткого танца лидируют канадцы Тесса Вирту и Скотт Моир, вторыми идут французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, третьими – американцы Мэдисон Хуббелл и Захари Донохью. Олимпийские чемпионы в команде россиян Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали восьмыми, Александра Степанова и Иван Букин — десятые.

Соревнования среди танцевальных дуэтов пожалуй самый субъективный вид фигурного катания. Нередко соревнования танцоров сопровождаются скандалами. Нынешний турнир видимо не станет исключением. После завершения короткого танца, недоумение вызвали оценки россиян Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. По мнению фигуристов и их тренера Александра Жулина, они продемонстрировали свой лучших прокат в сезоне. Однако судейская бригада оценила его всего в  73,54 балла. Низкие оценки ребята получили за дорожки шагов, они были оценены вторым и третьим уровнем сложности.

«Немного обидно за оценки, потому что от старта к старту мы стараемся улучшать свой результат.  Сейчас мы показали свой лучший прокат в сезоне. Не только мы это почувствовали, об этом говорят и наши тренеры, ведь со стороны всегда виднее. И вдруг мы получаем второй уровень за дорожки. Обидно. Блюз в первый раз в этом сезоне третьего уровня, всегда ставили четвертый. Но мы сейчас конечно это с вами обсудим и забудем об этом, будем настраиваться на завтрашнее выступление», - прокомментировала свое выступление Екатерина Боброва.

По словам Дмитрия Соловьева технические оценки стали для них неприятным сюрпризом.

«Завтра будем более точными и постараемся показать свое лучшее катание. Нужно понимать, что фигурное катание, это не легкая атлетика, это субъективный вид спорта, а судьи - все люди и кому-то может не понравится что-то , а на взгляд другого судьи прокат будет замечательным. Всем ведь не угодишь», - добавил фигурист.

Несмотря на несправедливость судейства российские танцоры не планирует опротестовывать  оценки судей, ведь подобными вещами должна заниматься федерация, а не спортсмены.

«Наша задача - чисто кататься, а не спорить и что-то кому-то доказывать. Это задача федерации - отстаивать наше мнение, нашу позицию, Если они сочтут, что оценки были правильными и достойными, значит, протеста никакого не будет», - заключил Соловьев.

Напомним, что в Хельсинки продолжается чемпионат мира по фигурному катанию, сегодня вечером будут разыграны медали в женском виде программ. После короткой программы лидирует россиянка Евгения Медведева.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Валентина Карелова

Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Слухи, скандалы, сплетни

Полина Гагарина публикует первый архив снимков новорожденной дочери

Полина Гагарина публикует первый архив снимков новорожденной дочери

Поклонники Полины Гагариной поздравляют ее с прибавлением в семействе. Весь срок беременности артистка скрывала, что ждет ребенка, но теперь в Инстаграм благодарит врачей и показывает первые снимки с новорожденной.

Гордон поведала шокирующую правду о романе Сергея Жорина с Анной Седоковой

Гордон поведала шокирующую правду о романе Сергея Жорина с Анной Седоковой

У Гордон и Жорина был скандальный развод. Причем, женились они дважды. Первый раз супруги разошлись, когда Катя была беременна. Она утверждала, что муж ее избил. Сергей Жорин не так давно снова опроверг обвинения бывшей супруги.

Актриса Екатерина Вуличенко вышла замуж во второй раз в духе "Секса в большом городе"

Актриса Екатерина Вуличенко вышла замуж во второй раз в духе "Секса в большом городе"

Екатерина Вуличенко была замужем за финансистом Денисом Трифоновым. В 2007 году у супругов родилась дочь Софья, а в начале октября 2014 года пара развелась. И вот спустя три года актриса снова вышла замуж - тайно и в скромном наряде.

Друг Даны Борисовой рассказал, как ее вывезли за границу лечиться

Друг Даны Борисовой рассказал, как ее вывезли за границу лечиться

История Даны Борисовой шокировала на днях поклонников творчества знаменитой блондинки. Телеведущая Елена Ханга заявила в "Пусть говорят", что не узнает свою коллегу по шоу "Принцип домино". Дана всегда была "зажигалочкой".

Шоубиз

Победительница шоу «Голос. Дети» Лиза Качурак рассказала о пережитом стрессе

Победительница шоу «Голос. Дети» Лиза Качурак рассказала о пережитом стрессе

Победительница телеконкурса «Голос. Дети» Лиза Качурак прокомментировала результаты финала состязания. Многие заметили, что юная певица не выражает ярких эмоций из-за победы, девушка рассказала, почему.

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Владимир Кличко проиграл в бою британцу Энтони Джошуа

Владимир Кличко проиграл в бою британцу Энтони Джошуа

Британский боксер Энтони Джошуа отправил украинца Владимира Кличко в технический нокаут в чемпионском бою в супертяжелом весе по версиям Международной боксерской организации (IBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Вкусный раздел