Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Крис Терпин: "Мы строим команду, которая будет достойна своей страны"

27 марта 2012, 15:31 [ «Суть Событий» ]

Тренер-консультант сборной России по фристайлу в дисциплине лыжный хаф-пайп и слоуп-стайл Крис Терпин рассказал о первых месяцах работы с национальной командой России и своих ожиданиях от будущего. 

В Октябрьский на чемпионат страны по фристайлу приедут не только все лидеры российской сборной. Там соберется и весь тренерский штаб национальной команды. Не только за тем, чтобы наблюдать за выступлениями своих спортсменов, но и для общения с коллегами из регионов, проведения мастер-классов. Одним из тех, кто откроет для себя Башкортостан, будет и канадский специалист Крис Тёрпин, уже более двух месяцев работающий тренером-консультантом сборной страны по самым молодым олимпийским дисциплинам фристайла. Накануне отъезда из Москвы с Крисом поговорил корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России.

Корр.: - Сегодня, два месяца спустя, что вы можете сказать о российской команде?

К.Т.: - Главное: это сильные ребята. Они сильные духом и своей спортивной подготовкой. Поэтому работать с ними – одно удовольствие. И я могу со всей ответственностью констатировать: каждый член нашей команды прибавляет в мастерстве буквально день ото дня. И в снежной подготовке, и в общефизической, и в познании этих дисциплин.

Корр.: - В России всех волнует вопрос: насколько велика, с вашей точки зрения, разница в уровне подготовки россиян и мировых лидеров в этих дисциплинах? Сможем ли мы догнать «остальной мир» в обозримом будущем?

К.Т.: - Я не сомневаюсь, что несколько ребят уже в будущем сезоне смогут соперничать с атлетами мирового уровня. Думаю, что при тех условиях, которые для нас созданы, мы сможем преодолеть естественное отставание за полтора – два года. То есть вдвое быстрее, чем некоторые другие сборные. Повторюсь, за счет того повышенного внимания, которое мы все ощущаем. 

Корр.: - Планируете ли вы в период межсезонной подготовки как-то резко изменить методику работы?

К.Т.: - Особо ничего менять не потребуется. Наш тренерский штаб состоит из высококвалифицированных специалистов, которые и до меня все правильно делали. Но разница в ближайший год будет ощущаться. Если в минувшем сезоне мы мало участвовали в соревнованиях и сосредоточились на тренировочном процессе, то есть проще говоря, учились, то в будущем сезоне нам надо больше стартовать и приобретать навыки соревновательной борьбы. Это очень важно. Без такого опыта невозможно добиться побед. 

Корр.: - И, конечно, вопрос, который у всех на устах: как мы будем выглядеть на Играх-2014 в Сочи?

К.Т.: - Мы строим команду, которая будет достойна своей страны на Олимпиаде в Сочи. В этом я ничуть не сомневаюсь. Не хотел бы делать какие-то конкретные прогнозы, но статистами мы точно не будем.

Корр.: - Вы уже побывали в Ижевске, в Сочи. Как вам кажется, сможем ли мы в России добиться популярности новых дисциплин фристайла?

К.Т.: - Для этого надо соблюсти, как минимум, два условия. Во-первых, строить в стране больше сноу-парков. Подчеркну: доступных и по расположению, и по цене. Во-вторых, надо чтобы амуниция и экипировка стали дешевле, чем они есть сейчас. Если эти условия будут выполнены, не сомневаюсь, что хаф-пайп и слоуп-стайл станут в России не менее популярными дисциплинами, чем, скажем, в США или Канаде.

Корр.: - Какие планы у вас лично на поездку в Октябрьский?

К.Т.: - Конечно, помочь ребятам выступить лучше. Но это только одна часть командировки. Мы обязательно встретимся с тренерами из российских регионов. Хочу рассказать им как можно больше о нашем мире, передать что-то из методики, теории работы. 

Кстати, в Соединенных Штатах есть человек, который много путешествует по миру и всюду, где бывает, он сажает яблоневые деревья. Я иногда сам себе напоминаю этого человека. Только я «сажаю» саженцы лыжного ньюскула. Стараюсь передать всем его энергию и яркость. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей в мире осваивали эти дисциплины. То есть, для меня – это не только работа. Это состояние души. И мне хотелось бы увлечь всех моим энтузиазмом.

Корр.: - Я вижу, что вы всегда появляетесь в экипировке сборной России. Это принципиально для вас?

К.Т.: - Безусловно. Везде – в Ижевске, в Сочи, в Вальмаленко я чувствовал некий особый интерес ко мне, как к члену национальной команды России. И я горжусь этим. Тем, что смогу, надеюсь, внести что-то позитивное в развитие фристайла в вашей стране. Это важно для меня и как для специалиста, и чисто по-человечески.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Рособрнадзор запретил приём в Институт Телевидения и Радиовещания "Останкино".

Рособрнадзор запретил приём в Институт Телевидения и Радиовещания "Останкино".

Двум московским вузам был запрещён приём студентов. Отмечается, что новых учащихся не сможет набирать Московский Институт Телевидения и Радиовещания "Останкино", а также Первый московский юридический институт.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Актриса Евдокия Германова "изуродовала жизнь" ребенку, сдав его в приют

Актриса Евдокия Германова "изуродовала жизнь" ребенку, сдав его в приют

В 2014 году 15-летний паренек из детского дома сам обратился к Малахову, чтобы рассказать о своей судьбе брошенного ребенка. Теперь он снова пришел в "Пусть говорят". Повзрослевший Николай рассказал о том, как сложилась его жизнь.

"Кухню" Первого канала изобличил скандально известный музыкант

"Кухню" Первого канала изобличил скандально известный музыкант

Российские телезрители не перестают удивляться переменам, которые чуть ли не ежедневно происходят на Первом канале – «главной кнопке» страны, как его принято называть. Недавно своим видением ситуации поделился скандально известный музыкант Юрий Лоза.

Прохор Шаляпин навестил отца в психиатрической клинике

Прохор Шаляпин навестил отца в психиатрической клинике

Отец певца Прохора Шаляпина находится в лечебнице в Волгоградской области. Много лет артист скрывал этот факт, а не так давно впервые посетил его в больнице. Но знаменитость не может простить родного человека за то, что он сделал его матери.

Стало известно, что произошло с Виктором Мережко до того, как приехала скорая

Стало известно, что произошло с Виктором Мережко до того, как приехала скорая

Народный артист России, актер и режиссер Виктор Мережко был госпитализирован вчера в Боткинскую больницу с территории завода "Водоприбор". Врачи сообщили, что у артиста случился инсульт. Уже есть новости о состоянии его здоровья.

Шоубиз

Голубкина шокировала Ливанова в свой день рождения

Голубкина шокировала Ливанова в свой день рождения

Сегодня, 22 сентября, актриса Мария Голубкина отмечает свой день рождения. Однако избранник девушки Борис Ливанов не подарил своей возлюбленной никакого подарка, зато сама именинница сделала артисту неожиданный сюрприз.

Наука

Учёные обнаружили уникальный космический объект в поясе астероидов

Учёные обнаружили уникальный космический объект в поясе астероидов

Специалисты космического агентства NASA при помощи телескопа "Хаббл" смогли обнаружить в космосе уникальный космический объект. Он находится в пределах Солнечной системы и имеет характеристики кометы и астероида одновременно.

Сон на борту самолёта приводит к необратимым последствиям для здоровья

Сон на борту самолёта приводит к необратимым последствиям для здоровья

Сотрудники Гарвардской медицинской школы провели исследование, в ходе которого установили, что сон на борту самолёта во время его взлёта или посадки может быть крайне опасен для состояния здоровья пассажиров.

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел