Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Крис Терпин: "Мы строим команду, которая будет достойна своей страны"

27 марта 2012, 15:31 [ «Суть Событий» ]

Тренер-консультант сборной России по фристайлу в дисциплине лыжный хаф-пайп и слоуп-стайл Крис Терпин рассказал о первых месяцах работы с национальной командой России и своих ожиданиях от будущего. 

В Октябрьский на чемпионат страны по фристайлу приедут не только все лидеры российской сборной. Там соберется и весь тренерский штаб национальной команды. Не только за тем, чтобы наблюдать за выступлениями своих спортсменов, но и для общения с коллегами из регионов, проведения мастер-классов. Одним из тех, кто откроет для себя Башкортостан, будет и канадский специалист Крис Тёрпин, уже более двух месяцев работающий тренером-консультантом сборной страны по самым молодым олимпийским дисциплинам фристайла. Накануне отъезда из Москвы с Крисом поговорил корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России.

Корр.: - Сегодня, два месяца спустя, что вы можете сказать о российской команде?

К.Т.: - Главное: это сильные ребята. Они сильные духом и своей спортивной подготовкой. Поэтому работать с ними – одно удовольствие. И я могу со всей ответственностью констатировать: каждый член нашей команды прибавляет в мастерстве буквально день ото дня. И в снежной подготовке, и в общефизической, и в познании этих дисциплин.

Корр.: - В России всех волнует вопрос: насколько велика, с вашей точки зрения, разница в уровне подготовки россиян и мировых лидеров в этих дисциплинах? Сможем ли мы догнать «остальной мир» в обозримом будущем?

К.Т.: - Я не сомневаюсь, что несколько ребят уже в будущем сезоне смогут соперничать с атлетами мирового уровня. Думаю, что при тех условиях, которые для нас созданы, мы сможем преодолеть естественное отставание за полтора – два года. То есть вдвое быстрее, чем некоторые другие сборные. Повторюсь, за счет того повышенного внимания, которое мы все ощущаем. 

Корр.: - Планируете ли вы в период межсезонной подготовки как-то резко изменить методику работы?

К.Т.: - Особо ничего менять не потребуется. Наш тренерский штаб состоит из высококвалифицированных специалистов, которые и до меня все правильно делали. Но разница в ближайший год будет ощущаться. Если в минувшем сезоне мы мало участвовали в соревнованиях и сосредоточились на тренировочном процессе, то есть проще говоря, учились, то в будущем сезоне нам надо больше стартовать и приобретать навыки соревновательной борьбы. Это очень важно. Без такого опыта невозможно добиться побед. 

Корр.: - И, конечно, вопрос, который у всех на устах: как мы будем выглядеть на Играх-2014 в Сочи?

К.Т.: - Мы строим команду, которая будет достойна своей страны на Олимпиаде в Сочи. В этом я ничуть не сомневаюсь. Не хотел бы делать какие-то конкретные прогнозы, но статистами мы точно не будем.

Корр.: - Вы уже побывали в Ижевске, в Сочи. Как вам кажется, сможем ли мы в России добиться популярности новых дисциплин фристайла?

К.Т.: - Для этого надо соблюсти, как минимум, два условия. Во-первых, строить в стране больше сноу-парков. Подчеркну: доступных и по расположению, и по цене. Во-вторых, надо чтобы амуниция и экипировка стали дешевле, чем они есть сейчас. Если эти условия будут выполнены, не сомневаюсь, что хаф-пайп и слоуп-стайл станут в России не менее популярными дисциплинами, чем, скажем, в США или Канаде.

Корр.: - Какие планы у вас лично на поездку в Октябрьский?

К.Т.: - Конечно, помочь ребятам выступить лучше. Но это только одна часть командировки. Мы обязательно встретимся с тренерами из российских регионов. Хочу рассказать им как можно больше о нашем мире, передать что-то из методики, теории работы. 

Кстати, в Соединенных Штатах есть человек, который много путешествует по миру и всюду, где бывает, он сажает яблоневые деревья. Я иногда сам себе напоминаю этого человека. Только я «сажаю» саженцы лыжного ньюскула. Стараюсь передать всем его энергию и яркость. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей в мире осваивали эти дисциплины. То есть, для меня – это не только работа. Это состояние души. И мне хотелось бы увлечь всех моим энтузиазмом.

Корр.: - Я вижу, что вы всегда появляетесь в экипировке сборной России. Это принципиально для вас?

К.Т.: - Безусловно. Везде – в Ижевске, в Сочи, в Вальмаленко я чувствовал некий особый интерес ко мне, как к члену национальной команды России. И я горжусь этим. Тем, что смогу, надеюсь, внести что-то позитивное в развитие фристайла в вашей стране. Это важно для меня и как для специалиста, и чисто по-человечески.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

В Кремле прокомментировали обвинение Макрона в дезинформации в адрес журналистов РФ

В Кремле прокомментировали обвинение Макрона в дезинформации в адрес журналистов РФ

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что сотрудники ряда российских СМИ якобы распространяют ложные сведения.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Драка Васильевой с Садальским довела до истерики дочь актрисы

Драка Васильевой с Садальским довела до истерики дочь актрисы

Во время съемки программы "Сегодня вечером", посвященной Татьяне Васильевой, в студию зашел актер, друг и известный блогер Станислав Садальский. Его поведение вызвало шок в студии. А дочка актрисы убежала в слезах.

Известная певица угрожает расправой артистке Славе

Известная певица угрожает расправой артистке Славе

На днях состоялась церемония вручения премий телеканала RU TV, после чего певица Слава сделала в Сети заявление. Артистка, не называя имени звезды шоу-бизнеса, рассказала о странном конфликте, который может стоить ей жизни.

Татьяна Васильева ответила своей бывшей невестке по поводу "пуповины"

Татьяна Васильева ответила своей бывшей невестке по поводу "пуповины"

Актриса Татьяна Васильева, отметившая в этом году 70-летие, рассказала о сложных взаимоотношениях со своей бывшей невесткой, которая не так давно на всю страну поведала о том, какова народная артистка в быту.

Шоубиз

Алеся Кафельникова рассказала о серьёзном заболевании

Алеся Кафельникова рассказала о серьёзном заболевании

Дочь знаменитого российского теннисиста модель Алеся Кафельникова немало обеспокоила своих поклонников, рассказав о своём состоянии. Позже девушка также обратилась ко врачу и рассказала поклонникам о своём диагнозе.

Наука

Хайтек

В Минкомсвязи предупредили о возможном подорожании услуг операторов

В Минкомсвязи предупредили о возможном подорожании услуг операторов

Российским пользователям с большой вероятностью придется раскошелиться на необходимость хранить их персональные данные, в случае вступления в силу соответствующих поправок. Об этом предупредил глава Минкомсвязи.

Пользователей смартфонов предупреждают об эпидемии вирусов

Пользователей смартфонов предупреждают об эпидемии вирусов

Владельцев смартфонов, работающих на платформах Android и Windows Mobile, в ближайшее время может настигнуть настоящая эпидемия вирусов. Специалисты сообщают о существенном росте количества вредоносного ПО для телефонов.

Туризм

Спорт

В обновленном рейтинге WTA Кузнецова заняла девятую строчку, а Шарапова — 178 место

В обновленном рейтинге WTA Кузнецова заняла девятую строчку, а Шарапова — 178 место

Официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA) представил обновленный рейтинг спортсменок, при этом топ-10 остался неизменным (на первом месте по-прежнему немка Анжелика Кербер, на втором — Серена Ульиямс).

Вкусный раздел