Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Стив Фиринг: Я точно знаю, что ребята в хорошей форме

27 апреля 2012, 14:03 [ «Суть Событий» ]

Сегодня, 27 апреля, сборная России по могулу вылетела в Канаду, где пройдет первый этап межсезонной подготовки. Старший тренер национальной команды по могулу Стив Фиринг ответил на вопросы корреспондента Федерации фристайла России. 

Еще в апреле проходили заключительные старты чемпионата страны, а сегодня для сборной России по фристайлу начинается период межсезонной подготовки. И первыми открывают его могулисты. Их сбор пройдет в олимпийском Уистлере, где в 2010-м проходили старты Олимпиады. Там созданы все условия для полноценной тренировки спортсменов. Сегодня же корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался со старшим тренером национальной команды Стивом Фирингом и попросил его рассказать о предстоящем сборе.

- До сего дня мы, тренерская группа, находились на постоянной связи со всеми членами команды. Поэтому я точно знаю, что ребята в хорошем состоянии и нам не требуется проходить продолжительный путь восстановления физической формы. Как известно, этот сбор весьма длительный, мы будем работать здесь в течение двух месяцев. Это время разделено на периоды, в течение которых будем отрабатывать лыжную технику спуска на снегу, прыжки, заниматься общефизической подготовкой. Прыжками займемся на водной рампе.

Корр.: - Два месяца – это не слишком трудно для спортсменов?

С.Ф.: - Это нормальный рабочий режим. Они уже к нему привыкли. Так же мы работали и год назад. Разумеется, затем будет перерыв примерно в две недели. Нам кажется, что это оптимальный вариант эффективной подготовки. В конце концов, надо отдавать себе отчет, что успеха можно добиться только благодаря большой работе. Другого рецепта не существует. И мне нет нужды объяснять эту истину кому-то, ребята всё понимают

Корр.: - А почему именно Уистлер выбран для первого сбора?

С.Ф.: - Это место уникально тем, что здесь в достаточно компактной зоне есть все, что нам требуется. Я имею в виду и снег, и отличная база для физподготовки, и современная водная рампа, и восстановительный центр. Думаю, что на сегодняшний день другой такой точки для могулистов в мире нет.

Корр.: - Кто из спортсменов приглашен на этот первый сбор?

С.Ф.: - Наш состав достаточно стабилен. Новых имен нет. Мужская команда – Сергей и Андрей Волковы, Денис Долгодворов, Александр Смышляев, Сергей Шимбуев и Алексей Павленко. Его, кстати, можно считать относительным новичком, в прошлом сезоне он, в основном, выступал в команде, которая соревновалась в Кубке Европы.

В женской части нашей дружины - Екатерина Столярова, Регина Рахимова, Марика Пертахия и Елена Муратова.

Добавим, что накануне в одной из московских клиник ФМБА с командой работали медики. Это было плановое углубленное медицинское обследование. Под контролем врача сборной Евгении Жариковой и массажиста Александра Тихонова спортсмены прошли сложный комплекс необходимых тестов и процедур. По заключению специалистов все члены команды к работе готовы.

Еще заметим, что вместе со спортсменами в Уистлере будет работать и большая группа тренеров, медперсонала, исследователей из комплексной научной группы. В помощь постоянному тренерскому штабу на некоторое время приглашен и тренер-консультант сборной по хаф-пайпу и слоуп-стайлу Крис Тёрпин, сообщает Федерация фристайла России.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

"Ъ": Минтранс намерен разделить водителей на любителей и профессионалов

"Ъ": Минтранс намерен разделить водителей на любителей и профессионалов

В водительских правах в скором времени может появиться новая отметка - о профессиональной компетентности. Министерство транспорта России выступило с предложением разделить водителей на любителей и профессионалов.

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru

Наши публикации

Что случилось с аргентинской подводной лодкой «Сан-Хуан»?

Что случилось с аргентинской подводной лодкой «Сан-Хуан»?

Поскольку в настоящее время из трех аргентинских ДЭПЛ в ремонте находится не только «Санта Крус», но и более старая «Сальта», то с возможной потерей «Сан Хуана» аргентинские ВМС на какие-то время лишаются всего подводного флота.

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

«Прикрылись МиГом» - под таким заголовком издание «Аргументы недели» публикует расследования мошенничества, в котором за аферы дельцов, «распиливших» около трехсот миллионов, пытаются привлечь совершенно другого человека.

Слухи, скандалы, сплетни

Валентин Юдашкин поздравил с днем рождения свою красивую и величественную маму

Валентин Юдашкин поздравил с днем рождения свою красивую и величественную маму

Валентин Юдашкин скоро станет дедушкой во второй раз, а его мама - прабабушкой. Раисе Петровне на днях исполнилось 72 года, но она и не думает о пенсии. Мать знаменитого модельера помогает в процветании семейного бизнеса.

Старшая дочь Виктора Салтыкова сменила фамилию и наотрез отказывается с ним общаться

Старшая дочь Виктора Салтыкова сменила фамилию и наотрез отказывается с ним общаться

Звезда восьмидесятых и кумир девяностых, певец Виктор Салтыков, умудрился поссориться со своей бывшей супругой Ириной Салтыковой даже через 23 года после разлуки. Это произошло на шоу Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион".

Сериальную звезду Марию Куликову поздравляют с рождением малыша

Сериальную звезду Марию Куликову поздравляют с рождением малыша

После 14 лет брака с Денисом Матросовым Мария Куликова ни разу не показывалась на публике с кем-то еще из противоположного пола. А про развод говорит крайне редко. Но сегодня поклонники, не разобравшись, стали поздравлять ее с рождением малыша.

Театр Джигарханяна опубликовал официальное заявление о своем руководителе

Театр Джигарханяна опубликовал официальное заявление о своем руководителе

"Театр под руководством Армена Джигарханяна", чтобы остановить распространение слухов о состоянии здоровья мэтра, опубликовал официальное сообщение. Напомним, представительница супруги артиста дезинформировала поклонников сегодня утром.

Шоубиз

Вслед за женой Армен Джигарханян внезапно отрекся от родной сестры

Вслед за женой Армен Джигарханян внезапно отрекся от родной сестры

Родная сестра знаменитого режиссера и актера Армена Джигарханяна поделилась перед многомиллионной аудиторией своим взглядом на скандал артиста со своей молодой женой и помощницей Виталиной Цымбалюк-Романовской.