Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Канадское усиления сборной России

7 октября 2012, 13:57 [ «Суть Событий» ]

6 октября, завершился очередной УТС национальной команды по самым молодым олимпийским дисциплинам фристайла. Сборная в этот же день отправится на тренировочную сессию в Швейцарию. А накануне корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России встретился с канадскими наставниками команды Крисом Терпиным и Мауро Нуньезом (на фото). Предлагаем вашему вниманию интервью тренеров.

Корр.: - Прежде всего вопрос Мауро, как самому молодому, по стажу работы в сборной России, тренеру. Изменились ли у вас впечатления о команде за те несколько месяцев, что вы вместе с нашей сборной?

М.Н.: - Конечно. Причем, они улучшаются. За это время я увидел, как в ребятах становится все больше и больше уверенности в собственных силах и возможностях. Да и уровень их подготовки улучшается буквально от месяца к месяцу. Может, это происходит от того, что у них хорошие тренеры (смеется)? А если серьезно, то мы всеми силами стараемся привить им культуру катания, которой у них до недавнего времени не было. Поверьте, мы много и продуктивно работаем и впереди у нас хорошие перспективы. Ближайшая цель – успешно пройти олимпийский квалификационный период, получить больше квот для старта на Олимпиаде в Сочи. Мы понимаем, насколько это важно для России и для самих спортсменов.

Корр.: - Извините за такой вопрос. Что привело вас в сборную России: деньги, новые профессиональные возможности или иные причины?

М.Н.: - Точно не деньги. Я и в Канаде зарабатывал не меньше. Во-первых, меня попросил об этом мой лучший друг Крис Терпин. Этого обстоятельства хватило бы и одного, чтобы я согласился. Мы с ним работали вместе и ранее, у нас очень похожие взгляды на спорт и на жизнь. Нам легко друг с другом, и не только в работе. Но есть и другие причины. Возможность поработать со сборной России для меня высокая честь и замечательный опыт. Поэтому я горд и счастлив, рассматриваю приглашение, как хороший жребий.

Корр: - Крис, а почему вы пригласили в тренерскую команду именно Мауро, только ли ваши дружеские отношения сыграли решающую роль?

К.Т.: - Нет-нет. То, что сказал Мауро – правда. Мы действительно хорошие друзья. Но для работы в сборной, тем более, когда перед командой ставятся самые высокие цели, одной дружбы мало. Мауро поскромничал, а ведь у него за плечами карьера профессионального фристайлиста и более, чем десятилетний эффективный опыт работы тренером в лыжном хаф-пайпе и слоуп-стайле. В Канаде и Испании. Кроме того, он … прекрасный психолог. Что очень важно для профессии наставника. Знаете, он до работы тренером был подводным строителем. А это дело, помимо всего прочего, требует стальных нервов и необычайной рассудительности. И когда в команде частенько, как и в спорте вообще, возникает сумасшедшая ситуация, Мауро сохраняет абсолютное спокойствие и предлагает именно тот выход, который требуется.
Кроме того, он знает несколько языков – английский, французский, испанский, немного итальянский и португальский и даже чуть – русский! Да он просто незаменим в нашем тренерском штабе.

Корр.: - А как насчет контакта со спортсменами, с российскими тренерами сборной?

М.Н.: - С этим нет никаких проблем. Мы друг друга хорошо узнали. С точки зрения тренеров, мы видим возможности каждого и планы подготовки строим индивидуально. Никаких усредненных показателей. Ежедневно на сборах мы стараемся создать атмосферу позитивности. Мы говорим ребятам: все возможно, надо только очень захотеть и постараться. Короче говоря, мы позитивно смотрим в будущее

К.Т.: - Самое главное, как мне кажется, у нас с ребятами и коллегами – полное доверие. Это дорогого стоит и это здорово помогает в работе. Все начинается на эмоциональном уровне. Ребята внутренне готовы к росту. Я думаю, что они буквально каждый день получают на тренировках что-то новое для себя. И растут профессионально.

Корр.: - В декабре состоится дебют команды по хаф-пайпу на этапе Кубка мира. А затем и по слоуп-стайлу. Не боитесь, что россияне окажутся статистами на этих первых для себя стартах?

К.Т.: - Аутсайдерами они точно не будут. Мы, все тренеры, стараемся убедить их, что они действительно способны на многое. Надо только суметь продемонстрировать свои возможности, свой реальный уровень готовности. И это не психологическая уловка, это чистая правда. За последний год они не просто прибавили в мастерстве, они совершили рывок вперед. 

Корр.: - Спрошу осторожно: можете ли вы что-то сказать о планах на Олимпиаду? Все-таки три года работы на уровне сборной – недостаточно для прорыва в элиту в любом виде спорта.

К.Т.: - И тем не менее, уверен, что мы достигнем большего, чем от нас ждут. И вообще, если ты приезжаешь на Олимпиаду, надо выложиться по полному и показать все, чему тебя учили. Они так и сделают. Вот это мы точно можем обещать.

Интервью предоставлено пресс-службой Федерации фристайла России. 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

В Кремле прокомментировали слухи о нарушениях при обыске у режиссера Серебренникова

В Кремле прокомментировали слухи о нарушениях при обыске у режиссера Серебренникова

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков ответил на ежедневной пресс-конференции на просьбу уточнить информацию о нарушениях, якобы допущенных при обыске у режиссера Кирилла Серебренникова.

Сегодня Дума закончит рассмотрение поправок об отмене открепительных удостоверений

Сегодня Дума закончит рассмотрение поправок об отмене открепительных удостоверений

Депутаты Государственной думы на заседании в среду, 24 мая, завершат рассмотрение поправок, отменяющих открепительные удостоверения на выборах, а также приравнивающих встречи политиков с избирателями к митингам.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Мария Максакова: "Меня изумляет эта странная дружба моей мамы и Садальского"

Мария Максакова: "Меня изумляет эта странная дружба моей мамы и Садальского"

Оперная певица Мария Максакова, проживающая в Киеве, недавно давала по телемосту интервью в программе "Пусть говорят". И сейчас возмущена тем, как отреагировала на ее слова ее мама, актриса Людмила Максакова.

Дмитрий Шепелев совершил невероятное - разрешил семье Жанны увидеть внука

Дмитрий Шепелев совершил невероятное - разрешил семье Жанны увидеть внука

В минувшие выходные состоялась первая встреча маленького Платона, сына Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева, с родственниками - бабушкой, дедушкой и тетей. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов по Москве.

Анастасия Костенко показала, какой "мерседес" подарил ей Дмитрий Тарасов

Анастасия Костенко показала, какой "мерседес" подарил ей Дмитрий Тарасов

Футболист Дмитрий Тарасов вновь заставил поклонников говорить о себе. В Инстаграм появилось фото, где его новая возлюбленная, модель Анастасия Костенко, запечатлена рядом с красавцем-мерседесом стоимостью 10 млн руб.

Суд постановил взыскать с Первого канала более 1 млн рублей за песню "Темная ночь"

Суд постановил взыскать с Первого канала более 1 млн рублей за песню "Темная ночь"

Суд постановил взыскать с Первого канала 600 000 рублей, плюс 19 900 рублей судебных расходов по оплате услуг нотариуса и 32 000 рублей расходов по оплате госпошлины. И все из-за легендарной песни "Темная ночь".

Шоубиз

Ирина Шейк появилась в Каннах в открытом платье и произвела эффект

Ирина Шейк появилась в Каннах в открытом платье и произвела эффект

Супермодель Ирина Шейк произвела настоящий фурор, украсив своим присутствием красную ковровую дорожку Каннского кинофестиваля. Известная красавица выбрала для выхода в свет вечернее платье желтого цвета.

Миллионер Смерфит прибыл в Канны с новой пассией, а Виктория Боня - одна

Миллионер Смерфит прибыл в Канны с новой пассией, а Виктория Боня - одна

Любители любовных интриг и историй с хитро закрученным сюжетом запаслись попкорном, ожидая вполне вероятной встречи в Каннах известной красавицы Виктории Бони и ее бывшего сожителя – миллионера Александра Смерфита.

Наука

Хайтек

В Думу внесен законопроект об обязательной идентификации пользователей мессенджеров

В Думу внесен законопроект об обязательной идентификации пользователей мессенджеров

Ряд депутатов внес на рассмотрение парламентариев законопроект, отменяющий анонимное использование мессенджеров. Процедуру идентификации предлагается осуществлять по номеру мобильного телефона.

Туризм

Спорт

Международный паралимпийский комитет отказался восстановить членство России

Международный паралимпийский комитет отказался восстановить членство России

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в составе организации. Данное решение было принято единогласно участниками совета.

Не стало знаменитого спортивного комментатора и журналиста Владимира Перетурина

Не стало знаменитого спортивного комментатора и журналиста Владимира Перетурина

Известный спортивный комментатор, журналист Владимир Перетурин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Печальную новость сообщили друзья ныне покойного сотрудника СМИ. Последние годы жизни он сильно болел.

Вкусный раздел