# Новости партнеров
Новости smi2.ru
Новости net.finam.ru
            # Новости партнеров
Новости net.finam.ru
Новости smi2.ru
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Канадское усиления сборной России

7 октября 2012, 13:57 [ «Суть Событий» ]

6 октября, завершился очередной УТС национальной команды по самым молодым олимпийским дисциплинам фристайла. Сборная в этот же день отправится на тренировочную сессию в Швейцарию. А накануне корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России встретился с канадскими наставниками команды Крисом Терпиным и Мауро Нуньезом (на фото). Предлагаем вашему вниманию интервью тренеров.

Корр.: - Прежде всего вопрос Мауро, как самому молодому, по стажу работы в сборной России, тренеру. Изменились ли у вас впечатления о команде за те несколько месяцев, что вы вместе с нашей сборной?

М.Н.: - Конечно. Причем, они улучшаются. За это время я увидел, как в ребятах становится все больше и больше уверенности в собственных силах и возможностях. Да и уровень их подготовки улучшается буквально от месяца к месяцу. Может, это происходит от того, что у них хорошие тренеры (смеется)? А если серьезно, то мы всеми силами стараемся привить им культуру катания, которой у них до недавнего времени не было. Поверьте, мы много и продуктивно работаем и впереди у нас хорошие перспективы. Ближайшая цель – успешно пройти олимпийский квалификационный период, получить больше квот для старта на Олимпиаде в Сочи. Мы понимаем, насколько это важно для России и для самих спортсменов.

Корр.: - Извините за такой вопрос. Что привело вас в сборную России: деньги, новые профессиональные возможности или иные причины?

М.Н.: - Точно не деньги. Я и в Канаде зарабатывал не меньше. Во-первых, меня попросил об этом мой лучший друг Крис Терпин. Этого обстоятельства хватило бы и одного, чтобы я согласился. Мы с ним работали вместе и ранее, у нас очень похожие взгляды на спорт и на жизнь. Нам легко друг с другом, и не только в работе. Но есть и другие причины. Возможность поработать со сборной России для меня высокая честь и замечательный опыт. Поэтому я горд и счастлив, рассматриваю приглашение, как хороший жребий.

Корр: - Крис, а почему вы пригласили в тренерскую команду именно Мауро, только ли ваши дружеские отношения сыграли решающую роль?

К.Т.: - Нет-нет. То, что сказал Мауро – правда. Мы действительно хорошие друзья. Но для работы в сборной, тем более, когда перед командой ставятся самые высокие цели, одной дружбы мало. Мауро поскромничал, а ведь у него за плечами карьера профессионального фристайлиста и более, чем десятилетний эффективный опыт работы тренером в лыжном хаф-пайпе и слоуп-стайле. В Канаде и Испании. Кроме того, он … прекрасный психолог. Что очень важно для профессии наставника. Знаете, он до работы тренером был подводным строителем. А это дело, помимо всего прочего, требует стальных нервов и необычайной рассудительности. И когда в команде частенько, как и в спорте вообще, возникает сумасшедшая ситуация, Мауро сохраняет абсолютное спокойствие и предлагает именно тот выход, который требуется.
Кроме того, он знает несколько языков – английский, французский, испанский, немного итальянский и португальский и даже чуть – русский! Да он просто незаменим в нашем тренерском штабе.

Корр.: - А как насчет контакта со спортсменами, с российскими тренерами сборной?

М.Н.: - С этим нет никаких проблем. Мы друг друга хорошо узнали. С точки зрения тренеров, мы видим возможности каждого и планы подготовки строим индивидуально. Никаких усредненных показателей. Ежедневно на сборах мы стараемся создать атмосферу позитивности. Мы говорим ребятам: все возможно, надо только очень захотеть и постараться. Короче говоря, мы позитивно смотрим в будущее

К.Т.: - Самое главное, как мне кажется, у нас с ребятами и коллегами – полное доверие. Это дорогого стоит и это здорово помогает в работе. Все начинается на эмоциональном уровне. Ребята внутренне готовы к росту. Я думаю, что они буквально каждый день получают на тренировках что-то новое для себя. И растут профессионально.

Корр.: - В декабре состоится дебют команды по хаф-пайпу на этапе Кубка мира. А затем и по слоуп-стайлу. Не боитесь, что россияне окажутся статистами на этих первых для себя стартах?

К.Т.: - Аутсайдерами они точно не будут. Мы, все тренеры, стараемся убедить их, что они действительно способны на многое. Надо только суметь продемонстрировать свои возможности, свой реальный уровень готовности. И это не психологическая уловка, это чистая правда. За последний год они не просто прибавили в мастерстве, они совершили рывок вперед. 

Корр.: - Спрошу осторожно: можете ли вы что-то сказать о планах на Олимпиаду? Все-таки три года работы на уровне сборной – недостаточно для прорыва в элиту в любом виде спорта.

К.Т.: - И тем не менее, уверен, что мы достигнем большего, чем от нас ждут. И вообще, если ты приезжаешь на Олимпиаду, надо выложиться по полному и показать все, чему тебя учили. Они так и сделают. Вот это мы точно можем обещать.

Интервью предоставлено пресс-службой Федерации фристайла России. 


Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Белорусский лидер Лукашенко назвал президента России Путина "родным братом"

Белорусский лидер Лукашенко назвал президента  России Путина "родным братом"

Белорусский лидер Александр Лукашенко назвал президента Российской Федерации Владимира Путина "родным братом". По словам президента Беларуси, родным братьям нечего делить, и с Путиным у него прекрасные отношения.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

В интернете появился презентационный ролик Киева к Евровидению-2017

В интернете появился презентационный ролик Киева к Евровидению-2017

В сети опубликовали презентационный ролик Киева в рамках подготовки к проведению песенного конкурса «Евровидение-2017». Про инфраструктуру и преимущества столицы в ролике рассказывает мэр столицы Виталий Кличко.

Слухи, скандалы, сплетни

Брат Никиты Джигурды рассказал о его прошлом в психиатрической больнице

Брат Никиты Джигурды рассказал о его прошлом в психиатрической больнице

Сергей Джигурда - родной брат Никиты Джигурды, как-то в эфире федерального канала заявил, что актер страдает психопатией, а когда в студии встретился с ним, то тот даже руки не подал ближайшему родственнику. И вот что теперь говорит Сергей.

53-летняя Эммануэль Беар показала публике обезображенные пластикой губы

53-летняя Эммануэль Беар показала публике обезображенные пластикой губы

Французская актриса Эммануэль Беар прославилась в знаменитом фильме с Пьером Ришаром "Налево от лифта". И впереди ее ждала главная роль в картине "Французская женщина". Эталон красоты давно увлеклась пластической хирургией.

Украинский журналист нагрубил беременной Алле Довлатовой: "Закройте рот!"

Украинский журналист нагрубил беременной Алле Довлатовой: "Закройте рот!"

В очередном ток-шоу "Прямой эфир" обсуждали отношения Людмилы Максаковой с дочерью Марией, которая ждет четвертого ребенка и на днях стала вдовой. Напомним, в интервью народная артистка очень жестко высказалась об убитом зяте.

Шоубиз

Первый сольник оркестра Hermes’Brothers поддержали Децл и Бугаев-Африка

Первый сольник оркестра Hermes’Brothers поддержали Децл и Бугаев-Африка

На днях в клубе China-Town состоялся первый сольный концерт оркестра Hermes’Brothers. Музыканты исполнили программу дебютного альбома «В женщинах что-то есть…», релиз которого планируется весной на лейбле «Геометрия».

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Сборная России по футболу сыграла с командой Бельгии со счетом 3:3

Сборная России по футболу сыграла с командой Бельгии со счетом 3:3

Сборная России по футболу во вторник сыграла с ничейным счетом с командой Бельгии в товарищеском матче. Поединок завершился со счетом 3:3. У россиян отличились Виктор Васин, Алексей Миранчук и Александр Бухаров.

Вкусный раздел