Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Канадское усиления сборной России

7 октября 2012, 13:57 [ «Суть Событий» ]

6 октября, завершился очередной УТС национальной команды по самым молодым олимпийским дисциплинам фристайла. Сборная в этот же день отправится на тренировочную сессию в Швейцарию. А накануне корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России встретился с канадскими наставниками команды Крисом Терпиным и Мауро Нуньезом (на фото). Предлагаем вашему вниманию интервью тренеров.

Корр.: - Прежде всего вопрос Мауро, как самому молодому, по стажу работы в сборной России, тренеру. Изменились ли у вас впечатления о команде за те несколько месяцев, что вы вместе с нашей сборной?

М.Н.: - Конечно. Причем, они улучшаются. За это время я увидел, как в ребятах становится все больше и больше уверенности в собственных силах и возможностях. Да и уровень их подготовки улучшается буквально от месяца к месяцу. Может, это происходит от того, что у них хорошие тренеры (смеется)? А если серьезно, то мы всеми силами стараемся привить им культуру катания, которой у них до недавнего времени не было. Поверьте, мы много и продуктивно работаем и впереди у нас хорошие перспективы. Ближайшая цель – успешно пройти олимпийский квалификационный период, получить больше квот для старта на Олимпиаде в Сочи. Мы понимаем, насколько это важно для России и для самих спортсменов.

Корр.: - Извините за такой вопрос. Что привело вас в сборную России: деньги, новые профессиональные возможности или иные причины?

М.Н.: - Точно не деньги. Я и в Канаде зарабатывал не меньше. Во-первых, меня попросил об этом мой лучший друг Крис Терпин. Этого обстоятельства хватило бы и одного, чтобы я согласился. Мы с ним работали вместе и ранее, у нас очень похожие взгляды на спорт и на жизнь. Нам легко друг с другом, и не только в работе. Но есть и другие причины. Возможность поработать со сборной России для меня высокая честь и замечательный опыт. Поэтому я горд и счастлив, рассматриваю приглашение, как хороший жребий.

Корр: - Крис, а почему вы пригласили в тренерскую команду именно Мауро, только ли ваши дружеские отношения сыграли решающую роль?

К.Т.: - Нет-нет. То, что сказал Мауро – правда. Мы действительно хорошие друзья. Но для работы в сборной, тем более, когда перед командой ставятся самые высокие цели, одной дружбы мало. Мауро поскромничал, а ведь у него за плечами карьера профессионального фристайлиста и более, чем десятилетний эффективный опыт работы тренером в лыжном хаф-пайпе и слоуп-стайле. В Канаде и Испании. Кроме того, он … прекрасный психолог. Что очень важно для профессии наставника. Знаете, он до работы тренером был подводным строителем. А это дело, помимо всего прочего, требует стальных нервов и необычайной рассудительности. И когда в команде частенько, как и в спорте вообще, возникает сумасшедшая ситуация, Мауро сохраняет абсолютное спокойствие и предлагает именно тот выход, который требуется.
Кроме того, он знает несколько языков – английский, французский, испанский, немного итальянский и португальский и даже чуть – русский! Да он просто незаменим в нашем тренерском штабе.

Корр.: - А как насчет контакта со спортсменами, с российскими тренерами сборной?

М.Н.: - С этим нет никаких проблем. Мы друг друга хорошо узнали. С точки зрения тренеров, мы видим возможности каждого и планы подготовки строим индивидуально. Никаких усредненных показателей. Ежедневно на сборах мы стараемся создать атмосферу позитивности. Мы говорим ребятам: все возможно, надо только очень захотеть и постараться. Короче говоря, мы позитивно смотрим в будущее

К.Т.: - Самое главное, как мне кажется, у нас с ребятами и коллегами – полное доверие. Это дорогого стоит и это здорово помогает в работе. Все начинается на эмоциональном уровне. Ребята внутренне готовы к росту. Я думаю, что они буквально каждый день получают на тренировках что-то новое для себя. И растут профессионально.

Корр.: - В декабре состоится дебют команды по хаф-пайпу на этапе Кубка мира. А затем и по слоуп-стайлу. Не боитесь, что россияне окажутся статистами на этих первых для себя стартах?

К.Т.: - Аутсайдерами они точно не будут. Мы, все тренеры, стараемся убедить их, что они действительно способны на многое. Надо только суметь продемонстрировать свои возможности, свой реальный уровень готовности. И это не психологическая уловка, это чистая правда. За последний год они не просто прибавили в мастерстве, они совершили рывок вперед. 

Корр.: - Спрошу осторожно: можете ли вы что-то сказать о планах на Олимпиаду? Все-таки три года работы на уровне сборной – недостаточно для прорыва в элиту в любом виде спорта.

К.Т.: - И тем не менее, уверен, что мы достигнем большего, чем от нас ждут. И вообще, если ты приезжаешь на Олимпиаду, надо выложиться по полному и показать все, чему тебя учили. Они так и сделают. Вот это мы точно можем обещать.

Интервью предоставлено пресс-службой Федерации фристайла России. 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Спорт

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Белый дом сообщил о готовности Трампа встретиться с Путиным на полях саммита АТЭС

Белый дом сообщил о готовности Трампа встретиться с Путиным на полях саммита АТЭС

Встреча американского лидера Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным может состояться в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдёт во Вьетнаме в ноябре текущего года.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

В соцсетях обсуждают снимок гламурного мужа бывшего министра Елены Скрынник

В соцсетях обсуждают снимок гламурного мужа бывшего министра Елены Скрынник

Третий муж бывшего министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник в среде шоу-бизнеса был известен как солист группы "Револьверс". Дмитрий Белоносов когда-то был поп-звездой и жил в Самарской области. А теперь во Франции.

Глава реацентра впервые рассказала, как Марьянов провел у нее свои последние дни

Глава реацентра впервые рассказала, как Марьянов провел у нее свои последние дни

Внезапная смерть 47-летнего актера Дмитрия Марьянова обрастает подробностями. Кроме страшных слухов о последних днях жизни артиста среди алкоголиков и наркоманов, правду так никто и не узнал. Молчание нарушила глава реабилитационного центра.

Актриса Чулман Хаматова разводится со вторым мужем

Актриса Чулман Хаматова разводится со вторым мужем

Слухи о том, что в личной жизни знаменитой актрисы и общественного деятеля Чулпан Хаматовой не все хорошо, уже ходили. Но в конце октября в СМИ появилась информация о разводе Чулпан с режиссером и продюсером Александром Шейном.

В Сети обсуждают продукты на тарелках "золотых детишек" Гарри и Лизы Галкиных

В Сети обсуждают продукты на тарелках "золотых детишек" Гарри и Лизы Галкиных

Шоумен и пародист Максим Галкин, как известно, активно ведет свой микроблог в Инстаграм. В последнее время на страницах блога он уделяет много внимания жизни своей семьи. А особенно - деток, маленьких Лизы и Гарри.

Шоубиз

Прогулка по казематам: Пугачёва показала Вайкуле, где замурованы её бывшие мужья

Прогулка по казематам: Пугачёва показала Вайкуле, где замурованы её бывшие мужья

Юморист Максим Галкин активно ведёт микроблог в Instagram и часто радует своих поклонников не только пародиями, но и видеозаписями из жизни звёздного семейства. Очередное видео привело фанатов в восторг.

Наука

Учёные узнали, что повышает шансы умереть в раннем возрасте

Учёные узнали, что повышает шансы умереть в раннем возрасте

Исследователи на протяжении последних пятидесяти лет наблюдали за жизнью как молодых, так и пожилых граждан Канады обоего пола. В результате учёные выяснили, что ощутимо повышает шансы на смерть в раннем возрасте.

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел