Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Кузнецова: Возвращение Шараповой пойдет на пользу теннису

28 ноября 2016, 22:15 [«Суть Событий», Валентина Карелова ]

Кузнецова: Возвращение Шараповой пойдет на пользу теннису

wikipedia.org

Лучшая теннисистка страны, девятая ракетка мира петербурженка Светлана Кузнецова выступит в родном городе на турнире «St. Petersburg Ladies Trophy 2017». Возможно на берега Невы приедет еще одна россиянка Мария Шарапова, правда в качестве гостя, а не игрока. Экс-первая ракетка мира пропускает сезон из-за дисквалификации, которая закончится лишь к концу апреля, а турнир в Питере пройдет в феврале.

«Мы ведем консультации с теми, кто имеет право решать, подобные вопросы. Если возможность появится, и у Марии будет желание предстать перед петербургской публикой, мы этим шансом воспользуемся», - пообещал гендиректор Spb Ladies Trophy-2017 Александр Медведев.

Безусловно появление Марии Шараповой на турнире даже в роли почетного гостя привлечет внимание любителей тенниса. История с ее дисквалификацией на какое-то время расколола теннисный мир. В адрес россиянки было немало резких высказываний от ее иностранных коллег. Несмотря на то, что в большом спорте спортсменки редко дружат между собой, Светлана Кузнецова не понимает, чем Маша могла насолить той же словацкой теннисистке Цибулковой, которая обрушилась на Шарапову с гневной критикой.

«Я не могу сказать кто и что сейчас говорит в адрес Маши. Мы ведь не встречаемся вечером за столом и не устраиваем бабские посиделки, чтобы узнавать, кто как к этому относится. Сильнее всего ее критиковала Цибулкова, ее высказываний я вообще не поняла. Мое мнение по поводу всего этого такое: человек ошибся, получил свой срок дисквалификации. Вот и все. И конечно все ждут ее возвращения. Потому что это пойдет на пользу теннису. У Маши очень много поклонников, она дарит столько радости всем», - говорит Кузнецова.

Новости smi2.ru

Что касается питерского турнира, то его Светлана ждет с нетерпением. Из-за тяжелого спортивного графика, она была вынуждена пропустить эти соревнования в прошлом году.

«Мне даже не вспомнить, когда я играла в последний раз турниры в Петербурге. Это было в далеком детстве. Мне кажется, это очень здорово для города, что не только в Москве проводятся такие турниры. Уверена, что на трибунах соберётся много людей, будет много детишек, которые смогут увидеть лучших спортсменов мира. Это будет их мотивировать, как когда-то меня мотивировал мужской St. Petersburg Open. Я до сих пор помню, как просила у Марата Сафина старую обмотку. Это не могло не мотивировать», - вспоминает Светлана.

Отметим, что турнир в Петербурге стартует сразу после окончанияAustralian Open, но организаторы надеются, что такое соседство не скажется на его качестве и составе участниц.

«Мы уверены, что он будет не хуже, а может и лучше, прошлогоднего. Доказательства этому: уже подтвердили свое участие в Петербурге две не российские спортсменки из топ-10 – Доминика Цибулкова и Симона Халеп. На петербургские корты выйдет и Мартина Хингис – действующая чемпионка нашего турнира в парном разряде. Правда, защитить титул тем же тандемом у нее не получится. Хингис будет играть в паре, правда, пока не знаем, с кем. Ведь их пара с Санией Мирзой распалась», - добавил Медведев.

Светлана Кузнецова отметила, что хотела бы хорошо выступить у себя дома, но ее выступление будет зависеть от того, как она сыграет на Australian Open.

«То, что дома буду играть, – это сложный момент. Я с детства не играла в Питере. Мне потребовалось очень много лет, чтобы найти себя, чтобы успешно играть на «Кубке Кремля». Удалось выиграть два подряд, хотя раньше от себя такого не ожидала. Чувствую, что выхожу на другой психологический уровень. Очень важно на нем сконцентрироваться», - отметила спортсменка.

В будущем Светлана планирует заняться развитием тенниса в России и в частности в Петербурге.

«Не знаю, как долго продлиться моя спортивная карьера. Но сомневаюсь, что дотяну до следующей Олимпиады. Но даже если не буду игроком, я хочу остаться в теннисе. Очень хочу помогать своему любимому виду спорта в Петербурге. Мне кажется, тут у нас такой маленький провальчик образовался. Стоит подкреплять интерес к теннису молодежи и детей», - отметила теннисистка. .

Кстати Кузнецова не раз отмечала, что в ее родном городе нет соответствующих условий для тренировок игрока ее уровня. Как пояснила спортсменка, она имела прежде всего неудобную дислокацию по отношению к перелетам на другие турниры и отсутствие сильных спаринг-партнеров.

«Мы с отцом (Александр Кузнецов, знаменитый российский тренер по велоспорту, воспитавший нескольких олимпийских чемпионов, - прим. «Суть событий») много спорим на эту тему. Он мне постоянно говорит: «Света, тут же у тебя все есть. На велотреке созданы прекрасные условия – корты, отель, все рядом. На что я ему отвечаю: «Пап, дело не в этом». Спарринг-партнеров и в Москве сейчас найти непросто, а кого я найду в Петербурге? Не возить же всех каждый раз из-за границы. Из Москвы же лечу прямым рейсом на все турниры, кроме Австралии. А теперь скажите, сколько пересадок потребуется в ту же Австралию из Питера?».

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

"Ъ": Минтранс намерен разделить водителей на любителей и профессионалов

"Ъ": Минтранс намерен разделить водителей на любителей и профессионалов

В водительских правах в скором времени может появиться новая отметка - о профессиональной компетентности. Министерство транспорта России выступило с предложением разделить водителей на любителей и профессионалов.

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru

Наши публикации

Что случилось с аргентинской подводной лодкой «Сан-Хуан»?

Что случилось с аргентинской подводной лодкой «Сан-Хуан»?

Поскольку в настоящее время из трех аргентинских ДЭПЛ в ремонте находится не только «Санта Крус», но и более старая «Сальта», то с возможной потерей «Сан Хуана» аргентинские ВМС на какие-то время лишаются всего подводного флота.

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»

«Прикрылись МиГом» - под таким заголовком издание «Аргументы недели» публикует расследования мошенничества, в котором за аферы дельцов, «распиливших» около трехсот миллионов, пытаются привлечь совершенно другого человека.

Слухи, скандалы, сплетни

Валентин Юдашкин поздравил с днем рождения свою красивую и величественную маму

Валентин Юдашкин поздравил с днем рождения свою красивую и величественную маму

Валентин Юдашкин скоро станет дедушкой во второй раз, а его мама - прабабушкой. Раисе Петровне на днях исполнилось 72 года, но она и не думает о пенсии. Мать знаменитого модельера помогает в процветании семейного бизнеса.

Старшая дочь Виктора Салтыкова сменила фамилию и наотрез отказывается с ним общаться

Старшая дочь Виктора Салтыкова сменила фамилию и наотрез отказывается с ним общаться

Звезда восьмидесятых и кумир девяностых, певец Виктор Салтыков, умудрился поссориться со своей бывшей супругой Ириной Салтыковой даже через 23 года после разлуки. Это произошло на шоу Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион".

Сериальную звезду Марию Куликову поздравляют с рождением малыша

Сериальную звезду Марию Куликову поздравляют с рождением малыша

После 14 лет брака с Денисом Матросовым Мария Куликова ни разу не показывалась на публике с кем-то еще из противоположного пола. А про развод говорит крайне редко. Но сегодня поклонники, не разобравшись, стали поздравлять ее с рождением малыша.

Театр Джигарханяна опубликовал официальное заявление о своем руководителе

Театр Джигарханяна опубликовал официальное заявление о своем руководителе

"Театр под руководством Армена Джигарханяна", чтобы остановить распространение слухов о состоянии здоровья мэтра, опубликовал официальное сообщение. Напомним, представительница супруги артиста дезинформировала поклонников сегодня утром.

Шоубиз

"Нечего внушать чувство вины!": жена Малинина разгневана "нищебродами"-родственниками

"Нечего внушать чувство вины!": жена Малинина разгневана "нищебродами"-родственниками

Жена знаменитого певца Александра Малинина Эмма вмешалась в скандал и ответила на жалобы его отца Николая Степановича, который утверждает, что сын отказывает ему в помощи, так нужной после инсульта.