Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Информацию о ситуации в Триполи западные СМИ снимают в Катаре?

22 августа 2011, 15:11 [«Суть Событий», Александр Григорьев ]

По сообщениям из Триполи, ситуация в центре столицы вопреки сообщениям западных телеканалов сохраняется спокойная. Бои ведутся только на окраинах города. Это подтверждается и российскими военно-дипломатическими источниками, с которыми корреспондент "Аргументов.ру" связался по Скайпу.

«Сейчас правительственные войска ведут локальные боестолкновения с мятежниками, проникшими в Триполи. Бои ведутся на окраинах города. В центре ливийской столицы все спокойно, за исключением усилившихся налетов авиации НАТО», - рассказал «Аргументам.ру» представитель посольства Ливии в Москве. При этом он сослался на телефонный разговор с МИДом своей страны.

Российский военно-дипломатический источник, находящийся сейчас в ливийской столице, также подтвердил эту информацию по Скайпу «Аргументам.ру». «Магазины закрыты, улицы в центре города патрулирует полиция и армейские подразделения. Но все тихо, перестрелок нет», - рассказал он.

Источник в посольстве Ливии утверждает, что «кадры, которые распространяют западные телекомпании о том, что в центре города мятежники празднуют победу, сняты в специальном павильоне, который за последний месяц был построен недалеко от столицы Катара Дохи». «Павильон построен практически точно по плану Триполи, но на нем невозможно учесть все разрушения от последних бомбежек города. И это видно», - говорит работник посольства.

Подтвердить или опровергнуть информацию о съемках событий в Триполи в специальном павильоне в Катаре из независимых источников "Аргументы.ру" не могут, но то, что ситуация пока сильно отличается от того, что передают западные информационные агентства, совершенно очевидно.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Александр Григорьев

Смотреть все материалы раздела В мире

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Политолог Еремеев: Собчак не сможет «добить» оппозицию

Политолог Еремеев: Собчак не сможет «добить» оппозицию

Ксения Собчак не рассчитывает на победу в президентской гонке. Своим выдвижением она не повлияет отрицательно на оппозицию. Об этом заявил «Сути событий» сопредседатель Российского общества политологов Станислав Еремеев.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Антитабак все крепчал: Минздрав предложил ужесточить меры борьбы с курильщиками

Антитабак все крепчал: Минздрав предложил ужесточить меры борьбы с курильщиками

Минздрав РФ внес на рассмотрение правительства новую антитабачную концепцию, рассчитанную на 2018—2022 годы. Ведомство предлагает мотивировать курильщиков бороться с привычкой путем повышения стоимости сигарет.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

"Секрет на миллион": Алексей Чумаков выдал все тайны - свои и жены Юлии

"Секрет на миллион": Алексей Чумаков выдал все тайны - свои и жены Юлии

Актер Алексей Чумаков, которого поклонники скоро увидят в неожиданной роли в русской версии сериала "Касл", стал героем программы "Секрет на миллион", где рассказал о своей новорожденной дочери и выдал часть секретов супруги Юлии Ковальчук.

Похудевшая актриса Анна Снаткина превратилась в свою тень

Похудевшая актриса Анна Снаткина превратилась в свою тень

Актриса Анна Снаткина поразила поклонников своим похудевшим и изможденным видом. Красавица-брюнетка никогда и не была полной, но сейчас выглядит как анорексичка. Худоба особенно сказалась на лице артистки - появились темные круги под глазами.

Неоперабельная опухоль Николая Караченцова дала метастазы

Неоперабельная опухоль Николая Караченцова дала метастазы

Актер Николай Караченцов прошел обследование, которое показало, что опухоль в правом легком неоперабельна. Сейчас врачи разрабатывают план лечения актера, который будет включать дорогостоящий курс химиотерапии.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел