//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//В мире

НАТО стирает Сирт с лица земли

29 августа 2011, 10:34 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

НАТО стирает Сирт с лица земли

«Третий день подряд авиация НАТО наносит массированные ракетно-бомбовые удары по родине Каддафи городу Сирт. По периметру он окружен блок-постами мятежников, за спиной которых находятся специальные подразделения Великобритании, Франции, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Выезд из города полностью заблокирован. Не выпускают ни женщин, ни детей. Мужчин, задержанных при попытке покинуть город с семьей, задерживают и уничтожают. Семьи отсылают обратно под бомбы. Убрать и похоронить трупы практически нет времени», - об этом говорится в письме, которое поступило в «Аргументы.ру» сегодня утром от одного из приближенных полковника Каддафи.

Бывший офицер советских, затем российских подразделений специального назначения подполковник в отставке Илья Коренев, которого мы называли "источником" и который сейчас находится рядом с Каддафи, разрешил в этом письме открыть свое имя.

«Живая сила противника в город пока не заходила. Несколько небольших подразделений мятежников попробовали сегодня ночью провести разведку боем, но были уничтожены. При этом в воздухе в это время находился разведывательный дистанционно управляемый летательный аппарат (беспилотник), который вскрывал оборону города. Спустя час по этим точкам были нанесены воздушные удары. Однако защитники города уже покинули свои позиции», - пишет подполковник.

По его словам, «ситуация напоминает Грозный зимы 95, когда бомбили все, что шевелится. Без авианаводчиков, без точных координат. Только у российской авиации тогда горючки было немного – интенсивность налетов была гораздо ниже. Сейчас авиация НАТО в воздухе практически круглосуточно».

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЧ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте



Убийцы водителей совершили новые преступления в Подмосковье

Убийцы водителей совершили новые преступления в Подмосковье

В пятницу, 29 августа, члены банды, бессмысленно убившие уже 14 водителей, снова вышли на «большую дорогу» в Подмосковье, об этом сообщил автомобилист, который смог доехать до поста ДПС, несмотря на пробитые колеса.

Самые красивые модели! Бирюза, агат, кораллы, аметист! Доступные цены!
formygirl.ru
Посуточная аренда квартир. Квартиры на сутки. Аренда квартир в Петербурге
kvartiraotsobstvennika.ru

Депутаты Госдумы решили довести «дело» ФК «Ростов» до «конца»?

Депутаты Госдумы решили довести «дело» ФК «Ростов» до «конца»?

Скандальной ситуацией, развернувшейся вокруг уже ставшего, судя по всему, перманентным спора между РФС и ФК «Ростов» озаботился и заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Игорь Лебедев.

Особенности сердца: чем грозит сердечная недостаточность?

Особенности  сердца: чем грозит сердечная недостаточность?

Наша страна – «чемпион мира» по сердечно-сосудистым заболеваниям. А среди них есть диагнозы, более страшные, чем рак. Например, сердечная недостаточность – которая сегодня гарантирована почти каждому россиянину.

Рейтинг АРУ: Ворованное счастье, или 7 звездных разлучниц (Фото)

Рейтинг АРУ: Ворованное счастье, или 7 звездных разлучниц (Фото)

Этих представительниц прекрасного пола звали по-разному: «колдуньями», «хищницами», «воровками», но чаще всего - «разлучницами». Их презирали и осуждали. Вне зависимости, была ли это царица Клеопатра или княгиня Долгорукова.

В Казахстане обиделись на Путина и решили выслать ему учебник

В Казахстане обиделись на Путина и решили выслать ему учебник

Президент России Владимир Путин случайно оскорбил чувства граждан Казахстана, отметив во время выступления на молодежном форуме в Селигере несколько дней назад, что на территории республики не было государства.

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Советы профессионалов

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid