//Новости

//Наши опросы:

//Блоги Аргументы.ру

//Горячие новости

//Новости

//В мире

НАТО стирает Сирт с лица земли

29 августа 2011, 10:34 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

НАТО стирает Сирт с лица земли

«Третий день подряд авиация НАТО наносит массированные ракетно-бомбовые удары по родине Каддафи городу Сирт. По периметру он окружен блок-постами мятежников, за спиной которых находятся специальные подразделения Великобритании, Франции, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Выезд из города полностью заблокирован. Не выпускают ни женщин, ни детей. Мужчин, задержанных при попытке покинуть город с семьей, задерживают и уничтожают. Семьи отсылают обратно под бомбы. Убрать и похоронить трупы практически нет времени», - об этом говорится в письме, которое поступило в «Аргументы.ру» сегодня утром от одного из приближенных полковника Каддафи.

Бывший офицер советских, затем российских подразделений специального назначения подполковник в отставке Илья Коренев, которого мы называли "источником" и который сейчас находится рядом с Каддафи, разрешил в этом письме открыть свое имя.

«Живая сила противника в город пока не заходила. Несколько небольших подразделений мятежников попробовали сегодня ночью провести разведку боем, но были уничтожены. При этом в воздухе в это время находился разведывательный дистанционно управляемый летательный аппарат (беспилотник), который вскрывал оборону города. Спустя час по этим точкам были нанесены воздушные удары. Однако защитники города уже покинули свои позиции», - пишет подполковник.

По его словам, «ситуация напоминает Грозный зимы 95, когда бомбили все, что шевелится. Без авианаводчиков, без точных координат. Только у российской авиации тогда горючки было немного – интенсивность налетов была гораздо ниже. Сейчас авиация НАТО в воздухе практически круглосуточно».

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter" 

АЧ

Обсудить наши публикации можно на страничках «Аргументы.ру» в Facebook и ВКонтакте



Так кто же освободил Евтушенкова, если не тот, кто посадил?

Так кто же освободил Евтушенкова, если не тот, кто посадил?

В пятницу стало известно, что председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста, мера пресечения в отношении него изменена под подписку о невыезде. Но дальше ситуация стала напоминать памятный скандал с фиктивным увольнением другого могущественного человека...

Самые красивые модели! Бирюза, агат, кораллы, аметист! Доступные цены!
formygirl.ru
Посуточная аренда квартир. Квартиры на сутки. Аренда квартир в Петербурге
kvartiraotsobstvennika.ru
eroman-massage.ru

Петр I: война памятникам, мир памятникам

Петр I: война памятникам, мир памятникам

5 сентября – день рождения неоднозначно известного московского памятника Петру Великому. Монумент был задуман как подарок флоту – однако моряки от подарка категорически отказались. А москвичи даже собирали деньги на снос «шедевра».

Правительство: госкомпаниям поддержку, населению - налоги

Правительство: госкомпаниям поддержку, населению - налоги

На экономическом форуме в Сочи выступили представители экономического блока правительства и глава кабинета Дмитрий Медведев с разными предложениями и обещаниями – от поддержки госкомпаний и банков до введения новых налогов.

//Цитата дня

//Наши фотогалереи

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости MarketGid