Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Хамис Каддафи: Мы победим или умрем!

1 октября 2011, 12:31 [«Суть Событий», Александр Григорьев ]

В телефонном разговоре со своим однокашником по Академии им. Фрунзе, действующим офицером российской армии Сергеем, Хамис Каддафи передал благодарность всем россиянам, поддерживающим борьбу ливийского народ против оккупантов. «Аргументы.ру» приводят слова Хамиса Каддафи полностью, убрав только полное имя однокашника.

"Спасибо всем нашим однокурсникам и преподавателям, которые смогли передать мне маленькую частичку духа вашего народа-победителя и научили адекватно оценивать боевую ситуацию, передали ценнейший боевой опыт и умения. Я горжусь, что у меня были такие учителя, достоин ли я их - покажет время.

Спасибо всем тем, кто оказывает нам поддержку находясь в России, Украине и других республиках бывшего СССР. И особенно - тем храбрецам из вашего народа, которые остались с нами плечом к плечу защищать мою страну от агрессии. Мы победим или умрем, сдаваться или бежать никто не намерен. Умереть в бою рядом с такими воинами - мечта любого защитника своей родины. В любом случае иметь в друзьях русского человека - честь для ливийца, и это уже записано на страницах истории Ливии, Аллах свидетель. Как поется в вашей русской песне – «эта земля будет нашей, если мы не погибнем в бою»! Но Ливия всегда будет нашей, даже если мы погибнем!

Многое теперь изменилось в мире. Кто бы мог подумать, что все так обернется. Но ты помнишь - именно к этому мы готовились и учились. И это испытание мы его выдержим с доблестью. Чтобы не говорили британские (французские) или американские газеты и ТВ - большинство населения нас поддерживает. И мы их не бросим, не допустим грабеж и расправу. Возможно, мы сделали ошибку, долго расценивая этот конфликт как конфликт внутриливийский. Так оно и есть. Но наши враги-предатели вынесли его за пределы Ливии, продавшись капиталистам-колонизаторам. Я отдал приказ любыми средствами информировать международную общественность о преступлениях НАТО и их мятежников, выкладывать информацию после каждого налета на гражданские объекты и мирное население, после каждого боя или расправы над простыми ливийцами и иностранцами. Хочу быть уверенным, что ливийская кровь льется сейчас рекой не зря, что мир, наконец, увидит, что из себя представляет ООН и так называемый «цивилизованный Запад».

Наша кровь не дешева. Ни один предатель и безразличный не будет спать спокойно до конца дней своих, клянусь Аллахом и честью офицера Ливийской Армии. Берегите себя, свои семьи и свою страну. Еще раз, наша дружба, Сергей, честь для меня".

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Александр Григорьев

Смотреть все материалы раздела В мире

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Слухи, скандалы, сплетни

Борис Корчевников сделал заявление о "Прямом эфире": "Я не ухожу!"

Борис Корчевников сделал заявление о "Прямом эфире": "Я не ухожу!"

Ведущий "Прямого эфира" Борис Корчевников долго отмалчивался и не комментировал слухи об уходе с канала "Россия 1". Сегодня он написал сообщение в своем блоге в Инстаграм, но все-таки об одном важном моменте умолчал.

Андрей Губин страдает от странной болезни: что происходит с его лицом и шеей?

Андрей Губин страдает от странной болезни: что происходит с его лицом и шеей?

В 2013 году звезда 90-х Андрей Губин рассказывал, что живет на 250 долларов в месяц - гонорары от песен. И борется с тяжелым недугом: Губин три года назад уехал жить в Египет, и лишь недавно перебрался в Сочи.

Полина Гагарина родила второго ребенка: фанаты решили, что это дочка

Полина Гагарина родила второго ребенка: фанаты решили, что это дочка

Полина Гагарина лишь вчера выложила фото, показав свой беременный животик. Но подпись к снимку уже все объясняла. Журналисты выяснили, что роды состоялись. Кстати, проговорились о беременности певицы Киркоров и Лазарев.

Виктория Боня рассказала, почему решила снять купальник на пляже

Виктория Боня рассказала, почему решила снять купальник на пляже

На днях в Сети появились снимки абсолютно обнаженной Виктории Бони - модели и бывшей возлюбленной наследника миллионера Алекса Смерфита. Вероятно, папарацци мечтали заполучить снимки ее "без пяти минут" мужа. А получилось - ню.

Шоубиз

Наука

Зонд приблизился на минимальное расстояние к Сатурну и прислал уникальные снимки

Зонд приблизился на минимальное расстояние к Сатурну и прислал уникальные снимки

Космический зонд "Кассини" совершил первый пролет через пустоту между кольцами Сатурна и самой планетой и получил детальные фотоснимки и видеозаписи ураганов в верхних слоях атмосферы гиганта.

Хайтек

Туризм

Спорт

Шарапова выиграла в первом после дисквалификации матче

Шарапова выиграла в первом после дисквалификации матче

Российская спортсменка Мария Шарапова приняла участие в первом официальном теннисном матче после дисквалификации, связанной с нарушением антидопинговых правил. В ходе игры Шарапова выиграла у итальянки Роберты Винчи.

Капитана сборной Румынии обвинили в расизме из-за слов о беременности Серены Ульямс

Капитана сборной Румынии обвинили в расизме из-за слов о беременности Серены Ульямс

Капитан женской сборной Румынии по теннису Илие Настасе оказался в центре скандала из-за того, что позволил себе прокомментировать сделать прогноз по цвету кожи будущего ребенка американской теннисистки Серены Уильямс.

Вкусный раздел