Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Почему снова оживились сомалийские пираты?

17 марта 2017, 05:32 [«Суть Событий», Владимир Прохватилов ]

Почему снова оживились сомалийские пираты?

Сомалийские пираты впервые за последние пять лет захватили танкер, шедший из Джибути под флагом Коморских островов, сообщило издание «Коммерсантъ». Корреспондент Максим Юсин посетил Джибути и самопровозглашенное государство Сомалиленд, одно из многих, образовавшихся на месте фактически распавшейся Сомали, и сообщил подробности этого ЧП. 

Танкер Aris 13, следовавший из Джибути в столицу Сомали Могадишо, был, как сообщили местные СМИ, захвачен пиратами, которые  высадились на борт судна с двух скоростных катеров. Экипаж, граждане Шри-Ланки, взят в плен, а судно направлено к побережью самопровозглашенного государства Пунтленд. 

Этот инцидент напомнил о проблеме сомалийских пиратов, для борьбы с которыми многие станы, в том числе Россия, направили в этот район свои военно-морские силы. 

Сотрудник посольства одной из европейских стран в Джибути, ответственный за координацию международных усилий в борьбе с пиратами, рассказал, что во время расцвета пиратства «в портах Пунтленда в некоторые дни одновременно стояли до 30 захваченных судов, в том числе груженные нефтью танкеры. За их освобождение приходилось платить выкуп, и речь шла об огромных суммах. Здесь была задействована целая индустрия, причем не столько в Африке, сколько в Европе, особенно в Лондоне, и в странах Персидского залива,— адвокаты, посредники, через которых велись переговоры, банковские структуры, обеспечивавшие перевод и получение средств, страховые компании, охранные агентства».

Собственно говоря, в этих словах анонимного дипломата заключается ответ  на вопрос, кому выгодно сомалийское пиратство.  В мае 2008 года, как пишет издатель «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко,  лондонские страховщики включили Аденский залив в список зон военного риска, и стали взимать с судовладельцев страховые премии за военный риск. В начале 2009 года эту зону расширили, охватив ею почти всю северную часть Индийского океана, от Баб-эль-Мандебского пролива на западе до побережья Индии на востоке, от северной части Аравийского моря до Мадагаскара на юге. Стоимость страхования для судовладельцев, направляющих суда в этот район, многократно выросла. 

Новости smi2.ru

Максимальная годовая прибыль сомалийских пиратов никогда не превышала 80 миллионов долларов, а вызванный этим пиратством прирост прибыли страховых компаний, объявивших всю северную часть Индийского океана зоной военного риска, оценивается в 300 миллионов долларов. 

Хорошо известно, что в торговом мореплавании Англия до сих пор остается владычицей морей, то есть финансовым, страховым и юридическим центром торгового судоходства. В Лондоне расположены главные финансовые, юридические и страховые институты судоходства, а также все основные международные морские организации, в частности Международная морская организация или ИМО (International Maritime Organization, IMO). Большинство страховок судов мирового торгового флота заключаются в Лондоне. Судовладелец, который откажется от выплаты страховой дани, мгновенно потеряет свой бизнес – его суда не пустят в большинство мировых портов. Расположенный в Лондоне  Ллойдовский Совместный Военный Комитет (Lloyd's Joint War Committee) принимает решения об объявлении той или иной части Мирового океана зоной военного риска. 

Эксперт по Африканскому Рогу и Африканскому континенту Мохамед Саид читает, что 70 процентов всех денег, потраченных на выкуп, остается в Лондоне. Остальные 30 процентов отправляют в Дубай,  оттуда в Сомали, куда доходит лишь десятая часть от первоначальной суммы. Деньги оседают в сфере банковского дела, безопасности и страхования на Западе, считает Мохамед Саид:

«Доходы в сферах банковского дела, безопасности и страхования увеличились в три раза за последние пять лет в связи с пиратством на Африканском Роге. И это далеко не совпадение. Всего пару лет назад пираты получали около $6 миллиардов. Теперь эта сумма составляет $400 миллионов. Цифры существенно разнятся, и мы не знаем, какая из них отражает действительность. Но одно мы знаем наверняка – жители Сомали этих денег не получают. Эти деньги оказываются в руках преступников, но уж никак не сомалийских общин».

Мотивированы  в существовании сомалийского пиратства не только страховые компании, но и военные. 

Долгое время Сомали была зоной влияния СССР и имела самую крупную армию в Африке. В 1977 году сомалийский диктатор Мохаммед Сиад Барре начал агрессию против дружественной Советскому Союзу Эфиопии. Москва отказала ему в поддержке, тогда Сиад Барре разорвал договор о дружбе и сотрудничестве с СССР, конфисковал все советское имущество на территории Сомали и потребовал, чтобы 2 тысячи советских специалистов покинули страну в срочном порядке:

«В домах, где жили советские семьи, отключили свет и воду, их осаждали разъяренные толпы местных жителей, выкрикивавшие оскорбления и забрасывавшие их камнями. В аэропорту вылетавшие советские специалисты подвергались всяческим унижениям и издевательствам. Советские самолеты, идущие на посадку в аэропорту Могадишо ночью, приземлялись в полной темноте, потому что сомалийцы вырубали освещение на взлетных полосах.
В последний день сомалийского ультиматума в порт Магадишо прибыла советская эскадра Тихоокеанского флота. Командующий эскадрой контр-адмирал Михаил Хронопуло приказал высадить в столице Сомали морскую пехоту для защиты советских граждан и обеспечения беспрепятственной эвакуации советского имущества. Высадка советского морского десанта отрезвила сомалийское руководство. Люди были беспрепятственно и в спокойной обстановке эвакуированы, затем моряки демонтировали все советское имущество и погрузили на корабли. История советского базирования в портах Сомали завершилась».

Через год сомалийская армия, получившая поддержку арабских стран, потерпела сокрушительное поражение в боях против армии Эфиопии, вооруженной советской техникой, которую поддерживали кубинские подразделения и советские военные советники. Сиад Барре заключил соглашение о военно-техническом сотрудничестве с США, но вскоре в стране началась гражданская война, в 1991 году Сиад Барре был свергнут и Сомали погрузилась в хаос, который продолжается и по сей день.  

Сомали стала базой пиратов Индийского океана. Вначале действия сомалийцев носили защитный характер. Ставшие бесконтрольными воды Сомали стали золотым дном для иностранных браконьеров и предприимчивых дельцов. Итальянская мафия сбрасывала в прибрежные воды Сомали промышленные отходы, а браконьеры выловили всю рыбу. Из Сомали через Аденский залив в Йемен протянулась межконтинентальная трасса для всех видов существующей в Африке контрабанды. По ней в Европу, Азию и США хлынули «нелегальные драгоценные камни и запрещенные слоновая кость и шкуры редких животных, наркотики и мигранты».

Сначала сомалийцы выходили в океан на утлых лодчонка- «доу», чтобы отогнать обнаглевших браконьеров и мусорщиков, сбрасывающих отходы. Затем они стали их грабить. В 2004 году начались захваты судов с целью их выкупа.

2006 год мог стать последним годом сомалийского пиратства. Власть в стране захватил и добился практически полного контроля над всей территорией Сомали исламистский Союз исламских судов (СИС), стихийно возникшее объединение местных шариатских судов, которые «завоевали симпатии мирного населения борьбой с бесчинствами, разбоями, аморальностью и наркоторговлей». Впервые за многие годы в стране воцарилось спокойствие. Пиратство прекратилось.  Но недовольная усилением СИС Эфиопия увеличила свой воинский контигент в Сомали. Эфиопию поддержали США, заявившие о связях СИС с Аль-Каидой. В боях против эфиопских войск подразделения СИС были разбиты, но Эфиопия ограничилась контролем только над столицей Сомали городом Могадишо, а вскоре полностью вывела свои войска из страны. Сомали оказалась расколотой на несколько самопровозглашенных государств.

В возрождении сильного единого государства Сомали фактически никто не заинтересован. Кроме того, наличие по соседству неуправляемой территории, через которую можно доставлять практически любую контрабанду, дает граничащим с Сомали государствам определенные преимущества.

С 2007 года вокруг сомалийского пиратства сложился серьезный инфраструктурный бизнес. 

Возник рынок услуг по доставке пиратам больших сумм наличности в качестве выкупа, который контролируют бывшие сотрудники британских спецслужб. Английские юридические фирмы стали единственными переговорщиками с пиратами. 

В портах Суэцкого канала активно раскупается колючая проволока. Настал звездный час и для охранных агентств. На практике наем вооруженной охраны на грузовое судно на сто процентов гарантирует невозможность его захвата пиратами. Но по каким-то неведомым причинам это факт обходят вниманием.

После того, как в рамках операции «Аталанта», которую инициировал Евросоюз, в регион пришли военные корабли ведущих военных держав, сомалийские пираты перенесли свою активность к берегам Мадагаскара, Ирана Омана и Индии, а также в Красное море. 

В следующем году операция «Аталанта» должна завершиться, и ответственность за безопасность судоходства в Аденском заливе и Баб-эль-Мандебском проливе между Африкой и Аравийским полуостровом перейдет, как предполагается, к Китаю, для которого жизненно важны торговые пути, проходящие через этот район, пишет Максим Юсин

Очевидно, что европейским  странам и США невыгодно свертывание операции «Аталанта». Китай строит в Джибути свою первую военную базу за рубежом, чтобы в будущем надежно контролировать стратегический морской путь. Конкуренция между западными странами и КНР за контроль над региональными морскими перевозками будет только нарастать, и сомалийские пираты используются в этом противостоянии как инструмент гибридной морской войны.

Военные так и не нашли действенных мер против пиратов. Российские военные конвои в период с 2008 по 2011 год провели через Аденский залив примерно 700 судов.  Если учесть, что суточный трафик здесь порядка 200-300 судов, то получается, что за три года конвоирования российские ВМС обеспечили безопасное судоходство на протяжении всего лишь 3-4 суток.    

Осознав неэффективность применения конвоев, военные НАТО, ЕС и США установили коридор безопасности в Аденском заливе и стали его круглосуточно патрулировать. В ответ на это пираты перенесли свои набеги в отдаленные от Сомали регионы. Попытки уничтожения пиратских морских баз — суденышек-доу привели к том, что в качестве таковых стали использоваться захваченные нефтяные танкеры, атаки на которые могут вызвать не только большие человеческие жертвы, но и экологическую катастрофу. 

Военные в принципе могут ликвидировать наземные пиратские базы, но ввязываться в затяжную войну против исламистов никто не хочет. Частные охранные агентства могут обеспечить проходящие через пиратскую зону суда надежной охраной, но охранникам приходится выбрасывать в море оружие по прибытии в порт назначения, что довольно накладно.

Есть, впрочем, вполне легальный и надежный способ обезопасить торговые суда от сомалийских пиратов:

«В Индийском океане два главных маршрута движения судов, две главных трассы. В конечных точках трасс ставятся 1-2-3 т.н. флотеля, нечто вроде плавучих общежитий или казарм, со всеми необходимыми для размещения, проживания и тренировок помещениями и оборудованием, в том числе со средствами для доставки групп охраны на борт проходящих судов и для их снятия – это плавсредства и вертолеты. На флотелях размещается международный контингент военных. Проходящие суда не подстраиваются под конвои, они просто проходят точками А и Б, в одной прием охраны, в другой сдача. И пиратская угроза исчезает. Пираты есть, а захваченных судов нет. То есть пираты будут конечно, пробавляться случайным неосторожным судном и местными судами, все теми же доу, но это уже не будет проблемой для мирового судоходства». 

Причины, по которым этого не сделано, лежат на поверхности. Ведущие военные державы заинтересованы в присутствии своих военных флотов в регионе Африканского Рога. Основным предлогом для этого является пресловутое сомалийское пиратство. 

Недавний захват танкера сомалийскими пиратами, вернувшимися к набегам вблизи своих берегов, скорее всего, послужит поводом для того, чтобы страны ЕС подняли вопрос о продлении действия операции «Аталанта». Что, как говорится, и входило в задачу. 

Если вспомнить историю захваченного пиратами украинского транспорта «Фаина», в  трюмах которого находились танки и зенитные комплексы, то ни один пропавший танк не был затем использован сомалийскими полевыми командирами в боевых столкновениях с соперниками, утверждает российский политолог Андрей Манойло. Все захваченное пиратами вооружение было куда-то переправлено, причем организованно.

Сомалийские пираты целенаправленно охотятся за крупными партиями оружия и военной техники, которые просто невозможно реализовать внутри Сомали, то есть они выполняют иностранный заказ. Причем заказчики обладают информацией о таких военных перевозках.

Все это позволяет предположить, что Аденский залив является важным звеном в большой геополитической игре, а само сомалийское пиратство – не более чем операция прикрытия, обеспечивающая правдоподобную для широкой публики легенду для тайных стратегий гибридной войны.

Автор: Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук 

 

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Владимир Прохватилов

Смотреть все материалы раздела В мире

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Новости mirtesen.ru

Политика

Россия готовит ответные меры на арест дипсобственности в США

Россия готовит ответные меры на арест дипсобственности в США

Российские власти готовят ответные меры на арест дипломатической собственности на территории Соединенных Штатов, который был наложен в декабре прошлого года. Тогда помимо этого из США были высланы 35 российских дипломатов.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

В рядах "Уральских пельменей" не прекращаются денежные разборки

В рядах "Уральских пельменей" не прекращаются денежные разборки

В рядах популярного шоу "Уральские пельмени" разразился скандал. Коллектив решил уволить директора Сергея Нетиевского, обнаружив, что тот проводит за их спиной финансовые махинации. Конфликт перешел в судебные инстанции.

СМИ: В Израиле готовят Дениса Вороненкова к пластической операции

СМИ: В Израиле готовят Дениса Вороненкова к пластической операции

Оперную певицу Марию Максакову и ее покойного мужа Дениса Вороненкова продолжают обсуждать на федеральных каналах. И не только. На днях стало известно, что этой парочке посвятил свою программу Израильский телеканал. И выдал сплошную мистику.

Друзья пролили свет на истинное состояние здоровья бывшего солиста "Иванушек"

Друзья пролили свет на истинное состояние здоровья бывшего солиста "Иванушек"

Анна Калашникова, которая долгое время дружит с артистом Олегом Яковлевым, рассказала, что с ним происходит на самом деле, и почему все СМИ трубят о его экстренной госпитализации, а коллеги по группе "Иванушки" вообще не в курсе.

Стало известно об изменах в семье Ксении Собчак и Максима Виторгана

Стало известно об изменах в семье Ксении Собчак и Максима Виторгана

Телеведущая Ксения Собчак, как известно, имеет на все свое, необычное мнение. К примеру, как рассказала она глянцу Vogue, нельзя признаваться мужу в изменах. И они с Максимом Виторганом договорились об этом, как говорится, "на берегу".

Шоубиз

Наука

Сколько человек жило на Земле за всю историю человечества?

Сколько человек жило на Земле за всю историю человечества?

Сколько всего представителей рода человеческого жили на нашей планете – вопрос далеко не простой и не праздный: он позволяет демографам понять, куда мы движемся, когда началась наша история, и будет ли у нее конец.

Хайтек

Туризм

Госдума приняла законопроект о курортном сборе в первом чтении

Госдума приняла законопроект о курортном сборе в первом чтении

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации в первом чтении приняли законопроект, предполагающий введение курортного сбора на нескольких российских территориях - в Крыму, на Алтае, в Краснодарском крае и Ставрополе.

Спорт

Вкусный раздел