//Партнер kadam.net

//Партнер giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

//Новости партнеров

Ипотека с господдержкой: основные особенности

Сегодня, как и прежде, многие из россиян воспринимают ипотеку как очень дорогое удовольствие. Первый взнос, большие ежемесячные выплаты и высокие проценты - все это по карману далеко не каждому. Однако в настоящее время существует возможность ощутимо уменьшить кредитное бремя, воспользовавшись ипотечными программами с господдержкой. Ипотека с господдержкой рассчитана на обыкновенных людей, которые живут на среднюю заработную плату. Данная форма ипотечного кредитования отличается пониженными ставками и включает различного рода субсидии.

Так, российскими властями перед банками была поставлена задача постепенно уменьшить процентную ставку на ипотеку и довести её значение до 6%. И уже сегодня данная цифра не кажется столь сказочной, если внимательно рассмотреть все возможные условия. Ипотека АИЖК даже по самой стандартной программе на приобретение вторичного жилья имеет процентные ставки, которые начинаются от 8,9%.

Если рассматривать продукт «Материнский капитал» (рассматриваем объекты недвижимости на вторичном рынке), то по нему процентные ставки составляют от 8,65%. Согласно программе «Новостройка», а также продукту «Малоэтажное жилье» (программы по приобретению жилья на первичном рынке) после оформления права собственности минимальная ставка равняется 7,9% годовых.

Кроме этого, ипотека с господдержкой дает каждому заемщику, если он приобретает жилье в новостройке, возможность уменьшить свою ставку еще больше, благодаря специальным вычетам. Если приобретается жилье, например, по цене, которая не превышает цену Минрегиона для рассматриваемого города, то ставка еще может быть снижена на 0,5%.

Если для первоначального взноса используются средства материнского капитала или потенциальный заемщик является владельцем сертификата ФЦП «Жилище», то за каждое обстоятельство из ставки может быть вычтено в среднем 0,25%. Стоит отметить, что все упомянутые вычеты суммируются. Помимо этого, если в семье заемщика имеется двое и более детей, но при этом он не является получателем материнского капитала, то ему становится доступной отдельная льгота, которая предоставляет 0,25% скидки за двух первых детей и 0,5%, если имеется трое и больше детей.

В результате, после всех вычетов, процентная ставка по ипотечному кредиту, который предоставляется на приобретение жилья в новостройке, может равняться всего 6,15%.

Естественно, величина процентной ставки зависит от права заемщика на льготы, размера первоначального взноса, срока кредитования и других факторов. Но, несмотря на это, условия постоянно выравниваются.

На сегодняшний день ипотека АИЖК – это различные программы, включая кредиты с низким первоначальным взносом (10-30%) и менее рискованные для банков кредиты, первоначальный взнос по которым составляет более 30%.

Если оформлено личное страхование, то по стандартному продукту Агентства ставка по кредитам (с 10% и 30% первоначальным взносом) начинается от 10,5 % годовых. В это же время по продукту «Новостройка» процентная ставка не может превышать 11% при любых условиях. Единственным условием для кредитов с низким первоначальным взносом является оформление страховки, защищающей обе стороны от риска значительного изменения стоимости жилья на рынке. Данный договор страхования оформляется один раз.

На правах рекламы