//Партнер kadam.net

//Партнер giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

//Новости партнеров

Как иммигрировать в Словению

Среди стран Европы особое место занимает Словения, которая расположена на ее юге центральной части. При этом она является членом Евросоюза, ООН, Совета Европы и НАТО, а также входит в Шенгенское соглашение.

Но стоит отметить тот факт, что иммиграция в Словению не составит особого труда, так как получить вид на жительство довольно просто, а сам процесс очень прозрачен, но состоит из нескольких этапов. После того, как была выбрана страна, в которую решено иммигрировать, следует найти специализированную компанию, которая занимается вопросами иммиграции. Затем на ее электронный адрес лучше всего написать письмо, в котором обоснованно излагаются пожелания, в какую страну хочется иммигрировать или можно это сообщить по телефону, связавшись с менеджерами. Как только все будет согласовано, будет подписан договор, в котором будут прописаны все те юридические услуги, которые обязуется предоставить компания. Но прежде, чем составить договор, скорее всего, придется выслать скан-копии первой страницы заграничного паспорта и указать ту страну, в которую решено иммигрировать для жительства или, например, ведения бизнеса. На третьем этапе придется непосредственно посетить саму страну, в которой планируется оформить вид на жительство. Как правило, представители компании могут встретить в аэропорту и помочь с оформлением всех необходимых документов. Для этого достаточно будет одной поездки. Но в том случае, если нет возможности или желания приехать, тогда можно оформить доверенность на подписание основных документов у нотариуса по месту жительства. Юристами компании полностью подготавливается пакет документов в консульство на получение вида на жительство и отправляется клиенту экспресс-почтой или их он сможет забрать лично в офисе компании.

После этого подаются документы непосредственно в консульство той страны, где планируется проживать или же их могут подать юристы компании, но при наличии нотариальной доверенности, чтобы их можно было подать от имени клиента. В течение месяца после подачи документов в консульстве получают вид на жительство. Оно может представлять собой вклейку в заграничный паспорт или пластиковую идентификационную карту. После того, как оно получено, необходимо сразу же приехать в страну нового пребывания для того, чтобы встать на учет по месту нового жительства. Обязательно оформляются все необходимые страховки, медицинские справки, карточки социального и пенсионного страхования и многое другое, а также открываются банковские счета.

Дата публикации: 17.07.12

На правах рекламы