//Новости партнеров

Бурение скважин

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» – всемирно известная демонстрационная площадка Москвы, в залах которой проводятся самые тематически разнообразные экспозиции международного масштаба. Комплекс на протяжении многих лет задается самоцелью не только развивать свою общественную деятельность, но и всевозможные отрасли отечественной промышленности.

Начиная с 90-х годов ушедшего столетия, выставка газового и нефтяного оборудования «Нефтегаз», проводимая «Экспоцентром», весьма успешно занимается продвижением компаний данного бизнеса, продуктов и техники своей отрасли. Немаловажной спецификой газонефтяной отрасли считается бурение скважин для получения необходимого индустрии сырья.

Технологии бурения скважин

Скважина – это грунтовая выработка кругового сечения в поверхности земли или под землей, прорубленная под любым углом для промышленного добывания газа, нефти или воды.

Зачастую скважины бурят и сооружают по индивидуальным проектам заказчиков, т.к. условия в пределах даже уже изученной территории могут сильно варьироваться. Строение и глубина скважин определяется:

  • геологическими особенностями строения почвы;
  • способом бурения;
  • эксплуатационными требованиями.

Часто требуемый размер рассчитывается по строительным нормам, учитывая все технические задания заказчика. Площадку, на которой будут бурить скважину, чаще всего выбирают горизонтальной, чистой и достаточно крупной, дабы на ее территории поместить всю необходимую технику. Далее рабочие приступают непосредственно к бурению. Процесс выполняется при использовании различных разновидностей долота дробяще-скалывающего свойства. По способу бурения скважин используется такая техника:

  • ударная;
  • вращательная;
  • ударно-вращательная;
  • вибрационная;
  • разрядно-импульсивная;
  • огнеструйная.

Далее следует длительный и трудоемкий процесс поднятия породы на поверхность, проложение труб и монтирование обсадной и фильтрово-эксплуатационной колонны. Позже затрубное пространство засыпают гравием, и производится откачка скважины для дальнейшего постоянного её использования. Потому экспозиция «Нефтегаз» по праву признана мировым сообществом одной из наиболее важных выставок в данной индустрии. В ходе нее наглядно демонстрируется новейшее оборудование для бурения, различные усовершенствованные методики и важнейшие технологии, а также представленную продукцию здесь можно опробовать в непосредственной работе.

Исходя из этого, следует сказать, что ЦВК «Экспоцентр» – единственный и уникальный в своем роде. Посещать здешние мероприятия однозначно стоит, как новым специалистам отрасли, так и постоянным, ведь здесь созданы все условия для развития бизнеса и его выхода на мировые рынки.

Источник: www.neftegaz-expo.ru

Цитата дня

Виталий Мутко:

//Наши фотогалереи