//Партнер kadam.net

//Партнер giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

//Новости партнеров

Особенности регистрации бизнеса в Швейцарии

Многие современные российские компании, ведущие активную деятельность за рубежом, для работы с зарубежными партнерами вынуждены открывать бизнес в Швейцарии. Процедура открытия такого бизнеса заключается в регистрации акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью в одной из федераций с наиболее демократичной системой налогообложения.

В отличие от других оффшорных стран, Швейцария разрешает компании нерезидента осуществлять торговую или производственную деятельность на своей территории с вовлечением швейцарских граждан. Наиболее подходящая организационная форма, при которой можно зарегистрировать бизнес в швейцарии - ООО для представителей мелкого и среднего бизнеса или АО для инвестиционных и холдинговых компаний.
Открытие общества с ограниченной ответственностью предусматривает наличие уставного фонда в размере 20 тысяч швейцарских франков. Акционерное общество чаще всего открывают крупные компании, пользующиеся льготами при налогообложении, для их регистрации необходим уставный капитал размером от 100 тысяч швейцарских франков. При этом заключение сделки требует внесения на счет до 50% капитала.
Для открытия АО или ООО на территории Швейцарии необходимо, чтобы один из директоров фирмы, имеющий право подписи на документах и был резидентом страны. Использование номинального директора позволяет владельцу фирмы не проставлять свое имя на документах и избежать записи в государственном реестре.

Благодаря высокому уровню конфиденциальности банковских вкладов, Швейцария является популярным транзитным пунктом для международных денежных потоков. Каждый кантон в Швейцарии имеет собственную систему налогообложения, включающую федеральный, кантональный, коммунальный и возвратный налог. К числу федераций с наиболее благоприятными системами налогообложения относятся Фрибург, Цуг, Нешатель и Женева, - лучше всего регистрировать бизнес в Швейцарии именно в этих кантонах.

Относительно торговых компаний, осуществляющих часть продаж на территории страны, действует льготная система с некоторыми ограничениями по количеству совершенных сделок. В этом случае регистрация фирмы в швейцарии будет происходить с открытием офиса и наймом сотрудников, а само предприятие может иметь резидентский статус. На сегодняшний день большинство компаний, расположенных в оффшорных зонах Швейцарии пользуются соглашением об устранении двойного налогообложения, заключенного с 50-ю странами.

На правах рекламы