//Партнер kadam.net

//Партнер giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

//Новости партнеров

Современные материалы в производстве офисной мебели и их влияние на выбор покупателя

Давно прошли времена, когда корпусная мебель неизбежно ассоциировалась с массивом древесины, а диваны или кресла – с натуральной кожей. Эти материалы используются и сегодня, но занимают нишу элитных предметов интерьера, характерных для кабинетов руководителя или изысканной домашней обстановки. Естественные материалы подчеркивают вкус и статус владельца, указывают на престиж интерьера. Совершенно объяснимо, что такие преимущества и сопутствующая им цена – не то, что может позволить себе крупная компания или небольшая фирма для оборудования собственного офиса. В этом случае на первое место выходит не столько роскошь и богатство мебели, сколько ее функциональность, долговечность, эргономичность, лаконичный дизайн и привлекательная цена. Добиваться впечатляющих результатов в этих показателях позволяют современные материалы – основа производства офисной мебели для персонала.

В первую очередь, речь идет о ламинированном ДСП – панелях различной толщины, которые широко применяются в изготовлении шкафов, тумб, столов, стеллажей и других подобных конструкций. Важнейшие характеристики ЛДСП – это минимальная стоимость, достойные технико-эксплуатационные характеристики и практически неограниченный выбор расцветок/текстур поверхности. Чаще всего ламинат искусно имитирует натуральное дерево, что особенно важно для оборудования интерьеров в классическом стиле. Важно и то, что прочная поверхность играет не только декоративную, но и сугубо функциональную роль: она надежно защищает основу от царапин и сколов, а также резко снижает вредные выделения формальдегида.

Более дорогая альтернатива ЛДСП – это панели МДФ, которые считаются значительно более экологичными, прочными и надежными. Этот материал используют как в качестве основы для производства офисной мебели, так и для изготовления декоративных элементов: накладок, фасадов, кромок и т.д.

Что касается кресел и диванов для офиса, то здесь нишу экономичной альтернативы натуральной коже занимают ее искусственные аналоги, каких на современном рынке представлено великое множество. При схожих с природным материалом характеристиках кожзам имеет некоторые уникальные преимущества: более мягкая и комфортная поверхность, огромный выбор фактур/расцветок и, естественно, значительно более низкая цена.

Таким образом, на сегодняшний день у каждого покупателя есть возможность выбрать офисную мебель, подходящую не только по стилю и практичности, но и по стоимости. При этом вовсе не обязательно жертвовать другими важными характеристиками: во многих случаях современные искусственные материалы мало в чем уступают натуральным традиционным аналогам, но предоставляют значительно бОльшую свободу выбора дизайнерских и функциональных решений.

 На правах рекламы