//Партнер kadam.net

//Партнер giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

//Новости партнеров

Недвижимость в Черногории

За последний десяток лет среди наших соотечественников, которые имеют возможность приобретать объекты недвижимости за границей, огромнейшую по размаху популярность приобрела недвижимость в Черногории. Стоит отметить, что вы сможете приобрести не только квартиры в Черногории, но и даже стать полноправным владельцем части курорта, который год от года выбирают для отдыха все больше и больше туристов.

Сегодня граждане России строят дома в Черногории, виллы на собственных выкупленных участках. Многие предпочитают приобретать уже готовые объекты недвижимости. Подобрать подходящую под требования покупателя-россиянина недвижимость помогают представители профессиональных компаний, агентств недвижимости.

Некоторые из тех, кто твердо решил стать владельцем черногорской недвижимости, отдают предпочтение перестроенным в виллы старинным усадьбам. Важно понимать, что даже при теперешней популярности этого рынка недвижимости, стоимость дома в Черногории по-прежнему остается ниже, чем, к примеру, в Сочи. При всем этом, следует отметить идеальные для курорта климатические условия, в которых расположилась страна. Здесь 300 дней в году светит яркое и ласковое солнце, а уровень давления и влажности остается на комфортной отметке круглый год. Отдыхать здесь удобно и приятно в любое время.

Ценообразование и расположение

Максимальной популярностью среди покупателей недвижимости в Черногории на данный момент стали пользоваться виллы, которые находятся на живописных побережьях страны. В этом нет ничего удивительного. Мало кто станет пренебрегать потрясающими морскими пейзажами, вид на которые открывается из окон вилл. Стоимость недвижимости напрямую зависит от удаленности объекта от пляжа. Если выбранная вилла располагается в наиболее популярной части берега Черногории (от Игало до Сутоморе), приблизительно в 150 метрах от воды, то цена его будет составлять в среднем 900-1000 евро за каждый квадратный метр.

Если же недвижимость находится прямо на берегу моря, то цена на квадратный метр вырастает до 1000-2000 евро. И в этом случае ключевую роль будет играть фактор новизны постройки. Для вилл, которые были недавно отремонтированы или построены, цена оказывается большей. Нельзя оставлять без внимания и такие факторы ценообразования, как размеры земельного участка, наличие собственной пристани и пляжа.

В тех случаях, когда покупателю хочется стать владельцем недвижимости в наиболее престижном районе страны, где его соседями будут политики и чиновники, то за каждый квадратный метр такого жилья придется выложить 5000 евро.