//Партнер kadam.net

//Партнер giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

//Новости партнеров

Для ваших творческих решений, аренда звукового оборудования от www.soundflight.ru.

Еще не так давно на обладателя американского лампового комбика или фирменного конденсаторного микрофона в музыкальной среде смотрели как на редкого счастливца. Сегодня же любой набор аппаратуры за небольшие деньги доступен каждому, так что если есть мечта сыграть концерт на такой же аппаратуре, как у популярных исполнителей, это вполне реально осуществить, причем за относительно небольшие деньги. 

Итак, аренда звукового оборудованияаренда света – услуга, которая пользуется в настоящее время все большей популярностью. Зачем копить громадные деньги на аппарат, который на весь свой функционал и мощность будет работать раз в несколько месяцев на крупных концертах, а остальное время пылиться в углу комнаты или репетиционной базы. Ведь в любой момент можно взять точно такую же модель, а то и еще лучше в аренду. Для дома же можно приобрести маломощный усилитель, а можно и вовсе неплохо помузицировать в наушниках или на студийных мониторах, воспользовавшись простеньким цифровым спикерсимулятором. Данная ситуация актуальна для всех музыкантов, играющих через усилитель, в первую очередь, она касается, конечно, гитаристов, хотя клавишники, скрипачи и другие музыканты также, несомненно, пойдут на этот шаг, оценив достоинство аренды. 

Стоит заметить, такими услугами пользуются и очень известные профессиональные музыканты. Более того, с развитием бизнеса по аренде, отпала необходимость возить с собой несколько фур оборудования, ведь всю аппаратуру можно заказать на месте. Конечно, не в каждом городе есть необходимый набор аппаратуры нужного качества, однако, стоит заметить, что подобный бизнес постоянно развивается, а профессиональные фирмы стараются приобретать и профессиональное оборудование. Так, например, ламповые стеки американского и японского производства уже не редкость в глубинке. 

Естественно, профессиональная аренда звукааренда ударной установки пока предоставляется не столь часто, поскольку предпринимателям гораздо выгоднее приобрести несколько комплектов дешевой азиатской аппаратуры и сдавать их на корпоративные вечеринки и свадьбы, чем покупать один полноценный набор для проведения редких концертов высокого уровня. Однако, из-за того, что китайская, индийская и корейская аппаратура быстро ломается, не выдерживая экстремальной эксплуатации, предприниматели все чаще начинают покупать фирменное оборудование. Так что лет через пять, сдача в аренду музыкальной аппаратуры будет исключительно профессиональным бизнесом. 

Для того, чтобы взять в аренду аппаратуру, необходимо составить технический райдер, в котором описать все требования к оборудованию. Обычно музыканты ищут комплекты по мощности, функциональности и…как ни странно, удобству перевозки. Поскольку транспортные расходы при таких услугах играют весьма значительную составляющую. Как правило, качественная аренда светового оборудованияпрокат звука предполагает, что фирма, предоставляющая услуги, сама поможет подобрать оборудование, решить вопрос с доставкой, подключением и начальной настройкой. Но очень часто приходится выбирать из числа контор, где выбором и всеми остальными задачами приходится заниматься самостоятельно. Очень часто так бывает, что аппаратура еще бывает и в неисправном состоянии, причем из-за этого, порой, срываются крупные мероприятия. Так что лучший вариант – работать с профессионалами по договору, пускай и по более высокой цене. Все затраты с лихвой окупаются качеством обслуживания. Также не стоит забывать и о своей ответственности – аппаратура стоит больших денег и если ее сломать, придется потом возмещать немалый ущерб.
На правах рекламы