//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

//Новости партнеров

Как сделать свой сайт посещаемым?

28 августа 2012

Всем привет! Стали поступать вопросы, как составлять или писать статьи (тексты, контент) под семантическое ядро. Поэтому публикую еще одну часть, связанную с ядром запросов, под которое планируется оптимизация и продвижение сайта. А чтобы это было наглядно, разберу на примере статьи и запроса “Как продвинуть сайт?”. То есть в заголовке это только лишь для примера.

В статье затрону как внутреннюю оптимизацию, так и само написание статей под семантическое ядро. Итак, у нас есть запрос “как продвинуть сайт“, для которого необходимо создать интересный и дружелюбный для поисковых систем контент.

В первую очередь, он должен быть полезным и человечным. Имею в виду, что включение в текст таких ключевых слов, как “создать сайт недорого москва” сейчас лучше не применять. Приоритетней будет “создание недорогих сайтов в Москве” или что-то подобное. Оптимизация сайта должна сводится к золотой середине, когда читабельность текстов не вредит SEO и, наоборот.

Советы по оптимизации статей

1) Title. Самый простой вариант, когда название страницы совпадает с продвигаемым запросом. Это зачастую хорошо работает. Но не всегда целесообразно в силу работы Спектра, дополнительных ключевых слов, по которым может продвигаться страница и так далее. Сами посмотрите на поисковую выдачу Яндекса.

Он выделяет жирным не только сам запрос, но и слова “самостоятельно”, “своими руками”. В связи с этим другой вариант – посмотреть на ТОП 10 серпа и составить title на основании полученных данных.

2) Первый абзац. Первые 2-4 предложения в статье, во-первых, должны притягивать внимание пользователя. Он должен понять, что пришел на ту страницу, на которой найдет ответ на свой вопрос. Во-вторых, они должны быть насыщены ключевыми фразами. Начало документа (страницы) оценивается поисковиками приоритетней. Пример для заданного поискового запроса:

Вы недавно создали свой первый интернет-проект и хотите узнать, как продвинуть сайт? В этой статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также узнаете, как самостоятельно продвигать сайт в поисковых системах, какие существуют бесплатные методы продвижения и раскрутки веб-ресурса. Научиться продвигать сайт – это не так сложно, как может показаться с первого раза.

Получается очень удобно: первые 2 предложения можно сразу скопировать в description. В статье про продвижение сайтов в Google я говорил, что он часто появляется в сниппете этой поисковой системы. Также часто появляется и в Яндексе, когда в тексте первых нескольких предложений употребляется ключевые слова в различных словоформах и склонениях.

3) Дополнительные и разбавочные слова. О них я подробно написал в статье “Тонкости создания контента под семантическое ядро“. Для запроса “как продвинуть сайт” дополнительные и разбавочные слова выглядят следующим образом.

Все они служат для повышения релевантности страницы.

4) Подзаголовки. Структурированные тексты и контент воспринимаются поисковыми системами лучше, чем простой текст без форматирования. Если h1 – это обязательный элемент на странице, то после него в основном я стараюсь использовать только h2. Если вам нужна вложенность подзаголовков, то используйте h3-h4. Дополнительные и разбавочные слова могут быть скелетом для ваших подзаголовков. Пример:

- Как самостоятельно продвинуть сайт.

- Как продвигать сайт в регионах.

- Продвижение сайта в поисковых системах.

и так далее.

В подзаголовках желательно употреблять продвигаемый запрос в различных вхождениях, склонениях, словоформах.

5) Нумерованные и маркированные списки. Опять же эти элементы помогают структурировать контент. Если в контенте идут небольшие перечисления, то лучше их оформить в виде нумерованных или маркированных списков. Не лишним будет нахождение в них ключевого слова. Здесь подойдут и цитаты . Если вы заметили, то на блоге все это я стараюсь использовать.

6) Внутренние ссылки. Внутренняя перелинковка – это один из главных элементов оптимизации сайта. Ссылки, которые размещаются в тексте статей не только помогают страницам, на которые они ссылаются, но и также документам, на которых они находятся, дав понять поисковым системам, что в контенте существуют “рекомендации, уточнения”, которые могут расширить тему. Ссылаться необходимо стараться “по теме” и на тематические (схожие) страницы. В качестве внутренних ссылок для искомого запроса “как продвинуть сайт”, на блоге можно найти следующие страницы:

7) Медиа. Для разнообразия контента в статьях можно вставлять тематические картинки, фотографии, видео. В идеале, конечно, они должны быть уникальными, но на практике выходит не совсем так. В качестве картинок можно использовать те, которые свободно распространяются в интернете, а в качестве видео – ролики с youtube. Напрямую на ранжирование они не влияют, но присутствие медиа на странице дает понять поисковой системе, что здесь находится разнообразный контент, который, возможно, даст пользователям больше информации.

Картинку я вставил. Теперь очередь за видео. Можно разместить такое, но его название я бы поменял на “Как не надо продвигать сайты в поисковых системах”.

8 ) Дополнения. Также несколько дополнений:

  • Объем статьи должен быть таким, каким вы бы хотели видеть объем, если заинтересовались темой, по которой создается страница. Здесь же и про само содержание. Какое содержание вас бы устроило, будь вы пользователем, который вводит в поиск ключевое слово.
  • Будет полезно, если вы выделите жирным (тег b или strong) главное ключевое слово (можно даже в каком-нибудь склонении).
  • Небольшая “уловка” для тех, кто ставит контекстную рекламу сразу после контента. Например, вы пишите статью на тему как продвинуть сайт. Там вы описываете плюсы и минусы самостоятельного продвижения сайта. Последний пункт в этой статье можно уделить тому моменту, что раскруткой интернет-проектов профессионально занимаются различные seo-студии. Если у вас нет времени (желания) познавать тонкости продвижения веб-ресурсов, то эту задачу можно отдать на аутсорсинг. А тут-то как раз и находятся контекстные объявления от различных компаний, которые занимаются продвижением сайтов. Я думаю, вы поняли меня . Никто не в обмане и все довольны.

А как вы оптимизируете статьи под семантическое ядро или продвигаемые запросы? С нетерпением жду от вас отзывы, вопросы и комментарии .

P.S. Если вам нужна проверка прокси серверов, то на сайте zahodi-ka.ru имеется proxy checker, который поможет выполнить эту задачу. Для этого достаточно выбрать протокол, таймаут и внести список прокси серверов, которые нужно проверить.