Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Загадочная авария Су-24 в Сирии

Несмотря на официальную версию катастрофы из-за технической неисправности, не исключена возможность диверсии

12 октября 2017, 10:52 [«Суть Событий», Владимир Прохватилов ]

Загадочная авария Су-24 в Сирии

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии, сообщило Минобороны РФ. Экипаж не успел катапультироваться и погиб.

Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился, как пишет РИА «Новости»: «На земле повреждений нет. По предварительным данным, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины».

1

Это уже второй случай потери Су-24 за время операции в Сирии. Первый произошел в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем. Пилот Олег Пешков катапультировался, но был расстрелян с земли боевиками. В ноябре и декабре прошлого года при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерпели аварию Су-33 и МиГ-29. В обоих случаях пилоты успешно катапультировались.

Справка:
Су-24 — фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Су-24 был создан в 1960-е годы в ОКБ Павла Сухого. Су-24 — это двухместный высокоплан нормальной аэродинамической схемы с высокомеханизированным крылом изменяемой в полете стреловидности и двумя двигателями с боковыми нерегулируемыми воздухозаборниками. Конструкция Су-24 цельнометаллическая, используются алюминиевые, титановые и магниевые сплавы. Кабина герметическая вентиляционного типа — с системой кондиционирования воздуха и кислородным оборудованием, оснащена двойным управлением, что повышает безопасность полета. Летчик и штурман расположены рядом, один возле другого. Для аварийного покидания машины служат катапультные кресла К-36Д/ДМ.

Первый полет на самолете был выполнен 17 января 1970 года. Государственные испытания опытного самолета проводились с января 1970 года по июль 1974 года. Летные испытания Су-24 сопровождались большим числом летных происшествий. Всего было потеряно 10 самолетов, в том числе: по вине конструкции - 3 (обрыв тяги поворотного пилона, разрушение механизма поворота левой консоли крыла, отказ системы продольного управления самолетом), все остальные - из-за двигателя АЛ-21Ф3 (титановые пожары и взрывы камер сгорания). Кроме того, в летных испытаниях было потеряно 4 самолета Су-24М. Погибло 13 летчиков-испытателей и штурманов. Когда Су-24 приняли на вооружение, показатель его аварийности был 5-6 падений в год, в основном из-за отказов двигателей и управления. В 1998 году, выступая в Госдуме, заместитель главнокомандующего ВВС РФ Виктор Кот заявил, что «Су-24 на сегодняшний день являются наиболее аварийными летательными аппаратами в боевой авиации».

Всего с 1973 по 2011 год потерпело аварию 85 Су-24. Вот данные по авариям на взлете: 

18 апреля 1977 года на аэродроме «Черняховск» при взлете произошел отказ системы управления интерцепторами крыльев: один интерцептор встал на замок, а второй - нет. При взлете тот, который не встал на замок, «отсосало» давлением воздуха, и самолет начал крениться вправо. Штурман при крене более 90° катапультировался в землю. Пилот не успел катапультировался и тоже погиб. Через три месяца по той же причине разбился на взлете Су-24 34-й воздушной армии Закавказского военного округа. Экипаж погиб.

Через 4 дня «во время разгона у земли загорелся и взорвался двигатель Су-24 на аэродроме ОКБ Сухого. Штурман катапультировался, пилот погиб.

12 октября на аэродроме Кировабада, ночью, «взлетая не с ВПП, а с магистральной рулежки, бомбардировщик Су-24 на разбеге зацепил крылом автобус и врезался в хвост стоявшего у обочины транспортного Ан-1. После столкновения с автобусом штурман Су-24 успел катапультироваться, летчик и 4 члена экипажа Ан-12 и офицер ГСМ погибли в результате пожара и взрыва».
26 декабря 1989 года на аэродроме Ханабад в Афганистане на взлете произошло «невключение форсажа левого двигателя, сваливание с высоты 10-15 метров, катапультирование в землю». Экипаж погиб.

20 декабря 2011 года на аэродроме «Украинка» в Серышевском районе Амурской области «самолет выкатился за пределы ВПП, перевернулся и взорвался». Экипаж погиб.

1

Новости smi2.ru

Катастрофу Су-24 в Сирии комментируют на российских авиафорумах профессиональные военные летчики. Прежде всего обращают внимание на то, что «на Су-24 несколько неграмотно сделаны основные стойки, сход на грунт и подлом стоек практически всегда приводит к пробитию второго бака». И действительно, Су-24 – высокоплан с узкой колеей колес. Если ломается одна из колесных стоек, самолет заваливается набок, ломает поворотную часть крыла и переворачивается.
Такое могло произойти из-за отказа одного из двух двигателей, как это случилось в 1992 году на аэродроме Ханабада. По инструкции помощник руководителя полетов (ПРП) должен находится за торцом взлетной полосы, чтобы ему были видны оба сопла и наблюдать, включились двигатели на форсаж или нет - не сводить глаз с самолета, пока тот не взлетит, и техник, который может предупредить пилота по рации о нештатной ситуации.

Нельзя исключать возможность диверсии, причем не обязательно даже стрелять по взлетающему бомбардировщику из ПЗРК. Достаточно забить арматуру в плиты аэродромного покрытия, как это произошло в 1978 году на авиабазе Кюрдамир в Азербайджане. Тогда удалось предотвратить аварию и найти диверсанта, которым оказался прапорщик из аэродромной обслуги. Как пишут на авиафорумах, «черную арматурину, выступающую 7- 10 см. из стыка ПАГов практически не видно. Её надо специально искать», то есть делать регулярную «прочёску» ВПП.

Мог ли экипаж Су-24 на авиабазе Хмеймим катапультироваться с нулевой высоты? Безусловно.

1


Справка:
К-36ДМ (катапульта - 36 серии Доработанная Модифицированная) — катапультное кресло серии 2 из семейства авиационных кресел К-36. Служит рабочим местом члена экипажа и средством аварийного покидания самолёта. Разработано НПП «Звезда». Считается одним из лучших и самых надёжных катапультных кресел в мире.

Катапультное кресло обеспечивает спасение члена экипажа в диапазоне скоростей самолёта от 0 до 1300 км/ч, включая взлёт, послепосадочный пробег, режим нулевой высоты и скорости, и применяется в сочетании с защитным оборудованием.Безопасность покидания самолёта при аварии в диапазоне высот — 0 до 20 км.

В YouTube есть видео аварийной посадки Су-24 иранских ВВС на одном работающем двигателе. После соприкосновения с ВПП самолет «скозлил» и загорелся, видимо, стойками колес были пробиты баки с горючим. Оба пилота благополучно катапультировались с земли после возгорания.
Немецкий военкор в Сирии Юлиан Робке выложил в сеть фотографию аварии, но обозначил ее местонахождение далеко в стороне от ВПП базы Хмеймим. А российское военное агентство «Анна-ньюс» опубликовало фото разбившегося Су-24, но на нем четко видно, что это Су-22, причем фотография взята из архивов алжирского издания «huffpostmaghreb.com», и на ней – сбитый в 2014 боевиками самолет ливийских ВВС.

Катастрофа Су-24 в Сирии скупо освещается в российских СМИ, причем в Минобороны РФ сразу же, не дожидаясь результатов расследования причин аварии, заявили, что, возможно, была техническая неисправность самолета. Если так, то до выяснения причины этой неисправности должны быть прекращены полеты Су-24 всех модификаций.

Однако, этого не произошло. Су-24 продолжают эксплуатироваться. Может быть, наши военные точно знают, что никакой «технической неисправности» не было, а была диверсия?

Можно ожидать, что согласно сложившейся в РФ уже достаточно давно традиции в прессу начнут «сливаться» противоречащие друг другу версии этой трагической катастрофы, которые через некоторое время вызовут потерю общественного интереса к этой теме, что, возможно, и входит в задачу.

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Владимир Прохватилов

Смотреть все материалы раздела Армия

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Дмитрий Травин: Для яркого политического шоу нужен новый клоун

Дмитрий Травин: Для яркого политического шоу нужен новый клоун

Политические клоуны, которые раньше развлекали публику состарились, и уже не способны ее эпатировать. Именно для этой роли хорошо подходит Ксения Собчак. Она способна не только увеличить явку на выборах, но и сделать победу Владимира Путина более убедительной.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

В России придумали альтернативу повышению пенсионного возраста

В России придумали альтернативу повышению пенсионного возраста

Правительство совместно с Администрацией президента придумали альтернативу для инициативы по повышению пенсионного возраста в стране. Теперь власти обсуждают возможное увеличение минимального трудового стажа.

Эксперты нашли связь между супружескими изменами и развитием технологий

Эксперты нашли связь между супружескими изменами и развитием технологий

Быстрое развитие технологий не может не сказываться на многих сферах общественной жизни. Не так давно специалисты указали на ещё одну область, которую оказывают влияние технологии и их стремительное развитие - отношения между супругами.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Супруга покойного Евгения Евстигнеева снова стала вдовой

Супруга покойного Евгения Евстигнеева снова стала вдовой

Актриса Ирины Цывина решила омолодиться, сделав блефаропластику - коррекцию верхних век. Многие знают эту женщину по ее браку с покойным народным артистом Евгением Евстигнеевым. Оказалось, что она снова стала вдовой.

Поклонники Натальи Подольской не узнали ее после "уколов красоты"

Поклонники Натальи Подольской не узнали ее после "уколов красоты"

Певица Наталья Подольская в прошлом меняла форму носа у пластического хирурга. Теперь она довольна результатом, однако останавливаться на преображениях не собирается. На днях ее фото с сестрой-близняшкой произвело фурор.

Любовь Толкалина сделала заявление после смерти актера Дмитрия Марьянова

Любовь Толкалина сделала заявление после смерти актера Дмитрия Марьянова

Заявление бывшей любовницы покойного актера Дмитрия Марьянова, фигуристки Ирины Лобачевой, возмутило все его окружение. В большом интервью она предположила, что смерть была выгодна его супруге, психологу из Харькова Ксении Бик.

Адвокат рассказал, сколько квартир теперь принадлежит молодой жене Джигарханяна

Адвокат рассказал, сколько квартир теперь принадлежит молодой жене Джигарханяна

Адвокат бывшей супруги народного артиста Армена Джигарханяна в студии "Звезды сошлись" заявил, что тот должен быть благодарен Татьяне Власовой за то, что она сохранила для него после суда вторую половину квартиры на Арбате.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел