Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Сколько платят "мальчикам для битья" - участникам политических телешоу

8 августа 2017, 13:17 [«Суть Событий», Елена Сергиенко ]

Сколько платят "мальчикам для битья" - участникам политических телешоу

фото: yaplakal.com

Кое-кто "слил" в сеть правду о скандальных политических шоу на российском телевидении. Многие называют их "пропагандой", но такие проекты давно стали стандартом российского телевидения. Как на Первом канале, так и на "России".

Меняется только вывеска и ведущие, остальное - тематика, гости в студии - переходит из передачи в передачу, с канала на канал.
Одна из бывших участниц одного из таких шоу поделилась на сайте "Инсайдер" некоторыми откровениями о "кухне" подобных передач, назвав публикацию "Исповедь пропагандиста". Ее тут же перепечатали множество других сайтов и блогов, особенно ту часть, где рассказывается "что почем" и упоминаются имена очень известных телеведущих и приглашенных ими "экспертов". Конечно, все перепечатки вызвали бурю комментариев.

Но вначале - несколько цитат: автору Софье Адамовой не откажешь в остроумии изложения.  Речь идет, вероятно, о шоу "Время покажет" на Первом канале...

"Что особенно меня бесило в той работе — у руководства был в ходу термин "оручесть"... Боссы так и спрашивали про новых экспертов: "А он оручий?".

"Гости ходят более или менее одни и те же, например, Михаил Бом...(американец Майкл Бом - прим.ред.) Мишу мне не жалко, по нему можно проехаться танком, он хороший, но странноватый. Раньше одно его посещение программы стоило то ли 10, то ли 15 тысяч рублей. Полтора часика посидеть поизображать врага России, ручками помахать, получить тут же в кассе 15 штук и отвалить – милое дело, тем более что Михаила дергают часто".

"По теме Украины — всегда одни и те же морды, а где ты других возьмешь – тема опасная... Допустим, бедный Ковтун, он платник, сидит на зарплате, — такой официальный проплаченный враг России. Человек получает денежку, программа заканчивается, приходит кассир и раздает конвертики. В очередь выстраиваются Бом, Ковтун, такие зарплатные враги…"

"На ВГТРК финансирование, конечно, лучше, чем на «Первом». Но есть и дорогие гонорарники, например, уважаемый мной Доренко стоит соточку за эфир. Ему объясняют, что от него хотят, он говорит: «Ок, не вопрос», — и великолепно обыгрывает любую тему. Был прецедент, его позвали конкретно мочить врагов по украинской теме, там была женщина-либералка, он ее просто размазал, совершенно омерзительно, с переходом на личности. Наступила рекламная пауза, он подходит к ней и говорит: «Слушай, ты не сердись, ты же понимаешь, работа такая», — ручку поцеловал и сел обратно. Как говорится, не хотите – не зовите, я стою 100 тысяч рублей". (источник)

Тема гонораров вызвала горячий отклик комментаторов. Один из них под ником ig перечисляет известные ему из осведомленных источников расценки, с которыми мы вас познакомим.

Жириновский (ЛДПР) - от 50 тысяч рублей за эфир, Железняк (ЕР) - 40-50 тысяч, Калашников (КПРФ) - 20 -30 тысяч, Ковтун - от 15 тысяч рублей (ТНТ) до 35 тысяч (Соловьев, Россия) за передачу. Майкл Бом - 15-30 тысяч, Якуб Корейба - 15-17 тысяч, Томаш Мацейчук - 10 тысяч. Леонид Гозман - 5 тысяч, Борис Надеждин - 20-30 тысяч, Сергей Станкевич -15-20 тысяч за эфир.
Кроме того, иностранцам, включая украинцев, оплачиваются билеты и проживание плюс командировочные. А некоторые вообще постоянно живут в РФ на съемных квартирах.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Елена Сергиенко

Смотреть все материалы раздела Слухи, скандалы, сплетни

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

В Госдуме предложили судить за серьёзные преступления с 12 лет

В Госдуме предложили судить за серьёзные преступления с 12 лет

Зампредседателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев разрабатывает законопроект, согласно которому возраст уголовной ответственности за особо тяжкие преступления предлагается снизить.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Армен Джигарханян из больницы рассказал о конфликте с женой: "Она вор!"

Армен Джигарханян из больницы рассказал о конфликте с женой: "Она вор!"

Армен Джигарханян нашелся в больнице №57 города Москвы после странного исчезновения, о котором сообщила его молодая супруга Виталина Цымбалюк-Романовская. Он сам рассказал о том, что чувствует по отношению к ней.

Армен Джигарханян крупно поссорился с молодой женой и угодил в больницу почти в коме

Армен Джигарханян крупно поссорился с молодой женой и угодил в больницу почти в коме

Несколько дней назад в полицию обратилась молодая жена народного артиста Армена Джигарханяна. Виталина Цымбалюк сообщила, что они с мужем поссорились и он ушел в компании своих старых друзей. А потом позвонил ей с угрозами.

Подружка сына Шукшиной выдает новые шокирующие подробности их связи

Подружка сына Шукшиной выдает новые шокирующие подробности их связи

Новой звездой Сети становится подружка Макара Касаткина - Фрейя З. (журналисты не выдают ее фамилию). Сегодня они оказались в полиции, где написали друг на друга заявления. Девушка на камеры поведала, что он ее неоднократно избивал под действием наркотиков.

Софи Кальчева об отмене свадьбы Баскова: "Это не первая и не последняя его невеста"

Софи Кальчева об отмене свадьбы Баскова: "Это не первая и не последняя его невеста"

Певица Софи Кальчева призналась, что решение «золотого голоса России» Баскова снова жениться ее очень удивило. Однако, узнав, что бывший жених уже перенес свадьбу на неопределенный срок, раскрыла настоящие причины такого поворота событий.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Учредитель Telegram наказан российским судом за отказ работать на ФСБ

Учредитель Telegram наказан российским судом за отказ работать на ФСБ

Мировой суд Мещанского района Москвы обязал учредителя мессенджера Telegram выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ РФ – предоставлять данные для декодирования сообщений пользователей.

Туризм

Спорт

Вкусный раздел