Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

В семье писательницы Марии Арбатовой произошло горе

14 июля 2017, 11:44 [ «Суть Событий» ]

В семье писательницы Марии Арбатовой произошло горе

Известная российская писательница Мария Арбатова рассказала о горе, произошедшем в её семье. 95-летняя мама знаменитости скончалась после падения на кухне.

О произошедшем инциденте Арбатова сообщила на личной странице в социальной сети Facebook. При этом она попросила друзей и близкий не тревожить её звонками с соболезнованиями, а связываться через интернет.

Падение пожилой женщины произошло 12 июля. Мария сообщила, что у мамы подозревают перелом шейки бедра. "Ощупав ее на предмет целостности, я, не выходя из шока, позвонила сыну и в 03. Второй сын, отвечающий в нашей семье за медицину, поскольку изучал ее вместе с психологией, был за городом. В 03 передали трубку травматологине, которая запретила трогать маман до скорой, и бригада материализовалась мгновенно", - написала в сети Арбатова.

Семья решила оставить пострадавшую дома и вызвать рентгенолога в квартиру. "Тем более, анамнез не позволяет операцию с обычным наркозом, да и вообще подобные травмы в 95 практически не оперируют. Маман видит в сюжете только бытовые трудности. У меня уже тоже не трясутся руки, и пришло понимание, что "шейка бедра", это не приговор, а четкий реабилитационный период", - пояснила писательница.

Однако прибывший рентгенолог рекомендовал немедленную госпитализацию, и женщина была доставлена в больницу. В приёмном отделении пациентке в течение пяти часов проводили полноценное обследование. По словам Арбатовой, родственницу "исследовали до атома".

"Дважды кололи обезболивание, которое не помогало, дошли до морфина, пришла важная тетя со спецчемоданчиком, оформила бумаги на наркоту, но и морфин не помог, на пожилых и он часто не действует. Действо закончилось в палате с окнами и балконом во всю стену и обзором как со смотровой площадки", - продолжила она.

После внуки пострадавшей отправили свою мать домой, чтобы та выспалась и "стала похожа на человека". К тому же из-за высокого давления пожилая женщина весь день спала под капельницей.

Однако сегодня Арбатова сообщила о смерти мамы. "Мама умерла, не дождавшись операции", - заключила Мария.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы раздела Шоу-бизнес

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

Самое читаемое на Суть Событий

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

Кинорежиссер Николай Бурляев раскритиковал Малахова и Корчевникова

Кинорежиссер Николай Бурляев раскритиковал Малахова и Корчевникова

Актер и режиссер, народный артист России Николай Бурляев жестко раскритиковал то, что показывают каждый вечер по федеральным каналам. Шоу, где по его мнению трясут грязным бельем, крайне негативно отражаются на зрителях.

Смерть звезды сериала "Возвращение Мухтара" скрывают от ее 11-летнего сына

Смерть звезды сериала "Возвращение Мухтара" скрывают от ее 11-летнего сына

Сегодня стало известно о смерти актрисы Натальи Юнниковой, которая стала популярна после сериала "Возращение Мухтара". Женщина несколько дней находилась в коме после инсульта, который с ней случился дома на глазах у сына и матери.

Что провидица Ванга говорила о конце света в тайной беседе

Что провидица Ванга говорила о конце света в тайной беседе

Американский ученый Дэвид Мид рассчитал новую дату Апокалипсиса и утверждает, что день конца света известен представителям мировой элиты: они строят бункеры, запасаются продовольствием. И ураганы в США - это начало.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел