Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Сердюков запретил десантникам надевать ордена на парад Победы

6 мая 2011, 11:20 [«Суть Событий», Александр Григорьев ]

По распоряжению министра обороны Сердюкова российским десантникам запрещено надевать заслуженные ордена и медали на парад, посвященный Дню Победы.

Между тем, из почти двадцати тысяч военнослужащих, которые 9 мая промаршируют по брусчатке Красной площади, 1600 – именно воины ВДВ.

Представители практически всех дивизий и отдельных полков ВДВ с марта месяца готовились к параду. Не пожалели даже отдельный 45-ый разведполк. Хотя ему «боевой», а не строевой заниматься надо. Пойдут, в основном, контрактники.

Но в «цифре» - новой полевой форме. От «юдашкина», как ее называют в войсках. И - самое главное - ВДВэшникам  запретили идти при заслуженных орденах и медалях.

«Морпехи, кремлевцы, даже МЧС пойдут в парадной форме. С орденами, а десантники как дьяволы, просто без всего. Это позорно, это стыдно!», -  рассказал «Аргументам. ру» один из участвующих в параде.

В Минобороны официально отказались комментировать скандал. В тоже время источник в военном ведомстве, заявил «Сердюков не прощает скандалов. Десантура обидела министра, вот он и мстит, как может».

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Смотреть все материалы автора Александр Григорьев

Смотреть все материалы раздела Общество

comments powered by HyperComments

Новости Adwile

//Новости mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru
Новости mirtesen.ru

Политика

Политолог Еремеев: Собчак не сможет «добить» оппозицию

Политолог Еремеев: Собчак не сможет «добить» оппозицию

Ксения Собчак не рассчитывает на победу в президентской гонке. Своим выдвижением она не повлияет отрицательно на оппозицию. Об этом заявил «Сути событий» сопредседатель Российского общества политологов Станислав Еремеев.

//Новости 24СМИ

Новости 24СМИ

Общество

Антитабак все крепчал: Минздрав предложил ужесточить меры борьбы с курильщиками

Антитабак все крепчал: Минздрав предложил ужесточить меры борьбы с курильщиками

Минздрав РФ внес на рассмотрение правительства новую антитабачную концепцию, рассчитанную на 2018—2022 годы. Ведомство предлагает мотивировать курильщиков бороться с привычкой путем повышения стоимости сигарет.

Загрузка...

Слухи, скандалы, сплетни

"Секрет на миллион": Алексей Чумаков выдал все тайны - свои и жены Юлии

"Секрет на миллион": Алексей Чумаков выдал все тайны - свои и жены Юлии

Актер Алексей Чумаков, которого поклонники скоро увидят в неожиданной роли в русской версии сериала "Касл", стал героем программы "Секрет на миллион", где рассказал о своей новорожденной дочери и выдал часть секретов супруги Юлии Ковальчук.

Похудевшая актриса Анна Снаткина превратилась в свою тень

Похудевшая актриса Анна Снаткина превратилась в свою тень

Актриса Анна Снаткина поразила поклонников своим похудевшим и изможденным видом. Красавица-брюнетка никогда и не была полной, но сейчас выглядит как анорексичка. Худоба особенно сказалась на лице артистки - появились темные круги под глазами.

Неоперабельная опухоль Николая Караченцова дала метастазы

Неоперабельная опухоль Николая Караченцова дала метастазы

Актер Николай Караченцов прошел обследование, которое показало, что опухоль в правом легком неоперабельна. Сейчас врачи разрабатывают план лечения актера, который будет включать дорогостоящий курс химиотерапии.

Шоубиз

Наука

Хайтек

Туризм

Спорт

Вкусный раздел