Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Сергей Косенко: ты выполнил задачу, когда ты номер один

7 июня 2018, 10:52 [ «Суть Событий» ]

Сергей Косенко: ты выполнил задачу, когда ты номер один

Влюбленный в жизнь молодой миллионер рассказал изданию Суть событий, как хайпануть в социальных сетях и о том, как он заработал свой первый миллион.

- Расскажите, как обычно проходит ваш день?

- У меня один из минусов по жизни, это непостоянство. Поэтому, какие-то обычаи или правила, это скорее не про меня. Каждый месяц моей жизни может значительно отличаться от предыдущего. У меня был период не так давно, когда я ложился в 6 утра и вставал в час ночи, писал по ночам песни, читал рэп. Это было совсем недавно. Если посмотреть на мои последние два месяца, то я очень активно стал заниматься спортом. Даже организовал целое сообщество людей, которые бросают вызов сами себе и другим людям, которое называется «Дикая заруба». Мы провели первое мероприятие, в нем участвовал Игорь Рыбаков, участник списка Форбс. А также Оскар Хартман, тоже миллиардер, популярные спортивные блогеры – Игорь Войтенко, Алексей Столяров. 

Я увлекся спортом, и поэтому сейчас мой график напоминает режим спортсмена. Я тренируюсь два раза в день. Утренняя тренировка начинается в 8-9 часов, длится 1-2 часа, после тренировки у меня начинаются встречи. Где-то 4-5 встреч в день. Одна из них — это встреча с командой. Потом у меня вечерняя тренировка и может быть сауна, хамам, бассейн, кино или экшн. Но это когда я в Москве. 50 процентов времени я провожу не в Москве. 

- Самые важные дела и встречи проводите в какой половине дня?

- У меня встречи в течение дня распланированы. С 11 до 19 часов. Помогает вести все дела мой помощник. Он берет на себя все функции по планированию, договаривается, смещает и выбирает локации. Когда я просыпаюсь, у меня всё понятно и четко, что нужно делать. В свободное время люблю прогулки.

- Вы проводите самые крупные гивы в Инстаграм (совместные конкурсы с другими блогерами, в которых каждый из участников получает подарок-прим. редакции). Как пришла в голову такая идея?

- Я начал заниматься своим Инстаграмом активно с августа 2017 года, еще не прошел даже год. Исследуя разные способы привлечения подписчиков, и, потратив около десятка миллионов рублей, я пришел к выводу, что гивэвей – это лучший на сегодняшний день, самый эффективный, самый недорогой способ привлечь подписчиков на свой аккаунт. Начал в них участвовать. Потом я увидел всю несовершенность этого рынка. Там вообще дикий запад. То есть, ребята, которые организуют гивы, это для них первый бизнес, они не понимают и не знают, что такое продажи, команда, что такое обязательство, документы. Я нашел в этом рынке много упущений. И я подумал, что зачем мне платить в месяц 300-500 тысяч рублей другим, если я могу сам всё организовать. Я увидел на своем опыте, как часто организаторы не выполняют обязательства. Я понял, что я хочу свои экономить деньги и дать возможность другим людям действительно эффективно продвигать свои аккаунты в Инстаграме. 

- Какой гив был пробой пера?

- Самый первый гив был с Юрием Кузнецовским. Это довольно популярный блогер-вайнер (блогеры, снимающие короткие видеоролики и размещающие их в интернете-прим. редакции) в инстаграме. Мы пообещали нашим спонсорам, что придет 50 000 подписчиков на аккаунт. Я дал свою личную гарантию. Это был единственный повод, почему люди к нам обратились. В итоге по итогам конкурса мы привели 100 000 подписчиков. Спасибо Юре. Спасибо моей команде за это. Мы перевыполнили результат ожидания в два раза. И после этого у нас не возникало никаких проблем с подбором спонсоров. Мы действительно всегда выполняем обязательства, даже перевыполняем. 

- Почему именно в этой нише вы решили стать первыми?

Я просто увидел, что это очень интересный рынок, пока не структурирован. Но это естественное мое желание, как и в любом бизнесе, если я чем-то занимаюсь, делать свою работу хорошо. А как понять, что ты выполнил задачу? Это тогда, когда ты номер один. Поэтому мы решили, что мы должны быть командой, которой могут доверять и называть командой номер один. 

- Каждый из нас хочет повысить свою популярность в социальных аккаунтах. С чего начать?

- Я по этой теме веду целый вебинар, он длится 3 часа, он бесплатный. Можно проследить на моей странице, время от времени я его повторяю. Раз в месяц, иногда чаще. Потому что там много нюансов. Но если простыми словами, то первое, что нужно сделать, это уделить своему аккаунту большую часть своего времени, серьезно, не как к хобби. Также нужно четко сформировать образ, своё видение того, как вы хотите, чтобы люди, которые зашли на вашу страницу, о вас думали и описать это в словах под вашим аккаунтом. Когда заходишь, у человека есть всего 20 секунд, чтобы понять, кто вы и о чем вы. Он читает быстро текст, который у вас написан в описании аккаунта и после этого он смотрит ваши 6-9 фотографий. Крайне редко он пролистывает всю ленту, больше, чем 9 фотографий. Поэтому вам нужно подготовить образ, описание и выкладывать красивые фотографии. Действительно заморочиться над тем, чтобы их обрабатывать красиво. Есть специальные программы, они бесплатные. Об этом я тоже рассказывал в вебинаре. Нужно начать регулярно выкладывать посты, хотя бы один пост в день, хотя бы 4-6 сторис (видео-ролик в Инстаграме-прим. редакции) в день, проводить прямые эфиры, хотя бы один раз в неделю. Такие базовые вещи, которые нужно начать делать. И после этого, можно нагнать трафик, участвовать, например, в наших гивах.

- Что лучше привлекает внимание подписчиков: фотографии еды или фотографии-селфи?

- Всё зависит от аудитории. Если вы соберете любителей кулинарии, шеф-поваров, то они будут ставить лайки еде. Если вы соберете маленьких девочек и дадите им фотографию Егора Крида, то, конечно же, у нее будет наверно много лайков. Поэтому очень сильно зависит от аудитории, которая уже есть на канале и которую вы хотите привлечь. Если говорить обо мне, то в моем случае фотография селфи гораздо заходит лучше, чем еда. 

- Если посмотреть ваш профиль, то сложно догадаться, что вы кроме блогерства еще и серьезные бизнес-проекты ведете. Расскажите поподробнее. 

На самом деле, гивэвей мы занимаемся всего три месяца. А до этого мы занимались более пяти лет производством свитеров, пледов, текстильной продукции. Мы импортируем, привозим из Франции парфюм и косметику. И всё это мы продаем по всей России, оптом и в розницу, открываем свои магазины и открываем магазины по франшизе. В общем, это такой большой бизнес, который давно работает.

- Во сколько лет вы заработали свой первый миллион?

- Это популярный вопрос. Дело в том, что ни один миллионер, которого я знаю, никогда очень серьезно к этому вопросу не относился. Нет такой засечки, когда ты живешь, живешь и раз, миллион. Ты просто делаешь то, что тебе нравится и ты занимаешься бизнесом, ты его развиваешь. И в какой-то момент понимаешь и видишь - вот желаемый результат работы. Если говорить обо мне, мне было 20 или 21 год. Я тогда продавал вместе со своим другом микро-наушники для сдачи экзаменов. Мы продавали студентам, сдавали их в аренду, сделали масштабный проект, по нескольким городам, наладили своё производство, сделали несколько брендов. Уже тогда у нас был довольно неплохой бизнес.

- Вам сейчас чуть больше 25?

- Может быть я молодо выгляжу, что мне очень приятно! Но мне уже 30 лет. Мне кажется, в этом возрасте люди уже определяются, планируют что-то в жизни. 

- Как определиться и найти работу и занятие по душе?

- Нужно много пробовать и не бояться перемен. Всегда будет много ошибок. Большинство людей инертны. Они пришли на одну работу, устроились и всё. Какой шанс, что это работа мечты? Один из десяти. Вот так десять процентов счастливы, а девяносто процентов страдают. Кто-то из большинства процентов находят в себе силы попробовать еще одно место работы, приходит туда и опять один из десяти. Он там не нашел себя. Приходит в третье место и опять один из десяти. Со временем он успокаивается и говорит: всё я больше не хочу, наверно так всегда будет, а нужно было попробовать еще. Поэтому, единственный возможный способ, это перепробовать хотя бы пять видов работы, может это будет бизнес, может быть это будет дизайнер, повар, нужно попробовать. 

- Можно ли за короткий период времени стать успешным блогером?

- Вообще сейчас такое время, когда человек, который снимает, как он распаковывает киндер-сюрприз в прямом эфире, более популярен, чем олимпийский чемпион. Поэтому, конечно, можно. Нужно просто совершить из ряда вон выходящее событие. Нужно стать кем-то уникальным.

- Зачем людям подписываться на таких же, как они?

- Людям нужна мотивация, нужна другая жизнь, супер результаты, рекорды. Все люди любят рекорды, любят большие цифры, высокие дома. Обратите внимание, что каждая страна, в которую вы прилетаете, говорит о своей уникальности в мире. Причем, я был только в пяти странах, где говорили, что именно у них самое высокое здание в мире. Или, я был во многих парках развлечений, в которых было написано, что именно их высокие горки или гоночные машинки являются самыми быстрыми в мире. Люди любят рекорды и на них обращают внимание. Нужно что-то делать запоминающееся. Конечно же блогерство - это не для всех.

- Как вам удается удерживать своих подписчиков?

У меня нет какой-то цели конкретной, что я должен удерживать. Я просто показываю жизнь свою. И если это кому-то интересно, то они остаются на моей странице, если нет, то они отписываются и уходят. 

- Хочется пожелать вам новых для инстаграма высот и подписок!

- Да, спасибо. Я действительно влюблен в жизнь, это главное и я этого всем желаю.

Беседовала: Алисия Лукина

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Путин прилетел на свадьбу главы австрийского МИД

Путин прилетел на свадьбу главы австрийского МИД

Владимир Путин прибыл в австрийский Грац, где пройдет свадьба главы МИД страны Карин Кнайсль. Сама церемония пройдет в ресторане, где за безопасность гостей отвечают около 300 полицейских и 50 сотрудников спецподразделения "Кобра".

В Москве завершились Дни культуры Татарстана

В Москве завершились Дни культуры Татарстана

В Москве гала-концертом в Доме музыки завершились Дни культуры Республики Татарстан. На вечере присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и президент Татарстана Рустам Минниханов, а также Алсу, Вячеслав Зайцев, Алексей Гуськов и многие другие.

Выяснились новые подробности катаклизма, покончившего с минойской цивилизацией

Выяснились новые подробности катаклизма, покончившего с минойской цивилизацией

Ученые из Университета Аризоны проанализировали образцы пород, соответствующие датам исторического извержения вулкана острова Тера (ныне Санторини) в Эгейском море, покончившего с минойской цивилизацией, центр которой находился на о.Крит.

Эдуарда Николаевича Успенского похоронили на Троекуровском кладбище

Эдуарда Николаевича Успенского похоронили на Троекуровском кладбище

Создатель всеми любимых крокодила Гены и Чебурашки, дяди Федора, кота Матроскина и многих других скончался в минувший вторник на 81-м году жизни. Известно, что в последнее время писатель страдал от онкологического заболевания.

Новости Adwile

Наши публикации

Новый ракетоносец Ту-22М3М отправился на летные испытания

Новый ракетоносец Ту-22М3М отправился на летные испытания

Казанский авиационный завод им. С.П.Горбунова передал на наземные и летные испытания первый глубоко модернизированный дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М. Ожидается, что он поднимется в воздух в третьем квартале этого года.

Андрей Вертузаев: Мой новый материал не уступает по глубине песням Лепса и Михайлова

Андрей Вертузаев: Мой новый материал не уступает по глубине песням Лепса и Михайлова

Бессменный лидер группы «КарТуш» Андрей Вертузаев готовит новый сольный материал – позитивный, эмоциональный и даже взрывной, альбомом «Дикая любовь». Об этом музыкант рассказал в эксклюзивном интервью.

Прохождение техосмотра может снова измениться

Прохождение техосмотра может снова измениться

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает поправки в прохождение технического осмотра автомобилей. Основное новшество – видеофиксация каждого этапа техосмотра. Кроме того, сам документ теперь будет в электронном виде.

Мы живем на Каме, где не знаем сами

Мы живем на Каме, где не знаем сами

Слова из этой песенки мальчишек-бродяжек из кинофильма снятого по автобиографическому произведению Максима Горького распевала в советское время вся страна. Но вот что любопытно – что это за река такая Кама, большинство не знают до сих пор.

Охотник за сокровищами обнаружил странную находку в Бермудском треугольнике

Охотник за сокровищами обнаружил странную находку в Бермудском треугольнике

Охотник за сокровищами Даррелл Миклош обнаружил удивительную находку в Бермудском треугольнике, используя карты бывшего астронавта NASA, которые, согласно гипотезе, могли указать, где находится таинственная зона, посещённая инопланетянами.

Слухи, скандалы, сплетни

Астролог Тамара Глоба рассталась с третьим мужем, потому что "его затмевала"

Астролог Тамара Глоба рассталась с третьим мужем, потому что "его затмевала"

Личная жизнь профессионального астролога, теперь еще и соведущей телепрограммы «Давай поженимся» Тамары Глобы, интересует многих ее поклонников. Тем более, что она до сих пор носит фамилию своего второго супруга, коллеги и отца ее сына Богдана Павла Глобы.

Отец восьмерых детей Евгений Цыганов вывел в свет старшую дочь Полину

Отец восьмерых детей Евгений Цыганов вывел в свет старшую дочь Полину

Актер Евгений Цыганов как-то рассказывал, что старается всем своим детям уделять внимание. И вот на днях он взял на фестиваль "Нашествие" свою старшую дочь Полину. 12-летняя девочка очаровала участников рок-тусовки. Она все больше становится похожей на мать.

Жена Ромы Жукова решила наложить арест на все имущество

Жена Ромы Жукова решила наложить арест на все имущество

Несколько месяцев назад звезда 90-х Рома Жуков ушел из семьи, оставив жену с шестью детьми на руках. Елена подала в суд, и как рассказывает сегодня ее адвокат, решилась на крайние меры. Похоже, артисту грозит остаться ни с чем.

Снимок маленького наследника Дмитрия Маликова привел фанатов в восторг

Снимок маленького наследника Дмитрия Маликова привел фанатов в восторг

Сыну певца и композитора Дмитрия Маликова Марку исполнилось полгода. Вся семья выехала в теплые края, о чем свидетельствуют появившиеся снимки в Инстаграм артиста. Малыш оказался блондином и уже вызвал бурю эмоций у поклонников.

Шоубиз

После заявления об измене мужа Рита Дакота разместила "исповедь" в блоге

После заявления об измене мужа Рита Дакота разместила "исповедь" в блоге

Певица Рита Дакота, несколько дней назад сообщившая о решении порвать с браком, выступила с новыми публичными откровениями. Она рассказала, как переживания из-за предполагаемых измен мужа преобразили ее.

Наука

Выяснились новые подробности катаклизма, покончившего с минойской цивилизацией

Выяснились новые подробности катаклизма, покончившего с минойской цивилизацией

Ученые из Университета Аризоны проанализировали образцы пород, соответствующие датам исторического извержения вулкана острова Тера (ныне Санторини) в Эгейском море, покончившего с минойской цивилизацией, центр которой находился на о.Крит.

Астрономы обнаружили самые первые галактики Вселенной

Астрономы обнаружили самые первые галактики Вселенной

Команда ученых из Даремского университета и Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики обнаружила, что самые тусклые галактики, вращающиеся вокруг Млечного Пути, относятся к первым галактикам, которые сформировались в нашей Вселенной.

Хайтек

В Ростех создали «плащ-невидимку» для солдат и боевой техники

В Ростех создали «плащ-невидимку» для солдат и боевой техники

Российская государственная корпорация Ростех завершила работу над первым прототипом покрытия для солдат и танков, которое позволит им сливаться с окружающим пейзажем. Изобретение будет представлено на одной из военных выставок.

Туризм

Туроператоры отказались от горящих путёвок в Турцию на бархатный сезон

Туроператоры отказались от горящих путёвок в Турцию на бархатный сезон

Российские туроператоры сообщили, что не планируют продавать горящие путёвки в Турцию в бархатный сезон. Они предупредили также о росте стоимости туров на десять процентов по сравнению с прошлым годом - и это без учёта ослабления рубля.

Мы живем на Каме, где не знаем сами

Мы живем на Каме, где не знаем сами

Слова из этой песенки мальчишек-бродяжек из кинофильма снятого по автобиографическому произведению Максима Горького распевала в советское время вся страна. Но вот что любопытно – что это за река такая Кама, большинство не знают до сих пор.

Сказочная «Венеция» в Нидерландах без городского шума и дорог

Сказочная «Венеция» в Нидерландах без городского шума и дорог

Люди всегда мечтали о том, чтобы оказаться частью какой-нибудь сказки. Вы не поверите, но эти мечты могут стать реальностью в местечке под названием Giethoorn, или «Нидерландская Венеция», которое было основано в 1230 году и является единственным в своём роде.

Жители европейских стран в панике: тунисцы и ливийцы «атакуют» берега Лампедузы

Жители европейских стран в панике: тунисцы и ливийцы «атакуют» берега Лампедузы

Европейские страны продолжают борьбу с нелегалами из Ливии и Туниса, которые могут быть причастны к террористическим организациям. Сейчас мигранты пользуются портами Туниса и высаживаются на итальянском острове Лампедуза.

Спорт

Вкусный раздел