Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Сергей Косенко: ты выполнил задачу, когда ты номер один

7 июня 2018, 10:52 [ «Суть Событий» ]

Сергей Косенко: ты выполнил задачу, когда ты номер один

Влюбленный в жизнь молодой миллионер рассказал изданию Суть событий, как хайпануть в социальных сетях и о том, как он заработал свой первый миллион.

- Расскажите, как обычно проходит ваш день?

- У меня один из минусов по жизни, это непостоянство. Поэтому, какие-то обычаи или правила, это скорее не про меня. Каждый месяц моей жизни может значительно отличаться от предыдущего. У меня был период не так давно, когда я ложился в 6 утра и вставал в час ночи, писал по ночам песни, читал рэп. Это было совсем недавно. Если посмотреть на мои последние два месяца, то я очень активно стал заниматься спортом. Даже организовал целое сообщество людей, которые бросают вызов сами себе и другим людям, которое называется «Дикая заруба». Мы провели первое мероприятие, в нем участвовал Игорь Рыбаков, участник списка Форбс. А также Оскар Хартман, тоже миллиардер, популярные спортивные блогеры – Игорь Войтенко, Алексей Столяров. 

Я увлекся спортом, и поэтому сейчас мой график напоминает режим спортсмена. Я тренируюсь два раза в день. Утренняя тренировка начинается в 8-9 часов, длится 1-2 часа, после тренировки у меня начинаются встречи. Где-то 4-5 встреч в день. Одна из них — это встреча с командой. Потом у меня вечерняя тренировка и может быть сауна, хамам, бассейн, кино или экшн. Но это когда я в Москве. 50 процентов времени я провожу не в Москве. 

- Самые важные дела и встречи проводите в какой половине дня?

- У меня встречи в течение дня распланированы. С 11 до 19 часов. Помогает вести все дела мой помощник. Он берет на себя все функции по планированию, договаривается, смещает и выбирает локации. Когда я просыпаюсь, у меня всё понятно и четко, что нужно делать. В свободное время люблю прогулки.

- Вы проводите самые крупные гивы в Инстаграм (совместные конкурсы с другими блогерами, в которых каждый из участников получает подарок-прим. редакции). Как пришла в голову такая идея?

- Я начал заниматься своим Инстаграмом активно с августа 2017 года, еще не прошел даже год. Исследуя разные способы привлечения подписчиков, и, потратив около десятка миллионов рублей, я пришел к выводу, что гивэвей – это лучший на сегодняшний день, самый эффективный, самый недорогой способ привлечь подписчиков на свой аккаунт. Начал в них участвовать. Потом я увидел всю несовершенность этого рынка. Там вообще дикий запад. То есть, ребята, которые организуют гивы, это для них первый бизнес, они не понимают и не знают, что такое продажи, команда, что такое обязательство, документы. Я нашел в этом рынке много упущений. И я подумал, что зачем мне платить в месяц 300-500 тысяч рублей другим, если я могу сам всё организовать. Я увидел на своем опыте, как часто организаторы не выполняют обязательства. Я понял, что я хочу свои экономить деньги и дать возможность другим людям действительно эффективно продвигать свои аккаунты в Инстаграме. 

- Какой гив был пробой пера?

- Самый первый гив был с Юрием Кузнецовским. Это довольно популярный блогер-вайнер (блогеры, снимающие короткие видеоролики и размещающие их в интернете-прим. редакции) в инстаграме. Мы пообещали нашим спонсорам, что придет 50 000 подписчиков на аккаунт. Я дал свою личную гарантию. Это был единственный повод, почему люди к нам обратились. В итоге по итогам конкурса мы привели 100 000 подписчиков. Спасибо Юре. Спасибо моей команде за это. Мы перевыполнили результат ожидания в два раза. И после этого у нас не возникало никаких проблем с подбором спонсоров. Мы действительно всегда выполняем обязательства, даже перевыполняем. 

- Почему именно в этой нише вы решили стать первыми?

Я просто увидел, что это очень интересный рынок, пока не структурирован. Но это естественное мое желание, как и в любом бизнесе, если я чем-то занимаюсь, делать свою работу хорошо. А как понять, что ты выполнил задачу? Это тогда, когда ты номер один. Поэтому мы решили, что мы должны быть командой, которой могут доверять и называть командой номер один. 

- Каждый из нас хочет повысить свою популярность в социальных аккаунтах. С чего начать?

- Я по этой теме веду целый вебинар, он длится 3 часа, он бесплатный. Можно проследить на моей странице, время от времени я его повторяю. Раз в месяц, иногда чаще. Потому что там много нюансов. Но если простыми словами, то первое, что нужно сделать, это уделить своему аккаунту большую часть своего времени, серьезно, не как к хобби. Также нужно четко сформировать образ, своё видение того, как вы хотите, чтобы люди, которые зашли на вашу страницу, о вас думали и описать это в словах под вашим аккаунтом. Когда заходишь, у человека есть всего 20 секунд, чтобы понять, кто вы и о чем вы. Он читает быстро текст, который у вас написан в описании аккаунта и после этого он смотрит ваши 6-9 фотографий. Крайне редко он пролистывает всю ленту, больше, чем 9 фотографий. Поэтому вам нужно подготовить образ, описание и выкладывать красивые фотографии. Действительно заморочиться над тем, чтобы их обрабатывать красиво. Есть специальные программы, они бесплатные. Об этом я тоже рассказывал в вебинаре. Нужно начать регулярно выкладывать посты, хотя бы один пост в день, хотя бы 4-6 сторис (видео-ролик в Инстаграме-прим. редакции) в день, проводить прямые эфиры, хотя бы один раз в неделю. Такие базовые вещи, которые нужно начать делать. И после этого, можно нагнать трафик, участвовать, например, в наших гивах.

- Что лучше привлекает внимание подписчиков: фотографии еды или фотографии-селфи?

- Всё зависит от аудитории. Если вы соберете любителей кулинарии, шеф-поваров, то они будут ставить лайки еде. Если вы соберете маленьких девочек и дадите им фотографию Егора Крида, то, конечно же, у нее будет наверно много лайков. Поэтому очень сильно зависит от аудитории, которая уже есть на канале и которую вы хотите привлечь. Если говорить обо мне, то в моем случае фотография селфи гораздо заходит лучше, чем еда. 

- Если посмотреть ваш профиль, то сложно догадаться, что вы кроме блогерства еще и серьезные бизнес-проекты ведете. Расскажите поподробнее. 

На самом деле, гивэвей мы занимаемся всего три месяца. А до этого мы занимались более пяти лет производством свитеров, пледов, текстильной продукции. Мы импортируем, привозим из Франции парфюм и косметику. И всё это мы продаем по всей России, оптом и в розницу, открываем свои магазины и открываем магазины по франшизе. В общем, это такой большой бизнес, который давно работает.

- Во сколько лет вы заработали свой первый миллион?

- Это популярный вопрос. Дело в том, что ни один миллионер, которого я знаю, никогда очень серьезно к этому вопросу не относился. Нет такой засечки, когда ты живешь, живешь и раз, миллион. Ты просто делаешь то, что тебе нравится и ты занимаешься бизнесом, ты его развиваешь. И в какой-то момент понимаешь и видишь - вот желаемый результат работы. Если говорить обо мне, мне было 20 или 21 год. Я тогда продавал вместе со своим другом микро-наушники для сдачи экзаменов. Мы продавали студентам, сдавали их в аренду, сделали масштабный проект, по нескольким городам, наладили своё производство, сделали несколько брендов. Уже тогда у нас был довольно неплохой бизнес.

- Вам сейчас чуть больше 25?

- Может быть я молодо выгляжу, что мне очень приятно! Но мне уже 30 лет. Мне кажется, в этом возрасте люди уже определяются, планируют что-то в жизни. 

- Как определиться и найти работу и занятие по душе?

- Нужно много пробовать и не бояться перемен. Всегда будет много ошибок. Большинство людей инертны. Они пришли на одну работу, устроились и всё. Какой шанс, что это работа мечты? Один из десяти. Вот так десять процентов счастливы, а девяносто процентов страдают. Кто-то из большинства процентов находят в себе силы попробовать еще одно место работы, приходит туда и опять один из десяти. Он там не нашел себя. Приходит в третье место и опять один из десяти. Со временем он успокаивается и говорит: всё я больше не хочу, наверно так всегда будет, а нужно было попробовать еще. Поэтому, единственный возможный способ, это перепробовать хотя бы пять видов работы, может это будет бизнес, может быть это будет дизайнер, повар, нужно попробовать. 

- Можно ли за короткий период времени стать успешным блогером?

- Вообще сейчас такое время, когда человек, который снимает, как он распаковывает киндер-сюрприз в прямом эфире, более популярен, чем олимпийский чемпион. Поэтому, конечно, можно. Нужно просто совершить из ряда вон выходящее событие. Нужно стать кем-то уникальным.

- Зачем людям подписываться на таких же, как они?

- Людям нужна мотивация, нужна другая жизнь, супер результаты, рекорды. Все люди любят рекорды, любят большие цифры, высокие дома. Обратите внимание, что каждая страна, в которую вы прилетаете, говорит о своей уникальности в мире. Причем, я был только в пяти странах, где говорили, что именно у них самое высокое здание в мире. Или, я был во многих парках развлечений, в которых было написано, что именно их высокие горки или гоночные машинки являются самыми быстрыми в мире. Люди любят рекорды и на них обращают внимание. Нужно что-то делать запоминающееся. Конечно же блогерство - это не для всех.

- Как вам удается удерживать своих подписчиков?

У меня нет какой-то цели конкретной, что я должен удерживать. Я просто показываю жизнь свою. И если это кому-то интересно, то они остаются на моей странице, если нет, то они отписываются и уходят. 

- Хочется пожелать вам новых для инстаграма высот и подписок!

- Да, спасибо. Я действительно влюблен в жизнь, это главное и я этого всем желаю.

Беседовала: Алисия Лукина

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

10 самых загадочных археологических открытий

10 самых загадочных археологических открытий

Археологические открытия всегда заставляют нас задумываться о наших предках. Возможно, эти удивительные находки увлекают нас из-за своих неразгаданных секретов, которые побуждают ученых искать новые объяснения истории их создания, позволяя заглянуть в прошлое и приоткрыть завесу тайны.

Новости Adwile

Наши публикации

Тайна десятилетия: что или кто посылает радиосигналы из космоса?

Тайна десятилетия: что или кто посылает радиосигналы из космоса?

Австралийские ученые опубликовали новое исследование по обнаружению с помощью радиотелескопа ASKAP 19 новых быстрых радиовсплесков (FRB), исходящих из непонятных источников, которые расположены за пределами нашей галактики.

Константинопольский патриархат принял половинчатое решение по автокефалии УПЦ

Константинопольский патриархат принял половинчатое решение по автокефалии УПЦ

Вселенский патриархат не принял окончательного решения по автокефалии Украинской православной церкви - тумоса (указа) пока нет. Но при этом признал незаконность "аннексии" Киевского патриархата Московским в 1686 году. В Константинополе с 9 по 11 сентября состоялся синод Вселенской церкви.

Рок-группа «Бардак» переводит и записывает песни мертвых

Рок-группа «Бардак» переводит и записывает песни мертвых

Рок-группа «Бардак» сформировалась в 2012 году в Москве. Ее творчество – это ироничный и в то же время заставляющий задуматься рок-метал-гранж. Русскоязычная лирика в песнях сочетается с «западным» подходом к работе над саундом.

Монсеррат Кабалье: Если я остановлюсь, то умру

Монсеррат Кабалье: Если я остановлюсь, то умру

Весь мир потрясло трагическое известие. Оно пришло из Испании, не стало легенды мировой оперной сцены, золотого сопрано Монсеррат Кабалье. Несколько лет назад нашему корреспонденту посчастливилось пообщаться с выдающейся оперной дивой, которая всегда умела удивлять своих поклонников.

Минздрав превращается во «взбесившийся принтер»

Минздрав превращается во «взбесившийся принтер»

Министерство здравоохранения России выступило с очередной инициативой – запретить рекламу всех продуктов, содержащих противомикробные препараты. Фактически это означает запрет на продвижение таких, довольно популярных, продуктов как леденцы от кашля.

Слухи, скандалы, сплетни

Телезвезда и модель Арина Перчик пожаловалась на похищение дочки экс-супругом

Телезвезда и модель Арина Перчик пожаловалась на похищение дочки экс-супругом

Бывшая участница телешоу «Топ-модель по-русски» Арина Перчик публично заявила о том, что ее бывший спутник жизни якобы похитил их общего ребенка – пятимесячную дочь. Женщина также сообщила об обращении в полицию.

Экс-совладелец "Спорт-Экспресса" Иван Рубин трагически ушел из жизни из-за долгов

Экс-совладелец "Спорт-Экспресса" Иван Рубин трагически ушел из жизни из-за долгов

Шестнадцатого октября стало известно о кончине Ивана Рубина, который когда-то, в девяностых годах, владел акциями издания «Спорт-Экспресс» и до 2012 года занимал пост гендиректора газеты. Ему было 67 лет.

Шоубиз

Сестра погибшей звезды "Дома-2" Лобановой боится за жизнь из-за "разгонов" сердца

Сестра погибшей звезды "Дома-2" Лобановой боится за жизнь из-за "разгонов" сердца

Сестра бывшей участницы «Дома-2» Полины Лобановой, которой не стало летом этого года в возрасте 20 лет, привлекла к себе внимание новыми откровениями. Девушка утверждает, что у нее проблемы с сердцем.

Наука

10 самых загадочных археологических открытий

10 самых загадочных археологических открытий

Археологические открытия всегда заставляют нас задумываться о наших предках. Возможно, эти удивительные находки увлекают нас из-за своих неразгаданных секретов, которые побуждают ученых искать новые объяснения истории их создания, позволяя заглянуть в прошлое и приоткрыть завесу тайны.

В Помпеях обнаружили находку, которая может изменить дату извержения Везувия

В Помпеях обнаружили находку, которая может изменить дату извержения Везувия

Обнаруженная археологами находка на стене одного из домов в Помпеях может скорректировать дату извержения вулкана Везувий почти на два месяца. В надписи, сделанной углем в комнате так называемого "Дома с садом", говорится о "16-м дне до ноябрьских календ".

Хайтек

Туризм

Ольга Бузова: Суздальский сыровар Лебедев довел до приступа свою несостоявшуюся тещу

Ольга Бузова: Суздальский сыровар Лебедев довел до приступа свою несостоявшуюся тещу

Телеведущая Ольга Бузовой прокомментировала в соцсетях скандал вокруг суздальского сыровара Дениса Лебедева, который, казалось, остался единственным претендентом на ее руку и сердце в реалити-шоу.

Известная теннисистка поведала о давнем конфликте с участием Барановской и Аршавина

Известная теннисистка поведала о давнем конфликте с участием Барановской и Аршавина

Бывшая пятая ракетка мира Анна Чакветадзе решила вспомнить давний инцидент с участием футболиста Андрея Аршавина и его (ныне бывшей) жены Юлии Барановской в гардеробе одного московского заведения.

Спорт

Сборная России завоевала шесть медалей за день на юношеской Олимпиаде

Сборная России завоевала шесть медалей за день на юношеской Олимпиаде

Восьмой день юношеских Олимпийских игр, которые проходят сейчас в Аргентине, принёс российской команде сразу несколько медалей. Спортсмены из России в воскресенье завоевали шесть наград, из них две - золотые.

Нурмагомедов бросил вызов Мейвезеру: "В джунглях может быть только один король

Нурмагомедов бросил вызов Мейвезеру: "В джунглях может быть только один король

Россиянин Хабиб Нурмагомедов, оказавшийся в центре внимания из-за победы над Конором Макгрегором и драки после поединка, записал открытое обращение к другому известному бойцу – американскому боксеру Флойду Мейвезеру.

Bellator: Федор Емельяненко отправил Чейла Соннена в нокаут в первом раунде

Bellator: Федор Емельяненко отправил Чейла Соннена в нокаут в первом раунде

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко одержал победу над американцем Чейлом Сонненом в полуфинале Гран-при Bellator в тяжелой весовой категории. Он победил техническим нокаутом в первом раунде.

Вкусный раздел