//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Главная / Политика Владимир Прохватилов

Друзья и враги Дональда Трампа

22 января 2017, 09:08 [«Суть Событий», Владимир Прохватилов ]

Друзья и враги Дональда Трампа

Впечатляющая и прекрасно срежиссированная церемония инаугурации 45-го президента США временно отодвинула на задний план картину непримиримой вражды  команды Трампа с «глубинным государством» Америки, представляющим интересы могущественного клана неоконов и высших функционеров разведывательного сообщества.   

В США не прекращаются странные происшествия, которые наносят урон имиджу 45-го президента США Дональда Трампа, только что принесшего присягу и официально вставшему у руля единственной мировой сверхдержавы. 

Два дня назад информационный ресурс  «infowars.com» опубликовал интервью с бывшим советником Трампа Роджером Стоуном, в котором тот утверждает, что его пытались отравить радиоактивным веществом, похожим на полоний.

По словам Стоуна, несколько недель назад он внезапно почувствовал себя плохо:  “Я  очень здоровый человек, занимаюсь бегом и штангой, слежу за своим рационом», - рассказал он.

Тем более неожиданными стали для него  симптомы, похожие на желудочную инфекцию, которые со временем только усиливались.

Стоуна был госпитализирован в одну из больниц в Майами-Бич, где медики установили, что он был отравлен «веществом, похожим на полоний»:

 “I was poisoned with polonium or a substance that has the characteristics of polonium». 

(Я был отравлен веществом, которое может оказаться полонием или схожим с ним веществом).

Врачи считают, что Стоун выжил только благодаря тому, что получил незначительную дозу.

 Допуская, что его считают своим врагом Билл и Хиллари Клинтон, Стоун сказал, что ни супруги Клинтон, ни русские не имеют отношения к его отравлению: 

Новости smi2.ru

“Кто хотел бы моей смерти? Я враг "глубинного государства". Я думаю, что люди знают, что я был инсайдером в американской политике, я был близок к власти в девяти президентских выборах". 

Термин «глубинное государство» (deep state), которым, как правило, обозначают в целом корпоративное сообщество силовиков, в данном случае скорее следует отнести к разведсообществу США, с которым у команды Трампа сложились весьма напряженные отношения.  

Стоун сказал, что «отравление было попыткой остановить его от дачи показаний на слушаниях в Конгрессе», где он намеревался разоблачить ложь о русских хакерах. В видео - интервью известному журналисту Алексу Джонсу Стоун сказал, что был «мишенью «глубинного государства», которое хотело помешать ему восстановить истину». 

Издание напоминает, что полонием был отравлен «русский шпион» Александр Литвиненко, следы этого крайне радиоактивного вещества были найдены также на личных вещах и одежде Ясира Арафата.

Кто бы ни был причастен к возможному отравлению одного из соратников Дональда Трампа, сам факт вброса в СМИ темы отравления кого-либо радиоактивным полонием вызывает у аудитории аллюзии на тему России как «империи зла». 

Ранее  трансляция американским каналом правительственных трансляций C-SPAN  заседания  комитета палаты представителей США по новому главе ЦРУ была прервана  программой российского телеканала Russia Today после слов конгрессмена Максин Уотерс о «русских». 

Перед церемонией инаугурации 45-го президента США в небе над Вашингтоном распустился  фейерверк. Но  вместо букв USA (Соединенные Штаты Америки) в небе появились буквы USR. В сети почти мгновенно появились фото и видео этого салюта, которые в соцсетях были расшифрованы как United States of Russia (Соединенные Штаты России).

Нетрудно предположить, что и сбой в трансляции и казус с пророссийским салютом очень удобно списать все на тех же зловещих и вездесущих российских хакеров. 

Телеканал CNN, с которым у Дональда Трампа отношения, мягко говоря,  не сложились, запустил  в эфир репортажо наследовании президентских полномочий в случае убийства Дональда Трампа во время инаугурации. Причем, репортер Брайан Тодд представил телезрителям сценарий покушения не только на Трампа, но и на вице-президента, а также  на высших лиц конгресса. 

Трансляция инаугурации Дональда Трампа на телеканале BBC сопровождалась встроенными  субтитрами из какого-то сериала, что рассмешило телезрителей и пользователей соцсетей.
В момент приведения Трампа к присяге на экранах появилась подпись: «Просто скажите ему оставить меня в покое!».
Когда камеры показала  лицо экс-президента Барака Обамы, стоявшего с закрытыми глазами, появились субтитры: "Просто закрой это, хорошо? Эй, оставь его в покое!".

Сразу же после инаугурации Дональд Трамп собирается посетить  ЦРУ. Это правильное решение, потому что именно декларированное им намерение радикально реформировать спецслужбы и предать гласности многие их прегрешения, как раз и стали поводом для настоящей информационной войны американского разведсообщества против Трампа.

Что касается отравления Роджера Стоуна, то если к нему действительно имеет отношение «глубинное государство» (профессионалы спецслужб),  то небольшая и несмертельная доза полония   означает, что Стоуна хотели просто остановить, а не убить (это разгневало бы Трампа и могло иметь серьезные и нежелательные последствия для самого deep state).  А  выбор именно полония — это  тот  самый ложный флаг, который продемонстрировали  Трампу как предостережение от дальнейших опрометчивых шагов.

Вне сомнения,Трамп прекрасно понимает символический язык спецслужб и постарается снизить  градус противостояния с ними. Тем более, что антитрамповская протестная активность в США не прекращается. 

Если даже Дональд Трамп действительно  намерен реформировать американские спецслужбы, увеличив штат «полевых шпионов», то есть разведчиков под дипломатическим прикрытием и в агентурных сетях, и резко снизить число аппаратчиков, которые собственно говоря и олицетворяют глубинное государство, то реализацию этих планов  по деполитизации разведсообщества  ему невозможно будет сделать одномоментно. За Трампом стоит военная элита и военная разведка РУМО, но они сосредоточены на решении задач вне территории США  и не могут обеспечить ему ни поддержку, ни прикрытие во время проведения масштабной реформы разведки.

Опору для этой амбициозной задачи Трампу придется искать в глубине самого «глубинного государства», то есть опереться на здоровые силы в ЦРУ, АНБ и прочих спецслужбах. Кроме этого, 45-му президенту США придется наладить отношения и с медиа-сообществом, вернее с крупнейшими американскими изданиями, которые на данный момент относятся к нему весьма враждебно.

Для того, чтобы успешно решить все эти проблемы, Трампу придется отказаться от тактики «штурма и натиска» и заняться кропотливой аппаратной работой. Кроме того, ему, на мой взгляд, придется отказаться от идеи предать огласке «темные дела» американских спецслужб, если он не хочет стать эсхатологическим врагом «глубинного государства».

Даже если Трамп сумеет преодолеть саботаж и провокации спецслужб и крупнейших западных медиа, темпы реализации его амбициознгых планов ощутимо затормозятся. И возможно сбудется прогноз военного эксперта Рачьи Арзуманяна, что свой президентский цикл Трамп проведет не в свершениях, а в борьбе.

Автор: Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук 

   

        

 

 

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Рябков: США нагнетают напряжённость перед выборами в России

Рябков: США нагнетают напряжённость перед выборами в России

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков не исключает ответных мер на возможные санкции со стороны США, связанные со "списком Мюллера" - перечнем россиян, обвиняемых во вмешательстве в американские выборы.

"Аэрофлот" будет судиться с помощником главы Якутии из-за дебоша

"Аэрофлот" будет судиться с помощником главы Якутии из-за дебоша

Пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о намерении подать в суд на помощника главы Якутии Евгения Шигапова и потребовать от него выплаты компенсации за расходы, которые перевозчик понес якобы по его вине.

Впервые в истории российские биатлонисты покинут Олимпиаду без медалей

Впервые в истории российские биатлонисты покинут Олимпиаду без медалей

Российские биатлонисты не смогли завоевать ни одну награду на зимней Олимпиаде в Пхенчане. Такого в истории участия россиян в ОИ еще не было никогда. Напомним, что спортсмены вышли на Игры в усеченном составе.

Новости Adwile

//Партнер mirtesen.ru

Партнер mirtesen.ru


Наши публикации

Новое обвинение против России: список Мюллера

Новое обвинение против России: список Мюллера

Конечно, никто никого США не выдаст. Просто сотрудники "фабрики троллей" станут невыездными. Но оказалось, что Трамп не только не слаще Клинтон, а реально и горше её во сто крат. И пригожинцы забивали мячи в свои собственные ворота.

Война в Сирии: по следам трагедии на Евфрате

Война в Сирии: по следам трагедии на Евфрате

Командующий российской группировкой в Сирии Александр Журавлев не мог не знать о намерениях ЧВК Вагнера захватить нефтяное месторождение Коноко и очевидно был предупрежден американцами. Но вагнеровцы пошли в бой, даже не зная, что противник уже готов нанести сокрушительный ответный удар.

Война в Сирии: кто виноват в разгроме «вагнеровцев» под Дейр-эз-Зором?

Война в Сирии: кто виноват в разгроме «вагнеровцев» под Дейр-эз-Зором?

Возможно, статус ЧВК в России вскоре признают официально, но изменится ли стратегия и тактика боевых действий в Сирии? Наемников гонят в атаку впереди спецназа не потому, что они боеспособней, а просто потому что их не жалко.

Слухи, скандалы, сплетни

За что ведущую Екатерину Андрееву невзлюбили на родном телеканале

За что ведущую Екатерину Андрееву невзлюбили на родном телеканале

До 18 марта, выборов президента, телеведущая Екатерина Андреева будет вести программу "Время" только для регионов, а зрители Центральной России ее не увидят. В кулуарах Первого канала высказались о том, что стало причиной такого решения руководства.

Александра Серова "так отчесали", что доводят до инфаркта и инсульта

Александра Серова "так отчесали", что доводят до инфаркта и инсульта

Певец Александр Серов после рассказа в "Судьбе человека" своей бывшей жены о смерти их общей дочери пришел в бешенство. Он считает, что Елена должна сменить фамилию, а своими заявлениями в программе Бориса Корчевникова она его унизила.

Появились новости о Театре Сатиры и разорванном контракте с Кариной Мишулиной

Появились новости о Театре Сатиры и разорванном контракте с Кариной Мишулиной

Актриса Карина Мишулина, дочь легендарного Карлсона Спартака Мишулина, раскручивает новый виток "войны" против своего брата Тимура Еремеева. С тех пор, как экспертиза выяснила, что Тимур - внебрачный сын Спартака и брат Карины по отцу, в ее жизни произошли большие перемены.

Бывшая жена Армена Джигарханяна снялась в провокационной фотосессии

Бывшая жена Армена Джигарханяна снялась в провокационной фотосессии

Скандально известная экс-супруга большого деятеля российского искусства Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская не забывает сообщать о себе вновь и вновь. Недавно она приняла участие в новом провокационном фотопроекте.

Шоубиз

Дмитрий Маликов поделился планами по воспитанию недавно рожденного сына

Дмитрий Маликов поделился планами по воспитанию недавно рожденного сына

В прошлом месяце сбылась мечта певца Дмитрия Маликова о рождении сына. Ради продолжения потомства звезда и его супруга Елена использовали услуги суррогатной матери. Теперь родители малыша делятся деталями счастливого события.

Наука

Биологи: питание влияет на наше настроение в зависимости от возраста

Биологи: питание влияет на наше настроение в зависимости от возраста

Роль питания в жизни человека переоценить невозможно – это прежде всего наше топливо. Однако, согласно последним исследованиям биологов, питание по-разному влияет на сопротивление стрессу у человека разного возраста.

Труды Марджани вошли в мировую сокровищницу мусульманского богословия

Труды Марджани вошли в мировую сокровищницу мусульманского богословия

В Казани прошла международная научно-практическая конференция «Религиозно-богословское наследие мусульман России: история и современность», приуроченная к 200-летию со дня рождения выдающегося татарского просветителя Шигабутдина Марджани.

Хайтек

//Новости 24СМИ

Туризм

Открылся новый мультимодальный маршрут из Казани на остров-град Свияжск

Открылся новый мультимодальный маршрут из Казани на остров-град Свияжск

Еще недавно посетить исторический остров-град «Свияжск», так называемому «неорганизованному» путешественнику, было весьма не просто: добраться сюда можно было либо на экскурсионном автобусе, либо на собственном транспорте.

Как "Аэрофлот" будет бороться с нехваткой места на полках для ручной клади?

Как "Аэрофлот" будет бороться с нехваткой места на полках для ручной клади?

Российский авиаперевозчик компания "Аэрофлот" придумала меру, которая позволит бороться с тем, что не всем пассажирам хватает места на полках для ручной клади. В компании отметили участившиеся жалобы клиентов.

Спорт

Россиянка Загитова с мировым рекордом выиграла короткую программу на Олимпиаде

Россиянка Загитова с мировым рекордом выиграла короткую программу на Олимпиаде

Российская фигуристка Алина Загитова одержала победу в короткой программе на Олимпийских играх, которые проходят сейчас в южнокорейском Пхёнчхане. Спортсменка установила мировой рекорд, показав результат 82,92 балла.

Танцы на льду не принесли россиянам ни одной медали Олимпиады — впервые в истории

Танцы на льду не принесли россиянам ни одной медали Олимпиады — впервые в истории

Вслед за биатлонистами российские фигуристы не смогли завоевать ни одной медали зимних Олимпийских игр за танцы на льду. Такое происходит с россиянами тоже в первый раз за всю историю участия в ОИ.

Впервые в истории российские биатлонисты покинут Олимпиаду без медалей

Впервые в истории российские биатлонисты покинут Олимпиаду без медалей

Российские биатлонисты не смогли завоевать ни одну награду на зимней Олимпиаде в Пхенчане. Такого в истории участия россиян в ОИ еще не было никогда. Напомним, что спортсмены вышли на Игры в усеченном составе.

Вкусный раздел

Готовим как неандерталец - самое здоровое меню в истории

Готовим как неандерталец - самое здоровое меню в истории

Французский повар и профессор школы высокой кухни Николя Пуалевей и палеонтолог Антоуан Бальзо решили узнать, чем питались неандертальцы и древние люди примерно 40 тысяч лет назад. И им удалось даже накормить журналистов!