//Партнер giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

//Партнер OBLIVKI.BIZ


Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

«Великолепный век»: страшная месть «Раиса»

9 июля 2013, 07:56 [«», Игорь Волков ]

В последние недели из Турции приходят вести одна печальнее другой для отечественных фанатов сериала «Великолепный век». Сначала оттуда  уволили  всеобщую любимицу «Хюрем» - Мириам Узерли, а вот теперь турки вообще собираются закрыть этот  популярный по всему миру  телепроект…

На протяжении последних двух лет миллионы россиян каждую субботу вечером собираются  у экранов, чтобы погрузиться  в историю любви  султана Сулеймана к украинской наложнице Анастасии Лисовской, которую на Западе прозвали Роксоланой, а в Османской империи – Хюрем. Таких рейтингов, как у «Великолепного века»  не имел в России ни один зарубежный сериал со времен «Просто Марии», что можно объяснить только одним – страшной усталостью нашего зрителя от той чернухи, которая ежедневно льется на них с федеральных «зомбо-ящиков». 

При таком раскладе уже неважно, что заморский «шедевр» невероятно растянут : на первые десять лет истории у его авторов ушло, аж 103 полуторачасовых эпизода. Да и эротики в фильме  о жизни султанского сераля примерно столько же, сколько ее было в советских  фильмах о стахановцах. За три сезона султану и его любимой наложнице авторы позволили  поцеловаться в кадре не больше дюжины раз (просто удивительно, как при такой «интенсивности» сношений Роксалана могла подарить Сулейману шесть детей!) И  актрис, за исключением той же  Узерли, турки подобрали таких асексуальных, что в средние века их бы даже не взяли бы в гарем  кухарками.  Не говоря уже о субтильном и плешивом исполнителе роли Сулеймана, который, по свидетельству хроник,  был могуч и красив, как бог, за что его и прозвали «Великолепным».  Но все эти «мелочи» совсем  не помешали «Веку» исправно  собрать на не самом раскрученном российском  канале более трети федеральной аудитории. И если верить слухам, приходящим из «Останкино», Константин Эрнст до сих пор кусает локти от досады, проклиная тот день, когда отказался покупать «Великолепный век», сочтя его  тягомотиной, не достойной главного телеканала страны.

Роксалана № 1 или бенефис «обнаженки»

Популярность турецкой телеэпопеи в России  тем более удивительна, что за десять лет до этого  украинская версия  «Роксаланы» у нас прошла незамеченной. Хотя там главную роль исполнила красавица Ольга Сумская, которую в ту пору называли «первой эксгибиционисткой на постсоветском пространстве» -  за привычку постоянно обнажаться в кадре.  В «Роксалане-пленнице султана»  украинская секс-бомба раздевалась чуть ли не в каждой серии. А ее постельные сцены с «султаном» -  любовником по жизни и по совместительству мужем старшей сестры - Анатолием Хостикоевым вообще нередко выходили за ту грань, отделяющую семейное телевидение от эротики.  Неудивительно, что даже тогда в еще либеральной России этот сериал шел только утром, когда подавляющая часть населения работала или училось, будоража кровь и воображение пенсионерок и домохозяек.

Среди потенциальных покупателей той «Роксоланы» оказались и турки. Но,  посмотрев «пилотные»  серии, потомки османов  наотрез отказались приобретать  столь аморальный телеопус даже по демпинговым ценам. Тогда же  они  поклялись в пику украинцам  снять истинную историю жизни Сулеймана. В этом их поддержал еще только осваивавшийся в премьерском кресле  Реджеп Эрдоган, который открыл для телевизионщиков дворец Топкапы и выделил на столь важное для имиджа Турции дело субсидии из казны. И даже довольно странное для «мыльной оперы» о гареме  название - «Великолепный век» появилось  с легкой руки «раиса» Эрдогана, который на полном серьезе считает себя прямым потомком того самого султана Сулейм

 …он его и убил!

 «Раис» буквально считал часы до премьеры сериала, но после просмотра первой серии — 5 января 2011 года пришел в такую ярость, что разбил пепельницей огромную «плазму» в своей резиденции. Прежде всего премьеру не понравилось то, что экранный Сулейман вопреки канонам ислама постоянно прикладывался к бутылке,  и имел вместо разрешенных Кораном четырех жен -целую сотню, не считая множества  одалисок. Но больше всего премьер-министра  возмутил образ Роксаланы. Мало того, что на эту роль пригласили нечистокровную турчанку и по матери немку -  Мириам Узерли, так еще создатели постоянно   подчеркивали славянское происхождение героини.

Между прочим, как всякий уважающий себя турецкий националист, Эрдоган убежден, что ... султанского гарема – серали вообще никогда не существовало. Его якобы  выдумали европейские дипломаты и  путешественники, чтобы  дискредитировать Османскую империю. А историю с Роксаланой вообще, мол,  придумал  главный  туркофоб – русский царь Петр Великий, чтобы помешать разговорам о том, как он избежал Прутской катастрофы 1711 года, подложив под турецкого визиря свою любовницу Катьку. Ну не мог, по мнению Эрдогана, властитель такой империи на протяжении 15 лет каждую ночь спать только с ней. Настоящий турок такого никогда бы не сделал! 

Чтобы спастись,  напуганные авторы сериала немедленно перекрестили «Роксалану» в  «Хюрем» и  заменили вино в кадре  на безалкогольный шербет. Но закусив удила, премьер потребовал сделать главными злодеями — не каких-то там  венгров или итальянцев, а русских, которые в те времена даже общей границы с османами не имели. (Нынешний премьер происходит из рода аджарских князей Эрдоганидзе. В середине позапрошлого века его предкам пришлось бежать в Турцию, спасаясь от нашествия царских войск - отсюда и русофобия  Эрдогана, которую он в последние годы перестал скрывать).

Но  тут и нашла коса на камень! Создатели сериала не рискнули ссориться со страной, которая первой закупила «Великолепный век»,  и где их проект собирает огромные  рейтинги. Страной, где только в прошлом году было распродано более 200 тысяч календарей с главными звездами сериала. И  чьи бизнесмены додумались дважды в неделю привозить тысяч фанатов на съемочную  площадку «Великолепного века», и прибыльно продавать им право сняться в массовке.  Неподалеку от Топкапы турки даже построили мотель для российских фанатов с круглосуточно работающей пивной. Туда нередко захаживали и сериальные актеры, чтобы расслабиться и  пожаловаться  на все более удушающую  цензуру, а заодно покидать дротики в фото  Эрдогана в качестве мишени. Вот это самое пиво, точнее и разговоры под него, и побудили мстительного премьера объявить войну сериалу.

Правда, по другой версии, россияне  совсем тут ни при чем. И что к концу «Великолепного века» приложила руку светловолосая красавица  – Мириам Узерли. Мол, во время съемок она постоянно меняла любовников, пока не познакомилась с любимым сыном Эрдогана -  Барухом. Поначалу блондинка вроде как остепенилась, и согласилась стать его женой. Премьер-министр был просто счастлив от такого выбора сына, и готовил парочке поистине султанскую свадьбу. Но за месяц до торжества Мириам завела нового любовника –  бизнесмена из Казани по имени Муртаз. Этого  «Раис» не смог терпеть, и буквально заставил продюсеров уволить  Узерли за «неподобающее для турецкой актрисы поведение». Потом и вовсе приказал  своей карманной прокуратуре начать дело против создателей  «Великолепного века» по  обвинению в подрывной деятельности, финансируемой из-за рубежа, читай - России.  И подождав, пока в Турции стихнет волна протестов против его правления, премьер одним махом покончил со сборищем смутьянов под вывеской «Великолепный век». Так стараниями этого человека миллионы россиян лишились едва ли не последней отдушины в своей жизни. Даже страшно представить, что они теперь будут смотреть!

Если вы хотите снять свой видеоролик или свадебный фильм, то видеостудия VG поможет вам справиться с этой задачей.

 

 

Опрос от Суть Событий



//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Аналитики заговорили о деноминации российского рубля

Аналитики заговорили о деноминации российского рубля

С 1998 года, когда была проведена последняя деноминация рубля, российская валюта достаточно обесценилась, чтобы можно было провести новую. К такой мере могут прибегнуть из-за резкого роста в стране объема наличных денег.

Путин не считает, что защищая интересы России допустимо выглядеть «придурками с бритвой»

Путин не считает, что защищая интересы России допустимо выглядеть «придурками с бритвой»

Владимир Путин объяснил, почему Россия уважительно общается со своими западными партнерами, которые иногда позволяют себе откровенное хамство. По его словам, "мы должны выглядеть как какие-то придурки".

Голосование в течение нескольких дней в верхах обсуждают, а отмену "дня тишины" - нет

Голосование в течение нескольких дней в верхах обсуждают, а отмену "дня тишины" - нет

Сейчас обсуждается возможность распространить практику многодневного голосования на другие выборы. Что касается прочих нововведений, в частности, отмены "дня тишины", то, как утверждают в Кремле, дискуссия об их применении на выборах не ведётся.

"Ростех" считает, что выводы о причинах пожаров в больницах делать преждевременно

"Ростех" считает, что выводы о причинах пожаров в больницах делать преждевременно

Выводы о причинах пожаров в больницах, где были установлены изготовленные уральским заводом аппараты ИВЛ, делать пока преждевременно, заявили в "Ростехе". Проверка не выявила связи между нарушением работы аппаратов и возгораниями.

После выпуска с Волочковой на Корчевникова обрушился шквал критики в соцсетях

После выпуска с Волочковой на Корчевникова обрушился шквал критики в соцсетях

Телеведущий Борис Корчевников подвергся критике в социальных сетях после выхода в эфир выпуска телешоу с балериной Анастасией Волочковой. Недовольных не устроила внешность артистки и ее история.

Новости Adwile

//Партнер giraff.io

Наши публикации

Москва икс. Часть третья: Кольцов. Глава 7

Москва икс. Часть третья: Кольцов. Глава 7

Они вышли из ресторана около полуночи и побрели по трамвайным путям в сторону центра. Сан Саныч сказал, что Кольцов должен сходить по такому-то адресу, открыть почтовый ящик, вот этим ключом, там будет пакет, а в нем диктофон с выносным микрофоном. Это небольшая коробочка, меньше сигаретной пачки, которую надо носить с собой, чтобы записывать нужные разговоры.

А что взамен: к отмене линеек 1 сентября оказались не готовы… родители

А что взамен: к отмене линеек 1 сентября оказались не готовы… родители

Против отмены школьных линеек в обычном формате неожиданно выступили не дети, а их родители. Под сообщением в Инстаграм министра просвещения РФ Сергея Кравцова о том, что их не будет, развернулись настоящие баталии недовольных взрослых.

«Ковидных» пациентов в Татарстане начали лечить новым эффективным препаратом

«Ковидных» пациентов в Татарстане начали лечить новым эффективным препаратом

Новый препарат для лечения коронавирусной инфекции «Авифавир», который месяц назад поступил в Татарстан, показывает высокую эффективность. Медики отмечают, что побочных эффектов от его использования не наблюдали.

В Волгограде снова страсти по времени: даже проиграв, активисты за "московское + 1" не сдаются

В Волгограде снова страсти по времени: даже проиграв, активисты за "московское + 1" не сдаются

Совет регионального парламента подвел итоги опроса жителей Волгоградской области о предпочтительном часовом поясе для региона. И победило время московское. Если верить данным опроса. Однако, активисты прошлой победы - московское +1 час - смириться не хотят.

Болгарская академия выпустила первых магистров исламских наук

Болгарская академия выпустила первых магистров исламских наук

Дипломы магистра исламских наук Болгарской академии получили 23 выпускника, в числе которых и муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Защита дипломов, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, прошла в смешанном формате.

Михаил Мурашко обозначил сроки возвращения «нормальной жизни» и поразил числом погибших врачей

Михаил Мурашко обозначил сроки возвращения «нормальной жизни» и поразил числом погибших врачей

Коронавирус в России, если опираться на цифры, вроде бы отступает. Но расслабляться рано. По прогнозам министра здравоохранения Михаила Мурашко, возвращение к полноценной в этом смысле жизни произойдет не раньше февраля следующего года.

Слухи, скандалы, сплетни

Дочь Ефремова неожиданно отреагировала на перспективу лишения статуса адвоката защитника отца

Дочь Ефремова неожиданно отреагировала на перспективу лишения статуса адвоката защитника отца

Дочь заслуженного артиста Михаила Ефремова Анна Мария прокомментировала возбуждение дисциплинарных дел в отношении защитника своего отца и адвоката, представляющего интересы второй стороны.

Доктор Ковальков не поверил в похудение Максима Фадеева без помощи хирургии

Доктор Ковальков не поверил в похудение Максима Фадеева без помощи хирургии

Продюсер Максим Фадеев устроил настоящую сенсацию сообщением о похудении на целый центнер. Нашлись восторженные, сыскались и критики. А некоторые эксперты и вовсе заявили, что дело одной диетой не обошлось.

Волочкова раскрыла подробности скандала со спутницей жизни генерала: "Она прикопалась" к обручу

Волочкова раскрыла подробности скандала со спутницей жизни генерала: "Она прикопалась" к обручу

Балерина Анастасия Волочкова рассказала о своей версии скандала с предполагаемой спутницей жизни своего знакомого, генерала. Танцовщица побывала на даче уважаемого человека вместе со своей подругой

Шоубиз

Елена Малышева показала видео из аэропорта и сообщила, что скоро снова станет бабушкой

Елена Малышева показала видео из аэропорта и сообщила, что скоро снова станет бабушкой

Елена Малышева подтвердила, что отправилась в отпуск и рассказала о причинах своего отлёта. Телеведущая сообщила, что у неё начались каникулы и она намерена провести их с семьёй старшего сына, в которой в скором времени ожидается пополнение.

Наука

Астрофизики определили природу «таинственного вещества», найденного на темной стороне Луны

Астрофизики определили природу «таинственного вещества», найденного на темной стороне Луны

«Таинственное вещество» было найдено в июле 2019 года в небольшом кратере Фон Карман. Тогда исследователи заявили, что необыкновенная «форма и цвет гелеобразного материала сильно отличается от окружающей лунной почвы».

Хайтек

Pay-Pal - переводы внутри России сделать будет нельзя

Pay-Pal - переводы внутри России сделать будет нельзя

Платежная система PayPal отказывается от клиентских внутренних переводов и платежей по России. Это произойдет с 31 июля. Будут поддерживаться только международные платежи. Компания поясняет, что клиенты не смогут отправлять и получать их.

Вице-президент Telegram назвал адрес современной Золотой Орды

Вице-президент Telegram назвал адрес современной Золотой Орды

Вице-президент Telegram Илья Перекопский сравнил с данью Золотой Орде сбор в 30 процентов, который Google и Apple взимают с разработчиков приложений за то, чтобы их продукт оказался в цифровых магазинах. Он сказал об этом в Казани.

Минкомсвязь объяснила разблокировку Telegram невозможностью его заблокировать

Минкомсвязь объяснила разблокировку Telegram невозможностью его заблокировать

Замглавы Минкомсвязи в числе причин разблокировки мессенджера Telegram назвал и невозможность его полной блокировки. Он напомнил также, что сервис никогда не был запрещён в России, а ведомство не предпринимало шагов, чтобы его заблокировать.

Дуров пообещал дальнейшую сохранность данных пользователей после разблокировки Telegram

Дуров пообещал дальнейшую сохранность данных пользователей после разблокировки Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение Роскомнадзора отказаться от блокировки мессенджера. Он назвал это отличной новостью и заверил пользователей, что в политике сервиса относительно сохранности личных данных изменений нет.

Туризм

Оперштаб поддержал возобновление международных перевозок в два этапа

Оперштаб поддержал возобновление международных перевозок в два этапа

Эпидемиологическая ситуация в России постепенно нормализуется. Однако как скоро россияне смогут отправиться за рубеж, пока неизвестно: отменять запрет на международное сообщение правительство не торопится. Тем не менее тема эта обсуждается.

Спорт

Шесть пилотов "Формулы-1" против расизма, но преклонять колено отказались

Шесть пилотов "Формулы-1" против расизма, но преклонять колено отказались

Первый в сезоне старт этапа чемпионата Гран-При Формулы-1 - само по себе событие после пандемии. Но он запомнился еще одним – шесть пилотов «Формулы-1» отказались вставать на колено во время церемонии.

Легендарный тренер и отец легендарного спортсмена нашел упокоение на кладбище родного села

Легендарный тренер и отец легендарного спортсмена нашел упокоение на кладбище родного села

Отец легендарного борца Хабиба, он же - его тренер – похоронен в субботу в родном селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана. Здесь родился, здесь и упокоился. Глава села Ильяс Хазиев сообщил, что был и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Отец Нурмагомедова, перенёсший инсульт, так и не вышел из комы

Отец Нурмагомедова, перенёсший инсульт, так и не вышел из комы

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил сегодня о смерти отца Хабиба Нурмагомедова. Позже стали известны некоторые подробности о состоянии Нурмагомедова-старшего в последние дни. Как выяснилось, он так и не вышел из комы.

Коннор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры в единоборствах

Коннор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры в единоборствах

О завершении карьеры объявил Коннор Макгрегор. Ранее бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата в двух весовых категориях уже делал это дважды. Последнее поражение ирландец потерпел от российского борца Хабиба Нурмагомедова.

Вкусный раздел

Россини: без цирюльника, но с трюфелями, фуа-гра и Трампом на десерт

Россини: без цирюльника, но с трюфелями, фуа-гра и Трампом на десерт

Отдохнув от праздников, наш ресторанный критик и "обозреватель жизни" Игорь Макурин снова отправился в ресторан. Со своим старинным другом, который бывает в Москве не часто, но любит наш город. Сложилась кухня, сладилась и беседа.