//Партнер giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

//Партнер OBLIVKI.BIZ


Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Певица Алина Крочева: «Кинематографичный поп — это музыка, которая рисует картинку»

19 ноября 2019, 19:50 Суть Событий ]

Певица Алина Крочева: «Кинематографичный поп — это музыка, которая рисует картинку»

8 ноября у певицы Алины Крочевой вышел дебютный сингл — мелодичная и тёплая песня «Плюшевый пёс», напоминающая слушателям о золотых годах советской эстрады. Мы пообщались с Алиной и узнали, что такое «кинематографичная поп-музыка», как музыкантам сегодня можно существовать вне жанров и можно ли совместить джаз и современность.

— Алина, здравствуйте. В наше время трудно встретить такую утонченную и изысканную девушку, к тому же транслирующую эти качества в реальность посредством своего творчества. Откуда в вас это?

— Мне повезло, меня окружают добрые люди. Интеллигентные, светлые, мудрые. А я просто делаю то, что во мне откликается и что кажется мне органичным. Иначе не вижу смысла. Пусть на вершине мире сегодня, например, хип-хоп, но куда деваться, если во мне живут совершенно другие смыслы и ноты… Приходится учиться слушать себя и следовать этому внутреннему голосу, для меня это единственный путь к гармонии. Поверьте, если я попытаюсь излучать агрессию или жесткую силу - это будет смотреться нелепо. И вы сами же этому не поверите. А кто-то другой, возможно, попробует быть милым и нежным, и вы опять не поверите, потому что это не будет правдой. В сегодняшнем потоке информации, в невероятном ее объеме, наш с вами взгляд или уши остановятся только на том, что попадет сразу глубоко в наше сердце. А такое случается только тогда, когда нет никакого позерства или фальши.  

— Чем обусловлен выбор такого необычного стиля — «кинематографичная поп-музыка»? Расскажите, как вы понимаете «кинематографичность» ваших песен, в чем она выражается?

— В какой-то момент встал вопрос о том, чтобы выбрать жанр для музыки, которую я делаю. Это было непросто, так как, по-честному, это называется «эстрада». Но сегодня и значение, и обаяние этого термина потеряно, как размыты в целом жанровые границы. Жанр и стиль призваны обозначить слушателю заранее его собственное ощущение, которое возникнет, когда тот нажмет на кнопку play. Так вот «кинематографичный поп» это не фоновая музыка, это музыка, которая рисует картинку. Это музыка самодостаточная и создающая впечатление, оставляющая след. Ее объема и полнозвучности хватает для того, чтобы заполнить не только пространство наших ушей, но и наших глаз. Мне хочется, чтобы у моих слушателей плыли перед глазами картинки. Это лучший комплимент и лучшее впечатление от песни, которое может быть.

— Поздравляю вас с выпуском дебютного релиза. «Плюшевый пес» - красивая и добрая песня. Значит ли она что-то особенное именно для вас? Может быть, вы думаете о чем-то конкретном во время ее исполнения?

— Стараюсь вообще не думать во время исполнения. Не помню текста, например. Не смогу вот так сесть и записать на бумаге слова ни одной своей песни. Придется включать записи и вспоминать. Но стоит зазвучать музыке, и мои губы начинают правильно двигаться и формировать нужный текст. А я в этот момент вообще где-то далеко, где нет ни слов, ни их значений. Это, наверное, какая-то профессиональная деформация, так как я и в чужих песнях слова не слушаю. А слушаю впечатление, волны света или тьмы, добра или злости, радости или наоборот. И запоминаю эти песни как набор впечатлений и ощущений.

— Прекрасно, очень интересное отношение! Расскажите о творческих планах. Как часто будете радовать нас релизами? Будет ли какой-то большой альбом?

— Время больших форм, тем более для молодых исполнителей, прошло. Альбомы слушают редко и мало. Функция перемешивания треков окончательно убила в слушателях усидчивость. Но это наша реальность, а, значит, есть и бонусы. Песни будут выходить по одной, примерно раз в месяц-полтора. Я много думаю о картинке, о визуале, об эстетике. И такой формат релизов для меня это еще и возможность сопроводить каждую песню своим собственным фото и видеорядом, которые помогут погрузиться в настроение, попасть на нужную волну.

— Будем ждать! Скажите, что вы думаете о балансе джаза и старой доброй советской эстрады в ваших песнях? Достигается ли он намеренно или же всё, к чему вы прикасаетесь, получает такие нотки?

— Песни действительно очень разные, но объединены единым порывом тепла, доброты, света, нежности. Тут чувствуется советский привкус. Привкус надежды и совести. Но при этом без совка и нафталина в том, что касается аранжировок. В этом моя большая благодарность музыкантам - свежее приджазованное исполнение, стильное и качественное. И при этом понятная и доступная форма песен - куплеты, припевы, четко различимая лирика. Это наша формула.

— Расскажите о ваших музыкантах. Подвержены ли они идее красоты музыки с привкусом оттепели так же, как и вы, или они просто чисто профессионально следуют вашим указаниям?

— Они восхищаются композиторами эпохи оттепели, радуются, как дети, когда песня удивляет их в музыкальном плане. Сегодня это редкость. Моя большая им благодарность за то, как бережно мы перерабатываем этот музыкальный материал и как учимся у великих, чтобы и новые песни звучали достойно и качественно.

— Как вы думаете, чем музыкальная ситуация сегодняшнего дня отличается от 60-х годов?

— На первый взгляд, хочется сказать «разнообразием». Но, на самом деле, нет. Парадигма сменилась, поменялся жанр, но, если взглянуть на популярную музыку - все чарты забиты хип-хопом. Чтобы слушать действительно разнообразную и качественную музыку, сегодня нужно хорошо искать, много читать, изучать, покупать физические носители, как это ни странно. Выбор есть, но не у всех. У тех, кто ищет - есть.

— Скажите, есть ли какие-то песни, исполнение которых дарит вам чисто физиологическое удовольствие? Чем для вас как для вокалистки эмоции от одной песни отличаются от эмоций от другой?

— Какие-то песни заставляют меня вспоминать черно-белые фильмы, переносят меня в пустую Москву шестидесятых, в дождливые скверы или в поля, я вижу эти сюжеты, я живу там и чувствую, будто это и вправду было со мной. Потом песня заканчивается, и я вспоминаю, что прошло уже почти полвека и что мы живем без малого в Москве две двадцатых, где всё давно не так, за окном куча машин и тротуарная плитка вместо газона. А есть песни абсолютно современные, которые дарят свои прелести: они более откровенны, я пою их в большем контакте со зрителем, и, конечно же, гораздо больше в них могу сказать от себя.

— Следите ли вы за музыкальными новинками? Что за последнее время впечатлило вас больше всего?

— А разве можно сегодня за ними не следить? Сам не послушаешь, так ведь напоют! Но на самом деле редко появляется что-то созвучное моим внутренним мотивам. Из современного отечественного очень понравилась Даша Шульц, Варвара Визбор. Давно слушаю Богушевскую, Уматурман, обожаю альбом Максима Леонидова «Папины песни». В общем-то, это все мелодичное, лиричное, светлое, свежее и доброе. Западное слушаю в основном на виниле, изучаю сейчас див 60-70 годов: Cass Eliott, Judy Collins, Joni Mitchell. Но под новый год, конечно же, поставлю Michael Buble и Алсу, без этого никуда))

— Прекрасный выбор! Если бы у вас была возможность выступить в паре с любым музыкантом, когда-либо творившем на этой планете, кого бы вы выбрали?

— Может быть, записала бы дуэт с Сержем Генсбуром или с Шарлем Азнавуром. Мне кажется, получилось бы очень тепло и интимно.

— Готовы ли вы попробовать себя в новых жанрах — например, исполнить какую-нибудь насыщенную драматизмом песню или музыкальный хоррор?

— Среди релизов, с которыми я планирую вас знакомить в ближайшие месяцы, будут песни совершенно разных жанров, формата и ритма. Драматичная тоже планируется. И, скажу по секрету, эта песня, баллада, на концертах пользуется самым большим успехом и получает раз за разом приз зрительских симпатий. Так что посмотрим, куда меня выведет жанровая тропа. Сейчас самое важное - услышать мнения, потому что, я уверена, главные творческие поиски у меня еще впереди.

//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...

Картина дня

Цифры по коронавирусу не превышают 9 тысяч, но число умерших в сутки обновило антирекорд

Цифры по коронавирусу не превышают 9 тысяч, но число умерших в сутки обновило антирекорд

Прирост заболеваемости в России уже несколько дней подряд не превышает 9 тысяч человек в сутки. Со вчерашнего дня было выявлено ещё порядка 8,9 тысяч новых случаев. При этом число летальных случаев обновило антирекорд.

В «Газпроме» объяснили падение прокачки газа через Польшу

В «Газпроме» объяснили падение прокачки газа через Польшу

Снижение прокачки газа по трубопроводу «Ямал – Европа», который проходит через Польшу, связано с тем, что этот маршрут «Газпром» использует только по потребности. Контракт на транзит российского газа закончился 16 мая.

Ученые рассказали о необычном признаке будущего инфаркта

Ученые рассказали о необычном признаке будущего инфаркта

Ученые выяснили, что некоторые изменения, которые происходят с кожей или телом, могут сигнализировать о риске сердечного приступа. Согласно исследованию, одним из главных предупреждающих симптомов этого состояния являются ксантелазмы век.

Специалисты предупредили о необычном поведении крыс во время пандемии в США

Специалисты предупредили о необычном поведении крыс во время пандемии в США

Специалист сообщают о необычном и агрессивном поведении крыс во время пандемии коронавируса в США. По данным экспертов, после закрытия ресторанов в несколько раз сократилось количество отходов, которые были для животных пищей.

Лещенко о словах Пригожина про кризис: "Не стоило говорить про первую десяку артистов"

Лещенко о словах Пригожина про кризис: "Не стоило говорить про первую десяку артистов"

Народный артист Лев Лещенко прокомментировал слова продюсера Иосифа Пригожина о «чудовищном» финансовом кризисе среди артистов, которые высмеяли некоторые из звезд, в том числе Сергей Шнуров.

Новости Adwile

//Партнер giraff.io

Наши публикации

Татарстан отменил обязательный двухнедельный карантин для въезжающих в республику

Татарстан отменил обязательный двухнедельный карантин для въезжающих в республику

Приезжающие в Татарстан теперь не будут проходить обязательный двухнедельный карантин, введенный на территории республики в связи с распространением коронавируса, но это при условии, если граждане здоровы и могут подтвердить это документально.

Спецкомиссия проконтролирует ликвидацию базы данных спецпропусков 1,7 млн татарстанцев

Спецкомиссия проконтролирует ликвидацию базы данных спецпропусков 1,7 млн татарстанцев

Татарстан уничтожит базу данных, полученных от населения при оформлении цифровых пропусков на выход из дома в период самоизоляции. Пропускной режим в республике перестал действовать с 12 мая, но обязательным стало ношение масок.

«Безопасность», от которой портится настроение

«Безопасность», от которой портится настроение

Много лет назад я завёл электронную почту на Рамблере и с тех пор жалею о своём выборе. Новости здесь в стиле «забытЫх газет времён очаковских и покоренья Крыма». Почта организована неудобно, но главное – не «фильтрует базар».

РФПИ под руководством Кирилла Дмитриева оказывает поддержку врачам во время пандемии COVID-19

РФПИ под руководством Кирилла Дмитриева оказывает поддержку врачам во время пандемии COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году. Он занимается привлечением крупных инвестиций в экономику РФ, а также реализацией значимых проектов в области медицины, инфраструктуры, инновационных технологий и других сферах.

Слухи, скандалы, сплетни

Лера Кудрявцева рассказала об издержках пластики: "Врачи вам могут этого не рассказать"

Лера Кудрявцева рассказала об издержках пластики: "Врачи вам могут этого не рассказать"

Популярная телеведущая Лера Кудрявцева намерена больше не повторять печальный опыт обращения к пластическим хирургам и рекомендует другим женщинам учиться на ее ошибках и проявлять осторожность.

"А это обидно": звезда "Сватов" Добрынин стал заложником одной роли

"А это обидно": звезда "Сватов" Добрынин стал заложником одной роли

Актер Николай Добрынин рассказал о влиянии роли Митяя в сериале «Сваты» на свою карьеру. Артист признался, что теперь ассоциируется у режиссеров с образом бедового соседа, не дурака пропустить рюмочку-другую.

Шоубиз

Джиган показал совместное фото с Самойловой

Джиган показал совместное фото с Самойловой

Рэпер Джиган опубликовал на своей странице фотографию с супругой Оксаной Самойловой. Не так давно та заявила, что подаёт на развод после десяти лет брака. Новое фото вновь спровоцировало споры о том, был ли на самом деле конфликт.

Наука

Астрономы выяснили, как могла появиться Солнечная система

Астрономы выяснили, как могла появиться Солнечная система

Появление Солнца, Солнечной системы и последующее возникновение жизни на Земле может быть следствием столкновения между нашей галактикой и карликовой под названием Стрелец, которая была обнаружена в 90-х годах на окраине Млечного Пути.

Гигантская тектоническая плита между Индией и Австралией разламывается на две части

Гигантская тектоническая плита между Индией и Австралией разламывается на две части

Гигантская тектоническая плита, проходящая под Индийским океаном, медленно раскалывается надвое. С геологической точки зрения, для полного разлома потребуется очень мало времени, однако для человека – это целая вечность.

Хайтек

Туризм

Хотела, да передумала: Турция сообщила, когда будет принимать туристов из России

Хотела, да передумала: Турция сообщила, когда будет принимать туристов из России

Не успев обрадовать, Турция сообщила, что в июне принимать туристов из РФ не станет. Более раннее сообщение о том, что с 20 июня страна откроет границы для туристов, опроверг глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа.

Спорт

Олимпийская икона стиля: Алина Загитова не только спортсменка, но и просто красавица

Олимпийская икона стиля: Алина Загитова не только спортсменка, но и просто красавица

Алина Загитова признана олимпийской иконой стиля. Голосование провел Olympic Channel. Фанаты чемпионки по фигурному катанию уже напомнили, что это прекрасный подарок спортсменке и просто красавице к 18-летию.

"Подловили": У олимпийской чемпионки Бестемьяновой свой взгляд на конфликт Родниной и Тарасовой

"Подловили": У олимпийской чемпионки Бестемьяновой свой взгляд на конфликт Родниной и Тарасовой

Мнение о конфликте заслуженного тренера Татьяны Тарасовой и не менее заслуженной фигуристки Ирины Родниной высказала их коллега «по цеху» - олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова.

Майк Тайсон возвращается на ринг - его противник анонсировал бой

Майк Тайсон возвращается на ринг - его противник анонсировал бой

Не так давно бывший абсолютный чемпиона мира по боксу Майк Тайсон заявил, что рассматривает возможность вернуться на ринг. Его соперником может стать Шэннон Бриггс - он заявил, что уже договорился о проведении боя.

Второй футболист Российской премьер-лиги заразился коронавирусом

Второй футболист Российской премьер-лиги заразился коронавирусом

ФК "Рубин" сообщил о положительном тесте не коронавирус у одного из своих игроков. Это уже второй случай в Российской премьер-лиге. При этом на прошлой неделе было решено возобновить Чемпионат России с конца июня.

Алина Загитова вошла в состав сборной России на следующий сезон

Алина Загитова вошла в состав сборной России на следующий сезон

Исполком федерации фигурного катания на коньках утвердил состав сборной России на следующий сезон. В него в числе прочих вошла олимпийская чемпионка Алина Загитова, в прошлом году объявившая о приостановке спортивной карьеры.

Вкусный раздел

Россини: без цирюльника, но с трюфелями, фуа-гра и Трампом на десерт

Россини: без цирюльника, но с трюфелями, фуа-гра и Трампом на десерт

Отдохнув от праздников, наш ресторанный критик и "обозреватель жизни" Игорь Макурин снова отправился в ресторан. Со своим старинным другом, который бывает в Москве не часто, но любит наш город. Сложилась кухня, сладилась и беседа.