//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Уроки «эффективного менеджмента»

7 ноября 2013, 17:15 Суть Событий ]

Уроки «эффективного менеджмента»

Директор ЗАО "Строительный трест" Евгений Резвов. Фото spb.dolgostroyunet.ru

Не так давно СМИ сообщили о громком скандале, когда пойманный с поличным на мошенничестве рядовой следователь «настолько эмоционально воспринял собственное привлечение к уголовной ответственности, что решил вспомнить тонкости своих взаимоотношений с руководителями и товарищами по процессуальной деятельности».

«В результате, - пишет информационное агентство «Руспрес», - наступил массовый исход этих «руководителей» и «товарищей» из органов, рассказывает . Так, заместитель прокурора Петербурга Феофил Кехиополо,надзирающий за следствием, уже на следующий день после задержания фигуранта «был неожиданно отправлен в отставку по выслуге лет, а начальник управления по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Филипцев в этот же день также оперативно написал рапорт на увольнение». 

Примечательно, что журналисты охарактеризовали это случай как «изобличение рядового следователя в рядовом преступлении». Оговорка не случайна. Имиджмейкерам от госслужбы давно стоит задуматься, насколько низко опустилась репутация власти, что факт получения сотрудником правоохранительных органов  «левых доходов» уже воспринимается как что-то обыденное. Просто эпизод. Кто-то напился и подрался, кто-то соседу машину помял, какой-то следователь денег хапнул. Бытовуха.

Не воспринимается «коммерческая деятельность» правоохранителей как что-то из ряда вон выходящее. Коррупция стала просто одной из разновидностей коммерции – с той лишь разницей, что в данном случае коммерсанты носят погоны и по привычке иногда произносят слова «закон», «справедливость», «правовые нормы» и им подобные. Наверное, чтобы ненароком не забыть. 

Один из принципов современной теории бизнеса гласит, что для эффективного (то есть приносящего не просто доход, а очень хороший доход) менеджера одно из главных умений – это умение говорить «нет». Этим умением, как показывает практика, виртуозно владеют сотрудники (или уже можно называть их «менеджерами»?) Главного управления следственного комитета по Санкт-Петербургу. Причем настолько виртуозно, что это «нет» они убедительно формулируют даже в тех случаях, когда закон и здравый смыл в один голос диктуют диаметрально противоположный ответ. Вряд ли кто-то сможет проанализировать реальные доходы и спрогнозировать рост прибыли фирмы «Следствие» - ведь требования к обязательному раскрытию информации к этому бизнес-сообществу пока не применяются, но то, что питерские следователи на всех уровнях показывают себя как высокоэффективные менеджеры – очевидно. 

Казалось бы – элементарная ситуация. Широко известное в Петербурге -  в первую очередь, за счет скандалов и жалоб клиентов - ЗАО «Строительный трест» возводит жилой дом из 12 подъездов на Коломяжском проспекте, д.15 корпус 2 открыто игнорируя строительные нормы по инфраструктуре. Но поскольку здание  сдается очередями, а «Строительный трест» имеет как официальную так и неофициальную поддержку городских чиновников, ему удается согласовать проекты очередей строительства, в которых полностью отсутствует инфраструктура как для жилых, так и для нежилых помещений. В результате реализации этих проектов жильцы девяти подъездов жилого дома остались без временных парковочных мест, а собственники всех коммерческих помещений не только без парковок для посетителей, но и без контейнерных площадок для мусора. Только владельцы квартир трех подъездов, которые вводились в эксплуатацию в последней очереди строительства, оказались по проектным решениям снабжены необходимым количеством мест для временного размещения автотранспорта. В действительности же застройщик ЗАО «Строительный трест», используя фальсифицированные документы, парковочные места по проекту являющимися гостевыми реализовал третьим лицам, таким образом лишив всех жителей жилого дома, имеющего практически 1500 квартир, гостевых парковок, а собственников нежилых помещений общей площадью 22 тыс.м2 -  парковок для посетителей.

Все эти обстоятельства были установлены решениями 13Апелляционного и Федерального Северо-Западного Арбитражных судов по Делу А56-1073/2012. На основании этих решений жильцами дома  и МОО «Дозор» были подготовлены и в течение 2012 года направлены в Следственный комитет  по Санкт-Петербургу четыре заявления о преступлениях:

- о совершении должностными лицами Службы государственного строительного надзора и экспертизы преступления против интересов государственной службы при выдаче противоречащих закону и интересам жителей положительных экспертных заключений по не соответствующей требованиям закона проектной документации на строительство;

- о наличии признаков злоупотребления служебными полномочиями в действиях начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы А.И. Орта, выдавшего разрешение на строительство объекта капитального строительства, не предусмотренного градостроительным планом, а также разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию;

- о незаконном бездействии заместителя прокурора Приморского района Санкт-Петербурга Т.Н. Судаковой, которая систематически уклонялась от правовой оценки фактов отсутствия в жилом комплексе положенной по закону инфраструктуры, а также налоговых правонарушений и хищения общего имущества собственников многоквартирного дома, совершенных руководством ЗАО «Строительный трест»;

- о наличии признаков мошенничества в действиях руководителей ЗАО «Строительный трест», которые с помощью сфальсифицированных документов незаконно завладели и реализовали места на парковке для временного хранения автотранспорта, тем самым лишив собственников помещений многоквартирного дома общедолевого имущества.

Поскольку факты совершения противозаконных действий после соответствующих судебных решений уже не вызывают сомнения – заявители вполне резонно ожидали, что возбуждение уголовных дел неизбежно.

Как бы не так.

В феврале 2013 года первый заместитель руководителя Главного следственного управления по Санкт-Петербургу А.В. Клаус направил в адрес заявителей письмо, которое ни под каким видом нельзя считать результатом рассмотрения в установленном порядке заявлений о преступлениях.

Его можно считать лишь свидетельством того, что корпорация «Следствие» может позволить себе отличного специалиста по маркетингу. Знаете, как бывает - читаешь в рекламном объявлении: «Много молока!», а дальше мелким шрифтом «искать в этом продукте не нужно, потому как его там вообще нет». Вот и сотрудники корпорации, от рядового менеджера до директора филиала, навострились очень технично играть словами.

Во всех последующих ответах на заявления, поступившие в центры по работе с клиентами корпорации «Следствие» (мы иногда, по привычке, еще называем их «следственные органы»)  звучит рефрен – «в ответ на Ваше ОБРАЩЕНИЕ…». По форме – замена одного слова другим. По факту - подмена понятий, открывающая менеджерам от следствия широкий простор для жонглирования требованиями закона. 

Слова «заявление», «обращение» несут в себе похожий смысл, однако порядок реагирования правоохранительных органов на заявление о преступлении четко прописан УПК, а вот понятия «обращение» там нет. Таким образом, всего лишь одной терминологической заменой питерские следователи снимают с себя обязательства по расследованию преступлений и могут заменить процесс установления и наказания виновных процессом бесконечной переписки. Вне зависимости от суммы, в которую это могло обойтись – отличная сделка.

Тем временем, ведомственная Инструкция «О порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного Комитета Российской Федерации» определяет, что сообщение о преступлении вне зависимости от места и времени его совершения, полноты сообщаемых сведений и формы представления, а также подследственности, «подлежит обязательному принятию (приему) во всех следственных органах Следственного Комитета России». Или мы еще не в курсе, что в данной Инструкции уже появилась звездочка, под которой «кроме следственных органов Санкт-Петербурга». 

Действующее уголовно-процессуальное законодательство не наделяет следователя и прокурора полномочиями определять достаточность признаков преступления на стадии приема заявления о преступлении, как и не возлагает на заявителя обязанность собирать и представлять доказательства совершения преступления в объёме, достаточном для возбуждения уголовного дела. Поскольку все поступившие питерским следователям-менеджерам заявления содержат все предусмотренные ст. 141 УПК РФ признаки «заявления о преступлении», то по закону у получателей этих документов был только один вариант - принять заявления, проверить их, и по итогам проверки сформулировать одно из решений, предусмотренных ч. 1 ст. 145 УПК РФ. То есть либо возбудить уголовное дело, либо отказать в его возбуждении. Тем более, что УПК РФ предписывает возбуждать дело даже при «наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления». Вариант игры слов и подмены понятий, родившийся в кулуарах СК по Санкт-Петербургу и являющийся к настоящему моменту единственной реакцией следователей, ни в каком из законов не прописан. И очень хочется понять, почему действия петербургских правоохранителей, действующих за пределами правового поля в ситуации, когда любая неоднозначность исключена, в течение двух лет так и не стали предметом пристального интереса со стороны как минимум вышестоящих структур.

Ведь количество «сделок» в этой истории можно подсчитать с максимальной точностью, всего лишь задавшись простыми вопросами, не требующими юридического образования, и сравнить правильные ответы с ответами петербургского филиала Корпорации «Следствие».

Сделка первая. Действующее градостроительное законодательство определяет, что  выдача органами исполнительной власти разрешений на строительство какого-либо объекта и ввод его в эксплуатацию в случае несоответствия представленных документов требованиям градостроительного плана невозможна. 

Градостроительный план земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 15, к. 2, лит. А, возведение открытой автостоянки не предусматривает. Тем не менее, 29 февраля 2008 года Начальником Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга А.И. Ортом выдано ЗАО «Строительный трест» разрешение на строительство на указанном участке открытой автостоянки, а 16 декабря 2009 года тем же А.И. Ортом - разрешение на ввод автостоянки в эксплуатацию. Вопрос: действия начальника Службы государственного строительного надзора А.И. Орта противоречат требованиям градостроительного законодательства? Логика диктует ответ «да». «Нет» - отвечают питерские следователи.

Сделка вторая. Незаконная выдача Ортом «Строительному тресту» разрешений подразумевает применение ст. 285 и 286 Уголовного кодекса – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». То есть «совершение должностным лицом активных действий, явно выходящих за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, если при этом должностное лицо осознавало, что действует за пределами возложенных на него полномочий». Поскольку незаконные разрешения выдавались Ортом «Строительному тресту» неоднократно - осознанность его действий не вызывает сомнений.  Но на требование возбудить в отношении начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга уголовное дело по указанным статьям следственные органы снова отвечают отказом.

Сделка третья. Градостроительная документация, то есть проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполняемых для ее подготовки, подлежит государственной экспертизе. Положительное заключение органа государственной экспертизы является основанием для утверждения этой документации. 

Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга документально подтверждено соответствие проектной документации I и II очереди строительства дома на Коломяжском  требованиям технических регламентов, в том числе СНиП, по количеству машиномест для автотранспорта посетителей нежилых помещений, наличию мест для сбора ТБО нежилых помещений. 

Однако Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа установил, что по факту «как для жилых, так и для нежилых помещений, места для временного и постоянного хранения автотранспорта, места для гостевых парковок не предусмотрены; экспертиза проектов на соответствие требованиям СНиП 2.07-89* Службой не проводилась». Также суд установил, что проектная документация, получившая положительное заключение, не содержит разделов проектов в отношении нежилых помещений «Отопление вентиляция», «Водоснабжение-канализация», «Противопожарные мероприятия», «Электротехническая часть» с расчетами электрических нагрузок, «Отходы». При этом в постановлении суда кассационной инстанции прямо указано, что «в рассматриваемом случае в рамках проводившейся Службой экспертизы должно было проверяться, в том числе соответствие необходимого количества парковочных мест требованиям технических регламентов и норм при проектировании и строительстве многофункционального жилого комплекса». Установленный факт не проведения экспертизы, а также положительное решение по проектной документации, в которой отсутствуют обязательные разделы является установленным признаком служебного подлога, то есть внесения, в официальные документы заведомо ложных сведений.

Итак, вопрос: должны ли следственные органы принять меры в случае, когда установлен факт должностного преступления? Никакого иного ответа кроме «да» невозможно предположить. Но сведения о возбуждении следственными органами Санкт-Петербурга уголовного дела по данному факту к настоящему времени отсутствуют, что снова можно трактовать как молчаливое «нет».

При этом в данном случае необходимо еще раз подчеркнуть, что именно действия государственных чиновников, противоречащие интересам государства, дали застройщику широкий простор для получения сверхприбылей. За счет невыполнения требований СНиП(ов) по инфраструктуре застройщик получил возможность построить десятки тысяч дополнительных квадратных метров жилой площади, значительно увеличив валовую прибыль по объекту. Если вспомнить, что условия для этого сформировала исключительно «нежная дружба» между коммерсантами и чиновниками – суть становится понятна любому. И если в каких-то иных случаях следственные ошибки и недоработки можно объяснить низкой квалификацией или халатностью, но в данном эпизоде отказ от расследования подобной, очевидно преступной, комбинации может иметь только одно объяснение. 

Сделка четвертая. Еще раз напомним, что определением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда установлено, что машиноместа на внутридворовой парковке по всем документам были предназначены исключительно для временного хранения транспортных средств жителей дома. Этот их статус, кстати, подтверждали в своих письмах и чиновники различных уровней, отвечая на сообщения жителей о несоблюдении «Строительным трестом» строительных норм. Таким образом, парковка относилась к категории общедолевого имущества владельцев квартир.

Тем не менее, места на стоянке были проданы в собственность третьих лиц. В результате этой операции собственники помещений многоквартирного дома были лишены части общедолевого имущества, предназначенного для их обеспечения нормативным количеством парковочных мест, а ЗАО «Строительный Трест» была получена незаконная прибыль в размере как минимум пяти с половиной миллионов рублей. 

С учетом того, что в этой истории, помимо прочего, фигурирует предоставленный в качестве обоснования для выдачи разрешений сфальсифицированный градплан - не вызывает сомнения, что «Строительный трест» приобрел право на чужое имущество путем обмана. А это дословно формулировка  ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». При этом Верховным Судом РФ установлено, что мошенничество признается оконченным с момента, когда указанное имущество поступило в незаконное владение виновного или других лиц и они получили возможность им распоряжаться. В итоге напрашивается вопрос: Содержатся ли признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, в действиях ЗАО «Строительный трест»» по незаконному завладению общедолевой собственностью и получением прибыли путем реализации этого имущества третьим лицам?

И несмотря на то, что статус парковки как общедолевой собственности подтвержден со всех сторон, следственные органы Петербурга, уклоняясь от возбуждения уголовных дел по этим эпизодам, снова отвечают «нет».

Итак, только за последние полтора года петербургский филиал корпорации «Следствие» закрыл ряд успешных сделок.

Наверное, поэтому в сентябре 2013 года глава филиала – руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко был переведен в Москву на должность заместителя председателя Следственного комитета РФ. Знакомые с результатами его работы в Петербурге люди замерли в ожидании того момента, когда новоявленный «топ-менеджер» начнет в полной мере транслировать на всю страну питерский опыт. Ведь это в северной столице, где о присутствии в городе губернатора напоминают лишь редкие новости про очередное сокращение времени продажи алкоголя, деятельность «менеджеров в погонах» не вызывает возмущения. В других уголках нашей необъятной Родины до такой степени «продвинутости» общество еще не дошло. И в этом ключе фраза Лавренко, сказанная им в одном из интервью, звучит уже пугающе: «Мы набираем сотрудников через институт общественных помощников следователя, к нам приходят еще студентами помогать следователю. С одной стороны - это фильтрация, к нам невозможно попасть с улицы. С другой стороны, к моменту окончания вуза сотрудник уже достаточно подготовлен для самостоятельной работы». Наблюдаем полное соответствие еще одному «золотому правилу» бизнеса, согласно которому  каждая бизнес-структура, рассчитывающая на расширение рынка, должна уделять повышенное внимание подготовке квалифицированных кадров. Общеизвестный факт, что в наиболее авторитетные учебные заведения, готовящие специалистов в области «большого бизнеса», человеку с улицы, то есть сохраняющему хоть какие-то понятия об общечеловеческих, неподвластных коммерческой трактовке ценностях, вход заказан.

И совсем тоскливо становится от осознания того, что вслед за брендом «Следствие» на рынок коммерческих услуг в уголовно-процессуальной сфере готовы выйти новые торговые марки, например Холдинг «Прокуратура».

В феврале 2010 года житель дома 15 к. 2 по Коломяжскому пр. в Санкт-Петербурге Светлана Скляр обратилась в прокуратуру Санкт-Петербурга с заявлением о незаконных действиях руководителей ЗАО «Строительный трест», описав изложенные в предыдущем абзаце обстоятельства. Для проведения проверки ее заявление было направлено в Прокуратуру Приморского района Санкт-Петербурга. 

В момент подачи заявления творящееся беззаконие еще можно было остановить. То есть у проводившего проверку заместителя прокурора Приморского района Санкт-Петербурга Т.Н Судаковой, при надлежащем и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей, еще три с лишним года назад имелась возможность путем принятия мер прокурорского реагирования пресечь незаконные действия застройщика и предотвратить причинение ущерба собственникам. Однако Судакова исключительно на основании беседы с представителем ЗАО «Строительный трест», без проведения иных проверочных мероприятий, сделала вывод о законности действий ЗАО «Строительный трест», отсутствии нарушений прав собственников и соответственно об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования. Таким образом, действия Судаковой, по сути, способствовали причинению собственникам помещений существенного вреда, выразившегося в лишении их общей долевой территории, предназначенной для создания мест временного хранения автотранспорта.

С учетом содержания этой статьи вопрос «Соответствуют ли действия заместителя прокурора Приморского района Санкт-Петербурга Судаковой Т.Н., выразившиеся в уклонении от признания незаконности возведения открытой автостоянки и передачи ее в частную собственность третьих лиц, целям и задачам органов Прокуратуры РФ?» однозначного ответа не имеет. Если подходить к нему с позиции некоммерческих понятий, таких, к примеру, как «торжество закона и справедливости», то, конечно же, не соответствуют. Более того – займи Судакова в тот момент принципиальную позицию – все дальнейшие измывательства «Строительного треста» над законом и людьми были бы невозможны. Но если трактовать ее подход с позиции клиентоориентированности и развития бизнеса – то именно так эффективный менеджер и должен был поступить.»

01112013r-1

Жалоба в СК РФ Бастрыкину А.И. от 23 09 13 от Таранова Е.Ф. на ответы
Косихина А.Ю. и Камчатного П.А. Продолжение документа можно скачать здесь 

 

Приложения к жалобе:

1. СК РФ от Скляр С.М. и Таранов Е.Ф. заявление на Службы

2. Ответ ГСУ СК СПб от 11 07 13 за подписью Парастаевой М.Г.

3. СК РФ Таранову Е.Ф. ответ Косихина А.Ю.

4. СК СПб Таранову Е.Ф. ответ  Камчатного П.А.


01112013r-2

Жалоба на уклонение от принятия процесс решения по 145 УПК РФ.

Продолжение документа можно скачать здесь

 

 Приложения к жалобе:

1. СК РФ 17.12.2012 заявление на экспертов Службы государственного строительного надзора и экспертизы

2. СК РФ 17.12.2012 заявление на руководителя Службы государственного строительного надзора и экспертизы Орта А.И.

3. СК РФ 17.12.2012 заявление на заместителя прокурора Приморского района СПб Судакову Т.Н.

4. СК РФ 2012 12 17 заявление на ЗАО <<Строительный трест>>

5. Постановление 13 Арбитражного Апелляционного суда по Делу A56-1073-2012

6. Определение  13 Арбитражного Апелляционного суда по делу А56 1073 2012

7. Постановление Федерального Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу A56-1073-2012

8. Сообщение Администрации Президента от 28.12.2012 о том, что заявления Сергева В.Г. направлены в СК РФ

9. Сообщение СК РФ 2013 01 14 о том, что заявления о преступлениях перенаправлены в СК по СПб

10. СК СПб 2013 02 21 ответ Первого заместителя ГСУ СК РФ по СПБ А.В. Клауса на  заявления о преступлении

11. Жалоба главе президиума Президентского совета по противодействию коррупции Иванову С.Б на бездействие СК  по СПб по 4 заявлениям о преступлении

12. Ответ Администрации президента на жалобу Иванову С.Б. на СК СПб

13. Ответ СК РФ от 22.04.2013 о том, что жалоба Иванову С.Б. перенаправлена в СК СПб


14. Ответ от Руководителя ГСУ СК РФ по СПБ А.В. Лавренко по жалобе на А.В. Клауса

15. Ответ ГСУ СК СПб на жалобу Иванову С.Б.

16. Заявление Таранова Е.Ф.  

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

СК предъявил обвинение задержанному организатору убийства генерала Москалика агенту СБУ

СК предъявил обвинение задержанному организатору убийства генерала Москалика агенту СБУ

Следственный Комитет предъявил обвинения Игнату Кузину, задержанному накануне по делу о гибели генерала Ярослава Москалика. Ведомство сообщило, что он признал вину. Согласно его показаниям, он был завербован сотрудниками службы безопасности Украины, заявили в СК.

КНДР впервые подтвердила отправку войск для помощи ВС России в Курской области

КНДР впервые подтвердила отправку войск для помощи ВС России в Курской области

КНДР впервые подтвердила отправку своих военных для поддержки России в конфликте с Украиной. Они принимали участие в боях в Курской области. Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал героями, а их участие в операции по освобождению российской территории — «священной миссией».

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых

Банк России на очередном заседании совета директоров решил сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых. Регулятор принимает такое решение в четвертый раз подряд - с декабря 2024 года. Рост внутреннего спроса по-прежнему значительно опережает возможности расширения предложения товаров и услуг.

Задержанную в Киргизии по обвинению в вербовке наемников сотрудницу Русского дома перевели под домашний арест

Задержанную в Киргизии по обвинению в вербовке наемников сотрудницу Русского дома перевели под домашний арест

В Киргизии изменили меру пресечения сотруднице Русского дома Наталье Секериной, задержанной на прошлой неделе по подозрению в вербовке наемников, изменили меру пресечения. Суд в Бишкеке перевел ее из-под стражи под домашний арест. Также под домашний арест переведен еще один фигурант дела

ФСБ сообщила о задержании гражданина Румынии по подозрению в сборе данных по заданию Украины

ФСБ сообщила о задержании гражданина Румынии по подозрению в сборе данных по заданию Украины

ФСБ сообщила о задержании гражданина Румынии по подозрению в шпионаже. По данным ведомства, он собирал данные о местах дислокации средств ПВО по заданию украинских спецслужб в обмен на выезд из России и участие в боевых действиях против РФ. Возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже (ст. 276 УК РФ).

Стендаперов Славу Комиссаренко и Дмитрия Романова лишили гражданства и запретили въезд в Россию

Стендаперов Славу Комиссаренко и Дмитрия Романова лишили гражданства и запретили въезд в Россию

Стендаперы Слава Комиссаренко и Дмитрий Романов лишены гражданства РФ по инициативе ФСБ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Кроме того, им также был запрещен въезд на территорию России. Ведомство сочло их угрозой национальной безопасности.

Волочкова о свадьбе дочери: "Не надо венчания, oна с ним через полгода расстанется"

Волочкова о свадьбе  дочери: "Не надо венчания, oна с ним через полгода расстанется"

Свадьба дочери Анастасии Волочковой, Ариадны, запланирована на 26 апреля. Балерина взяла на себя заботы о подготовке торжества, которое должно пройти в Санкт-Петербурге. Однако накануне мероприятия она не смогла сдержать эмоций. Судя по всему, у нее накопилось много претензий к дочери и будущему зятю.


//Новости giraff.io

Наши публикации

Baza: исполнитель убийства генерала Москалика жил с ним в одном подъезде

Baza: исполнитель убийства генерала Москалика жил с ним в одном подъезде

Появилась предварительная информация о возможном исполнителе убийства заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Ярослава Москалика. По данным телеграм-канала Baza, предполагаемый подрывник жил с генералом в одном подъезде.

Лавров: Трамп, вероятно, единственный лидер на Земле, кто признает необходимость устранить коренные причины конфликта

Лавров: Трамп, вероятно, единственный лидер на Земле, кто признает необходимость устранить коренные причины конфликта

Россия готова к сделке по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Однако он отметил, что «есть определенные элементы, которые нужно доработать». Тем не менее он согласился с Дональдом Трампом, что переговорный процесс по урегулированию идет в верном направлении.

В Ростовской и Астраханской областях по ночам замедляют мобильный интернет в целях безопасности

В Ростовской и Астраханской областях по ночам замедляют мобильный интернет в целях безопасности

Операторы связи в Ростовской области начали замедлять мобильный интернет в ночное время. Мобильные власти объяснили это мерами безопасности из-за атак беспилотников. Интернет замедляют в Ростове-на-Дону и еще девяти районах области. Аналогичные меры приняты еще в одном регионе России – Астраханской области.

Трамп заявил, что недоволен ударами России по Киеву и призвал Путина остановиться

Трамп заявил, что недоволен ударами России по Киеву и призвал Путина остановиться

Президент США заявил, что недоволен ударами российских военных по Киеву, которые были нанесены в ночь на 24 апреля. Он призвал остановиться и заключить мирное соглашение. Минобороны России однако заявляло лишь об ударе по предприятиям авиационной, ракетно-космической и бронетанковой промышленности.

Генерала Попова приговорили к пяти годами и разжаловали, но на СВО не пускают из-за "отсутствия вакансий"

Генерала Попова приговорили к пяти годами и разжаловали, но на СВО не пускают из-за "отсутствия вакансий"

Генерала Ивана Попова приговорили к пяти годам колонии общего режима. Он обвинялся по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Также его лишили звания и обязали заплатить штраф в 800 тыс. рублей. Прокурор запрашивал для него шесть лет колонии.

Сотрудница "Русского дома" в Киргизии арестована по обвинению в вербовке наемников

Сотрудница "Русского дома" в Киргизии арестована по обвинению в вербовке наемников

В Киргизии арестовали сотрудницу "Русского дома" Наталью Секерину по подозрению в вербовке наемников. Она заключена под стражу до 17 июня. Вместе с ней задержаны еще четыре человека. В их числе - сотрудник пресс-службы мэрии города Ош Сергей Лапушкин.

Минобороны: на территории воинской части во Владимирской области произошла детонация боеприпасов

Минобороны: на территории воинской части во Владимирской области произошла детонация боеприпасов

В Киржачском районе Владимирской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Ранее там была объявлена эвакуация нескольких населенных пунктов. Минобороны сообщило, что из-за возгорания на территории воинской части во Владимирской области произошла детонация боеприпасов.

Слухи, скандалы, сплетни

Добровинский: "Алсу отказалась от всех претензий"

Добровинский: "Алсу отказалась от всех претензий"

Сегодня завершился суд по вопросу раздела имущества Алсу и Яна Абрамова. Александр Добровинский подвел итог процессу. Адвокат, представляющий интересы бизнесмена, назвал завершение триумфальным и заявил, что певица отказалась от всех претензий к бывшему мужу.

Волочкова о свадьбе дочери: "Не надо венчания, oна с ним через полгода расстанется"

Волочкова о свадьбе  дочери: "Не надо венчания, oна с ним через полгода расстанется"

Свадьба дочери Анастасии Волочковой, Ариадны, запланирована на 26 апреля. Балерина взяла на себя заботы о подготовке торжества, которое должно пройти в Санкт-Петербурге. Однако накануне мероприятия она не смогла сдержать эмоций. Судя по всему, у нее накопилось много претензий к дочери и будущему зятю.

Алсу и ее бывший муж заключили мировое соглашение по вопросу о разделе имущества

Алсу и ее бывший муж заключили мировое соглашение по вопросу о разделе имущества

Алсу и бизнесмен Ян Абрамов развелись в прошлом году. Однако процесс раздела имущества затянулся почти на год. Недавно в нем наконец была поставлена точка. Певица и ее экс-супруг смогли договориться по этому вопросу. Стороны заключили мировое соглашение в суде.

Адвокат Прилучного о Муцениеце: "Ребенок открыт к общению с матерью, просто у нее сменились ценности и приоритеты"

Адвокат Прилучного о Муцениеце: "Ребенок открыт к общению с матерью, просто у нее сменились ценности и приоритеты"

Агата Муцениеце и Павел Прилучный продолжат решать вопрос о проживании их общего сына Тимофея. Недавно состоялось очередное заседание – на нем должен был присутствовать сам мальчик. Адвокат актера утвердает, что его экс-супруга сама не стремится видеться с сыном

Шоубиз

Shaman решил зарегистрировать товарный знак «Я русский» в том числе для производства алкоголя

Shaman решил зарегистрировать товарный знак «Я русский» в том числе для производства алкоголя

Певец Shaman (Ярослав Дронов) подал заявку на регистрацию товарного знака "Я русский" для выпуска широкого спектра товаров, в том числе алкоголя и секс-игрушек. В пресс-службе артиста заявили, что пока говорить о конкретных товарах под брендом "Я русский" еще рано, он сосредоточен на творчестве.

Бывшая жена Сердюкова впервые высказалась о его романе с Ксенией Бородиной

Бывшая жена Сердюкова впервые высказалась о его романе с Ксенией Бородиной

Ксения Бородина недавно перестала скрывать новый роман. Ее избранником стал участник шоу «Последний герой. Русский сезон» Николай Сердюков. Ранее он состоял в браке с блогером Алиной Акиловой, которую считали подругой телеведущей. Однако та пояснила, что это не так.

Наука

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Компания Blue Origin успешно осуществила туристический суборбитальный полет с полностью женским экипажем. На борту находились в том числе невеста главы компании Джеффа Безоса – журналистка Лорен Санчес и певица Кэти Перри. Это первый полет без мужчин с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году.

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Астронавты NASA, которые провели девять месяцев на МКС из-за технической неисправности корабля Boeing Starliner, наконец вылетели на Землю. Корабль Crew-9 с астронавтами Ником Хейгом, Бутчем Уилмором и Суни Уильямс, а также российским космонавтом Александром Горбуновым, успешно отстыковался от МКС.

SpaceX второй раз с начала года провела неудачный пуск корабля Starship

SpaceX второй раз с начала года провела неудачный пуск корабля Starship

Восьмой тестовый запуск прототипа корабля Starship компании SpaceX завершился неудачей. Во время испытаний с кораблем была потеряна связь - сообщается, что он взорвался через несколько минут после старта. Это вторая неудача при запуске Starship в этом году.

Певица Кэти Перри полетит в космос

Певица Кэти Перри полетит в космос

Певица Кэти Перри отправится в космос – она вошла в состав следующего экипажа космического корабля New Shepard, который запустит компания основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin. Это будет первый полет с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году, который пройдет без мужчин.

Хайтек

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Нидерландская Yandex N.V. вышла из состава акционеров "Яндекса"

Нидерландская Yandex N.V. вышла из состава акционеров "Яндекса"

Нидерландская компания Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского бизнеса и полностью вышла из состава акционеров "Яндекса". Об этом говорится в сообщении компании. До 31 июля 2024 года Yandex N.V. сменит название и прекратит использовать бренды "Яндекса".

Дмитрий Песков: блокировать YouTube не планируется

Дмитрий Песков: блокировать YouTube не планируется

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что планов по блокировке YouTube в стране нет. Ранее "Ростелеком" предупредил о возможных сбоях в работе видеохостинга у абонентов всех операторов - в частности, возможно увеличение скорости загрузки и ухудшение качества воспроизведения роликов.

Туризм

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы. Теперь чтобы получить болгарский Шенген, который до сих пор большая экзотика, помимо прочих документов может потребоваться трудовая книжка или выписка о наличии недвижимости либо справка с указанием дохода за последние полгода.

Пакистан отменил плату за визы для россиян

Пакистан отменил плату за визы для россиян

В Пакистане отменили плату за туристические визы для граждан 126 стран, в том числе России. Новые правила начали действовать с 14 августа. Таким образом местные власти хотят повысить турпоток в страну. Новые правила касаются однократных виз. Они будут выдаваться на срок до 90 дней.

Спорт

Дегтярев уверен, что МОК восстановит Олимпийский комитет России в ближайшее время

Дегтярев уверен, что МОК восстановит Олимпийский комитет России в ближайшее время

Министр спорта и глава Олимпийского комитета России (ОКР) считает, что статус организации в ближайшее время будет восстановлен. Он выразил уверенность, что Международный олимпийский комитет (МОК) признает ОКР в течение двух-трех месяцев.

Александр Емельяненко рассказал, что пока не может ходить после операции на позвоночнике

Александр Емельяненко рассказал, что пока не может ходить после операции на позвоночнике

Боец Александр Емельяненко недавно перенес операцию на позвоночнике. Ему предстоит период реабилитации, но он рассчитывает позже возобновить спортивную карьеру. Спортсмен рассказал, как чувствует себя сейчас. По его словам, ему с каждым днем лучше, но он пока не может ходить.

34-летнего хоккеиста «Ак Барса» и «Спартака» Федора Малыхина нашли мертвым в его квартире

34-летнего хоккеиста «Ак Барса» и «Спартака» Федора Малыхина нашли мертвым в его квартире

В возрасте 34 лет не стало хоккеиста Федора Малыхина. Как стало известно, этим утром он был обнаружен мертвым в своей квартире. По предварительным данным, спортсмен скончался из-за остановки сердца. Малыхин выступал ранее в том числе за московский «Спартак» и казанский «Ак Барс».

Артем Дзюба вызван в сборную России впервые с 2021 года

Артем Дзюба вызван в сборную России впервые с 2021 года

Футболист Артем Дзюба включен в итоговый состав сборной России на товарищеские матчи с национальными командами Гренады и Замбии. Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). Матчи пройдут 19 и 25 марта в Москве.

Ирина Винер объявила об уходе с поста главного тренера сборной РФ по художественной гимнастике

Ирина Винер объявила об уходе с поста главного тренера сборной РФ по художественной гимнастике

Ирина Винер объявила, что покидает пост главного тренера сборной России по художественной гимнастике. Она занимала эту должность с 2001 года. Министр спорта РФ Михаил Дегтярев заявил, что уважает решение Ирины Винер и выразил уверенность, что ее опыт будет востребован в подготовке нового поколения тренеров.

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания

На борту разбившегося в Вашингтоне самолета находились представители российской школы фигурного катания, сообщил спортивный агент Ари Закарян. По предварительным данным, среди них были Евгения Шишкова и Вадим Наумов, а также Инна Волянская.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.