//Новости giraff.io

//Партнер Гнездо.ру

Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Модернизация добралась до московских стационаров

28 ноября 2013, 21:46 [«», Екатерина Алтайская ]

Модернизация добралась до московских стационаров

globallookpress.com

Не успела столица пережить объединение поликлиник,  как заммэра Леонид Печатников сообщил: стационары тоже объединят. Сегодня их 65. К 1 кварталу 2014 года должно стать 35 или 34. Врачей и медсестер в стационарах станет меньше. Сократятся и сроки пребывания пациентов в больницах. Реформаторы здравоохранения уверены: надо модернизировать поликлиники – а не госпитализировать больных по каждому поводу.

Но врачей-то на всех не хватает…

В ошибках реорганизации московских поликлиник призналась даже министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она заверила: это был пилотный проект. А первая попытка редко бывает удачной. Чтобы исправить ее недочеты, уже создана рабочая группа.

Тем не менее, в Москве стартует вторая часть реформы здравоохранения.  Все, что было сделано в поликлиниках, повторят в стационарах. Сокращения врачей? В обязательном порядке! 18 ноября на заседании комиссий Мосгордумы по здравоохранению и по социальной политике  вице-мэр Печатников уже заявил: сегодня в больницах – переизбыток работников, а в поликлиниках их не хватает. Поэтому «лишних» врачей и медсестер нужно перенаправить в поликлиники. А у стационаров  дефицит кадров вряд ли начнется.

Есть данные:  столице не хватает участковых терапевтов. А в  городских больницах этих врачей, напротив, больше, чем нужно. При этом зарплата у терапевтов в стационаре… меньше, чем у их коллег в поликлинике. Тем не менее, менять место работы врачи не спешат: в больнице спокойнее. Особенно после модернизации поликлиник. Многих врачей сократили, и нагрузка на оставшихся специалистов выросла вдвое. В лучшем случае. Ведь больных осталось столько же!  А теперь представьте размеры очередей – и сроки предварительной записи. Еще в июле 2012-го  кого-то записывали к офтальмологу на… февраль 2013 года. Как тут не присоединиться к вопросу пациента из анекдота: «а откуда я знаю, чем  через полгода буду болеть?»

«Разгрузка» стационаров приведет к их перегрузке

Если человеку перекрыли доступ к поликлинике, пройдет время – и медицинскую помощь он все-таки получит. Причем дома. Предварительно набрав «03».  «Скорая помощь» отвезет его в стационар: больного, жизнь которого была в опасности, нельзя оставлять без контроля врача! Таким образом, сокращения в поликлиниках увеличивают нагрузку… правильно, на «скорую» и  стационары.  Госпитализаций в ближайшее время вряд ли станет меньше. Если только не запретить «скорой» госпитализировать пациентов при ряде жизнеугрожающих состояний. 7 августа модернизаторы здравоохранения попробовали так разгрузить московские больницы – и выпустили скандальный приказ № 3764. 10 сентября приказ отменили: выяснилось, что он противоречил законам.

Итак, врачей и медсестер из стационаров хотят срочно перебросить в поликлиники. Кого именно – будут решать главврачи. Лучшие, по мнению главных врачей, работники останутся в больницах. Но пациенту, поступившему на «скорой» с микроинсультом (а тем более – просто с инсультом), срочно нужна капельница. Вряд ли его утешит тот факт, что в отделении осталась одна – лучшая – медсестра. И что, посетив 19 вверенных ей палат, когда-нибудь она придет в 20-ю палату. Если к тому времени ей самой – а также лучшему (и при этом единственному)  врачу, отдежурившему трое суток подряд – не понадобится «скорая»…     

В поликлиниках тем временем появятся не самые лучшие медработники. Очередей, конечно, станет меньше. После того, как медицина разберется со всеми сокращениями и приемами на работу. Пройдет время - и в августе будут записывать уже не на февраль, а на сентябрь. Но стоило ли сокращать врачей и создавать очереди? Ведь перед «модернизацией» и «реорганизацией» дефицит медицинских работников не был столь острым. И не «просмотрят» ли «средние» врачи и медсестры то, с чем потом придется разбираться «скорой» - и опять же стационару, но уже страдающему от нехватки сотрудников?

Кстати, кто будет лечить работников стационара, когда они серьезно заболеют от переутомления? Ведь в медицине главное – люди.  Как сказал когда-то Леонид Рошаль, хороший врач и в хлеву вылечит, а плохому и МРТ не поможет. Никакая модернизация не заменит  наблюдение врача за больным.  Лечить вместо доктора, а не вместе с ним они попросту не смогут.

Больничные койки превратятся в социальные

Впрочем, врачи предупреждают: в стационарах сократят не только работников. Стремясь приблизиться к европейским стандартам, реформаторы здравоохранения сокращают … койко-дни и сами койки. Общий коечный фонд Москвы уже сократился с 82 557 до 77 310 коек. Время пребывания пациента в стационаре теперь соответствует европейским показателям. Всего 10, 2 дня, а не 13,9 дня, как в 2010 году. «Люди должны находиться в больнице ровно столько, сколько необходимо для их лечения», —  уверен заммэра Леонид Печатников. По прогнозам медиков, достигнув европейских стандартов, реформаторы не остановятся.

Больные будут находиться в стационаре… от 3 до 5 дней. После этого их будут направлять в модернизированные поликлиники – под контроль специалистов, которых в больницах считали не самыми лучшими.  Не секрет, что при многих заболеваниях лечиться дома противопоказано. Пациент начинает нарушать режим  - и его состояние ухудшается. Вскоре он вновь попадает в стационар. Напомним: стационар уже реформировали. Врачей и медсестер там значительно меньше, чем было.

Чтобы не перегружать докторов,  их освободят от ответственности за часть коек. Реформаторы городского здравоохранения убеждены: 40% больных в стационарах не нуждались в госпитализации. Ведь это просто пациенты с хроническими заболеваниями. Без обострений! Вывод: часть коек, - например, для пожилых людей, которые «привыкли» дважды в год ложиться в больницу – нужно перепрофилировать в социальные.  Тогда врачам и медсестрам не надо будет смотреть за ними: ведь социальная койка подразумевает лишь  проживание и питание. А медицинская помощь людям, которые не нуждались в стационаре – это уже лишнее. Ну и что, что для спасения жизни ни одна предосторожность лишней не бывает?

Сокращение – стационарам, пациентов - поликлиникам

Разгрузка стационаров – иначе «оптимизация потоков пациентов» –  основная задача московской реформы здравоохранения. Как только медицина в Москве будет полностью реорганизована и модернизирована, модернизаторы и реорганизаторы начнут разбираться с регионами. За разговорами про объединение больниц умолчали о главном: стационары реформируют по западному образцу. В них появятся отделения скорой помощи – где пациент, которого привезла скорая, будет проводить 3-5 дней, и лечебные отделения – куда направят пациентов, которых после 3-5 дней в палате «скорой» нельзя отправить в поликлинику. 

Руководство Москвы крайне недовольно тем, что большую часть медицинской помощи пациент получает не в поликлинике, а в стационаре.  Мэр столицы Сергей Собянин заявил: «Наша задача - как можно меньше людей отправлять на больничные койки, и как можно больше оказывать услуг в поликлиниках». Мнение главы города разделяет его заместитель Леонид Печатников: «У нас, в отличие от всего мира, соотношение амбулаторной помощи и стационарной 30 к 70. Во всем мире наоборот. Мы наметили в течение двух лет переломить тенденцию, и если не 30 на 70, то, во всяком случае, 60 процентов всех объемов медицинских услуг должны взять на себя поликлиники».

Европейский пример для российских реформаторов

Кстати, если уж власти решили руководствоваться западным примером… В Норвегии медицинские учреждения преимущественно государственные или муниципальные. Благодаря государственным субсидиям  даже сложнейшие операции пациентам делают бесплатно.  «Элитных» и «правительственных» больниц в стране нет. В палате, где несколько дней назад лежал король Харальд V,   сегодня лежит обычный рабочий. Правда, короля замучили автографами. Главврач был вынужден разрешить полицейскому дежурить у двери – чтобы глава государства смог лечиться и отдыхать.

Королю достаточно того, чем пользуются простые граждане: уровень медпомощи в стране достаточен  для выздоровления пациента. В Норвегии развита и социальная помощь – которую наши реформаторы хотят превратить в «социальные койки» в больницах. В домах престарелых каждый пациент живет в однокомнатной квартире или коттедже – и носит пояс с кнопкой для вызова медсестры. В случае необходимости она появляется немедленно. За качеством лечения в Норвежских медучреждениях следят Общества больных.

Эксперты уверены: сокращение стационаров – очередной шаг правительства,  вызванный нехваткой финансов. «Оптимизации расходов» на медицинскую помощь следовало ожидать. Но  станут ли больные люди, отрезанные от помощи врача, хорошими работниками и налогоплательщиками? Сэкономив на здоровье граждан, государственная экономика пострадает еще сильнее.

 

Больше новостей и ближе к сути? Заходите на ленту в Телеграм!

Добавляйте CСб в свои источники ЯНДЕКС.НОВОСТИ.


//Партнер Гнездо.ру


Картина дня

Что известно о россиянах, задержанных силовиками в Азербайджане, и к чему приведет этот ответ Баку

Что известно о россиянах, задержанных силовиками в Азербайджане, и к чему приведет этот ответ Баку

Несколько дней назад в Азербайджане сообщили о задержании группы россиян, которых там показали во всех неприглядных подробностях - с синяками и ссадинами, явно полученными при задержании. Тем самым «ответив» за жесткие задержания своих земляков в Екатеринбурге.

В Ростовской области решили ограничить мобильный интернет из-за атак БПЛА совсем

В Ростовской области решили ограничить мобильный интернет из-за атак БПЛА совсем

В Ростовской области решили ограничивать работу мобильного интернета на постоянной основе. Там объяснили это "мерами безопасности" в связи с участившимися атаками беспилотников. Решение приняли члены регионального оперативного штаба.

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя лицам до 21 года

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя лицам до 21 года

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, предусматривающий запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. С такой инициативой выступила сенатор от Самарской области Марина Сидухина («Единая Россия»). Сейчас покупать алкоголь могут граждане, достигшие 18-летнего возраста.

Дмитрий Киселев заявил, что «Sputnik Азербайджан» не может продолжать работу

Дмитрий Киселев заявил, что «Sputnik Азербайджан» не может продолжать работу

Гендиректор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев сообщил, что агентство «Sputnik Азербайджан» не может продолжать работу. По его словам, условий для продолжения его деятельности на территории Азербайджана нет.

Генпрокуратура потребовала отнять у собственника и передать государству «Южуралзолото»

Генпрокуратура потребовала отнять у собственника и передать государству «Южуралзолото»

Генпрокуратура добивается изъятия активов заместителя председателя законодательного собрания Челябинской области от «Единой России» Константина Струкова. Ведомство обратилось в суд с требованием передать в доход государства компании «Южуралзолото». Накануне там прошли обыски.

Футболист Диогу Жота погиб в автокатастрофе

Футболист Диогу Жота погиб в автокатастрофе

В автокатастрофе погиб нападающий «Ливерпуля» и сборной Португалии Диогу Жота. Футболисту было 28 лет. Он разбился на автомобиле на западе Испании. Автомобиль, в котором он был вместе со своим братом, вылетел с дороги, перевернулся и загорелся.

Ксения Собчак вмешалась в конфликт Инстасамки с Дорой и Мэйби Бэйби

Ксения Собчак вмешалась в конфликт Инстасамки с Дорой и Мэйби Бэйби

Недавно Инстасамка (Дарья Зотеева) обрушилась с критикой на коллег - певиц Дору и Мэйби Бэйби (Дарью Шиханову и Викторию Лысюк). Она заявила, что они «делают альбомы с разрушающим контентом», и обвинила их «в действиях против нашей страны». В разгорающийся скандал вмешалась Ксения Собчак.


//Новости giraff.io

Наши публикации

Язык протокола

Язык протокола

Последние события в Екатеринбурге, связанные с задержанием ряда местных предпринимателей не сходят с повестки дня новостных и тематических выпусков СМИ. Первопричина - ряд убийств с различными сроками давности. Таким образом, с задержанными в настоящее время говорят языком протокола.

Захарова предостерегла россиян, собирающихся в Азербайджан, и выразила надежду на лучшее

Захарова предостерегла россиян, собирающихся в Азербайджан, и выразила надежду на лучшее

В Министерстве иностранных дел России выступили с предостережением к гражданам, которые планируют поездку в Азербайджан. Официальный представитель ведомства Мария Захарова призвала граждан «тщательно учитывать текущую обстановку» при планировании поездок в эту страну.

Иран приостановил сотрудничество с МАГАТЭ: и как теперь понять, что там с ядерной программой?

Иран приостановил сотрудничество с МАГАТЭ: и как теперь понять, что там с ядерной программой?

Иран приостановил сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом объявил президент страны Масуд Пезешкиан. В конце июня соответствующий законопроект одобрил иранский парламент. Сотрудники агентства не смогут въезжать в республику для проведения инспекций.

Подорожает всё?

Подорожает всё?

Аналог утилизационного сбора, применяемого в автопроме, могут распространить и на другие отрасли. Рассмотреть этот вопрос предложил Минпромторг. По мнению ведомства, этот механизм позволяет стимулировать собственное производство, а также дает дополнительные источники дохода для бюджета.

Главу азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге жестко задержали, но отпустили после допроса

Главу азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге жестко задержали, но отпустили после допроса

Задержанного вечером накануне в Екатеринбурге председателя НКО «Азербайджан-Урал» Шахина Шыхлински скандально жестко задержали и доставили на допрос в качестве свидетеля. Но потом спокойно отпустили домой. Об этом сообщил его сын. «К счастью, с ним всё в порядке, жив-здоров, едет домой»

Послу Азербайджана вручили ноту с требованием немедленно освободить российских журналистов

Послу Азербайджана вручили ноту с требованием немедленно освободить российских журналистов

В МИД России был вызван посол Азербайджана Рахман Мустафаев. Ему был заявлен протест в связи с «недружественными действиями Баку и сознательными шагами азербайджанской стороны по демонтажу двусторонних отношений», а также вручена нота с требованием немедленного освобождения российских журналистов.

В Азербайджане возбудили уголовное дело о смерти во время задержания в Екатеринбурге братьев Сафаровых

В Азербайджане возбудили уголовное дело о смерти во время задержания в Екатеринбурге братьев Сафаровых

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в связи со смертью в Екатеринбурге двух граждан республики - Зияддина и Гусейна Сафаровых. Ведомство заявило, что дело возбуждено «по факту применения пыток и особо жестокого умышленного убийства двух человек сотрудниками правоохранительных органов РФ".

Слухи, скандалы, сплетни

Ксения Собчак вмешалась в конфликт Инстасамки с Дорой и Мэйби Бэйби

Ксения Собчак вмешалась в конфликт Инстасамки с Дорой и Мэйби Бэйби

Недавно Инстасамка (Дарья Зотеева) обрушилась с критикой на коллег - певиц Дору и Мэйби Бэйби (Дарью Шиханову и Викторию Лысюк). Она заявила, что они «делают альбомы с разрушающим контентом», и обвинила их «в действиях против нашей страны». В разгорающийся скандал вмешалась Ксения Собчак.

Сына актера из "Интернов" приговорили к 2 годам лишения свободы за мошенничество

Сына актера из "Интернов" приговорили к 2 годам лишения свободы за мошенничество

Суд вынес приговор сыну актера Вадима Демчога, известного по роли доктора Купитмана в сериале «Интерны». 20-летнего Вильяма Демчога признали виновным в участии в мошеннической схеме и осудили на два года лишения свободы с отбыванием в колнии общего режима. Об этом сообщила прокуратура Москвы.

Актер Роман Попов об осложнениях из-за рака: "Правый глаз — 0%, а левый — 300%. Впереди химия"

Актер Роман Попов об осложнениях из-за рака: "Правый глаз — 0%, а левый — 300%. Впереди химия"

Несколько лет назад у актера Романа Попова выявили онкологическое заболевание - врачи обнаружили у него опухоль головного мозга. Ему сделали сложную и дорогостоящую операцию, но недавно болезнь вернулась. Артист рассказал, что не видит одним глазом и готовится пройти химиотерапию.

Киркоров обратился к Пашиняну с призывом освободить Карапетяна и прекратить гонения на армянскую церковь

Киркоров обратился к Пашиняну с призывом освободить Карапетяна и прекратить гонения на армянскую церковь

Филипп Киркоров обратился к премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Артист призвал «прекратить гонения на Армянскую Апостольскую церковь», а также выступил в поддержку «своего доброго друга» - бизнесмена Самвела Карапетяна», который недавно был арестован по обвинению в призывах к захвату власти.

Шоубиз

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

Ксения Бородина вышла замуж за Николая Сердюкова

В декабре прошлого года Ксения Бородина получила предложение руки и сердца от своего избранника Николая Сердюкова. Пара не стала тянуть с оформлением отношений – как стало известно, они уже расписались. Церемония прошла в узком кругу. Устроить торжество пара планирует через несколько недель.

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня о своем восхождении на Эверест: "Удивило молчание коллег по шоу-бизнесу"

Виктория Боня несколько дней назад осуществила свою мечту — ей удалось взойти на Эверест. Она делилась, с какими трудностями и опасностями пришлось столкнуться на пути к вершине. Однако её поступок оказался практически незамеченным другими представителями шоу-бизнеса, что неприятно удивило телезвезду.

Наука

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле "Звезда" МКС, о которой известно с 2019 года

Роскосмос сообщил об устранении утечки воздуха на модуле «Звезда» Международной космической станции. Попытки устранить ее предпринимались на протяжении пяти лет – с момента обнаружения в 2019 году, но ранее все действия приводили только к временному результату.

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» планирует заняться созданием человекоподобных роботов

«Яндекс» намерен заняться созданием человекоподобных роботов. На первом этапе компания займется разработкой софта, а впоследствии рассчитывает перейти и к их производству. Компания собирается использовать роботов для выгула собак, ухода за пожилыми людьми, для обхода промышленных объектов.

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Корабль Blue Origin с Кэтти Перри и невестой Безоса совершил полет в космос

Компания Blue Origin успешно осуществила туристический суборбитальный полет с полностью женским экипажем. На борту находились в том числе невеста главы компании Джеффа Безоса – журналистка Лорен Санчес и певица Кэти Перри. Это первый полет без мужчин с момента космической миссии Валентины Терешковой в 1963 году.

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Застрявшие на МКС астронавты вылетели на Землю после 9 месяцев в космосе

Астронавты NASA, которые провели девять месяцев на МКС из-за технической неисправности корабля Boeing Starliner, наконец вылетели на Землю. Корабль Crew-9 с астронавтами Ником Хейгом, Бутчем Уилмором и Суни Уильямс, а также российским космонавтом Александром Горбуновым, успешно отстыковался от МКС.

Хайтек

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

В сеть утекли 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и других сервисов

Специалисты зафиксировали беспрецедентную утечку данных, которую уже называют крупнейшей в истории. В сеть попали почти 16 млрд логинов и паролей от аккаунтов в популярных сервисах, социальных сетях и на государственных ресурсах. В их числе - Apple и Google.

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчики ПО для российской ОС «Аврора» подали заявление о банкротстве

Разработчик приложений для российской операционной системы «Аврора» - ООО «Авроид», а также IT-компания ООО «Гиперус» подали заявления о банкротстве. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражных судов. Совокупный долг обеих компаний превысил два миллиарда рублей.

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В ФСБ рекомендовали откаться от использования российского браузера "Спутник"

В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, структура ФСБ) рекомендовали отказаться от использования российского браузера "Спутник". Там допускают, что это может быть небезопасно, поскольку создавшая его компания обанкротилась, а доменное имя выкуплено компанией из США.

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

Ъ: В российских кнопочных телефонах обнаружили уязвимость, которая позволяет управлять телефоном посторонним

В кнопочных телефонах, произведенных российским брендом, была обнаружена встроенная уязвимость. С помощью этого программного обеспечения можно управлять устройством удаленно через интернет - рассылать спам и даже получать доступ к приложениям и сервисам пользователя, в том числе банковские.

Туризм

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Песков: В Кремле не видят новизны в заявлениях Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за риторикой президента США Дональда Трампа и не видят в них новизны. По его словам, Москва остается готовой к диалогу, но равноправному и взаимоуважительному.

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

За поездки за рубеж предложили ввести сбор

Для россиян, покупающих заграничные туры, предложили ввести сбор. С такой инициативой президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский. Согласно его идее, собранные деньги можно было бы направить на оказание помощи туристам в экстренных ситуациях.

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы

Болгария внесла изменения в список документов на получение визы. Теперь чтобы получить болгарский Шенген, который до сих пор большая экзотика, помимо прочих документов может потребоваться трудовая книжка или выписка о наличии недвижимости либо справка с указанием дохода за последние полгода.

Пакистан отменил плату за визы для россиян

Пакистан отменил плату за визы для россиян

В Пакистане отменили плату за туристические визы для граждан 126 стран, в том числе России. Новые правила начали действовать с 14 августа. Таким образом местные власти хотят повысить турпоток в страну. Новые правила касаются однократных виз. Они будут выдаваться на срок до 90 дней.

Спорт

Футболист Диогу Жота погиб в автокатастрофе

Футболист Диогу Жота погиб в автокатастрофе

В автокатастрофе погиб нападающий «Ливерпуля» и сборной Португалии Диогу Жота. Футболисту было 28 лет. Он разбился на автомобиле на западе Испании. Автомобиль, в котором он был вместе со своим братом, вылетел с дороги, перевернулся и загорелся.

Совладельцу и директору ФК «Торпедо» предъявлены обвинения в подкупе судей

Совладельцу и директору ФК «Торпедо» предъявлены обвинения в подкупе судей

Совладельцу столичного футбольного клуба «Торпедо» Леониду Соболеву и директору клуба Валерию Скородумову предъявили обвинения. Об их задержании стало известно ранее. Они обвиняются в подкупе судьи футбольных матчей, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Квинси Промеса экстрадировали из Дубая в Нидерланды

Квинси Промеса экстрадировали из Дубая в Нидерланды

Бывшего футболиста «Спартака» Квинси Промеса экстрадировали из ОАЭ в Нидерланды, где он осужден по двум статьям, в том числе о контрабанде запрещенных веществ. Спортсмен был приговорен судом этой страны к семи с половиной годам лишения свободы.

Владельца и директора футбольного клуба «Торпедо» задержали

Владельца и директора футбольного клуба «Торпедо» задержали

Владелец футбольного клуба «Торпедо» Леонид Соболев и директор клуба Валерий Скородумов были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье об оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования (ч.2 ст. 184 УК).

Футбольный клуб «Химки» объявил о своей безвременной кончине по причине отсутствия денег

Футбольный клуб «Химки» объявил о своей безвременной кончине по причине отсутствия денег

Подмосковный футбольный клуб «Химки» объявил о приостановке своей деятельности. В завершившемся сезоне РПЛ клуб занял 12-е место. 24 мая РФС отказал «Химкам» в допуске к РПЛ в следующем сезоне. Позже стало известно, что клуб намерен обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом.

Роман Ротенберг уйдет с поста главного тренера хоккейного клуба СКА

Роман Ротенберг уйдет с поста главного тренера хоккейного клуба СКА

Роман Ротенберг покинет пост главного тренера петербургского хоккейного клуба СКА по решению нового совета директоров. Он возглавил команду в 2022 году, сменив Валерия Брагина. Отмечается, что официальное объявление об этом ожидается позже в понедельник, 2 июня.

Вкусный раздел

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Дарья Близнюк: «Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

Домашние заготовки — простой способ есть полезные фрукты и овощи круглый год. А еще это очень удобно: делать их легко и под рукой всегда будет готовая еда. Тем более баночка угощения, сделанного своими руками, — лучший подарок.

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Анна Аксёнова: Муссовые торты. Легче легкого!

Безупречная форма, гладкое покрытие, идеальный разрез — книга расскажет, как приготовить торт перфекциониста. Вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Софи Дюпюи-Голье: Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира

Аромат свежеиспеченного хлеба повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья. Это работает на генетическом уровне, ведь хлеб — универсальный продукт, основа повседневного рациона всех народов мира.