//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...
Загрузка...
Загрузить еще
Загружено

Суть Событий

Спецпредставитель по прозвищу«Нико»

27 октября 2018, 13:13 [«Суть Событий», Игорь Волков ]

Спецпредставитель по прозвищу«Нико»

Фото: globallookpress.com /© Alexei Druzhinin/ Pool

Тридцать лет назад, как раз осенью 1988 года, в видеосалонах, где советские люди тогда знакомились с западными киноновинками, появился боевик «Над Законом». Так в нашу жизнь вошел еще один голливудский супермен и будущий спецпредставитель МИДа РФ -Стивен Сигал.

Кто вы, мистер Сигал?

Тогда появление на экранах статного брюнета с пронзительным взглядом, косичкой и  экзотическим единоборством айкидо, было встречено в советских городах и весях троекратным «ура». Наши кинофанаты окрестили Сигала именем его первого киногероя Нико , и на протяжении последующего десятилетия все фильмы айкидиста с косичкой  назывались в честь героя дебютной картины - сержанта Нико Тоскани : «Нико-2», «Нико-3», и так до «Нико-11» , когда подобная нумерация утратила всякий смысл. 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Steven Seagal (@seagalofficial)4 Май 2018 в 2:52 PDT

Сигал появился в кино чуть ли не в «предпенсионном» возрасте - 36 лет. Возник из ниоткуда,  сразу породив о себе лавину невероятных слухов.  Вроде того, что в молодости он работал на ЦРУ в Южном Вьетнаме. Или, что по заданию ФБР внедрился в руководство японской  мафии - «якудза», и полностью обезвредил его.

В действительности не было никаких Вьетнамов и якудз. А был парень, наполовину еврей и на четверть бурят , который с детства был помешан на восточных единоборствах. Поэтому с юных лет и колесил по Японии в поисках наставника, который бы научил его утонченному айкидо. В конце концов ему удалось найти доброго учителя , стараниями которого Стивен домахался до самого высшего дана. Правда, за проявленную к нему доброту американец отплатил сенсею черной неблагодарностью. Обольстил его 16-летнюю дочь  Мияко , и увез с собой в США, где, впрочем, женился на ней. Правда, после того, как она вначале ему родила сына и дочь. 

Открыватель Шэрон 

Чтобы содержать семью, Стивену пришлось открыть в Лос-Анджелесе школу восточных единоборств, каких тогда было в Америке чуть ли не на каждом углу. Но у Сигала было несколько преимуществ. Во-первых, невероятные слухи о его молодости, которые, судя по всему, он сам и придумывал. Во-вторых, невероятный сексапил тогда еще стройного красавца с неизменной косичкой. На такого мужчину женщины просто бросались, а Сигалу оставалось только в нужный момент технично освобождаться от них. Как он проделал это с японской женой, отправив ее с детьми домой к отцу и родичами. И вот в середине восьмидесятых годов прошлого века, после целой серии романов с поварихами, секретаршами и старлетками, на «крючок» Сигала наконец попалась «крупная рыба»  — популярная в ту пору модель и актриса Келли ЛеБрок. 

Героиня культовой комедии «Ох, уж эта наука», как и многие до нее, влюбилась в брутального брюнета как школьница, с первого же взгляда. И сразу бросила все свои связи на пробивании его карьеры в Голливуде. Чтобы поощрить красавицу в столь важном деле, Стивен, естественно, женился и на ней. На их свадьбе летом 1987 года счастливая до нельзя Келли сделала ему супер-подарок - контракт со студией «Уорнер», согласившейся выделить  на съемки дебютного боевика Сигала целых 7 млн долл. По задумке, молодожены должны были сыграть в нем агентов ЦРУ под прикрытием. Однако все карты спутал то, что Келли забеременела. Чадолюбивый муж тотчас запретил ей сниматься, и на правах сопродюсера заменил супругу мало кому тогда известной актрисой по имени Шэрон Стоун. Любопытно, что будущая мега-звезда по сей день не любит вспоминать том фильм. Еще бы : Сигал не проявил никакого интереса к ней, убедив режиссера свести роль Шэрон лишь к постоянным рыданиям и визгам. 

Однако даже с такой «ущербной» Стоун фильм «Над Законом» десятикратно окупился в прокате. С него и началась ударная десятилетка Сигала, когда ежегодно он выпускал по боевику, собиравшему в прокате не меньше 100 млн. Популярность Стивена росла так, что в 1995-м году тот же «Уорнер» пригласил его сняться в картине категории «А» - «Решение о ликвидации». Любопытно, что поначалу «Нико» отказывался сниматься в роли командира спецназа, которому отводилось всего 20 минут экранного времени, и который должен был умереть в кадре. А уже тогда Стивен, как всякий уважающий себя кино супермен, очень не любил не только умирать, но вообще получать кровавые раны. Под давлением Келли, родившей к тому времени ему уже трех детей, и многочисленных агентов и друзей наш «Нико» согласился пожертвовать своим героем, и снялся в «Решении», которое стало самым его кассовым фильмом. После такого успеха, казалось, что дорога в высшую голливудскую лигу для него теперь открыта. Но, увы ...

Под давлением мафии

До наступления третьего тысячелетия карьера Сигала шла в гору без сбоев и остановок. Каждый год он снимал очередной боевик, который быстро окупался в американском и мировом прокатах. Зрители повсюду, особенно в Азии, шли на его фильмы толпами, а его состояние с каждого фильма увеличивалось  на несколько миллионов долларов. Чем не полное счастье?!

Оно и было таковым, пока в январе 2001 года крутого бойца Сигала прямо на улице не похитили еще более крутые парни, и не доставили с повязкой на голове в тайную квартиру смотрящего за мафиозным кланом Гамбино — Энтони Чикконе. Вот тогда Сигал, который уже считал себя мегазвездой, и узнал, что всем успехам обязан вовсе не собственной харизме или актерской игре, а поддержке семьи Гамбино. Дальше-больше, в благодарность за покровительство бандиты потребовали от Сигала «субсидию на поддержку семьи» - примерно миллион «баксов». Не такие уж и большие деньги для тогдашнего Сигала. Но платить им актер не стал, а вместо этого тотчас сообщил в ФБР, сдав с потрахами все руководство клана вместе со своим многолетним продюсером Джулиусом Нассо. Вероятно «Нико» рассчитывал, что после этого пресса возведет его в ранг национального героя, а сам станет главным героем в Голливуде. И вот тут он серьезно просчитался! 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Steven Seagal (@seagalofficial)1 Мар 2018 в 11:18 PST

ФБР, конечно, похвалило Стивена , но во всем остальном геройство принесло ему одни неприятности и убытки. Взбешенные мафиози поклялись отомстить Сигалу за «стукачество». Напуганная их угрозами, Келли подала на развод. И, главное, Голливуд внес «Нико» в  «черные списки», запретив своим компаниям снимать актера, запятнавшего себя связями с мафией. И с той поры — вот уже восемнадцатый год — все картины Сигала выходят только на DVD и демонстрируются лишь на кабельных каналах.

После Голливуда

Из фильма в фильм Сигал мочил и продолжает до сих пор мочить врагов с каменным лицом, не получая в ответ ни удара, ни царапины. Постепенно это стало надоедать даже его самым верным фанатам. А тут еще мастер единоборств стал раздуваться из -за непомерного потребления  хот-догов и пицц. Как результат, в конце нулевых его вес перевалил за 120 кг, и некогда стройный Нико, как острили злословы, перестал умещаться в кадре.

Все более растущий живот, впрочем, никак не отразился на его любвеобильности. Еще во время семейной жизни он вступил в связь с няней своих с Келли детей Ариссой, которая  тоже осчастливила его очередным наследником, будучи только семнадцатилетней. В Голливуде такие случаи не такая уж редкость. на, как назло, в этот раз он совпал с очередной компанией против аморального поведения кинозвезд. 

Еще в 2013 году (до Крыма) МИД РФ попросил у Госдепа согласия на назначение Стивена «почетным российским консулом» в Сан-Франциско (должность ничего не значащая, но звучит красиво). Однако американцы отказали в этой просьбе якобы потому, что мистер Сигал по «морально-этическим» данным не подходил на роль почетного представителя России в США. Этим соотечественники обидели «экс-супермена» так сильно, что в начале 2016 году Стивен почти одновременно получил гражданства в двух откровенно враждебных янки странах: в Сербии и России. 

А этим летом Сигал к российскому паспорту еще и прибавил официальный статус — стал спецпредставителем России при МИД РФ по вопросам гуманитарного сотрудничества с США.

Американские СМИ тотчас подняли на смех его новую должность — мол, кто помнит в Штатах Сигала. Но оказалось, что помнят очень многие, особенно стражи порядка и фанаты боевых единоборств. Вот тогда на него и решили натравить ретивых активисток из движения «MeTоо», благо, что в бурной биографии Сигала можно найти немало зацепок для разгулявшихся в США феминисток.   

Не так давно подзабытого в США актера неожиданно пригласили на ток-шоу в один из главных телеканалов. 66-летний толстяк с воодушевлением отправился на съемки, чтобы рассказать о том, как он будет мирить РФ с США. Но оказалось, что ведущих шоу интересовало только одно: скольких женщин он «изнасиловал» и сколько несовершеннолетних растлил. Поначалу Стивен попытался оправдываться, но столкнувшись с открытой враждебностью и агрессией, махнул рукой, и молча покинул студию, поступив совершенно правильно. А затем покинул и Америку, сорвав, как утверждают журналисты, план ФБР по аресту первого в их истории спецпредставителя России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


//Партнер Гнездо.ру

Загрузка...
‡агрузка...



Картина дня

"Всех разогнать": Шнуров раскритиковал Минкульт на слушаниях в Госдуме

"Всех разогнать": Шнуров раскритиковал Минкульт на слушаниях в Госдуме

Не так давно Сергей Шнуров вошёл в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре. Сегодня музыкант впервые принял участие в его заседании и первым делом призвал распустить Министерство культуры.

Исследователи доказали, что фруктоза способствует развитию рака кишечника

Исследователи доказали, что фруктоза способствует развитию рака кишечника

Американским биологам удалось доказать, что кукурузный сироп и другие натуральные подсластители на базе фруктозы провоцируют развитие рака. Кроме того, в ходе эксперимента специалисты также раскрыли и механизм их работы.

Максим Галкин о подготовке Аллы Пугачевой: "Я отошел в сторонку и ее не беспокою"

Максим Галкин о подготовке Аллы Пугачевой: "Я отошел в сторонку и ее не беспокою"

В апреле ожидается сразу два знаменательных событиях, связанных с певицей Аллой Пугачевой: ее юбилей и приуроченный к 70-летию артистки сольный концерт. Супруг звезды эстрады рассказал о ходе подготовки.

Новости Adwile

Наши публикации

Сергей Штатнов: «Я бы все же хотел попасть в хороший театр!»

Сергей Штатнов: «Я бы все же хотел попасть в хороший театр!»

Популярный телесериал «Полицейский с Рублевки» полюбился многим. Его поклонники хорошо знают актера Сергея Штатнова, играющего оперуполномоченного Диму. С ним встретилась и побеседовала корреспондент «Сути событий» Екатерина Федотова.

Тысячи людей простились с патриархом татарстанской эндоскопии Владимиром Муравьевым

Тысячи людей простились с патриархом татарстанской эндоскопии Владимиром Муравьевым

Владимир Муравьев был известным человеком в Татарстане и в мире, его знали многие казанцы, как основателя и руководителя эндоскопического центра республиканского минздрава, профессора, исполнителя авторской песни. Проститься с ним пришли тысячи людей.

Диеты, тяжелый труд, разводы: Началова рассказывала о приведших к недугам стрессах

Диеты, тяжелый труд, разводы: Началова рассказывала о приведших к недугам стрессах

В последнее время певица Юлия Началова много рассказывала о проблемах со своим здоровьем, а буквально за четыре месяца до своей безвременной кончины, в 38 лет, призналась в разочарованиях в мужчинах.

С какого возраста можно пить, есть селедку и отдавать долг Отчизне

С какого возраста можно пить, есть селедку и отдавать долг Отчизне

В апреле состоится Госсовет, на котором будут обсуждаться меры по борьбе с употреблением алкоголя. Владимиру Путину предложат запретить продажу спиртного в жилых районах и поднять возраст, когда можно его покупать до 21 года.

Слухи, скандалы, сплетни

Источники: На счетах Елены Степаненко обнаружились незаявленные 25 миллионов рублей

Источники: На счетах Елены Степаненко обнаружились незаявленные 25 миллионов рублей

Юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко перестали скрывать факт разрыва отношений почти год назад, но в деле о разводе пока явно рано ставить точку. Источники заявили о новых скандальных подробностях.

Лолита Милявская высказалась о вызове "скорой": "Мы решили, что теперь не рискуем"

Лолита Милявская высказалась о вызове "скорой": "Мы решили, что теперь не рискуем"

Певица Лолита Милявская заставила поволноваться своих поклонников и неравнодушных людей: источники сообщили о приступе и вызове «скорой». Артистка лично сообщила журналистам о своем состоянии.

Шоубиз

"Всех разогнать": Шнуров раскритиковал Минкульт на слушаниях в Госдуме

"Всех разогнать": Шнуров раскритиковал Минкульт на слушаниях в Госдуме

Не так давно Сергей Шнуров вошёл в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре. Сегодня музыкант впервые принял участие в его заседании и первым делом призвал распустить Министерство культуры.

Наука

Хайтек

Туризм

Названы страны, из которых в Россию приезжает больше всего туристов

Названы страны, из которых в Россию приезжает больше всего туристов

Лидерами по въездному турпотоку в Россию в 2018 году стали Китай и Южная Корея. Въездной туризм в РФ вырос за счет путешественников из стран Юго-Восточной Азии и стран-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

Спорт

«Зениту» и «Спартаку» выписали штрафы за фанатов

«Зениту» и «Спартаку» выписали штрафы за фанатов

Московскому «Спартаку» и петербургскому «Зениту» придется выложить 595 тысяч рублей на двоих за поведение фанатов во время матча 20-го тура Российской премьер-Лиги. Игра состоялась 17 марта в Москве и завершилась ничейным сетом 1:1.

Алексей Урманов: уезжать из Петербурга в Сочи со мной никто не захотел

Алексей Урманов: уезжать из Петербурга в Сочи со мной никто не захотел

Олимпийский чемпион фигурист Алексей Урманов несколько лет назад сменил прописку: переехал из Петербурга в Сочи. В преддверии чемпионата мира по фигурному катанию, который 18 марта стартует в Японии, Алексей Урманов поговорил с корреспондентом «Сути событий».

Вкусный раздел